«Соловей» – крупнейшая рекламная сеть Рунета

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 3388
По результатам исследования «TNS Web Index: Аудитория интернет-проектов», проведенного в октябре 2010 года, активная взрослая аудитория оператора селективной рекламы «Соловей» достигла 23 421 800 человек.

Согласно опубликованным данным, «Соловей» является крупнейшей рекламной сетью Рунета и входит в тройку интернет-лидеров вместе с «Яндексом» (26 705,7 тыс. чел.) и Mail.ru (25 912,1 тыс. чел.). Среднесуточная и недельная аудитории «Соловья» насчитывают 8 567,3 и 17 588,9 тысяч человек соответственно.

Причиной стремительного роста медиапространства «Соловья» послужили существенные изменения в условиях сотрудничества с веб-издателями. Раньше расчёты с сайтами осуществлялись по фиксированным ценам. С октября 2010 года была введена новая система распределения дохода — «50 на 50». Теперь площадки получают половину прибыли от трафика, реализованного через «Соловья».

«Осенняя статистика показала, что доходы большинства площадок выросли», — комментирует нововведение директор департамента медиаселлинга «Соловья» Мария Билалова.

Следующим толчком к росту медиапространства стало расширение сотрудничества «Соловья» с партнёрскими сервисами, которые помогают обслуживать небольшие тематические площадки. Локальный тематический трафик стал востребованным с появлением у «Соловья» рекламы с оплатой за действия, когда рекламодатель платит только за тех посетителей, которые осуществили покупку или совершили любое другое целевое действие на сайте рекламодателя. При такой системе метрик на первый план выходит гибкость и разнообразие рекламной сети. В свою очередь, реклама с оплатой за действия позволяет зарабатывать даже небольшим площадкам, учитывая, что цена одного лида может быть на порядок выше цены за 1000 показов.

«Соловей» — единственная компания в Рунете, развивающая направление селективной рекламы. Селективные технологии «Соловья» позволяют использовать потенциал большого числа разнородных площадок с большей эффективностью.

«„Соловей“ постоянно работает над увеличением точности рекламных кампаний, — подчеркивает Мария Билалова. — В этом году мы активно расширяли свою сеть в первую очередь за счёт тематических площадок. Сотрудничество с большим числом сайтов даёт нам доступ к информации о пользовательских предпочтениях. Это позволяет нам отбирать аудиторию индивидуально под каждого рекламодателя, используя все известные на настоящий момент таргетинги, а также математические методы собственной разработки. Селективные технологии „Соловья“ помогают оптимально распределять рекламные показы, обеспечивая максимальную конверсию, что в свою очередь приводит к росту доходов площадок».

Таким образом, «Соловей» позволяет использовать охват с максимальной выгодой как для рекламодателей, так и для веб-издателей. В свете этого лидирующая позиция «Соловья» в рейтинге TNS выглядит закономерной.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Толян
    больше года назад
    Интересно будет посмотреть на эту аудиторию в январе))
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Marina Lagutina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Гость2
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
308
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Alex Wise
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
Оля
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
308
Комментариев
262
Комментариев
224
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
53
Комментариев
52
Комментариев
46

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!