Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

У Google новый девиз и стратегия покупок. А вот цензура остается

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3581

Google переходит от покупки стартапов к приобретению крупных компаний, зарекомендовавших себя в бизнесе. Об этом заявил CEO Google Эрик Шмидт на ежегодном собрании акционеров 10 мая. "Сейчас для Google настали другие времена, мы чувствуем себя готовыми приобретать солидные бизнес-проекты. Но наша цель – не столько конкуренция, сколько построение портфолио. Последнее время Google приобретает по стартапу раз в неделю, или даже чаще. Мы, естественно, не перестанем покупать маленькие, начинающие компании, особенно, если у них есть коллектив талантливых разработчиков".

Комментируя слухи о покупке Google издателя The Wall Street Journal, компании Dow Jones, Шмидт сказал: "Наша активность в приобретениях не подразумевает неразборчивости. Было принято решение сконцентрироваться на проектах, где контент генерируется пользователями, а не является нашей собственностью". Аналитики подозревают, что такая стратегия коренится в двух факторах: сложность с содержанием штата журналистов и других контентогенераторов и боязнь судебных исков, связанных с авторскими правами.

Кроме того, на собрании был сформулирован новый девиз Google. Он гласит: "Search, Ads and Apps" ("Поиск, реклама и приложения") вместо прежнего "Organize the world’s information" ("Организация мировой информации"). Новый девиз дает понять, что поиск – по-прежнему сердце Google, что естественно - основные доходы компания получает с поисковой рекламы. А вот "Apps" как раз свидетельствует о корректировке понимания миссии. Акцентирован не контент, а приложения – Google всерьёз планирует экспансию в софтверный бизнес. Эрик Шмидт объясняет это так: "Идея состоит в ориентации на онлайн как стиль жизни. Люди всё больше времени проводят в интернете, и цель Google – организовать и упростить их работу и отдых там".

Помимо этого, на собрании было рассмотрено и отклонено путем голосования предложение об отказе Google от самоцензуры. Последняя имеет место в китайском Google: полтора года назад поисковик пошел на уступки китайским властям и согласился фильтровать собственную выдачу.

Предложение об отказе от самоцензуры внес Патрик Догерти (Patrick Doherty), заявив, что она противоречит ценностям и принципам Google. Он потребовал не только отказа от цензурирования каких бы то ни было продуктов Google, но и разглашения информации о том, где цензура уже имела место.

Совет директоров Google дал акционерам рекомендацию отклонить это предложение, и они ему последовали. Иначе, по словам руководства Google, китайский поисковик будет закрыт. Столь резким мерам Google предпочитает участие в деятельности правозащитных групп и других организаций, которые работают с над этим вопросом на более высоком уровне.

internet-dlya-biznesa

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
203
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
203
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!