Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

У Google новый девиз и стратегия покупок. А вот цензура остается

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4073

Google переходит от покупки стартапов к приобретению крупных компаний, зарекомендовавших себя в бизнесе. Об этом заявил CEO Google Эрик Шмидт на ежегодном собрании акционеров 10 мая. "Сейчас для Google настали другие времена, мы чувствуем себя готовыми приобретать солидные бизнес-проекты. Но наша цель – не столько конкуренция, сколько построение портфолио. Последнее время Google приобретает по стартапу раз в неделю, или даже чаще. Мы, естественно, не перестанем покупать маленькие, начинающие компании, особенно, если у них есть коллектив талантливых разработчиков".

Комментируя слухи о покупке Google издателя The Wall Street Journal, компании Dow Jones, Шмидт сказал: "Наша активность в приобретениях не подразумевает неразборчивости. Было принято решение сконцентрироваться на проектах, где контент генерируется пользователями, а не является нашей собственностью". Аналитики подозревают, что такая стратегия коренится в двух факторах: сложность с содержанием штата журналистов и других контентогенераторов и боязнь судебных исков, связанных с авторскими правами.

Кроме того, на собрании был сформулирован новый девиз Google. Он гласит: "Search, Ads and Apps" ("Поиск, реклама и приложения") вместо прежнего "Organize the world’s information" ("Организация мировой информации"). Новый девиз дает понять, что поиск – по-прежнему сердце Google, что естественно - основные доходы компания получает с поисковой рекламы. А вот "Apps" как раз свидетельствует о корректировке понимания миссии. Акцентирован не контент, а приложения – Google всерьёз планирует экспансию в софтверный бизнес. Эрик Шмидт объясняет это так: "Идея состоит в ориентации на онлайн как стиль жизни. Люди всё больше времени проводят в интернете, и цель Google – организовать и упростить их работу и отдых там".

Помимо этого, на собрании было рассмотрено и отклонено путем голосования предложение об отказе Google от самоцензуры. Последняя имеет место в китайском Google: полтора года назад поисковик пошел на уступки китайским властям и согласился фильтровать собственную выдачу.

Предложение об отказе от самоцензуры внес Патрик Догерти (Patrick Doherty), заявив, что она противоречит ценностям и принципам Google. Он потребовал не только отказа от цензурирования каких бы то ни было продуктов Google, но и разглашения информации о том, где цензура уже имела место.

Совет директоров Google дал акционерам рекомендацию отклонить это предложение, и они ему последовали. Иначе, по словам руководства Google, китайский поисковик будет закрыт. Столь резким мерам Google предпочитает участие в деятельности правозащитных групп и других организаций, которые работают с над этим вопросом на более высоком уровне.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Анна Ольяная
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Ольяная - благодарю :)
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
39
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Ruslan Baybekov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ruslan Baybekov - Максим, добавили возможность вывода дохода на Яндекс Деньги и WMR.
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
292
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
Денис
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
Дашборд Метрика 2.0 – мониторинг проблем на сайте в режиме реального времени
Константин Сокол
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Есть динамика трафика по разделам. Этот виджет показывает некоторые фильтры, в результате которых с поиска выпадают целые разделы.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
292
Комментариев
262
Комментариев
219
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
48
Комментариев
45

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!