Россия+7 (495) 960-65-87

«ВКонтакте» выкатилась на рынок видеорекламы

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 2513

На рекламном рынке Рунета появился новый продукт – видеобаннеры «ВКонтакте». Об этом в одном из интервью сообщил заместитель генерального директора «ВКонтакте»Илья Перекопский. Согласно поступившему в редакцию пресс-релизу, первые кампании в этом направлении уже запущены.

Новый тип размещения представляет собой полноэкранное видео, которое открывается при клике на текстово-графический рекламный блок. Видеобаннер интегрирован с социальными функциями «ВКонтакте»: пользователи могут добавлять рекламные ролики в избранное, отмечать их кнопкой «Мне нравится» и т.д.

Первым агентством, оценившим нововведение, стало AdWatch Isobar, первым клиентом – ОАО «МегаФон». С 15 апреля они запустили в социальной сети рекламную кампанию кинокартины «Generation P», спонсором которой является сотовый оператор. «Мы довольны запущенной кампанией для «МегаФона». За первый день размещения CTR видеобаннера оказался в 4-5 раз выше, чем у стандартных таргетированных объявлений во «В Контакте», - говорит Андрей Чернышов, генеральный директор AdWatch Isobar. Однако не стоит забывать, что сам рекламный повод – выход экранизации книги В. Пелевина – пользуется сегодня в сети немалым спросом.

Также в своем интервью Илья сообщил, что к лету планируется запуск сервиса по обзору рекламной статистики в реальном времени. Это делается, для того чтобы у рекламодателей была возможность «оперативно менять что-то в текстах объявлений или, например, подкручивать таргетинг».

Кроме того, мы сделаем возможность прикладывать несколько изображений к одному объявлению, чтобы они ротировались. Ещё думаем о выделении отдельных групп аудитории на основе более глубокого анализа интересов пользователей. Например, при помощи анализа альбомов пользователей мы сможем определить, кто из них часто бывает в отпусках, и предоставить, например, туристическим агентствам возможность таргетировать рекламу именно на такую аудиторию», - сообщил Илья о последних разработках социальной сети.

Также сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал миф о том, что после отмены баннеров в сети, компании пришлось затянуть пояс. «В январе 2011 года, отключив баннеры, мы заработали на рекламе в два раза больше, чем в декабре 2010 года», - опроверг домыслы Перекопский.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Глеб Варганов
    больше года назад
    Уже видел такой рекламы, вроде киа или какая то другая автомобильная марка рекламировала новую модель, был удивлен, когда при клики по баннеру вылез видеоролик
    -
    0
    +
    Ответить
  • петракова екатерина
    больше года назад
    пелевин в последней книге очень хорошо себя описал в образе скотенкова. Вы думаете он бедный затворник писатель? По 3 лимона в месяц получает за свою работу))) Он настолько близок к реальному Скотенкову- Суркову что вы даже себе представить не можете, вон даже президент его продвигает. Плюс еще доходы от рекламы, с которой он не порвал, а наоборот взобрался на вершину этого бизнеса с уклоном в политику, вписавшись в ряды сотрудников ФСБ, так что не удивлюсь, если скоро он будет в ...
    пелевин в последней книге очень хорошо себя описал в образе скотенкова. Вы думаете он бедный затворник писатель? По 3 лимона в месяц получает за свою работу))) Он настолько близок к реальному Скотенкову- Суркову что вы даже себе представить не можете, вон даже президент его продвигает. Плюс еще доходы от рекламы, с которой он не порвал, а наоборот взобрался на вершину этого бизнеса с уклоном в политику, вписавшись в ряды сотрудников ФСБ, так что не удивлюсь, если скоро он будет в обязательной программе, впрочем для чистоты его легенды надо быть в постоянной оппозиции. во всяком случае ее видимости .
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Да, Игорек Рудник из Reffer знает толк в ссылках. Вот только знает ли толк владелец сайта, а вернее услуги что предоставляют пользователям? Если с коммерческими факторами всё туго то на ссылках далеко не уедешь - это будет временный эффект и долго такая страница не сможет провисеть в поиске когда с другими факторами не всё Гуд. Сейчас Украина сидит на Google и там без ссылок как без воды никуда, поэтому там вплотную заняты ссылочным продвижением, а как насчет других вариантов продвижения?
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Олег
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Олег - Опять же - разве есть более-менее распространенный движок, который не заразят, если его не обновлять? А если обновлять - modx (ну, как минимум Evolution, хотя не думаю, что у Revo есть какие-нибудь отдельные проблемы) в этом плане ничем не хуже других движков. И, видимо, не случайно, имена php-файлов с вирусами, которые встречаются на зараженных сайтах с разными движками, часто имеют имена в духе wp-db.php. По моему личному опыту, самый подвергаемый атакам движок (не утверждаю, что самый уязвимый, возможно, именно в силу своей распространенности) – WordPress. Не понимаю, почему, – обновляется он еще проще, обновления выходят часто. Но вот такой вот мой личный опыт.
Как использовать Python для LSI-копирайтинга
Evgeny Montana
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Evgeny Montana - спасибо)
Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
Артем Первухин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
BDD 2018: Как загнать сайт под фильтр без ПФ и ссылочного. Конкуренция в сложных нишах и методы защиты
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Какой там год) судя по этому "кейсу", чувак либо вообще не в теме, либо это делал кто то вместо него, но делал очень коряво
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
341
Комментариев
262
Комментариев
243
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
99
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
65
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!