«ВКонтакте» выкатилась на рынок видеорекламы

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 2443

На рекламном рынке Рунета появился новый продукт – видеобаннеры «ВКонтакте». Об этом в одном из интервью сообщил заместитель генерального директора «ВКонтакте»Илья Перекопский. Согласно поступившему в редакцию пресс-релизу, первые кампании в этом направлении уже запущены.

Новый тип размещения представляет собой полноэкранное видео, которое открывается при клике на текстово-графический рекламный блок. Видеобаннер интегрирован с социальными функциями «ВКонтакте»: пользователи могут добавлять рекламные ролики в избранное, отмечать их кнопкой «Мне нравится» и т.д.

Первым агентством, оценившим нововведение, стало AdWatch Isobar, первым клиентом – ОАО «МегаФон». С 15 апреля они запустили в социальной сети рекламную кампанию кинокартины «Generation P», спонсором которой является сотовый оператор. «Мы довольны запущенной кампанией для «МегаФона». За первый день размещения CTR видеобаннера оказался в 4-5 раз выше, чем у стандартных таргетированных объявлений во «В Контакте», - говорит Андрей Чернышов, генеральный директор AdWatch Isobar. Однако не стоит забывать, что сам рекламный повод – выход экранизации книги В. Пелевина – пользуется сегодня в сети немалым спросом.

Также в своем интервью Илья сообщил, что к лету планируется запуск сервиса по обзору рекламной статистики в реальном времени. Это делается, для того чтобы у рекламодателей была возможность «оперативно менять что-то в текстах объявлений или, например, подкручивать таргетинг».

Кроме того, мы сделаем возможность прикладывать несколько изображений к одному объявлению, чтобы они ротировались. Ещё думаем о выделении отдельных групп аудитории на основе более глубокого анализа интересов пользователей. Например, при помощи анализа альбомов пользователей мы сможем определить, кто из них часто бывает в отпусках, и предоставить, например, туристическим агентствам возможность таргетировать рекламу именно на такую аудиторию», - сообщил Илья о последних разработках социальной сети.

Также сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал миф о том, что после отмены баннеров в сети, компании пришлось затянуть пояс. «В январе 2011 года, отключив баннеры, мы заработали на рекламе в два раза больше, чем в декабре 2010 года», - опроверг домыслы Перекопский.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Глеб Варганов
    больше года назад
    Уже видел такой рекламы, вроде киа или какая то другая автомобильная марка рекламировала новую модель, был удивлен, когда при клики по баннеру вылез видеоролик
    -
    0
    +
    Ответить
  • петракова екатерина
    больше года назад
    пелевин в последней книге очень хорошо себя описал в образе скотенкова. Вы думаете он бедный затворник писатель? По 3 лимона в месяц получает за свою работу))) Он настолько близок к реальному Скотенкову- Суркову что вы даже себе представить не можете, вон даже президент его продвигает. Плюс еще доходы от рекламы, с которой он не порвал, а наоборот взобрался на вершину этого бизнеса с уклоном в политику, вписавшись в ряды сотрудников ФСБ, так что не удивлюсь, если скоро он будет в ...
    пелевин в последней книге очень хорошо себя описал в образе скотенкова. Вы думаете он бедный затворник писатель? По 3 лимона в месяц получает за свою работу))) Он настолько близок к реальному Скотенкову- Суркову что вы даже себе представить не можете, вон даже президент его продвигает. Плюс еще доходы от рекламы, с которой он не порвал, а наоборот взобрался на вершину этого бизнеса с уклоном в политику, вписавшись в ряды сотрудников ФСБ, так что не удивлюсь, если скоро он будет в обязательной программе, впрочем для чистоты его легенды надо быть в постоянной оппозиции. во всяком случае ее видимости .
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: Кто как пробежал, или Итоги клиентского рейтинга SEOnews 2018
Анна Макарова
337
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Друзья, спасибо всем за участие! Мы определили победителей. Кто ими стал - вы найдете по ссылке: www.seonews.ru/events/darim-knigi-ot-mif-pobediteli-opredeleny/ Если вы стали одним из победителей, обязательно свяжитесь с нами по указанной в новости (по ссылке выше) почте. Всем хороших выходных! =)
SEO глазами клиентов 2018
Артур Якушев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Артур Якушев - >сейчас же сложно найти агентства, которые специализируются только на SEO Не так и сложно найти нас www.msk.lapkinlab.ru
Комплексный аудит интернет-магазина от «Ашманов и партнеры». Часть 1
Александр Сова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Сова - А вот и сеошники подъехали, покидать на вентилятор :D
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Кирилл Щербаков
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - "даже пришлось подключить отслеживание звонков с сайта" "Даже" - как будто это что-то нереальное
Как использовать Python для LSI-копирайтинга
Evgeny Montana
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Evgeny Montana - спасибо)
Стартовал сбор заявок на участие в рейтинге «Известность бренда SEO-компаний 2018»
Артем Первухин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Артем Первухин - Make KINETICA Great Again!
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Ilia Nazmutdinov
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ilia Nazmutdinov - Кстати, ПФ не работают на нулевом трафике. Пока на сайт не льются тысячи показов по одним и тем же запросам влияние оказывает ток ссылочное\внешнее и внутреннее\ и внутренняя оптимизация.
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
BDD 2018: Как загнать сайт под фильтр без ПФ и ссылочного. Конкуренция в сложных нишах и методы защиты
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Какой там год) судя по этому "кейсу", чувак либо вообще не в теме, либо это делал кто то вместо него, но делал очень коряво
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
337
Комментариев
262
Комментариев
241
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
91
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
61
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!