«ВКонтакте» выкатилась на рынок видеорекламы

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 2166

На рекламном рынке Рунета появился новый продукт – видеобаннеры «ВКонтакте». Об этом в одном из интервью сообщил заместитель генерального директора «ВКонтакте»Илья Перекопский. Согласно поступившему в редакцию пресс-релизу, первые кампании в этом направлении уже запущены.

Новый тип размещения представляет собой полноэкранное видео, которое открывается при клике на текстово-графический рекламный блок. Видеобаннер интегрирован с социальными функциями «ВКонтакте»: пользователи могут добавлять рекламные ролики в избранное, отмечать их кнопкой «Мне нравится» и т.д.

Первым агентством, оценившим нововведение, стало AdWatch Isobar, первым клиентом – ОАО «МегаФон». С 15 апреля они запустили в социальной сети рекламную кампанию кинокартины «Generation P», спонсором которой является сотовый оператор. «Мы довольны запущенной кампанией для «МегаФона». За первый день размещения CTR видеобаннера оказался в 4-5 раз выше, чем у стандартных таргетированных объявлений во «В Контакте», - говорит Андрей Чернышов, генеральный директор AdWatch Isobar. Однако не стоит забывать, что сам рекламный повод – выход экранизации книги В. Пелевина – пользуется сегодня в сети немалым спросом.

Также в своем интервью Илья сообщил, что к лету планируется запуск сервиса по обзору рекламной статистики в реальном времени. Это делается, для того чтобы у рекламодателей была возможность «оперативно менять что-то в текстах объявлений или, например, подкручивать таргетинг».

Кроме того, мы сделаем возможность прикладывать несколько изображений к одному объявлению, чтобы они ротировались. Ещё думаем о выделении отдельных групп аудитории на основе более глубокого анализа интересов пользователей. Например, при помощи анализа альбомов пользователей мы сможем определить, кто из них часто бывает в отпусках, и предоставить, например, туристическим агентствам возможность таргетировать рекламу именно на такую аудиторию», - сообщил Илья о последних разработках социальной сети.

Также сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал миф о том, что после отмены баннеров в сети, компании пришлось затянуть пояс. «В январе 2011 года, отключив баннеры, мы заработали на рекламе в два раза больше, чем в декабре 2010 года», - опроверг домыслы Перекопский.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Глеб Варганов
    больше года назад
    Уже видел такой рекламы, вроде киа или какая то другая автомобильная марка рекламировала новую модель, был удивлен, когда при клики по баннеру вылез видеоролик
    -
    0
    +
    Ответить
  • петракова екатерина
    больше года назад
    пелевин в последней книге очень хорошо себя описал в образе скотенкова. Вы думаете он бедный затворник писатель? По 3 лимона в месяц получает за свою работу))) Он настолько близок к реальному Скотенкову- Суркову что вы даже себе представить не можете, вон даже президент его продвигает. Плюс еще доходы от рекламы, с которой он не порвал, а наоборот взобрался на вершину этого бизнеса с уклоном в политику, вписавшись в ряды сотрудников ФСБ, так что не удивлюсь, если скоро он будет в ...
    пелевин в последней книге очень хорошо себя описал в образе скотенкова. Вы думаете он бедный затворник писатель? По 3 лимона в месяц получает за свою работу))) Он настолько близок к реальному Скотенкову- Суркову что вы даже себе представить не можете, вон даже президент его продвигает. Плюс еще доходы от рекламы, с которой он не порвал, а наоборот взобрался на вершину этого бизнеса с уклоном в политику, вписавшись в ряды сотрудников ФСБ, так что не удивлюсь, если скоро он будет в обязательной программе, впрочем для чистоты его легенды надо быть в постоянной оппозиции. во всяком случае ее видимости .
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
17
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
78
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!