Вопрос недели: можно ли попасть под санкции за крауд-маркетинг

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
5 4150

Мы не раз говорили, что ссылки живы, как минимум в сознании вебмастеров. Но подход к ним определенно меняется. В этом «Вопросе недели» разбираемся с потенциальными опасностями крауд-ссылок:

Можно ли попасть под санкции поисковиков за крауд-маркетинг? И если да, то как этого избежать, кроме того чтобы вообще им не заниматься?

andreev.png

Сергей Андреев, аналитик направления крауд-маркетинга сервиса Rookee

На моей памяти еще не было случаев, когда сайт попал под санкции из-за крауд-ссылок. Думаю, это сделать практически невозможно. Ведь очень сложно отличить обычную ссылку от крауд-ссылки (специально оставленную/купленную) – и ту, и другую оставили люди. Если это и глазами сделать трудно, то и алгоритмически будет сделать очень сложно.

Но даже несмотря на то, что из-за таких ссылок попасть под санкции сложно, крауд-ссылка должна быть качественной. Это условие можно обеспечить, работая с крауд-ссылками вручную или с помощью сервисов, которые следят за тематичностью и адекватностью размещений.

Таким образом, чтобы крауд-ссылки приносили пользу, они должны быть размещены на живых и тематичных площадках. В этом случае они не только сделают ссылочный профиль сайта более естественным, но и окажут положительный эффект на репутацию вашего бренда и трафик на сайт.

rudnik.png

Игорь Рудник, сооснователь refferer.ru

Сначала необходимо определить, что такое крауд-маркетинг, так как многие специалисты понимают его по-разному. Если говорить в разрезе SEO, то это активная либо неактивная ссылка с форумов, комментариев, социальных сетей, по которой есть переходы мотивированной аудитории. При этом околоссылочный текст может иметь положительный, отрицательный, нейтральный тон.

Наиболее важный фактор – если по ссылке есть переходы мотивированной аудитории, это значит, что она расположена в нужном месте, значит она полезна для людей и не может быть причиной для санкций со стороны поисковых систем.

Технические факторы:

- скорость индексации ссылок с форумов, комментариев не очень высока, поэтому, если вы в один день разместите 100–200 ссылок, они будут индексироваться постепенно, и это не нанесет вред сайту, но это не лучшая стратегия;

- динамика прироста ссылок очень важна, если наращивать ссылки постоянно, увеличивать охват, то для поисковых систем это отличный знак, чтобы повысить видимость вашего сайта. График прироста ссылочного должен быть примерно таким:

график.png

Обеспечить такую динамику другим видом ссылок помимо крауд-ссылок очень сложно, так как добыть качественные ссылки в нужном объеме затруднительно.

! Важно использовать все виды ссылок: dofollow, nofollow, redirect и т.д. – в таком случае ссылочный профиль сайта будет максимально разнообразным и естественным.

Как попасть под санкции за крауд-маркетинг? Такого опыта в нашей практике не было. Если добывать ссылки с живых площадок и делать это регулярно, нет никаких предпосылок для попадания под санкции поисковых систем.

Теоретические причины попадания под санкции:

1. резкий скачок ссылок от 500 в день, это просто спам, так как даже по самой распространенной теме создать 500 рекомендаций в день крайне сложно;

2. мертвые площадки без аудитории;

3. все ссылки с коммерческими анкорами.

Используйте крауд-маркетинг в сочетании с другими методами развития проекта, работайте над продуктом, и тогда аудитория будет сама его распространять.

Успехов!

Не согласны со спикерами и знаете, как ответить лучше? Мы ждем вас в комментариях :)

А свой вопрос недели вы можете задать в соцсетях или по почте darya@seonews.ru

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Najf
    2
    комментария
    0
    читателей
    Najf
    6 месяцев назад
    Высказывание спикеров, особенно первого один в один как на сайтах продающих ссылки в статьях.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Max Ionov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Max Ionov
    6 месяцев назад
    посоветуйте пожалуйста компанию, которая может заняться крау-продвижением сайта на тематику гаджетов - protabletpc.ru. интересовался данной услугой на серче, но не уверен в качестве выполнения работы
    -
    0
    +
    Ответить
    • Олег Попенков
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Олег Попенков
      Max Ionov
      6 месяцев назад
      Могу посоветовать этот сервис: linkparty.ru/ он работает по аналогии с биржей, но со встроенным функционалом для подбора качественных площадок через поисковую выдачу? и автоматичесской проверкой наличия ссылки. Исполнителя в сервис можете привести своего или заказать выполнение исполнителям сервиса. За объективный отзыв могу предложить месяц бесплатного тестирования. Подробности в скайпе: alskorpius
      -
      1
      +
      Ответить
    • Сергей Андреев
      1
      комментарий
      0
      читателей
      Сергей Андреев
      Max Ionov
      6 месяцев назад
      Max Ionov, если есть вопросы - пишите на почту sergey.andreev@ingate.ru постараюсь помочь.
      -
      1
      +
      Ответить
    • Злой_сантехник
      9
      комментариев
      0
      читателей
      Злой_сантехник
      Max Ionov
      6 месяцев назад
      Max, я бы тебе как раз и посоветовал найти Сергея Андреева - первый эксперт в статье - и домотаться до него. С трудом могу сказать, как называется сервис, где он сейчас работает (может, и Rookee, не исключаю). Но он тебе поможет )))
      -
      0
      +
      Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Marina Lagutina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Гость2
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
308
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Alex Wise
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
Оля
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
308
Комментариев
262
Комментариев
224
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
53
Комментариев
52
Комментариев
46

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!