Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Война с Яндексом его же оружием

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1480

caricatura.ruНачинающий блоггер опубликовал интересный скриншот – реклама Webalta в Яндекс.Директе по ключевому слову "Карты". Ситуация, при которой Яндекс предоставляет свои инструменты раскрутки в распоряжение конкурирующего сервиса, кажется парадоксальной. Неужели Яндекс не считает Webalta опасным соперником? Исполнительный директор компании Алексей Чурбанов дал понять, что это не так: "Яндекс видит в нас конкурентов. Об этом говорит тот факт, что наши объявления провисели чуть больше недели и были заблокированы без разъяснения. После звонка в службу технической поддержки выяснилось, что "поиск через поиск Яндекс никак рекламировать не может. К слову, Nigma откручивала объявления через Директ с осени 2006 года".

То есть, с точки зрения Webalta, меньшим конкурентом Яндексу является Nigma. Виктор Лавренко не скрывает, что "Nigma уже продвигалась подобным образом в Яндексе, и Яндекс нам эту тему закрыл, посчитав нас прямым конкурентом. Вебальта в тот момент считала, что это "мегатупо" - есть такой комментарий Гурешова на одном из форумов. Забавно, что он изменил свое мнение."

К сожалению, Webalta отказалась раскрывать подробности своей рекламной кампании в Директе. Представитель PR-отдела Webalta Александр Гуков отверг предположение, что попытка рекламироваться в Директе была PR-акцией. "Мы не рассчитывали заработать имиджевые очки на том, что нас исключили из Директа как конкурента. Мы серьёзно планировали свою рекламную кампанию, стараясь не нарушить ни одного положения правил сервиса. Директ мы выбрали потому, что по нашим данным с него приходит более качественная аудитория, нежели с Бегуна". К сожалению, нам не раскрыли имя сотрудника Webalta, которому пришла идея дать рекламу в Директе. Помимо прочего, представитель Webalta подчеркнул тот факт, что его компания продержалась в Директе 2 недели, а Nigma рекламировалась там с осени.

Виктор Лавренко не стал протестовать: "У нас секретов нет. Мы в Директе появились 21 октября 2006 года, и получили больше миллиона переходов с Яндекса (даже скажу конкретное количество кликов, 1 172 204). Исключены были четвертого апреля, для этого там весь топ-менеджмент Яндекса собирался, включая Аркадия Воложа. Суть поисходящего была вот в чем: объемы трафика у Nigma резков возросли, и Яндекс выделил для нашей кампании персонального менеджера по фамилии Дуринова. Ну, а та пошла к начальству, спрашивать, можно ли нам вообще рекламироваться. Начальство долго думало, где-то неделю, и вынесло решение - что, мол, нет, нельзя."

internet-dlya-biznesa

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
203
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
203
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!