Бегун и Рамблер анонсировали уникальный инструмент Бегун.Видеоконтекст, который позволит размещать контекстную рекламу в видеороликах, вне зависимости от того, располагаются ли они на сайте владельца или на видеохостинге. Рекламное сообщение размещается в нижней части окна видеоролика и не мешает просмотру, при этом пользователь может прекратить показ рекламы одним кликом.Первым партнером по программе Бегун.Видеоконтекст стал проект Rambler.Vision - сервис, который предоставляет пользователям возможность создавать видеоальбомы и загружать в них видео-файлы. «Новая технология является очередным шагом в интеграции Рамблера и сервиса Бегун. Реклама в видео позволит эффективно монетизировать аудиторию сервисов онлайнового видео, а рекламодатели получат новый многофункциональный инструмент для продвижения своих продуктов и услуг», - говорит Анна Знаменская, коммерческий директор «Рамблер Медиа». Помимо Rambler.Vision, по информации пресс-службы Бегуна, в партнерскую программу уже вошли Moskva.com и Life.ru. Объявления рекламодателей будут показываться в контексте тематики раздела, в котором размещен ролик, и тегов ролика. Контекстные объявления в видеороликах поддерживают те же технологии и таргетинги Бегуна, что и обычные контекстные объявления, в том числе географический и демографический таргетинг. Данная услуга доступна для всех рекламодателей.
«Никакой специфики размещения нет как таковой. Бегун - это массовый рекламный сервис с десятками тысяч рекламодателей и рекламных площадок. Поэтому мы стараемся делать продукты, не требующие индивидуального подхода. Рекламодатель регистрируется в сервисе, вводит на счет средства используя один из множества способов оплаты услуг Бегуна, составляет стандартное объявление, и его реклама начинает показываться и в поисковых системах, и в блогах, и теперь вот в видео», - комментирует Дмитрий Чистов, директор по внешним связям компании Бегун.
Некоторое время назад Рамблер уже анонсировал планы заработка на видеоконтенте, правда тогда речь шла о видеорекламе на новом проекте Рамблер.Кинозал. Тогда же Сергей Спивак, директор интернет-агентства PRIOR, отметил: «В настоящее время существует два наиболее перспективных направлений – это видеореклама и текстовая реклама». Сегодня Бегун сумел предложить удачный симбиоз видео и текста.
Гость -
Здравствуйте! У меня совсем новый сайт (около месяца). Как только добавила страницы - были на 64, 45 и т.д. местах в выдаче яндекса по нч и сч запросам, но через несколько дней улетели за пределы 200. Что это баден - баден или песочница? Текст вроде не спамный, но мне трудно судить. Сайт portretnazakaz.ru
Alex Wise -
Данис, я тысячу раз извиняюсь насчёт имени! :( Хотя уверен, что лучше всех вас понимаю по этому поводу, ибо меня всегда называют "Алексеем", хотя я Александр: всё из-за сокращения Alex ;)
Жду фидбека по новой версии 3.0!
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» -
Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
God Koss -
Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!