×
Россия +7 (495) 139-20-33

Яндекс, Алроса и Тинькофф – лучшие работодатели России 2020 по версии Forbes

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3170

Forbes представил рейтинг 50 лучших работодателей России в 2020 году.

1 место рейтинга в 2020 году занял Яндекс, поднявшись с четвертого места (в 2019 году). Сотрудники этой компании могут рассчитывать на высокие зарплаты и доступ ко всем необходимым бытовым услугам в офисе – от душевых до химчисток, отмечает издание. В компании работают 10 227 человек, по данным на 31 августа 2020 г. Выручка Яндекса составила 175,4 млрд рублей в 2019 году.

2 место – алмазодобывающая компания «Алроса», где трудятся 32 732 сотрудника, а средняя зарплата составляет 124 тыс. рублей.

3 место – Тинькофф. Компания поднялась с 25 места в 2019 году на третье место в 2020-м. В банке 25 641 сотрудник, выручка за прошлый год составила 164,96 млрд рублей, выяснил Forbes.

4 место – СИБУР Холдинг.

5 место – Газпромбанк.

На 6 месте новичок рейтинга – Splat. В компании работает 989 человек. Splat поддержала программу CO2-нейтральности, высадив вместе с партнерами 45,2 га деревьев, а также финансирует ремонт больницы и строительство школы в Окуловском районе Нижегородской области, где находится завод компании.

7 место – банк ВТБ.

8 место – Сбербанк.

9 место – МТС. По данным Forbes, в 2019 году компания потратила на благотворительность и социальные проекты почти 860 млн рублей: оператор собирал средства для пострадавших при наводнении в Иркутской области, обеспечивал формой пожарных, тушивших тайгу в Сибири, подключал армянские села к системам экономного освещения.

10 место – золотодобывающая компания «Полюс».

Это второй рейтинг журнала. В 2020 году Forbes изменил методику составления рейтинга. Издание разослало анкеты в 200 компаний с максимальным количеством поисковых запросов на вакансии. Затем были расставлены баллы компаниям за зарплату сотрудников, их обучение, соцпакет, условия труда, благотворительность, инвестиции в инфраструктуру и так далее.

В прошлом году преимущество в рейтинге получали компании с высокими зарплатами и расширенными социальными пакетами. В этом году Forbes сделал упор на благотворительную и спонсорскую деятельность, а также экологическую политику. Во многом из-за низких экологических показателей лидер прошлого года ГМК «Норильский никель» во втором рейтинге занял только 14-е место.

В целом первая десятка рейтинга обновилась наполовину. 

Источник: Forbes

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Григорий Романченко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Григорий Романченко - Неудивительно, что все хвалят PostMarket, это действительно достойный сервис, недавно стали через них продвигать свой продукт, результаты есть, продажи выросли на 40% и это только начало.
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
Сколько стоит SEO на фрилансе. Кейсы
Людмила
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Людмила - Очень спорная статья. Особенно оценка. К примеру, за 1500 руб. 200 вечных ссылок с быстрой индексацией. Это про какой год? Про 2020? Точно? Собственно, в текущих реалиях при хорошем раскладе за эти деньги можно получить 3-4 качественные ссылки. А никак не 200. Если 200, то такие ссылки, по 7,5 руб. за штуку выбьют сайт за ТОП-100. А заказчик будет в шоке, он же все правильно делал, по инструкции из статьи в уважаемом издании.
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!