Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Яндекс: найдется не всё

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2347

UPD (18.07.2012): 18 июля Верхняя палата Федерального Собрания России одобрила закон о создании в России единого списка доменов и сайтов с противоправным контентом.  Реестр начнет создаваться с ноября 2012 года. Закону осталось пройти последнюю инстанцию - получить одобрение Президента РФ.


UPD (11.07.2012): Сегодня во втором и третьем, заключительном чтении Госдума приняла резонансный законопроект о «черных списках» интернет-сайтов с запрещенной в РФ информацией.

Забастовка и протесты общественности и интернет-компаний подействовали. Документ, по словам авторов и докладчиков, был доработан с учетом замечаний как профильных правительственных структур, так и представителей медиасообщества.

Из текста документа было исключена расплывчатая формулировка «вредоносная информация», фактически позволяющая закрывать сайты под любым предлогом, который только придет в голову чиновникам.

Число поводов для досудебного закрытия сайтов осталось всего три: детская порнография, инструкции по производству или приобретению наркотиков и инструкции по осуществлению суицида. При обнаружении подобного контента ведомство направляет уведомление владельцу сайта и хостинг-провайдеру. Если в течение суток контент не будет удален, информация будет заблокирована.

Кроме того ко второму чтению депутаты ввели норму, позволяющую в судебном порядке обжаловать экспертизу сайта на наличие запрещенной информации.

«Черные списки» сайтов начнут функционировать с 1 ноября 2012 года, а не с 1 января 2013, как это предлагалось в первоначальной версии законопроекта.


(11.07.2012) Законопроект № 89417-6 «О внесении изменений в Федеральный закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию" и отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу ограничения доступа к противоправной информации в сети Интернет» получает всё больший общественный резонанс.

Крупные интернет-компании призывают Госдуму отложить рассмотрение законопроекта и обсудить его на открытых площадках с участием представителей интернет-индустрии и технических специалистов. Об этом, в частности, заявила главный редактор Яндекса Елена Колмановская.

Поисковик Яндекс в знак протеста даже перечеркнул слово «ВСЁ» в своем слогане:

Представители блогхостинга LiveJournal также выступили против поправок в Федеральный закон. Вчера в аккаунт livejournal.livejournal.com они разместили пост с названием «Живой Журнал за свободу информации», в котором приводят доводы тому, что рассматриваемые поправки могут причинить вред Интернету.

Напомним, накануне в знак протеста на сутки приостановила работу публичная энциклопедия Википедия. Социальная сеть ВКонтакте не стала отключать пользователям доступ к сайту, а разместила  «плашку» со ссылкой на отключённую Википедию.

Ранее Google высказался о том, что в случае принятия закона оказаться закрытыми рискуют и добропорядочные сайты.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
202
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
202
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!