×
Россия +7 (495) 139-20-33

Яндекс подготовит 100 тысяч специалистов для сферы IT

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 6335

Яндекс вложит в образовательные проекты 5 млрд рублей в следующие три года. Об этом представители компании рассказали во время презентации своей «Образовательной инициативы». 

На данный момент у Яндекса более 30 образовательных проектов и сервисов для школьников, студентов, выпускников вузов и уже состоявшихся специалистов. Компания сотрудничает с образовательными структурами, предлагая собственные методические разработки. В ближайшие 3 года Яндекс намерен развивать свои сервисы и продукты в рамках «Образовательной инициативы». Работа будет идти в нескольких направлениях:

  • Развитие массовых образовательных продуктов и сервисов

В ближайшие три года Яндекс планирует довести количество предметов в сервисе Яндекс.Учебник до десяти. Сейчас таких предметов только два: русский язык и математика с 1 по 5 класс. Список пополнят естественно-научные дисциплины, иностранные языки и информатика. Русским языком и математикой по Яндекс.Учебнику смогут заниматься школьники из всех классов, от первого до выпускного.

  • Обучение и поддержка преподавателей

Совместно с вузами и институтами повышения квалификации Яндекс планирует запустить проект «Я Учитель». В рамках проекта компания намерена обучить около 500 тысяч учителей и студентов педвузов использованию новых технологий и программных решений, которые помогут в работе.

  • Подготовка кадров для IТ-индустрии

К 2022 году Яндекс намеревается подготовить около 100 тысяч специалистов для российской сферы IТ, что составляет 20% от работающих в IT-индустрии сегодня. 30 тысяч школьников будут обучаться программированию в Яндекс.Лицее и IТ-классах. Высшие учебные заведения, которые работают по созданным с участием Яндекса программам, выпустят 20 тысяч дипломированных специалистов. 50 тысяч взрослых россиян пройдут в Яндекс.Практикуме профессиональную переподготовку.

  • Исследования в области машинного обучения и искусственного интеллекта

Также в ближайшие три года Яндекс намерен подготовить ещё около 600 экспертов в области анализа данных и машинного обучения в рамках своей Школы анализа данных. В планах ШАД — открытие новых исследовательских лабораторий в вузах, запуск серии научных конференций и партнёрства с зарубежными институтами и организациями.

Елена Бунина, генеральный директор Яндекса в России, профессор мехмата МГУ:

Компанию „Яндекс“ создали люди, окончившие отечественные школы и вузы. Большинству из нас очень повезло с учителями. „Образовательная инициатива“ — это возможность вернуть долг нашей системе образования. Мы понимаем, что в современном мире главная ценность — не данные, не алгоритмы, а люди, их знания, опыт и уникальные идеи. Мы хотим, чтобы в нашей стране талантливые ребята продолжали создавать умные компании и технологии завтрашнего дня.

Подробнее ознакомиться с образовательными проектами Яндекса можно по ссылке.

Напомним, на днях Яндекс открыл регистрацию на второй чемпионат по программированию.

Источник: Пресс-релиз Яндекса

(Голосов: 4, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Олеся
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Олеся
    6 месяцев назад
    Очень интересно. Я бы хотела побольше узнать об этих образовательных программах. Потому что мне эта сфера деятельности очень нравится. Работаю медсестрой и периодически прохожу курсы повышения квалификации в nastobr.com/uslugi/professionalnaya-perepodgotovka/meditsina/ . И вообще было бы классно, если бы яндекс в принципе запустил программу курсов квалификации и переподготовки для многих профессий.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Дмитрий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Нейромаркетинговые исследования также могут положительно повлиять на продвижение сайта, я лично убедился обратившись к компании Neorotrack, и результат был отличным
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
112
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!