Go Analytics! 2018

За что RU-CENTER откажет вам в хостинге?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2004
RU-CENTER прописал новые пункты в Регламенте оказания услуги хостинга. Они запрещают вебмастеру «размещать на сайте информацию, направленную на манипуляцию результатами поиска в поисковых машинах». Фраза настолько общая, что под нее подходит большинство приемов, которые используют вебмастера. Здесь и платные ссылки, и насыщение контента ключевиками, и перелинковка внутренних страниц сайта.

RU-CENTER комментирует введение нового пункта так: «Этот пункт регламента сработает в том случае, если кто-то начнет доставлять неудобства сразу многим пользователям, ведь если банят одного, то страдают другие. Проблема заключается в методах работы поисковиков: наличие у хостера одного или нескольких сайтов, нарушающих их правила, приводит к понижению позиций у других сайтов». По словам Сергея Баукина, руководителя отдела хостинга RU-CENTER, причина появления этого пункта в регламенте вытекает из наличия определенных отношений между сайтом и поисковыми машинами.

Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска Яндекса сказал, что «компания положительно относится к этой инициативе, поскольку поисковый спам ухудшает качество поиска. Клиент, выбирающий хостинг, кроме технологических отличий, может смотреть на репутацию хостера, которая складывается отчасти из того, каковы его клиенты».

Возникает вопрос, нужно ли менять хостинг, если вы оптимизируете контент, чтобы высоко ранжироваться в поисковой системе? Скорее всего эта фраза в Регламенте сродни таким, что вы читаете в правилах посещения клуба: «Мы можем не допустить вас до посещения клуба, не объясняя причин». Компания оберегает себя, прописывая пункты, под которые может подвести наказание.

И еще вопрос, как RU-CENTER намерен определять сайты, которые «размещают информацию, направленную на манипуляцию результатами поиска в поисковых машинах». Вручную проверять каждый регистрируемый сайт, а потом периодически проводить генеральную проверку всех зарегистрированных? RU-CENTER говорит, что их хостинг ни в коем случае не пытается примерить на себя роль цензора в интернете. «С нашей подачи никаких отключений в соответствии с этим пунктом не будет. Решение об отключении сайта привязано к решению поисковой системы». Они признались, что «проводить предварительную проверку на цвет оптимизации затруднительно, также как затруднительно периодически просматривать все размещенные у нас сайты на предмет нарушения законодательства», - комментирует RU-CENTER.
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Иван Стороженко
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Примерный бюджет 150 000 руб.
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Александр Кравцов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Кравцов - Всем привет Вот ещё пациент www.gdebar.ru Под фильтром с 20 декабря, прошёл месяц, сегодня обновилось, что можете нажать сново проверить сайт и ждать 59 дней.Может кто сталкивался и сможет как то подсказать? Аудитом например или ещё как то проверить, что стоит подправить,скайп мой icejhell. Готов так же к совместному общению по решению проблемы. Всем успехов )
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Rookee.ru
    24
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
    Liliya
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    317
    Комментариев
    262
    Комментариев
    232
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    85
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!