Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За что RU-CENTER откажет вам в хостинге?

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1602
RU-CENTER прописал новые пункты в Регламенте оказания услуги хостинга. Они запрещают вебмастеру «размещать на сайте информацию, направленную на манипуляцию результатами поиска в поисковых машинах». Фраза настолько общая, что под нее подходит большинство приемов, которые используют вебмастера. Здесь и платные ссылки, и насыщение контента ключевиками, и перелинковка внутренних страниц сайта.

RU-CENTER комментирует введение нового пункта так: «Этот пункт регламента сработает в том случае, если кто-то начнет доставлять неудобства сразу многим пользователям, ведь если банят одного, то страдают другие. Проблема заключается в методах работы поисковиков: наличие у хостера одного или нескольких сайтов, нарушающих их правила, приводит к понижению позиций у других сайтов». По словам Сергея Баукина, руководителя отдела хостинга RU-CENTER, причина появления этого пункта в регламенте вытекает из наличия определенных отношений между сайтом и поисковыми машинами.

Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска Яндекса сказал, что «компания положительно относится к этой инициативе, поскольку поисковый спам ухудшает качество поиска. Клиент, выбирающий хостинг, кроме технологических отличий, может смотреть на репутацию хостера, которая складывается отчасти из того, каковы его клиенты».

Возникает вопрос, нужно ли менять хостинг, если вы оптимизируете контент, чтобы высоко ранжироваться в поисковой системе? Скорее всего эта фраза в Регламенте сродни таким, что вы читаете в правилах посещения клуба: «Мы можем не допустить вас до посещения клуба, не объясняя причин». Компания оберегает себя, прописывая пункты, под которые может подвести наказание.

И еще вопрос, как RU-CENTER намерен определять сайты, которые «размещают информацию, направленную на манипуляцию результатами поиска в поисковых машинах». Вручную проверять каждый регистрируемый сайт, а потом периодически проводить генеральную проверку всех зарегистрированных? RU-CENTER говорит, что их хостинг ни в коем случае не пытается примерить на себя роль цензора в интернете. «С нашей подачи никаких отключений в соответствии с этим пунктом не будет. Решение об отключении сайта привязано к решению поисковой системы». Они признались, что «проводить предварительную проверку на цвет оптимизации затруднительно, также как затруднительно периодически просматривать все размещенные у нас сайты на предмет нарушения законодательства», - комментирует RU-CENTER.

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Анна Фра
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Фра - www.youtube.com/watch?v=jtINdDyNdFU полезное видео
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Не доверяйте свои данные системам от агентств, если рекламу у них вы не ведете. Юзал алитикс и к50. Пробуйте эти две системы как мин. А лучше всего автоматизировать с помощью эксель, pbi и подобных сервисов. Но пока это сложно для большинства
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
209
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Кейс: как молодому сайту увеличить органический трафик с 0 до 10 000 посетителей за 6 месяцев
Олег Буряк
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Олег Буряк - Никаких санкций!!!! на сайт за резкий скачок уникальных естественных ссылок !!!не было наложено!!!. Все дальше читать не буду! УДАЧИ Вам! кошмар!
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Ирина - Ну вообще колбэкхантер самый дорогой сервис из всех, есть более дешевые аналоги
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
209
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!