Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За что RU-CENTER откажет вам в хостинге?

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 1561
RU-CENTER прописал новые пункты в Регламенте оказания услуги хостинга. Они запрещают вебмастеру «размещать на сайте информацию, направленную на манипуляцию результатами поиска в поисковых машинах». Фраза настолько общая, что под нее подходит большинство приемов, которые используют вебмастера. Здесь и платные ссылки, и насыщение контента ключевиками, и перелинковка внутренних страниц сайта.

RU-CENTER комментирует введение нового пункта так: «Этот пункт регламента сработает в том случае, если кто-то начнет доставлять неудобства сразу многим пользователям, ведь если банят одного, то страдают другие. Проблема заключается в методах работы поисковиков: наличие у хостера одного или нескольких сайтов, нарушающих их правила, приводит к понижению позиций у других сайтов». По словам Сергея Баукина, руководителя отдела хостинга RU-CENTER, причина появления этого пункта в регламенте вытекает из наличия определенных отношений между сайтом и поисковыми машинами.

Александр Садовский, руководитель отдела веб-поиска Яндекса сказал, что «компания положительно относится к этой инициативе, поскольку поисковый спам ухудшает качество поиска. Клиент, выбирающий хостинг, кроме технологических отличий, может смотреть на репутацию хостера, которая складывается отчасти из того, каковы его клиенты».

Возникает вопрос, нужно ли менять хостинг, если вы оптимизируете контент, чтобы высоко ранжироваться в поисковой системе? Скорее всего эта фраза в Регламенте сродни таким, что вы читаете в правилах посещения клуба: «Мы можем не допустить вас до посещения клуба, не объясняя причин». Компания оберегает себя, прописывая пункты, под которые может подвести наказание.

И еще вопрос, как RU-CENTER намерен определять сайты, которые «размещают информацию, направленную на манипуляцию результатами поиска в поисковых машинах». Вручную проверять каждый регистрируемый сайт, а потом периодически проводить генеральную проверку всех зарегистрированных? RU-CENTER говорит, что их хостинг ни в коем случае не пытается примерить на себя роль цензора в интернете. «С нашей подачи никаких отключений в соответствии с этим пунктом не будет. Решение об отключении сайта привязано к решению поисковой системы». Они признались, что «проводить предварительную проверку на цвет оптимизации затруднительно, также как затруднительно периодически просматривать все размещенные у нас сайты на предмет нарушения законодательства», - комментирует RU-CENTER.
internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
202
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
202
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!