×
Россия +7 (495) 139-20-33

Законопроект «о праве на забвение» будет изменен

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 5325

Депутаты согласились внести в законопроект «о праве на забвение» изменение, согласно которому поисковики не должны будут удалять ссылки на достоверную информацию, которой более трех лет. Изменение будет внесено ко второму чтению, сообщает Интерфакс.

В ходе встречи с представителями интернет-отрасли, Российской ассоциацией электронных коммуникаций (РАЭК) и Яндексом, депутаты одобрили ряд поправок к законопроекту:

  • исключение из законопроекта отсылки и поправки к статье 152 статье Гражданского кодекса РФ (касается защиты чести, достоинства и деловой репутации, предполагает возможность удаления или опровержения сведений, но не прекращения выдачи ссылок).
  • изменение положения о возможности подачи исков: по месту жительства истца, а не как это предусмотрено по общему правилу — по месту нахождения ответчика.

Также депутаты пообещали учесть предложения о том, что заявитель должен указывать конкретный URL на информацию, которая должна быть исключена из поисковой выдачи, а также указывать свое имя и фамилию (иначе запрос может игнорироваться).

Однако основное предложение, что операторы поисковых систем не должны заниматься несвойственными им функциями государственных и судебных органов и их следует передать, например, Роскомнадзору, депутаты не поддержали.

Мы считаем, что решение о правомерности заявок на удаление должна принимать не частная компания, а уполномоченный орган, — прокомментировал „Яндекс“ результат встречи с депутатами, в которой принимали участие представители компании. — Это соответствует интересам граждан и общества в целом. Но на данном этапе наша позиция не была поддержана.

Работа над текстом законопроекта будут продолжаться, сообщает РАЭК.


(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Гость
    больше года назад
    Гос. дура опять горбатого лепит.
    -
    1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Диагностика и снятие ссылочного фильтра «Минусинск» в 2021 году. Кейс
Stanislav Romanenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Stanislav Romanenko - Минусинск без сообщения в Вебмастере был только в 2015 году. После того, как стали показывать метку в Вебмастере, больше ни у кого скрытого Минусинска не возникало. То, что в статьях это потом перепечатывали - это просто рерайт того, что когда-то было в 2015 году, а не свои кейсы. Если у вас и в самом деле проседали поддомены, то трафик должен был упасть в августе одновременно с основным доменом. Причём, не просто трафик, а трафик из Яндекса. Аналогично и с выросшим трафиком в 2,5 раза - это должен быть трафик из поиска Яндекса. Если всё и правда так и фильтр хостовый, то было бы здорово, если бы вы повторили свой кейс на каком-нибудь другом сайте. Статья в любом случае интересная, как и кейс, вне зависимости от того, был это Минусинск или нет. Сам факт улучшения позиций в Яндексе после чистки ссылочного - такого уже давно не публиковали. Сейчас в основном проблемы с ботами-накрутчиками ПФ. Кстати, не исключено, что Яндекс теперь при пессимизации учитывает в комплексе качество ссылочного и ПФ, потому что, например, постраничный Баден тоже накладывается в зависимости от ПФ (чем хуже ПФ, тем выше вероятность постраничного Бадена).
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Вячеслав Андреев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Вячеслав Андреев - PostMarket можно смело рекомендовать. У их блогеров нормальная активная аудитория.
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
Локальное SEO, или Как увеличить трафик стоматологии на 700% в небольшом городе
Дмитрий Дмитриев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Дмитриев - расскажите, о чем именно речь? :)
От количества к качеству: что происходит с рекламой в Рунете
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Истину глаголите!
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
Сколько стоит SEO на фрилансе. Кейсы
Людмила
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Людмила - Очень спорная статья. Особенно оценка. К примеру, за 1500 руб. 200 вечных ссылок с быстрой индексацией. Это про какой год? Про 2020? Точно? Собственно, в текущих реалиях при хорошем раскладе за эти деньги можно получить 3-4 качественные ссылки. А никак не 200. Если 200, то такие ссылки, по 7,5 руб. за штуку выбьют сайт за ТОП-100. А заказчик будет в шоке, он же все правильно делал, по инструкции из статьи в уважаемом издании.
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
61
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!