Я

Яндексоид

(производное от слова «Яндекс»)

– сотрудник компании «Яндекс». Термин закрепившийся, общеупотребительный, сами яндексоиды охотно так себя называют. Практически всех сотрудников компании можно найти на профессиональной социальной сети, развитием которой занимается Яндекс, – МоемКруге. Многие из них также зарегистрированы, общаются между собой и с оптимизаторами и даже иногда смутными намеками раскрывают кое-какую внутреннюю информацию в социальной сети Я.ру.

В конце 2007 года за десять лет существования компании впервые количество яндексоидов стало измеряться четырехзначным числом, когда появился тысячный сотрудник, и уже на август 2008 года Яндекс сообщил о 1500-ном сотруднике компании.

В стремлении брать на работу квалифицированных специалистов, Яндекс создал в 2007 году Школу анализа данных и информатики, в которой взращиваются потенциальные кадры. Причем студенты Яндекс-Школы имеют возмоность в еще процессе обучения выполнять какие-то реальные задачи для компании и участвовать в разработках.

Среди публичных лиц компании самые известные яндексоиды – Илья Сегалович (технический директор), Аркадий Волож (генеральный директор), Александр Садовский (руководитель отдела веб-поиска Яндекса).




Синонимы: нет
Все термины на букву «Я»
Все термины в глоссарии

Отправьте отзыв!