Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

News2.ru: Новости как жизнь

Дорогая Редакция Дорогая Редакция 20 Февраля 2008, в 05:08
0 1661
Шрифт:

Как ты оказался на News2.ru? Чем он тебя привлек?
Как-то раз прочитал в статье, что есть такой ресурс, аналог digg.com в рунете, посмотрел и зарегистрировался. Поначалу я пришел только с корыстной целью: добавлять нужные статьи и получать трафик, но почти сразу мне там просто понравилось. Люди и новости на сайте замечательные. И в результате, за всё время я добавил только одну новость с корыстной целью :)

Чем занимаешься в жизни и в интернете в частности?
В жизни я занимаюсь интернет-бизнесом, у меня маленькое рекламное агентство, также работаю в нескольких крупных компаниях, как эксперт-консультант в области интернета, в основном интернет-маркетинг.

Расскажи о твоем первом успехе на проекте?
Это было около года назад, я пытался добавлять разные новости и почти все они оставались серыми, постепенно я стал понимать, какие темы интересны сообществу и мои новости чаще стали появляться в ТОПе.

Что больше всего увлекает в «гонке в топ»? Спортивный азарт, самоутверждение или что-то еще?
Поначалу это было желание заработать рейтинг (так уж мы, люди, психологически устроены), когда у меня появился определённый рейтинг, я пытался стать самым лучшим по количеству и качеству новостей. Сейчас мне просто интересно добавлять новости, обсуждать их с друзьями, которых у меня стало немало за время, проведенное на ресурсе. Хотя надо сказать, что в последнее время я стал реже заглядывать на сайт, времени сильно не хватает.

Новости каких тематик чаще других, по твоему опыту, попадают на первую страницу?
Стопроцентный успех имеют темы: космос, интернет-бизнес, стартапы, политика в России, наука и техника. Чуть меньше: окружающая среда, юмор, из жизни и др.

Что важно учитывать помимо тематики, рассчитывая оказаться в списке первых новостей? Парочка секретов «кухни» ;)
1.Правильный заголовок по правилам копирайтинга. 2. Правильное описание 3. Обязательно добавлять картинку 4. Последнее и основное - друзья :)

На твой взгляд, какие посты/тематики априори обречены быть «закопанными»? Каких тем стоит избегать?
Закапывают рекламу, часто добавляют новости, которые уже были (обязательно надо поиском пользоваться) и малоинтересные новости, которые рассчитаны на узкий круг людей.



Кто на новенького…


Как сообщество обычно встречают новичков? Почему кто-то бросает ресурс после первых неудач?
Сообщество лояльно относится к новичкам. Однако новичков часто не замечают, поэтому поначалу будет нелегко, но буквально 2 месяца упорной роботы дадут очень хорошие результаты. Если человек активный, его постепенно заметят, будут добавлять в друзья, появится доверие и, соответственно, голоса за его новости. Некоторые действительно уходят сразу, но это люди, которые не стараются пробиться.

Как встретили тебя? Как быстро ты почувствовал себя своим в сообществе?
Меня никто не замечал в начале, но я не сдался. Через 2 месяца я уже был своим, сейчас меня знают почти все постоянные посетители, которые уже давно с нами. Со многими я постоянно общаюсь и даже как-то раз начал общий проект с одним из активных участников.

Новичкам советуют сразу добавить в друзья топ-30 пользователей из расчета «добавят в ответ». Ты так делал? Стоит ли новичкам сразу набиваться в друзья к авторитетам?
Добавление в друзья по топ-30 не принесёт ожидаемых результатов. Почти все ТОПы относятся с недоверием к новичкам и, скорее всего, не заметят его, т.к. у них много друзей. В ответ действительно многие добавляют, но по определённым критериям. Я добавлял в друзья людей постепенно, сразу никого не добавил. В друзья можно набиваться ко всем, никто этого не запрещает, однако с человеком надо пообщаться прежде чем он будет тебя считать хотя бы знакомым, поэтому просто добавить в друзья мало.

Твои советы/правила по строительству своей команды?
Команду можно собрать только через определённое время. Для этого надо быть активным и правильным участником сообщества, надо ставить отношение «Хорошо», тем, кто этого заслужил, помогать своим друзьям и они будут отвечать тем же, добавлять сенсационные новости и получать за это одобрение.

Голос авторитетного Н2рушника может значительно повысить «вес» новости. Скажи, существует ли так называемый «voicebaiting», как заманить, привлечь авторитета к новости?
Voicebaiting – привлечение голосов к новости. Voicebaiting однозначно существует. Самый простой: составлять правильно заголовки, описание, картинку. Есть и более сложные схемы: договориться с друзьями (или без договора постоянно голосовать за хорошие новости друзей и ожидать от них того же), присылать ссылку с просьбой по внутренней почте или асе. Авторитета можно привлечь только двумя способами:
1. Просто добавить хорошую новость.
2. Быть с ним знакомым и попросить проголосовать, если он не заметил новость (действует не на всех).

Искать, находить, добавлять


Популярность News2.ru и хороший трафик с него приводят к тому, что голосование проходит иногда «неестественным» путем, исход решает не интересность новость, а число френдов у автора. Твое отношение к такой ситуации?
Это вполне нормально для социальных сетей. Я к этому отношусь спокойно и понимаю причину.

Многие (в том числе авторитетные пользователи) используют News2.ru для привлечения тематического трафика на свой сайт. У тебя такого сайта нет. Зачем тогда тебе это?
Кто сказал, что у меня такого сайта нет? У меня много сайтов :) Есть сайт моей компании (у меня своё рекламное агентство), есть 2 сайта моих других компаний (в которых я работаю) и есть отдельные проекты. Просто я пока не пользовался этой возможностью. Мне просто интересно общаться в этом сообществе.

Какие отношения складываются между «старичками»? Как часто возникают конфликтные ситуации?
Хотя многие старички редко посещают сайт, отношения однозначно дружеские. Конфликтов не бывает, по крайней мере, у меня. И никаких враждующих группировок на проекте нет. Есть отдельные юзеры, которые нехорошо себя ведут, но они живут недолго и это скорее единичные случаи.

Можешь вспомнить какую-нибудь громкую стычку ньюстурушников?
Был один человек, который выражал идеи фашизма, у него был хороший рейтинг и как-то раз была одна новость, в комментариях которых он начал говорить нехорошие вещи, через день его забанили участники.

Популярных сайтов-доноров не так много. Ньюзхантиг осложняется нехваткой источников? Как ты ее решаешь?
Есть несколько источников, с которых постоянно берут новости. У меня их тоже несколько. Но это не сложность, а вполне логичное явление: вместо того, чтобы ходить по 20 сайтам, я могу зайти на 2 и добавить столько же новостей, что значительно сэкономит мне время, ведь в жизни не только news2.ru есть :)

Поиск новостей облегчают RSS-ленты. Сколькими пользуешься ты?
Сейчас не пользуюсь вообще. А раньше до 10.

Ты уже больше года на Н2.ру, скажи а когда ты вошел в топ-30 пользователей. Сколько потребовалось на это времени и сил?
Точно не помню, потребовалось мне около полугода. Я к тому времени жил в интернете и стал постоянно заходить на Н2 по 10 раз в день. Поначалу добавлял по 3 новости (это максимум для новичков), потом это число достигло 10-12, сейчас добавляю 1 новость в 3-4 дня.

Сейчас ты на 17 месте, когда планируешь войти в 10 лучших? Что для этого нужно будет предпринять?
Да я уже не гонюсь за рейтингом, 17 место не самое плохое :) Для того чтобы войти в ТОП 10, надо посидеть около 1,5 месяцев и добавлять новостей побольше, но я пока не планирую этого делать. Меня всё устраивает.

Беседовала Анна Макарова

Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
201
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
155
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
201
Комментариев
171
Комментариев
155
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!