Хочешь повысить отдачу от Директа?
Включи «Автопилот»

News2.ru: Новости как жизнь

Дорогая Редакция Дорогая Редакция 20 Февраля 2008, в 05:08
0 2102
Шрифт:

Как ты оказался на News2.ru? Чем он тебя привлек?
Как-то раз прочитал в статье, что есть такой ресурс, аналог digg.com в рунете, посмотрел и зарегистрировался. Поначалу я пришел только с корыстной целью: добавлять нужные статьи и получать трафик, но почти сразу мне там просто понравилось. Люди и новости на сайте замечательные. И в результате, за всё время я добавил только одну новость с корыстной целью :)

Чем занимаешься в жизни и в интернете в частности?
В жизни я занимаюсь интернет-бизнесом, у меня маленькое рекламное агентство, также работаю в нескольких крупных компаниях, как эксперт-консультант в области интернета, в основном интернет-маркетинг.

Расскажи о твоем первом успехе на проекте?
Это было около года назад, я пытался добавлять разные новости и почти все они оставались серыми, постепенно я стал понимать, какие темы интересны сообществу и мои новости чаще стали появляться в ТОПе.

Что больше всего увлекает в «гонке в топ»? Спортивный азарт, самоутверждение или что-то еще?
Поначалу это было желание заработать рейтинг (так уж мы, люди, психологически устроены), когда у меня появился определённый рейтинг, я пытался стать самым лучшим по количеству и качеству новостей. Сейчас мне просто интересно добавлять новости, обсуждать их с друзьями, которых у меня стало немало за время, проведенное на ресурсе. Хотя надо сказать, что в последнее время я стал реже заглядывать на сайт, времени сильно не хватает.

Новости каких тематик чаще других, по твоему опыту, попадают на первую страницу?
Стопроцентный успех имеют темы: космос, интернет-бизнес, стартапы, политика в России, наука и техника. Чуть меньше: окружающая среда, юмор, из жизни и др.

Что важно учитывать помимо тематики, рассчитывая оказаться в списке первых новостей? Парочка секретов «кухни» ;)
1.Правильный заголовок по правилам копирайтинга. 2. Правильное описание 3. Обязательно добавлять картинку 4. Последнее и основное - друзья :)

На твой взгляд, какие посты/тематики априори обречены быть «закопанными»? Каких тем стоит избегать?
Закапывают рекламу, часто добавляют новости, которые уже были (обязательно надо поиском пользоваться) и малоинтересные новости, которые рассчитаны на узкий круг людей.



Кто на новенького…


Как сообщество обычно встречают новичков? Почему кто-то бросает ресурс после первых неудач?
Сообщество лояльно относится к новичкам. Однако новичков часто не замечают, поэтому поначалу будет нелегко, но буквально 2 месяца упорной роботы дадут очень хорошие результаты. Если человек активный, его постепенно заметят, будут добавлять в друзья, появится доверие и, соответственно, голоса за его новости. Некоторые действительно уходят сразу, но это люди, которые не стараются пробиться.

Как встретили тебя? Как быстро ты почувствовал себя своим в сообществе?
Меня никто не замечал в начале, но я не сдался. Через 2 месяца я уже был своим, сейчас меня знают почти все постоянные посетители, которые уже давно с нами. Со многими я постоянно общаюсь и даже как-то раз начал общий проект с одним из активных участников.

Новичкам советуют сразу добавить в друзья топ-30 пользователей из расчета «добавят в ответ». Ты так делал? Стоит ли новичкам сразу набиваться в друзья к авторитетам?
Добавление в друзья по топ-30 не принесёт ожидаемых результатов. Почти все ТОПы относятся с недоверием к новичкам и, скорее всего, не заметят его, т.к. у них много друзей. В ответ действительно многие добавляют, но по определённым критериям. Я добавлял в друзья людей постепенно, сразу никого не добавил. В друзья можно набиваться ко всем, никто этого не запрещает, однако с человеком надо пообщаться прежде чем он будет тебя считать хотя бы знакомым, поэтому просто добавить в друзья мало.

Твои советы/правила по строительству своей команды?
Команду можно собрать только через определённое время. Для этого надо быть активным и правильным участником сообщества, надо ставить отношение «Хорошо», тем, кто этого заслужил, помогать своим друзьям и они будут отвечать тем же, добавлять сенсационные новости и получать за это одобрение.

Голос авторитетного Н2рушника может значительно повысить «вес» новости. Скажи, существует ли так называемый «voicebaiting», как заманить, привлечь авторитета к новости?
Voicebaiting – привлечение голосов к новости. Voicebaiting однозначно существует. Самый простой: составлять правильно заголовки, описание, картинку. Есть и более сложные схемы: договориться с друзьями (или без договора постоянно голосовать за хорошие новости друзей и ожидать от них того же), присылать ссылку с просьбой по внутренней почте или асе. Авторитета можно привлечь только двумя способами:
1. Просто добавить хорошую новость.
2. Быть с ним знакомым и попросить проголосовать, если он не заметил новость (действует не на всех).

Искать, находить, добавлять


Популярность News2.ru и хороший трафик с него приводят к тому, что голосование проходит иногда «неестественным» путем, исход решает не интересность новость, а число френдов у автора. Твое отношение к такой ситуации?
Это вполне нормально для социальных сетей. Я к этому отношусь спокойно и понимаю причину.

Многие (в том числе авторитетные пользователи) используют News2.ru для привлечения тематического трафика на свой сайт. У тебя такого сайта нет. Зачем тогда тебе это?
Кто сказал, что у меня такого сайта нет? У меня много сайтов :) Есть сайт моей компании (у меня своё рекламное агентство), есть 2 сайта моих других компаний (в которых я работаю) и есть отдельные проекты. Просто я пока не пользовался этой возможностью. Мне просто интересно общаться в этом сообществе.

Какие отношения складываются между «старичками»? Как часто возникают конфликтные ситуации?
Хотя многие старички редко посещают сайт, отношения однозначно дружеские. Конфликтов не бывает, по крайней мере, у меня. И никаких враждующих группировок на проекте нет. Есть отдельные юзеры, которые нехорошо себя ведут, но они живут недолго и это скорее единичные случаи.

Можешь вспомнить какую-нибудь громкую стычку ньюстурушников?
Был один человек, который выражал идеи фашизма, у него был хороший рейтинг и как-то раз была одна новость, в комментариях которых он начал говорить нехорошие вещи, через день его забанили участники.

Популярных сайтов-доноров не так много. Ньюзхантиг осложняется нехваткой источников? Как ты ее решаешь?
Есть несколько источников, с которых постоянно берут новости. У меня их тоже несколько. Но это не сложность, а вполне логичное явление: вместо того, чтобы ходить по 20 сайтам, я могу зайти на 2 и добавить столько же новостей, что значительно сэкономит мне время, ведь в жизни не только news2.ru есть :)

Поиск новостей облегчают RSS-ленты. Сколькими пользуешься ты?
Сейчас не пользуюсь вообще. А раньше до 10.

Ты уже больше года на Н2.ру, скажи а когда ты вошел в топ-30 пользователей. Сколько потребовалось на это времени и сил?
Точно не помню, потребовалось мне около полугода. Я к тому времени жил в интернете и стал постоянно заходить на Н2 по 10 раз в день. Поначалу добавлял по 3 новости (это максимум для новичков), потом это число достигло 10-12, сейчас добавляю 1 новость в 3-4 дня.

Сейчас ты на 17 месте, когда планируешь войти в 10 лучших? Что для этого нужно будет предпринять?
Да я уже не гонюсь за рейтингом, 17 место не самое плохое :) Для того чтобы войти в ТОП 10, надо посидеть около 1,5 месяцев и добавлять новостей побольше, но я пока не планирую этого делать. Меня всё устраивает.

Беседовала Анна Макарова

Читайте нас в Telegram - digital_bar
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    NiK Malefictum
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    NiK Malefictum - Стакивался лишь с тем, что выдачу немного лихорадит первые 2-3 недели, и если у сайта была низкая скорость загрузки - ее нужно поправить. Региональным сайтам НУЖНО ставить HTTPS немного внутряк поправить / микроразметку и прочее прописать мета и пересмотреть контент зарегать компанию в каталогах предприятий и картографии и уже делать просто сделать статейные ссылки бесплатные. и все
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    18
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
    Оля
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
    SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
    Анна Макарова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Руслан Латыпов
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Руслан Латыпов - Можно совершенно бесплатно заказать SEO-аудит своего сайта и получить все рекомендации по его продвижению a-erp.com/
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    310
    Комментариев
    262
    Комментариев
    226
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    48

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!