сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

News2.ru: Новости как жизнь

Дорогая Редакция Дорогая Редакция 20 Февраля 2008, в 05:08
0 1759
Шрифт:

Как ты оказался на News2.ru? Чем он тебя привлек?
Как-то раз прочитал в статье, что есть такой ресурс, аналог digg.com в рунете, посмотрел и зарегистрировался. Поначалу я пришел только с корыстной целью: добавлять нужные статьи и получать трафик, но почти сразу мне там просто понравилось. Люди и новости на сайте замечательные. И в результате, за всё время я добавил только одну новость с корыстной целью :)

Чем занимаешься в жизни и в интернете в частности?
В жизни я занимаюсь интернет-бизнесом, у меня маленькое рекламное агентство, также работаю в нескольких крупных компаниях, как эксперт-консультант в области интернета, в основном интернет-маркетинг.

Расскажи о твоем первом успехе на проекте?
Это было около года назад, я пытался добавлять разные новости и почти все они оставались серыми, постепенно я стал понимать, какие темы интересны сообществу и мои новости чаще стали появляться в ТОПе.

Что больше всего увлекает в «гонке в топ»? Спортивный азарт, самоутверждение или что-то еще?
Поначалу это было желание заработать рейтинг (так уж мы, люди, психологически устроены), когда у меня появился определённый рейтинг, я пытался стать самым лучшим по количеству и качеству новостей. Сейчас мне просто интересно добавлять новости, обсуждать их с друзьями, которых у меня стало немало за время, проведенное на ресурсе. Хотя надо сказать, что в последнее время я стал реже заглядывать на сайт, времени сильно не хватает.

Новости каких тематик чаще других, по твоему опыту, попадают на первую страницу?
Стопроцентный успех имеют темы: космос, интернет-бизнес, стартапы, политика в России, наука и техника. Чуть меньше: окружающая среда, юмор, из жизни и др.

Что важно учитывать помимо тематики, рассчитывая оказаться в списке первых новостей? Парочка секретов «кухни» ;)
1.Правильный заголовок по правилам копирайтинга. 2. Правильное описание 3. Обязательно добавлять картинку 4. Последнее и основное - друзья :)

На твой взгляд, какие посты/тематики априори обречены быть «закопанными»? Каких тем стоит избегать?
Закапывают рекламу, часто добавляют новости, которые уже были (обязательно надо поиском пользоваться) и малоинтересные новости, которые рассчитаны на узкий круг людей.



Кто на новенького…


Как сообщество обычно встречают новичков? Почему кто-то бросает ресурс после первых неудач?
Сообщество лояльно относится к новичкам. Однако новичков часто не замечают, поэтому поначалу будет нелегко, но буквально 2 месяца упорной роботы дадут очень хорошие результаты. Если человек активный, его постепенно заметят, будут добавлять в друзья, появится доверие и, соответственно, голоса за его новости. Некоторые действительно уходят сразу, но это люди, которые не стараются пробиться.

Как встретили тебя? Как быстро ты почувствовал себя своим в сообществе?
Меня никто не замечал в начале, но я не сдался. Через 2 месяца я уже был своим, сейчас меня знают почти все постоянные посетители, которые уже давно с нами. Со многими я постоянно общаюсь и даже как-то раз начал общий проект с одним из активных участников.

Новичкам советуют сразу добавить в друзья топ-30 пользователей из расчета «добавят в ответ». Ты так делал? Стоит ли новичкам сразу набиваться в друзья к авторитетам?
Добавление в друзья по топ-30 не принесёт ожидаемых результатов. Почти все ТОПы относятся с недоверием к новичкам и, скорее всего, не заметят его, т.к. у них много друзей. В ответ действительно многие добавляют, но по определённым критериям. Я добавлял в друзья людей постепенно, сразу никого не добавил. В друзья можно набиваться ко всем, никто этого не запрещает, однако с человеком надо пообщаться прежде чем он будет тебя считать хотя бы знакомым, поэтому просто добавить в друзья мало.

Твои советы/правила по строительству своей команды?
Команду можно собрать только через определённое время. Для этого надо быть активным и правильным участником сообщества, надо ставить отношение «Хорошо», тем, кто этого заслужил, помогать своим друзьям и они будут отвечать тем же, добавлять сенсационные новости и получать за это одобрение.

Голос авторитетного Н2рушника может значительно повысить «вес» новости. Скажи, существует ли так называемый «voicebaiting», как заманить, привлечь авторитета к новости?
Voicebaiting – привлечение голосов к новости. Voicebaiting однозначно существует. Самый простой: составлять правильно заголовки, описание, картинку. Есть и более сложные схемы: договориться с друзьями (или без договора постоянно голосовать за хорошие новости друзей и ожидать от них того же), присылать ссылку с просьбой по внутренней почте или асе. Авторитета можно привлечь только двумя способами:
1. Просто добавить хорошую новость.
2. Быть с ним знакомым и попросить проголосовать, если он не заметил новость (действует не на всех).

Искать, находить, добавлять


Популярность News2.ru и хороший трафик с него приводят к тому, что голосование проходит иногда «неестественным» путем, исход решает не интересность новость, а число френдов у автора. Твое отношение к такой ситуации?
Это вполне нормально для социальных сетей. Я к этому отношусь спокойно и понимаю причину.

Многие (в том числе авторитетные пользователи) используют News2.ru для привлечения тематического трафика на свой сайт. У тебя такого сайта нет. Зачем тогда тебе это?
Кто сказал, что у меня такого сайта нет? У меня много сайтов :) Есть сайт моей компании (у меня своё рекламное агентство), есть 2 сайта моих других компаний (в которых я работаю) и есть отдельные проекты. Просто я пока не пользовался этой возможностью. Мне просто интересно общаться в этом сообществе.

Какие отношения складываются между «старичками»? Как часто возникают конфликтные ситуации?
Хотя многие старички редко посещают сайт, отношения однозначно дружеские. Конфликтов не бывает, по крайней мере, у меня. И никаких враждующих группировок на проекте нет. Есть отдельные юзеры, которые нехорошо себя ведут, но они живут недолго и это скорее единичные случаи.

Можешь вспомнить какую-нибудь громкую стычку ньюстурушников?
Был один человек, который выражал идеи фашизма, у него был хороший рейтинг и как-то раз была одна новость, в комментариях которых он начал говорить нехорошие вещи, через день его забанили участники.

Популярных сайтов-доноров не так много. Ньюзхантиг осложняется нехваткой источников? Как ты ее решаешь?
Есть несколько источников, с которых постоянно берут новости. У меня их тоже несколько. Но это не сложность, а вполне логичное явление: вместо того, чтобы ходить по 20 сайтам, я могу зайти на 2 и добавить столько же новостей, что значительно сэкономит мне время, ведь в жизни не только news2.ru есть :)

Поиск новостей облегчают RSS-ленты. Сколькими пользуешься ты?
Сейчас не пользуюсь вообще. А раньше до 10.

Ты уже больше года на Н2.ру, скажи а когда ты вошел в топ-30 пользователей. Сколько потребовалось на это времени и сил?
Точно не помню, потребовалось мне около полугода. Я к тому времени жил в интернете и стал постоянно заходить на Н2 по 10 раз в день. Поначалу добавлял по 3 новости (это максимум для новичков), потом это число достигло 10-12, сейчас добавляю 1 новость в 3-4 дня.

Сейчас ты на 17 месте, когда планируешь войти в 10 лучших? Что для этого нужно будет предпринять?
Да я уже не гонюсь за рейтингом, 17 место не самое плохое :) Для того чтобы войти в ТОП 10, надо посидеть около 1,5 месяцев и добавлять новостей побольше, но я пока не планирую этого делать. Меня всё устраивает.

Беседовала Анна Макарова

Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!