Обзор IV онлайн-семинара SEOnews и SEO-Study

Россия+7 (495) 960-65-87
Анна Макарова
0 1540
Шрифт:

Накануне состоялся IV онлайн-семинар "Эффективный интернет-маркетинг для бизнеса". На этот раз он предназначался для Заказчиков SEM-услуг и тех, кто самостоятельно занимается продвижением своего ресурса. В программе мы постарались затронуть основные моменты развития бизнеса в Сети. Эта тема привлекла 674 человек, зарегистрировавшихся на семинар, однако доклады прослушали лишь 256 человек.

По сравнению с предыдущим семинаром (который был ориентирован на SEO-специалистов) количество слушателей несколько меньше (тогда зарегистрировалось 868, прослушало 333 человек). Однако это было вполне ожидаемо, т.к. это был первый семинар такого рода. В дальнейшем, мы надеемся, на большую активность аудитории Заказчиков.

Первым свой доклад представил Александр Чупрун, руководитель по международным связям SEO-Study.ru. Он рассказал о «Консалтинг и услуги на стороне или создание собственного отдела. Как правильно выбрать SEO/SEM компанию и как с ней работать». Александр рассмотрел плюсы и минусы различных вариантов выполнения работ по интернет-маркетингу - создать собственный отдел внутри компании, обучить собственных сотрудников или отдать работу на аутсорсинг. В презентации представлена подробная таблица с плюсами и минусами каждого из вариантов.

Презентация Александра Чупруна

Полина Охотина, менеджер проектов компании AdLabs рассказала о "Планировании рекламной кампании: имиджевая, продающая реклама; определение целевой аудитории; мониторинг эффективности". На примерах Полина рассмотрела актуальные вопросы планирования рекламные кампании и трудности, с которыми можно столкнуться. Особое внимание в докладе было уделено тому, как определить цели и задачи рекламных кампаний и как определить целевую аудиторию.


Презентация Полины Охотиной

Последней выступала Анна Прокофьева, менеджер по контекстной рекламе интернет-компании МЕТА (Украина) с докладом «Особенности рекламных кампаний контекстной рекламы в Украине». К сожалению, из-за проблем со связью выступление пришлось прервать.

В докладе Анна рассказывала о специфике Уанета, который представлен 6-7 млн. пользователей, большая часть которых (36%) находится в Киеве. Наиболее популярными источниками поискового трафика в Уанете являются Google, Яндекс, Мета и Рамблер. В частности это определило и состав популярных систем контекстной рекламы в Украине: Google AdWords , Яндекс.Директ, Мета Контекст и Бегун. Подробнее на каждой Анна остановилась, рассказывая о специфике размещения рекламы.


Презентация Анны Прокофьевой

Информационными спонсорами четвертого семинара выступили:

Информационный канал Subscribe.ru
Сервер фрилансеров Free-Lance.ru
Сервис для SEO-специалистов SEO-Analytics.ru
Информационный портал Oborot.ru
Российская ассоциация маркетинга RAM.ru
Новостной портал по информационным технологиям Украины ITnews.com.ua
Блог об информационных технология Украины expert.com.ua
Портал информационных технологий ITkaliningrad.ru
Консалтинговая компания "Стенли Соммерсби"
Журнал " Новый маркетинг"
Журнал « Практический маркетинг»

Ближайший семинар состоится в декабре. Точная дата и программа семинара появятся в ближайшее время на сайте SEOnews и на SEO-Study.ru. Однако уже сейчас можно зарегистрироваться на семинар, перейдя по ссылке onlinesem.ru.

Если вы хотите выступить в качестве докладчика или инфоспонсора наших мероприятий (напоминаю, они будут проводиться регулярно), пишите на anna.makarova@seonews.ru.

Читайте нас в Telegram - digital_bar
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    314
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    78
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!