Россия – это огромный телевизионный рынок, а Twitter – отличное дополнение к телевизору

Россия+7 (495) 960-65-87
Юлия Пугачева
0 17137
Шрифт:

 13 октября в Москве состоялось первое официальное мероприятие Twitter в России #‎140ПоРусски. Мы встретились с директором по продажам Twitter в России и Азии Питером Гринбергером. Поговорили об уникальности платформы, возможностях для рекламодателей и особенностях работы с ней.

greenberger.jpg 

На какой сегмент бизнеса рассчитана реклама в Twitter?

Если говорить о том, кто использует Twitter для коммуникации с клиентами, то это могут быть как крупные бренды (Билайн, Nissan, Sony), так и совсем небольшие компании. В России сейчас мы больше сотрудничаем с крупными рекламодателями. Не исключаю, что в будущем мы решим поработать со средним и малым бизнесом, но пока в приоритете большие компании. У них больше ресурсов: диджитал-специалисты, сотрудничество с агентствами, бюджеты. Поэтому крупные бренды заинтересованы в рекламе в Twitter.

Уникальность Twitter в его демократичности: твит маленького магазина может стать таким же популярным, как и сообщение от крупного бренда. Возможности для всех равны.

stairs.jpg

Какие рекламные форматы предлагает Twitter?

Twitter намного больше 140 символов. Изначально это был текст, а теперь мы предлагаем разные форматы для пользователей и рекламодателей.

Карточки с видео. Прикрепляете видео к твиту и оно автоматически проигрывается в ленте пользователя.

Карточки сайта. Привлекает трафик на сайт, а вы платите за клики.

Лидогенерирующие карточки. Вы можете собрать почтовые адреса при помощи такого твита. Этот формат дает хорошие результаты.

Карточки мобильных приложений. Twitter – на 80% мобильная платформа. Это идеальная среда для привлечения пользователей в мобильное приложение.


Рекламные возможности Twitter в России чем-то отличаются?

Каждая страна уникальна. Что касается России – это огромный телевизионный рынок, а Twitter – отличное дополнение к телевизору. 

Я живу в Сингапуре и каждое утро, когда в США еще вечер, я проверяю, что популярно в этот момент в Twitter. Практически всегда это то, что показывают по ТВ. И так – везде. Мы постоянно видим, как люди используют Twitter в качестве второго экрана. Поэтому, когда мы работаем с рекламодателями в России, рекомендуем им синхронизировать рекламные кампании в Twitter с программой телепередач.

Мы знаем, что многие смотрят ТВ с гаджетами в руках. Представляете, насколько сильным будет эффект, если вы видите рекламу в своей твит-ленте и она совпадает с программой, которую вы смотрите по телевизору в эту минуту.


Как создать успешную рекламную кампанию в Twitter?

Отмечу несколько моментов:

1. Используйте мультимедиа. Изображения и видео дают хорошие результаты.

2. Соответствуйте моменту. Чем больше сообщение соответствует текущей ситуации, тем лучше работает твит. Например, если ваш твит посвящен телевизионной передаче, публикуйте его, пока шоу идет в эфире.

3. Понимайте свои цели. Определитесь, что вам нужно: просмотры видео, трафик на сайт или почтовые адреса – и используйте подходящий формат. Если вы понимаете свои цели и у вас есть хороший контент, мы поможем с таргетингом и сделаем все возможное для успеха кампании.

twitter-bird.jpg

Какие возможности для таргетинга Twitter предлагает российским рекламодателям?

Twitter предлагает разные варианты таргетинга.

По ключевым словам. Например, рестораны используют таргетинг на слово «голоден» в твитах пользователей.

По интересам. Мы изучаем интересы аудитории на основе того, на какие аккаунты подписаны пользователи и о чем они пишут сами.

По полу, по типу устройств (iOS или Android, мобильные или декстоп), по телепрограммам.

Недавно запустили таргетинг по событиям. Если пользователь пишет, например, о крупном концерте, Twitter покажет ему рекламу, связанную с ним.

И Tailored Audiences. Например, у вас есть почтовые адреса или названия аккаунтов. Вы можете таргетировать на них. Также можно добавить нужную аудиторию через API.


Представители Facebook постоянно говорят, что они делают все возможное, чтобы реклама в Ленте была релевантной и не раздражала пользователей. Что насчет Твиттера?

У них получается? (смеется) Я уверен, что они стараются.

Мы верим, что успешные твиты должны быть вовлекающими. Мы тесно работаем с рекламодателями и агентствами и мотивируем их создавать интересный, актуальный контент и вовлекающие призывы к действию.

Чем лучше твит, тем лучше он работает. Плохой твит неинтересен пользователям, плох для Twitter и не приносит результата рекламодателю. Мы делаем все возможное, чтобы бренды публиковали хорошие твиты, потому что это основа эффективной рекламы.


Беседовала Юлия Пугачева.

Читайте нас в Telegram - digital_bar
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Александр
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр - Судя по иллюстрациям к статье, не понятно, чем отличаются блоки «категории» и «товары».
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Рецепты с
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Кирилл Щербаков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Dmitry Maslennikov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    317
    Комментариев
    262
    Комментариев
    231
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    83
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!