×
Россия +7 (495) 139-20-33

Google объявил о запуске новых продуктов в России: обзор

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 3159


На закрытой пресс-конференции в Bosco Bar глава Google Россия Владимир Долгов и топ-менджер Google Дэвид Тэкер представили России три новых продукта.

Во-первых, это рекламная программа Google Advertising Professionals , которая научит рекламодателей эффективно управлять несколькими учетными записями. Google Advertising Professionals предлагает двухуровневую систему квалификации: «аттестованный пользователь» и «аттестованная организация». Статус будет присваиваться на основе пройденного обучения, опыта использования продукта и успешно сданного экзамена.

«Российский рынок обладает большим потенциалом. Сейчас его можно сравнить с состоянием европейского рынка (Германия, Англия, Франция) 2-3- года назад. Но с увеличением востребованности интернета, пользователи все больше будут обращаться к различным интернет-сервисам. В свою очередь это предоставит новые большие возможности рекламодателям. Мы запускаем эту программу в России во-первых,для того чтобы рекламные агентства могли больше узнать о поиске в Интернете и стать профессиональными пользователя нашей продукции. Во-вторых, программа Advertiser professional сможет существенно помочь специалистам по маркетингу в поисковых системах. Результаты применения программы в других странах подтвердили ее практическую значимость в бизнесе, а звание сертифицированного специалиста поможет приобрести большее признание со стороны потребителей», - говорит Дэвид Тэкер, директор по продукту, представлявший головной офис компании на пресс-конференции.


Когда начнется обучение?
Д.Т: Онлайн-версия обучения на русском языке доступна всем желающим уже сейчас, курс завершает экзамен, также на русском языке.

Будут ли другие формы обучения?
Д.Т: Я думаю, через некоторое время мы сможем представить и в России индивидуальное обучение. Такая форма обучения, главным образом, будет рассчитана на рекламные агентства и специалистов в сфере маркетинга поисковых систем.


Дэвид Тэкер уверен в перспективности российского интернет-рынка.

Во-вторых, был анонсирован запуск сервиса размещения контекстной рекламы . Сейчас контекстная реклама становится все более популярным инструментом продвижения. Как отметил Владимир Долгов, ссылаясь на данные Ассоциации Коммуникационных Агентств России (АКАР) «В 2005 году российские рекламодатели потратили на контекстную рекламу $ 40 миллионов. В следующим году ожидается, что объем рынка увеличится на 40%, что составит $55 млн. А в 2010 году на контекстную рекламу будут тратить около $1 млрд».


Среди выступающих присутствовали представители холдинга eHouse и Agnitum.Ltd, выступающие от лица пользователей системы AdWords, в адрес корой было сказано много лестных слов, подтвержденных данными чистой прибыли.

«Благодаря специализированным сервисам Google мы смогли существенно повысить эффективность кампании. C запуском рекламной кампании в Google, рост объема продаж нашего интернет-магазина составил 30%. А каждый вложенный доллар принес 2,4 доллара чистой прибыли», - говорит Михаил Пеньковский, коммерческий директор Agnitum.Ltd.

Из выступления председателя совета директоров холдинга eHouse, Владислава Улендеева стало понятно, почему выбор пал на Google. «У холдинга был опыт работы и с Яндексом, и с Бегуном. Что касается первого, то из-за мусорного трафика мы не окупили даже вложенные в рекламу средства. Бегун же представился нам недоработанным продуктом, т.к. многое в системе еще не отрегулировано, из-за чего мы понесли значительные потери. По моему мнению, Бегун представляет собой “сговор” с дорвейщиками, которые подставляют под объявления свои страницы».


И, в-третьих, было официально объявлено о запуске рекламы на мобильных телефонах в России. Теперь каждый раз, когда пользователь ищет информацию со своего мобильного телефона с помощью Google, на страницах с результатами поиска будут появляться рекламное объявление релевантное запросу.

«В России рынок поисковой рекламы растет стремительно, и мы выходим на него в правильный момент. Используя представленные сегодня сервисы, российские компании смогут привлечь новых клиентов как через поисковую рекламу на сайте Google, так и через рекламные сервисы для мобильных платформ», - отметил Владимир Долгов.


Вдладимир Долгов настойчиво отворачивался от фотокамеры или закрывал лицо рукой. Что это, простое совпадение или не желание попасть в объектив?

После окончания презентационной части пресс-конференции, докладчики и участники продолжили кулуарные беседы за фуршетом, любуясь видом Красной площади из окон ресторана. Американские гости не упустили возможности сделать памятные фото в центре российской столицы.

Анна Макарова, Seonews.ru

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - В самом вверху есть ссылка на мою группу в ВК, там где автор материала. Через группу и свяжитесь со мной_)
Ссылочный апдейт Google: что изменится для SEO-специалистов в рунете
Тимур
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Тимур - Понял, спасибо за информацию.
Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - такое можно делать и с ВЧ_)
3 основные ошибки, которые допускают владельцы сайтов при продвижении
Виктор Гаврюков
29
комментариев
1
читатель
Полный профиль
Виктор Гаврюков - Не обращай внимания_) Если у тебя хороший ресурс, то ты будешь первоисточником, и все кто своровал, автоматически начнут на тебя ссылаться, точнее, так гугл будет считать_)
Как продвинуть сайт по коммерческим запросам в ТОП-10 с помощью ресурса Reddit
Denis Zar
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Denis Zar - пользовались услугами по продвижению на реддит от reddit-marketing.pro?
Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
Сравнительная статистика уровня жизни SEO-специалистов в семи странах, включая Россию
Рустам
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рустам - Средняя температура по больнице, подсчет даже близко не отображает действительность, особенно учитывая разность цен и уровня зп в разных частях больших стран (США, Канада, Россия)
Зарабатываем с помощью текстов: как создать уникальный контент и монетизировать сайт
dotaidi
94
комментария
0
читателей
Полный профиль
dotaidi - Какой-то нейро-физиологический подход к теме создания контента: 1. " ..чтобы контент отвечал интересам аудитории, закрывал ее боли и потербности". Закрыть боль аудитории? Это как понимать, текст что должен выполнять функцию анестезии? Зачем падать в медицинские категории, это ведь профессиональный текст о SEO, а не триллер и не художественная литература, где метафоры уместны. 2. "Главное — чтобы процесс сбора информации вас увлекал и нравился, ведь эта работа требует усилий". Построение тезиса предполагает, что если работа не нравится, то и усилий она не требует. И вообще, упор в работе на главное значение "нравится" — очень спорное и тоже из области НЛП-игрушек. Стилистика статьи тоже желает более продуманного подхода к использованию словосочетаний специфической терминологии: "вы можеет создавать материалы в коллаборации с известными брендами, релевантными тематике вашего сайта". Бренд не может быть релевантным из-за того, что это целый комплекс явлений, собранный под некоторой узнаваемой семантической или графической символикой. Релевантность — качество, свидетельствующее о совпадении запроса(желания) и выдачи (полученной информации). Это нужно хотеть бренд, чтобы он стал релевантным. Аналогия и релевантность не синонимы. "прикладывайте усилия в сбор и обработку информации" и многие подобные обороты делают статью не просто нерелевантной, но просто безграмотной.
Как доработка структуры вывела сайт в ТОП-10 Google и увеличила трафик в 2 раза. Кейс Связной Трэвел
Дмитрий
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Вероятнее всего было обновление Google и позиции были снижены в связи с низкой скоростью загрузки страниц (так как доработке ведутся не только по SEO, но и в целом по функционалу сайта, появляются новые скрипты). В этот период в Google Search Console увеличилось количество страниц с низкой скоростью загрузки. Мы выявили несколько проблем, которые снижают скорость загрузки страниц и выдали рекомендации по их устранению. Пока данные рекомендации находятся в работе. Также был проведен анализ EAT факторов и проверка сайта на соответствие требованиям Google к YMYL сайта, выданы рекомендации по доработке данных факторов (ждем внедрения наших рекомендаций, поделимся потом результатами).
Рост ботных переходов на сайт: как интерпретировать и что делать
Mike
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - как это проверить? что товары выводится именно на основе спроса, а не по заданным алгоритмам?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
114
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
94
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!