Издание о поисковом маркетинге
и заработке в Интернете
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Google удалил сайты из SERP за платные ссылки

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2095

Битва между Google и вебмастерами, которые пытаются искусственно повлиять на результаты выдачи, продолжается. И на этот раз Google нанес сокрушительный удар по сайтам, активно закупающим ссылки для улучшения своих позиций в SERP.

19 марта Google удалил из выдачи сайты, которые пользовались услугами сервиса по продаже ссылок BuildMyRank.com. По словам представителей системы, количество удаленных сайтов было столь велико, что сервис BuildMyRank.com пришлось немедленно закрыть. Западные эксперты предполагают, что подобный инцидент станет лишь одним из многих.

Российские оптимизаторы сочли подобные меры наказания чересчур строгими.

Андрей Воропаев генеральный директор компании «Трилан» :

«Наказание абсолютно не справедливо, т.к. платные ссылки могут разместить конкуренты и, как следствие, белые и пушистые сайты исчезнут из поисковой выдачи Google. Несправедливо по той причине, что за внешнее факторы нельзя накладывать санкции или пессимизацию на сайты, т.к. это станет своеобразным оружием в руках недобросовестных конкурентов.

Стоит ли и дальше вебмастерам закупать ссылки, надеясь, что поисковик не уличит их в этом? Да стоит. Очень мала вероятность того, что Google будет исключать из поиска сайты только за то, что на них размещены внешние покупные ссылки
».

Анатолий Скальский, менеджер отдела поисковой рекламы агентства интернет-рекламы i-Media:

«Полагаю, что это временная мера устрашения, чтобы несколько снизить рынок закупочных ссылок и заставить веб-мастеров тратить больше средств на развитие и улучшение самого сайта. Амнистия, скорее всего, последует. Не думаю, что такая радикальная практика находится в интересах Google. Наличие или отсутствие платных ссылок само по себе не отражает качество ресурса. К тому же есть огромная доля коммерческих проектов (новые интернет-магазины, к примеру), на которые естественным путем ссылки получить очень сложно. Другой вопрос, что ссылки, пусть и «платные», не должны быть бесполезными. И главное – служить не только средством для SEO, но и быть полезными для пользователя (например, по ним должны переходить). Определяют же платные ссылки поисковые системы, в большинстве случаев, безошибочно».

Тем не менее российским оптимизаторам  призадуматься есть над чем. Все нововведения, которые Google запускает на Западе, постепенно распространяются и на другие страны. Вполне возможно, что и российские сайты и сервисы продажи ссылок в скором времени попрощаются с насиженными местами в выдаче.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: проверь свои знания по SEO
Гость - Ну вот и плохо что в каноникалах ты не сечешь, тестировщик. Ни пользоваться ими не умеешь ни назначения не знаешь. За то кого-то там "тестируешь".
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Золотое правило SEO: хватит технарствовать – пора фигачить!
Рустем Фахрутдинов
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Фахрутдинов - На самом деле, мы сделали почти всё :) А в статье - пример того, как это удалось чуть позже автоматизировать.
Подборка инструментов и сервисов для каждого этапа SEO-работ
Seo Boy
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Seo Boy - Посмотрите СерпПарсер
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому бесплатный билет на базовый курс Excel от Макса Уварова?
Maxim Uvarov
10
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Maxim Uvarov - Дайте какой-нибудь контакт в социальных сетях, где видно ваше имя?
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
Как не попасться на крючок, или Конкуренты на разведке
Гость - >закупают новые ссылки, которые максимально напоминают естественные >Ну а о том, что это может помочь, говорили Садовский и Гладких Как на счет пруфлинка на материал, где Гладких говорила что-то подобное?
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
Выиграй бесплатный билет на конференцию СПИК 2016
Fuck You Buddy :D
33
комментария
0
читателей
Полный профиль
Fuck You Buddy :D - где фотка стула?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
180
Комментариев
171
Комментариев
138
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
45
Комментариев
44
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!