Издание о поисковом маркетинге
и заработке в Интернете
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Яндекс раскрыл секреты автостратегий Директа

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2075

В блоге рекламных технологий Яндекса появился пост, в котором рассказывается вся правда о том, как автоматические стратегии работают на самом деле и почему они эффективнее ручного управления.

По данным Яндекса, включение автоматической стратегии позволяет увеличить показатель конверсии на 50%, помимо этого, при одинаковом ограничении бюджета кампании с автоматическим управлением приносят на 11% больше кликов, чем ручные.

Добиваться подобных результатов системе помогают следующие 5 полезных особенностей системы:

1. Для показа объявлений отбираются наиболее эффективные фразы — те, по которым на сайт приходят будущие клиенты.

2. Система учитывает зависимость количества показов, кликов и целевых действий от времени суток и дня недели и регулярно пересматривает свой прогноз по свежим данным.

3. Система вносит корректировки в кампанию каждые пятнадцать минут — гораздо чаще, чем это возможно делать вручную или с помощью сторонних систем управления.

4. В автостратегии встроена защита от перетрат. Ни при каких условиях система не потратит в день больше 1/3 недельного бюджета и не поставит ставку больше 450 рублей или 1/10 недельного бюджета.

5. Система всегда стремится минимизировать цену клика. Кроме того, она никогда не купит клик, если его цена слишком сильно отличается от цены предыдущих кликов.

Олег Сахно, ИнтерЛабс

Автоматические стратегии при ведении рекламных кампаний мы не используем. Интерес могли бы представлять стратегии, нацеленные на оптимизацию эффективности рекламной кампании: "Недельный бюджет. Максимальная конверсия" и "Средняя цена конверсии". Ведь основное количество клиентов желает получить от рекламных кампаний привлечение именно целевых посетителей (будущих клиентов).

Но эти стратегии ограничены условием – 40 целевых визитов за последние 28 дней. Не всегда у реальных кампаний есть измеримая страница эффективности. В расчет берутся кампании с целями "заявка отправлена", "регистрация" и т. д., но не берутся с целями "контакты", "прайс-лист" и т. д.

Эффективность и сложность автостратегий Директа породили множество мифов. Например, миф о том, что стратегию лучше включать в начале недели, иначе система потратит весь недельный бюджет за несколько дней, или что если ключевых слов в кампании слишком мало или слишком много, то стратегия окажется неэффективной. О том, какие еще мифы об автоматических стратегиях существуют и как Яндекс с ними борется, читайте в рекламном блоге Яндекса.

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Тест: проверь свои знания по SEO
Гость - Ну вот и плохо что в каноникалах ты не сечешь, тестировщик. Ни пользоваться ими не умеешь ни назначения не знаешь. За то кого-то там "тестируешь".
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Золотое правило SEO: хватит технарствовать – пора фигачить!
Рустем Фахрутдинов
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Фахрутдинов - На самом деле, мы сделали почти всё :) А в статье - пример того, как это удалось чуть позже автоматизировать.
Подборка инструментов и сервисов для каждого этапа SEO-работ
Seo Boy
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Seo Boy - Посмотрите СерпПарсер
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому бесплатный билет на базовый курс Excel от Макса Уварова?
Maxim Uvarov
10
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Maxim Uvarov - Дайте какой-нибудь контакт в социальных сетях, где видно ваше имя?
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
Как не попасться на крючок, или Конкуренты на разведке
Гость - >закупают новые ссылки, которые максимально напоминают естественные >Ну а о том, что это может помочь, говорили Садовский и Гладких Как на счет пруфлинка на материал, где Гладких говорила что-то подобное?
Экспериментальное SEO: «Дырявые носочки панды»
Adrian - Испания и Португалия находятся в Европе и участвовали в чемпионате Европы. Одна из этих стран даже стала победителем. А Южная и Центральная Америка здесь при том, что там разговаривают на испанском и португальском языках. Сына, учите географию.
Выиграй бесплатный билет на конференцию СПИК 2016
Fuck You Buddy :D
33
комментария
0
читателей
Полный профиль
Fuck You Buddy :D - где фотка стула?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
180
Комментариев
171
Комментариев
138
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
45
Комментариев
44
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!