×
Россия +7 (495) 139-20-33

17 типов контента, который Google съест

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
4 46015

Чтобы повысить релевантность страниц своего сайта и повлиять на выдачу ПС, вам не нужно манипулировать ссылками и ключевыми словами. Существует множество способов создавать контент, который понравится и людям и поисковику. В этой инфографике представлено несколько типов такого контента.

Нажмите, чтобы увеличить

Рассмотрим эти способы подробнее.

1. Интервью

Google вознаграждает тех, кто публикует хорошие интервью с экспертами отрасли. Это может быть текстовый формат, видео со скайпа, запись с конференции или диалог по телефону. Но если вы размещаете видео или аудио формат на своем сайте, не забудьте написать к нему расшифровку внизу, чтобы Google мог лучше понять, о чем ваше видео и вытягивать нужную текстовую информацию.

Преимуществ проведения интервью с экспертами несколько: эксперты, скорее всего, сами будут ссылаться на вас, а ваши пользователи будут доверять вам, если они доверяют вашим экспертам. Кроме того, не забудьте корректно отметить авторство материала, связав его с Google+.

2. Списки

Люди любят списки советов, всевозможные рейтинги и пузомерки. Многие из списков легко генерировать. Все, что вам нужно сделать — выразить свои мысли в форме какого-нибудь «Топ-10», «5 лучших...» и т.д. Этот уникальный контент понравится и Google.

3. Информационные ресурсы

Отчеты, словари, инструкции, советы. Википедия является № 1 по миллиону ключевых слов, поскольку она предоставляет хорошо структурированную и емкую информацию, которую ищет большинство людей.

Вместо написания переоптимизированных блог-постов подумайте о создании образовательного раздела на вашем сайте, который даст людям необходимую справочную информацию и грамотно продаст ваш контент.

4. Социальный контент

Этот очевидный пункт многие умудряются забывать. Вы обновляете свои аакаунты в Google+, Twitter и Facebook, когда публикуете любой из 16 других типов контента, указанных в этой статье?

Самый простой способ получить реальных фолловеров, которые будут вашими потенциальными клиентами — это доказать им, что вы эксперт. Поэтому создавайте хороший контент и активно делитесь им в своих аккаунтах.

5. Голосования и Опросы

Люди легче переваривают информацию, когда она преподносится им в следующем формате:

Для достижения наилучших результатов, потратьте время, чтобы 1) провести опрос или исследование 800+ человек; 2) оформите результаты визуально; 3) опубликуйте результаты на своем сайте и 4) поделитесь со СМИ данными, графиками, информацией, которые они могут использовать.

Если у вас нет времени самостоятельно провести грамотное исследование, наймите компанию, которая сделает опрос для вас. Такие данные высоко ценятся СМИ и Google тоже с удовольствием «съест» ваш контент.

6. Обновления

Википедия не была создана за один день, ее контент был написан, пересмотрен, обновлен и пересмотрен снова и снова.

Поэтому вместо того, чтобы создавать новое сообщение в блоге, вы можете пересмотреть старое и обновить его, например ссылкой на новое исследование по этой теме.

Перечитайте ваш старый контент, чтобы увидеть, на какие темы можно создать новые страницы и сослаться на них в старом посте. Google любит свежий контент.

Регулярно, например, каждый месяц или год, возвращайтесь, пересматривайте и обновляйте информацию в своих старых постах.

7. Обзоры

Найдите популярные продукты, книги, идеи, видео в вашей отрасли, которыми интересуются люди и создайте обзор или напишите отзыв.

Как получить ссылку с авторитетного ресурса? Как видео сделать вирусным? Добавьте юмора и фантазию в ваш контент, поиграйте с ним, как это сделали, например, двое ребят, сняв пародийный обзор возможностей iPad’а.

8. Сравнения

Если ваше сравнение полезно читателям, у вас будет успех в Google. Возьмем, например множество иллюстраций Panda vs. Penguin. Как видим, подобные сравнения были очень актуальны, когда вышло обновление Пингвина.

9. Новости

Если вы одним из первых сообщаете о важном событии, Google может дать вам первое место в выдаче. Пост не должен быть сложным. Просто соберите информацию и факты о том, что происходит в вашей отрасли и возможно вам удастся сорвать куш.

Но если инфоповод слишком банальный, серьезный или скучный, попробуйте преподать его по-новому. Например, Mashable опубликовали статью «7 фейковых фотографий урагана Sandy» и собрали на свой материал 451 ссылок с других сайтов и 173 000 шеров.

10. Кейсы/исследования

Реальные, проверенные кейсы из вашей практики всегда интересно читать. Если вы сделали что-то необычное, люди будут делиться вашим постом. Особо ценятся кейсы, если вы тестируете какую-нибудь идею или теорию, а затем разрабатываете исследование в котором подтверждаете или опровергаете ее. Посмотрите на marketingexperiments.com, чтобы узнать, как они представляют свои исследования.

11. Громкие высказывания

Каждый любит слушать необычные точки зрения, логические и пылкие аргументы по спорному вопросу. Если вы не видите проблему в своей отрасли, о которой стоит спорить, вы, возможно, плохо знаете свою отрасль.

Не расстраивайтесь, начните писать и публиковать подобные посты, вы увидите, что ваш пост будет получать больше комментариев, чем раньше. Тем не менее, помните, что вы получите как положительные, так и отрицательные реакции на ваши резонансные высказывания.

12. Расскажите историю

Больше, чем когда-либо, компаниям нужно выстраивать бренд и свою репутацию онлайн. Что ваша компания делает для развития вашего бренда? Один из способов — рассказать свою историю. Речь идет не о баснях, а подлинных историях, которые будут мотивировать других к действию. Вот некоторые идеи историй:

  • Как вы вырастили ваш бизнес
  • Какие уроки вы получили
  • С какими неудачами вы столкнулись в бизнесе и т.д.

Покажите свою искренность, убеждения, опыт, заинтересованность. Шутите, делясь информацией. Вы можете также мотивировать людей делиться своим опытом.

13. Прогнозы

Нравится вам это или нет, прогнозы делаются из года в год, особенно в новогодний период. Люди с удовольствием читают «итоги года», «прогнозы на 2013 год», «предсказания, которые сбылись» или «прогнозы, которые не подтвердились». Пользуйтесь этой возможностью и создавайте свои прогнозы.

14. Что, если...

Людям интересно знать ответы на гипотетически возможные ситуации в их жизни. Поэтому обратите внимание на статьи в стиле «Что, если...». Если вы ландшафтный дизайнер, вы можете написать «Что, если вы не успели подготовить к зиме газон» и т.д.

Такие «Что если» идеи легко придумать, если вы являетесь экспертом в своей отрасли. Если у вас нет своих идей, то можете просто вбить в Google «что, если» [ключевое слово] и посмотреть выдачу.

15. Эмоции/ Глупый и смешной контент

Не стоит недооценивать силу юмора. Даже самый вирусный контент зачастую глупый. Люди слишком заняты и их жизнь полна стрессов, поэтому иногда самый лучший контент может быть просто смешным и даже не относиться к вашему бренду.

16. Конкурсы

У вас нет времени писать свой собственный контент? Организуйте конкурс и пусть другие люди создают контент для вас. Google нравятся конкурсы, где люди загружают и делятся своим уникальным контентом. Например, популярным стал конкурс компании Under Armour «Покажи свою гордость», в котором тысячи вузов показали гордости своих учебных заведений, загрузив фото и видео.

Не создавайте конкурс, где люди просто должны зарегистрироваться и кто-то из них выиграет приз. Планируйте ваш конкурс так, чтобы пользователи создавали контент, загружать его, делиться им с друзьями, комментировать и голосовать. Такой контент и активность пользователей не останется незамеченной Google.

17. Прайсы

Многие интернет-компании не любят публиковать свои прайсы, но потенциальные клиенты хотят ориентироваться в этой информации. Так или иначе, они вынуждены искать эту информацию на других сайтах и найти ее, например, на вашем. Дайте им то, что не хотят давать конкуренты.

Даже если вы сами не хотите раскрывать свои цены. Просто дайте информацию о «средней цене» на различные товары. С одной стороны вы не раскроете свои собственные прайсы, с другой — дадите посетителям ответы на их вопросы.

У вас будет информационный контент, способствующий продвижению вашего сайта.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Алекс
    больше года назад
    И опять всё свелось к уникальному контенту, который представен в виде интервью, обзоров и тд.
    Как много нового и полезного...
    -
    0
    +
    Ответить
  • Даниил
    больше года назад
    На мой взгляд, всё что здесь описано, влияет не только на Гугл, но и на Яндекс. Любая интересная статья обеспечит сайту кучу уникальных посетителей. А уникальность контента и его грамотная структуризация (как уже было сказано в обзорах несколько недель назад) повлияет на позиции самой страницы по ряду запросов. Здесь просто советы которые подойдут для всех seoшников связанных с продвижением в Я и Г.

    Данная статья наглядно демонстрирует некоторые пункты из советов например...
    На мой взгляд, всё что здесь описано, влияет не только на Гугл, но и на Яндекс. Любая интересная статья обеспечит сайту кучу уникальных посетителей. А уникальность контента и его грамотная структуризация (как уже было сказано в обзорах несколько недель назад) повлияет на позиции самой страницы по ряду запросов. Здесь просто советы которые подойдут для всех seoшников связанных с продвижением в Я и Г.

    Данная статья наглядно демонстрирует некоторые пункты из советов например наглядное представление старой информации, её небольшой рерайт и добавление новой информации в уже имеющиеся старые исследования
    -
    0
    +
    Ответить
  • Антон Шабан
    18
    комментариев
    0
    читателей
    Антон Шабан
    больше года назад
    Неплохая сборка элементов про которые многие забывают. Однако многие указанные типы контента просто сложно или дорого создавать.
    -
    1
    +
    Ответить
  • Виктория
    больше года назад
    Полезная подборка. Структурированная статья, которая, видимо, также создавалась с ориентацией на выложенные в ней советы.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Ирина
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Работают. Как естественные, так и закупные. >Мои сайты в первую очередь заточены на яндекс Соболезную. >Насколько поисковые алгоритмы с гугловскими у него. Разница в 10 лет. Вон в Яше все долбят на ключи, на вхождения и прочий трэш из древностей. А у Гугла, вон почитайте про eat, ymyl Не все понятно но спасибо за ответы. Я так понимаю что с ссылками деть никто точно не знает) Ну это и хорошо вообщем. Самому разбираться как то интересней. Но не всегда. Есть к примеру 2captcha.com/ru и на него 100к ссылок есть. Ну а смысл какой?
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
360
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
79
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!