×
Россия +7 (495) 139-20-33

3 альтернативы CMS Wordpress для создания сайта

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 11415

Партнерский материал

Wordpress – одна из самых популярных и востребованных CMS. Но для новичков в веб-дизайне она может оказаться слишком сложной. Именно поэтому важно всегда иметь в запасе альтернативные варианты, которые помогут создать сайт с нуля даже полному «чайнику». На текущий момент реальной альтернативой CMS Wordpress можно назвать 3 конструктора сайтов:


  1. Wix;
  2. Weebly;
  3. MotoCMS 3.

Стоит отметить, что перечисленные альтернативы не имеют столь внушительной доли на рынке, как Wordpress. Только на сайте TemplateMonster насчитывается более 1300 шаблонов Wordpress на разные темы – строительство, медицина, интернет-торговля, развлечения, семья и дети, товары для животных, спорт и так далее. Есть решения и для интернет-магазинов, и для обычных сайтов.

cms 1.png

Основной камень преткновения при выборе WordPress – это необходимость хотя бы минимальных знаний в CSS и HTML, а также PHP. Плагины WP существенно расширяют функционал админки и позволяют пользователям раскрыть огромный потенциал сайтостроения. Однако регулярные обновления и небольшой процент действительно безопасных программ создают определенные сложности и проблемы для пользователя.

Конструктор сайтов для новичков Wix

Конструктор Wix работает по типу drag-n-drop редактора. То есть фактически сайт создает пользователь, перетаскивая элементы, меняя их размер, положение, назначая функции. При этом можно воспользоваться уже готовыми шаблонами или переделать их под себя. Есть существенный недостаток – шаблон выбирается один раз, потом его поменять нельзя, поэтому к выбору дизайна стоит подходить ответственно.

Множество визуальных эффектов – параллакс, использование синемаграфов (фотографий с движущимися объектами), анимация. Все это привлекает новичков в веб-дизайне, и может появиться соблазн использовать несколько эффектов для украшения своего сайта. Но не стоит этого делать, так как может получится дизайн в стиле цыганской свадьбы – яркий, пестрый, динамичный, но очень надоедливый.

В админке присутствует множество функций, настроек, но все они интуитивно понятны и разобраться в них можно довольно быстро. Реализованы хорошие возможности для SEO продвижения, есть дополнительно магазин приложений, расширяющих функционал.

При всех очевидных достоинствах есть и недостатки. Основной из них – дороговизна платных пакетов. Конечно, можно пользоваться конструктором Wix бесплатно, правда, без возможности подключения собственного домена (привлекательного адреса сайта).

Еще один существенный недочет разработчиков – ограничение скорости и пропускной способности. Это означает, что сайты на Викс должны быть максимально простенькими, а любой прирост посетителей, которые зашли на сайт одновременно, чреват подвисанием или возникновением ошибок.

Конструктор Weebly для визиток, но не для магазинов

Большое количество разнообразных шаблонов Weebly и отличный функционал радует создателей сайтов. Конструктор тоже работает по принципу drag-n-drop. Лаконичное и простое меню позволяет создать сайт довольно быстро. Но дороговизна тарифов портит все впечатление.

  • За подключение домена в зонах .org или .net надо заплатить около 40 долларов в год. При выборе бесплатной версии будет предоставлен домен третьего уровня.
  • Тарифный план за 49 долларов позволяет подключить свой домен, использовать статистику сайта и удалить водяные знаки Weebly со страниц.
  • Тариф за 99 долларов открывает возможности применения слайдшоу, функцию поиска по сайту и другие возможности.
  • Для интернет-магазинов обслуживание сайтов обойдется довольно дорого – 299 долларов в год.

При этом некоторые пользователи отмечают сложности, связанные с единицами измерений (все-таки конструктор заточен под западный рынок). Многие приложения Weebly оказываются бесполезными для русскоязычного пользователя. Нет интеграции с популярными социальными сетями – Одноклассники и ВКонтакте.

В целом, вывод по Weebly таков – если вам нужен конструктор для сайта-визитки или для корпоративного сайта небольшого формата, то смело выбирайте тарифный план за 49 долларов. Остальные 2 тарифа не соответствуют заявленной высокой стоимости.

MotoCMS 3 – широкие возможности для сайтостроения

Это безусловный лидер среди перечисленных конкурентов WordPress. MotoCMS отличает несколько весомых преимуществ:

  • Большой выбор шаблонов в разных тематических категориях.
  • Соответствие дизайна современным тенденциям.
  • Высокая скорость работы.
  • Удобный конструктор, позволяющий за несколько минут создать готовый к запуску сайт.
  • Интуитивно понятные функции и возможности, а также наличие гайдов, позволяющих разобраться досконально.
  • Русскоязычная техподдержка, которая быстро отвечает на все вопросы.
  • Никаких дополнительных платных возможностей – все включено!
  • Скидки, позволяющие выгодно купить шаблон.

cms 2.png

Редактор MotoCMS спроектирован таким образом, чтобы каждый мог создать сайт даже без знаний программирования, HTML и CSS. На каждом шагу есть подсказки, все интуитивно понятно.

Примечательно, что разработчики дают протестировать продукт без всяких ограничений совершенно бесплатно.

cms 3.png

То есть вы можете попробовать сделать свой сайт на выбранном шаблоне. Если все получится и вам понравилось – оплачиваете, если возникли сложности или вы нашли другой вариант – просто отказываетесь.

Есть 2 варианта шаблонов MotoCMS – для обычного сайта (139 $) и для интернет-магазина (199 $). При этом стоимость оплачивается единоразово, а не ежегодно, как в других конструкторах.

cms 4.png

Существуют дополнительные услуги к шаблону:

  • установка на хостинг;
  • разработка сайта «под ключ»;
  • разработка фирменного логотипа и другие.

Все они доступны по цене и помогают сэкономить время. Эти услуги не являются обязательными, вы можете самостоятельно нарисовать логотип или залить шаблон на хостинг – просто для этого требуется опыт и время.

Wordpress – быть или не быть?

Wordpress остается лидером рынка и демонстрирует устойчивый рост популярности. Около трети всех сайтов работают на этой CMS. Но при этом существует поколение людей, которым CMS дается сложно.

Можно сказать, что Wordpress – это прерогатива профессиональных разработчиков, в то время как конструкторы Wix и MotoCMS могут использоваться школьниками, пенсионерами, людьми, далекими от таблиц стилей, языков разметки страниц и прочих специализированных знаний.

Если вы хотите досконально разобраться в сайтостроении, то Wordpress подойдет как нельзя лучше. Улучшенный шаблон Monstroid 2 позволяет создать абсолютно любой сайт, так как в нем реализованы широкие возможности для разработчиков. Это выгодно для тех, кто часто создает сайты. 

cms 5.png

Есть целые сообщества разработчиков, множество форумов, посвященным азам и тонкостям этой CMS. Если же задача стоит – просто создать сайт, используйте конструкторы сайтов. Из рассмотренных нами вариантов лучший по соотношению цены, качества и набора функций – MotoCMS.

P.S. Конкурс для разработчиков сайтов с ценными призами

С 17 февраля по 30 мая 2017 года компания TemplateMonster проводит конкурс, в котором участники партнерской программы будут соревноваться за призы:

  • Первое место – 3000 $
  • Второе место – 1000 $
  • Третье место – 500 $

cms 6.png

Также все победители будут награждены фирменными статуэтками TemplateMonster. Зарегистрироваться в конкурсе можно по ссылке

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Хотите стать нашим партнёром? Пишите в коммерческий отдел.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • All Sem
    2
    комментария
    0
    читателей
    All Sem
    больше года назад
    WIX зло и даже думать и тем более упоминать о нем было ошибкой -1000 в карму автора и источника данной совершенно не нужной статьи. WP не победить
    -
    2
    +
    Ответить
  • Евгений Глущенко
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Евгений Глущенко
    больше года назад
    Хотел бы про WIX прокомментировать:
    1. SEO настройки не полностью реализованы.  Роботс редактировать нельзя и хост указывать в нем.
    2. Если редактировать метатеги, то каждая страница по 20-30 секунд открывается и сохраняется после редактирования.
    3. Периодически самопроизвольно пропадают некоторые настройки тегов на страницах.

    Техподдержка есть, но  не клиентоориентированная и не активно помогает с возникшими вопросами.
    -
    3
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Зачем подменять контент на сайте: разбираем инструмент и развенчиваем мифы
Дмитрий Сульман
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Сульман - Все верно, об этом я и говорю. У крупных компаний есть много данных и они имеют доступ к дорогим технологиям и решениям для персонализации контента. Топовые западные сервисы для персонализации, такие как RichRelevance или Dynamic Yield, стоят от нескольких тысяч до десятков тысяч долларов в месяц. Понятно, что малый бизнес не может себе этого позволить. Да даже если бы чисто теоретически и мог, то это вряд ли бы имело хоть какой-то смысл. Во-первых, у малого бизнеса недостаточно данных, чтобы подобные алгоритмы персонализации начали эффективно работать, а во-вторых, тот профит, который МСБ получит от персонализации, никогда не покроет таких расходов. Мы же предлагаем решение, доступное как раз для малого и среднего бизнеса. При этом наше решение комплексное: МультиЧат - это одновременно и инструмент для персонализации, и для коммуникации.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
Digital-разговор: Михаил Шакин про SEO, Google и заработок в интернете
Анна Макарова
368
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Подготовим ) Пока предлагаю почитать интервью с Денисом Нарижным из той же серии. Там стенограмма =) www.seonews.ru/interviews/digital-razgovor-denis-narizhnyy-pro-ukhod-iz-seo-i-zarabotok-na-partnerkakh/
Как удвоить выручку за счет продвижения в поиске. Кейс coffee-butik.ru
Максим Боровой
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Боровой - Последний вопрос (извиняюсь за количество) - почему на "В корзину" стоит Nofollow. Осознанно для распределение весов?
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
Автоматические SEO-аудиты: как напугать некорректными выводами
SEOquick
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEOquick - Парсинг сайтов – это самый лучший способ автоматизировать процесс сбора и сохранения информации. Конкурентов всегда нужно мониторить, а не сравнивать свой сайт через автоматический аудит анализатора.
Почему вы торгуетесь за показы, даже если платите за клики
Константин Требунских
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Требунских - Дмитрий, спасибо за комментарий, хорошие замечания!) 1. "Какая-то подмена понятий. CPM у “Original Works” взлетает не от того, что у них РАВНАЯ цена клика, а оттого, что вы "с потолка" поставили ему CPC в 2 раза выше, чем был. Логично, что и CPM в 2 раза увеличился (см. формулу выше). Если бы вместо 5 вы всем решили поставить 2 или 1.5, то он бы наоборот уменьшился." Вы правы, что CPM уменьшился бы. В первой и второй табличке берем одинаковое количество показов (именно за них мы платим сначала) и считаем данные, в том числе CPC. Мы поставили рекламодателей в одинаковые условия и посмотрели их эффективность в разрезе цены клика при одинаковом количестве показов. А затем изменился аукцион, и, взяв получившиеся данные по кликам и CTR, мы поставили рекламодателей тоже в одинаковое положение, но уже по цене клика, ведь мы теперь за него платим. Посчитали эффективность в разрезе уже CPM. Тут если и есть подмена понятий, то она точно не моя, а рекламных систем, потому и обозначена, как "ход конем" :) 2. "Ок, смотрим таблички "как оно было" и "как оно стало". Было: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 4 000 раз. Стало: система суммарно за 2 000 денег показала рекламу 13 500 раз. Сомнительный профит для системы." Вы правы, именно поэтому для рекламодателей с низким CTR ставка будет выше, чем для рекламодателей с высоким CTR. Просто чтобы система окупилась. Потому что, системе выгодно продавать показы тем, у кого кликов будет больше (ведь они платят за клик). По факту реальные цены за клик в аукционе будут как в таблице 2. Но ранжирование системы проводят по таблице 5.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
368
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
139
Комментариев
121
Комментариев
108
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
85
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!