4 старых и 4 новых способа превращения посетителей сайта в покупателей

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
8 3272

К сожалению, на сегодняшний день интернет-реклама дает своим заказчикам промежуточный результат — посетителей, просмотры или позиции. До момента, когда агентства интернет-рекламы смогут самостоятельно реализовывать описанные ниже идеи, пройдет еще какое-то время. Основываясь на своем опыте я понимаю, что для клиента важно, в первую очередь, получать продажи, а не позиции, и поэтому данные рекомендации будут полезны для развития и сайта, и бизнеса.

Традиционные способы влияния

1. Новости. Размещение новостей на сайте — очень важный инструмент для получения доверия со стороны пользователя к сайту. Заходя на сайт, пользователь или по-другому — потенциальный клиент не просто ищет поставщика, он ищет компанию, которой можно доверять. Если в новостях видно, что компания «живет», т.е. постоянно что-то происходит, то доверие возрастает.

Требования к новостям: новости должны размещаться регулярно. Можно размещать раз в неделю, два раза в неделю, каждый день, но важно размещать РЕГУЛЯРНО. Желательно, чтобы новости были уникальными.

О чем писать: писать можно о появлении новых клиентов в компании, о праздниках, которые принято отмечать в компании, об изменении принципов обслуживания, о каких-то изменениях на рынке и так далее.

2. Аналитика. Размещение аналитики на сайте влечет за собой создание повышенного интереса к сайту. Аналитика дает возможность получать естественные ссылки, потому что какие-либо отраслевые информационные порталы захотят осветить эту информацию у себя на сайтах, что позволит получить естественную ссылку на свой сайт. С другой стороны, посетители, которые будут приходить на ваш сайт, будут понимать, что имеют дело с адекватной компанией, которая идет в ногу с рынком, отслеживая тенденции и анализируя их. Доверие пользователя возрастет.

Требования к аналитике: аналитика может быть как в теле сайта, так и в каких-либо документах-приложениях. Важно, чтобы на сайте была написана фраза: «Возможно размещение данной аналитической информации со ссылкой на наш ресурс».

Пример организации раздела «Аналитика»

3. Конкурсы. Проведение конкурсов в рамках интернет ресурса позволяет создать некий ажиотаж вокруг сайта. Посетители, которые пришли на ваш сайт, будут делиться информацией о конкурсе с друзьями и коллегами.

Требования к конкурсам: секрет прост — конкурс должен быть простым. Какие бывают конкурсы: конкурсы могут быть совершенно разнообразными, например, «найди в каталоге продукции телефон самсунг ххх и получи 2% скидки», или «найди информацию о том-то и получи скидку». Можно разместить игру на сайте, и тот, кто выиграет, получает скидку или дополнительно к покупке коврик для мышки. Можно обратиться к посетителям с вопросом: как должен выглядеть баннер для нашей рекламы и так далее.

Пример проведения интернет-конкурса

4. Халява. Халява — это по-русски. Здесь под этим словом нужно понимать любую информацию или подарок, который можете дать только ВЫ. Т.е. другие компании предоставляют это за деньги, а вы можете это дать бесплатно. Понятно, что весть о халяве разлетится мгновенно и вы получите целевой трафик и естественные ссылки на ваш сайт на других ресурсах.

Какой может быть халява: вы можете размещать бесплатно каталоги продукции или какие-либо отраслевые журналы или видео доклады, семинары или бесплатные тестеры продукции и так далее.

Пример интернет-халявы

Новые тренды в повышении ковертации

1. Подкасты — это аудиоролики, которые могут представлять собой записи каких-либо инструкций или любой другой полезной информации. Ценность подкастов заключается в том, что их можно слушать фоном вместе с выполнением каких-либо других действий. Пользователи с гораздо большим желанием слушают какую-либо информацию, чем читают. Размещая информацию в подкастах, мы снова получаем несколько преимуществ: доверие пользователей и естественные ссылки на данные подкасты, а также размещение данных роликов на других ресурсах и как следствие — распространение информации о компании (влияние на известность).

Что размещать в подкасты: В подкасты можно размещать инструкции по использованию продукта, информацию о процессе заключения договора, информацию о преимуществах данного продукта, интервью довольных клиентов.

Пример использования подкастов-инструкций

2. Видео — это возможность показать, что у вас абсолютно адекватная, способная взять на себя ответственность компания. Это возможность показать компанию изнутри, чтобы получить столь НУЖНУЮ с потенциальным клиентом связь еще до момента общения с ним. Размещая видео на своем сайте, вы получаете возможность заслужить доверие со стороны посетителя и отрезать возможность переключиться на сайт другого поставщика.

Что размещать в видео: если у вас производство, можно разместить видео с производства для того, чтобы показать реальных людей, станки и таким образом подчеркнуть, что вашей компании можно доверять. Если у вас сервисная компания, можно запечатлеть на камеру людей, которые устанавливают пластиковые окна — тем самым показать, что это не пьяные монтажники, а одетые в форменную одежду специалисты высокого уровня. Можно также разместить интервью с генеральным директором компании или довольными клиентами. Данный вид коммуникаций в настоящее время широко распространен в медицинской сфере — на сайтах медицинских клиник, где размещаются интервью с бывшими больными, а также интервью с докторами. Таким образом, у клиента есть возможность перед приемом посмотреть на человека, который будет его лечить, и на клиентов клиники, которым уже помогли.

Пример обучающего видео

3. Скринкасты представляют собой набор слайдов, которые имеют голосовое сопровождение. Скринкасты интересны так же, как и подкасты с видео, но имеют преимущество в размере. Т.е. закачивать и просматривать их гораздо проще, чем видео, но гораздо информативнее, чем аудио.

Что размещать в скринкастах: В основном для размещения в скринкастах подходят различного рода инструкции. Например, инструкция к интерфейсу интернет магазина — как быстро разместить заказ.

Пример использования скрикастов

Корпоративный блог — это средство взаимодействия с потенциальным и уже существующим клиентом. Когда потенциальный клиент видит информацию в блоге, во-первых, у него есть возможность наблюдать за событиями в компании; во-вторых, он видит, что данная компания «живая», что в компании происходят различные события, что компания развивается; в-третьих, у него есть возможность оставить свой комментарий, а у вас есть возможность получить самое ценное — обратную связь!

«Роберту Скоблу удалось практически в одиночку за каких-то два года существенно изменить облик самого ненавидимого „корпоративного монстра“ — компании Microsoft — наделив ее яркими „дружественными для пользователя“ чертами». (Роберт Скобл и Шел Израэл, «Разговор дороже денег. Как блоггинг меняет общение бизнеса и потребителей»).

Что самое интересное, количество заявок с нашего сайта promo.ingate.ru в большинстве своем приходит именно с корпоративного блога. И это уже статистика! Поэтому в данном случае мы можем абсолютно авторитетно заявлять — это проверенный и эффективный инструмент!

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Igor Rykov
    больше года назад
    Демфира, спасибо за понятный и подробный ответ! Пожалуй, да, очень здраво!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Демфира Шакурова
    97
    комментариев
    0
    читателей
    Демфира Шакурова
    больше года назад
    Игорь,
    1)  Броскость заголовков зависит от имиджа ваше компании. Если это демократичная и  инновационная компания как Издательство МИФ, то почему бы заголовкам не быть броскими (и поверье чем провакационне заголовок тем больше вероятность, что его прочитают) Коллеги не дадут соврать:) Если это что-то вроде МИАНа  то и названия заголовков соотвествующие http://www.mian.r...
    Игорь,
    1)  Броскость заголовков зависит от имиджа ваше компании. Если это демократичная и  инновационная компания как Издательство МИФ, то почему бы заголовкам не быть броскими (и поверье чем провакационне заголовок тем больше вероятность, что его прочитают) Коллеги не дадут соврать:) Если это что-то вроде МИАНа  то и названия заголовков соотвествующие
    http://www.mian.ru/moscow/info/news.aspx
    2) Такие новости лучше переадресовать в корпоративный блог. И это может быть интересно как минимум соискателям. Как это делаю я http://blog.ingate.ru/ingate-blog/99.php. А что более широкому кругу (сотрудники, потенциальные клиенты, конкуренты. сми) реально может быть интересна, например перамонифицированная инфоррмаця о сотрудниках как тут  http://blog.ingate.ru/ingate-blog/102.php. Если очень хочется  -напишите короткую "сухую" новость про успехи вашего бухгалтера, а в конце  дайте ссылку на копроративный блог , где будет опубликованно интервью с ним:)
    -
    0
    +
    Ответить
  • LEXEY
    больше года назад
    Великолепная статья Дмитрия еще раз подтверждает, что мои рекомендации на встречах с потенциальными нашими заказчиками - это адекватно, грамотно и из любого ГС-та может сделать хороший инструмент продаж.
    Единственное, что могу добавить к этой статье - это наличие грамотных продаванов в любой компании, ибо без них, каким бы ни был корпоративный сайт, продаж не будет.
    Демфира, в свою очередь хочу сказать, что "солидные" клиенты не просто читают отзывы о той или иной компан...
    Великолепная статья Дмитрия еще раз подтверждает, что мои рекомендации на встречах с потенциальными нашими заказчиками - это адекватно, грамотно и из любого ГС-та может сделать хороший инструмент продаж.
    Единственное, что могу добавить к этой статье - это наличие грамотных продаванов в любой компании, ибо без них, каким бы ни был корпоративный сайт, продаж не будет.
    Демфира, в свою очередь хочу сказать, что "солидные" клиенты не просто читают отзывы о той или иной компании, они стараются прислушиваться к рекомендациям о их работе. У нас есть солидные клиенты (заметьте - без кавычек -)) )
    -
    0
    +
    Ответить
  • Igor Rykov
    больше года назад
    Раздел про новости компании зацепил больше всего. Про регулярность - целиком и полностью поддерживаю.
    Однако вопросы:
    1. Насколько уместны и работают броские, но, в сущности, малоинформативные заголовки, как в приведённом на скриншоте примере? Не лучше ли, чтобы заголовок просто спокойно отражал суть новости?
    2. Насколько реально интересны и могут привлечь клиентов новости компании в чистом виде (наш бухгалтер занял третье место на районных соревнованиях по волейболу,...
    Раздел про новости компании зацепил больше всего. Про регулярность - целиком и полностью поддерживаю.
    Однако вопросы:
    1. Насколько уместны и работают броские, но, в сущности, малоинформативные заголовки, как в приведённом на скриншоте примере? Не лучше ли, чтобы заголовок просто спокойно отражал суть новости?
    2. Насколько реально интересны и могут привлечь клиентов новости компании в чистом виде (наш бухгалтер занял третье место на районных соревнованиях по волейболу, переговорную на втором этаже покрасили в синий цвет, а с завтрашнего дня на обед у нас компот)? Встречается просто и такое.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Демфира Шакурова
    97
    комментариев
    0
    читателей
    Демфира Шакурова
    больше года назад
    Я думаю время когда РА  научаться технологическибрать на себя   заботу не только приводить посетителя, нои работать над конверсией сайта.
    Не вижу связи  "Давайте все сайты заспамим новостями и будем ждать увеличение продаж". Инфа о компании в любом формате работает на повышения доверия к ней. Это один из кирпичиков склонящих чашу весов в сторону "совершить покупку", но это не инструмент продажи
    -
    0
    +
    Ответить
  • NosovI
    больше года назад
    В общем, тенденция интересная и приятная. Лично для меня нового ничего, но многим думаю, будет не лишним прочитать.
    Печально, что все хорошие начинания пятнает отсутствие критической оценки поданной информации.
    "К сожалению, на сегодняшний день интернет-реклама дает своим заказчикам промежуточный результат - посетителей, просмотры или позиции. До момента, когда агентства интернет-рекламы смогут самостоятельно реализовывать описанные ниже идеи, пройдет еще какое-то время"...
    В общем, тенденция интересная и приятная. Лично для меня нового ничего, но многим думаю, будет не лишним прочитать.
    Печально, что все хорошие начинания пятнает отсутствие критической оценки поданной информации.
    "К сожалению, на сегодняшний день интернет-реклама дает своим заказчикам промежуточный результат - посетителей, просмотры или позиции. До момента, когда агентства интернет-рекламы смогут самостоятельно реализовывать описанные ниже идеи, пройдет еще какое-то время" – т.е. имеется ввиду, что, выполнив все Ваши рекомендации, сетевые РА будут пачками поставлять клиенту покупателей?  Интернет-реклама способна привести посетителя. Превращение посетителя в покупателя вопрос актуальности предоставленной информации, юзабилити и поведенческого фактора. Так причем тут Овип Локос?
    "Размещение новостей на сайте - очень важный инструмент для получения доверия со стороны пользователя к сайту." – Спорное заявление. Давайте все сайты заспамим новостями и будем ждать увеличение продаж.
    «Что самое интересное, количество заявок с нашего сайта promo.ingate.ru в большинстве своем приходит именно с корпоративного блога… Поэтому в данном случае мы можем абсолютно авторитетно заявлять – это проверенный и эффективный инструмент!» Интересное замечание! А как вы думаете, с блога на сайте по продаже запорной арматуры то же будет хороший транзакционный траф? Нет, не будет. Разные слишком тематики, человек по-разному ищет информацию на сайте, да и требования другие. Как-то надо поаккуратнее в формулировке и в заявлениях.
    И т.д., и т.п…

    Надеюсь, что это были именно не проработки материала, поскольку в целом информация хороша и правильна.
    Развития в выбранном направлении!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Демфира
    больше года назад
    Посетитель не станет покупателем, если он недостаточно мотивирован .
    А отзывы...  их читают только "солидные" клиенты. Остальным по барабану. Пример ООО Продвижения тому подтверждение, согласитесь?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Денис Полищук
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Денис Полищук
    больше года назад
    Другими словами, подача информации в различных формах (аудио, видео, презентациях) задержит посетителя на сайте...но есть куча других факторов, которые не превратят посетителя в покупателя: завышенная цена, негативные отзывы и т.д.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Иван
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
16
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
313
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Serhii Diachenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
313
Комментариев
262
Комментариев
229
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!