×
Россия +7 (495) 139-20-33

Анализируя выигрышные сайты…

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 5241

Вы приступили к созданию сайта. Прежде чем пытаться достичь первых позиций в выдаче, проведите анализ успешных сайтов. Необходимо научиться понимать и раскрывать секреты, которые стоят за успехом того или иного сайта.

Занимаясь вплотную оптимизацией, приходится сталкиваться с огромным количеством сайтов на разных рынках.

Итак, как проанализировать успешный сайт и, что более важно, как определить, какой тип сайта станет наиболее подходящим для вашей области?



Первый шаг

Приступая анализу, нельзя ограничиваться исключительно своей предметной областью. Сначала поставьте перед собой цель рассмотреть, как можно больше сайтов, абсолютно непохожих друг на друга. На этой основе можно судить об успешности сайтов, опираясь на широкий контекст, вне зависимости от тематики и рынка, к которому он относится.



Второй шаг

Плотность ключевых слов – один из ведущих факторов, которому роботы поисковых систем уделяют пристальное внимание. Вопрос заключается в следующем: известно ли вам, какой должна быть плотность ключевого слова, чтобы поисковый робот максимально высоко оценил ваш сайт по данному критерию. Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо установить специализированную программу рассчета плотности ключевых слов.

Обратите внимание, какая плотность ключевых слов преобладает в «сайтах-победителях», относящихся как к вашей предметной области, так и к другим.



Третий шаг

Подробное исследование html-кода страниц сайта должно стать следующим шагом. Наверняка, вы придете к мнению, что большинство сайтов имеют иерархическую структуру. Зачастую успешные сайты придерживаются именно такой тактики.



Четвертый шаг

Затем подробно изучите, кто ссылается на «сайты-победители». Но более важно поймите причину большого количества ссылок на исследуемые сайты.

Многие останавливаются на полпути, считая что, рассмотрев ссылки, картина успеха становится понятной. Но выявить истинные причины, почему тысячи сайтов ссылаются на один и тот же ресурс, не так уж и просто.

Важным моментом является анализ сайтов с высоким Page Rank. Почему сайты с высоким PR ссылаются на один и тот же ресурс? Получив ответ на этот вопрос, вы поймете, как убедить авторитетные сайты ссылаться на вас. Иными словами, сайтам нужно иметь вескую причину, чтобы начать на вас ссылаться.

Учтите, качественный продукт - еще не повод, чтобы на вас ссылались. Необходимо предоставить обоснованные причины, почему нужно ссылаться именно на ваш сайт. Посмотрите внимательно, есть ли у вашего сайта партнерская программа? Есть ли на сайте контент, который объяснял бы преимущества использования предлагаемого вами продукта? Нет ли на вашем сайте противоречивой информации, которая бы могла спугнуть владельцев сайтов, готовых поставить ссылки?

Приведем пример - интернет-магазины. Обычно на такие сайты никто не ссылается, они редко оказываются в первых результатах выдачи. Но бывают исключения, когда у сайта есть грамотные обратные ссылки.

Вы должны дать повод сайтам на вас ссылаться. В этом случае вы зафиксируете внимание на вашем сайте. Вы увеличите время, которое посетитель проводит на сайте.



Пятый и последний шаг

Постарайтесь выстроить доверительные отношения со своими посетителями (потенциальными клиентами). Лучший способ достичь этого – предоставить пользователям контент, который станет подтверждением вашего профессионализма и знания той области, которой посвящен сайт.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
От количества к качеству: что происходит с рекламой в Рунете
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Истину глаголите!
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Григорий Романченко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Григорий Романченко - Неудивительно, что все хвалят PostMarket, это действительно достойный сервис, недавно стали через них продвигать свой продукт, результаты есть, продажи выросли на 40% и это только начало.
«Нет в наличии»: что делать с карточками отсутствующего товара
freyr energy
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
freyr energy - Thank you so much @ admin for share your valuable thoughts and ideas We always enjoy your articles its inspired a lot by reading your articles day by day. So please accept my thanks and congrats for success of your latest series. We hope, you should published more better articles like ever before solar rooftop
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!