Анализируя выигрышные сайты…

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3656

Вы приступили к созданию сайта. Прежде чем пытаться достичь первых позиций в выдаче, проведите анализ успешных сайтов. Необходимо научиться понимать и раскрывать секреты, которые стоят за успехом того или иного сайта.

Занимаясь вплотную оптимизацией, приходится сталкиваться с огромным количеством сайтов на разных рынках.

Итак, как проанализировать успешный сайт и, что более важно, как определить, какой тип сайта станет наиболее подходящим для вашей области?



Первый шаг

Приступая анализу, нельзя ограничиваться исключительно своей предметной областью. Сначала поставьте перед собой цель рассмотреть, как можно больше сайтов, абсолютно непохожих друг на друга. На этой основе можно судить об успешности сайтов, опираясь на широкий контекст, вне зависимости от тематики и рынка, к которому он относится.



Второй шаг

Плотность ключевых слов – один из ведущих факторов, которому роботы поисковых систем уделяют пристальное внимание. Вопрос заключается в следующем: известно ли вам, какой должна быть плотность ключевого слова, чтобы поисковый робот максимально высоко оценил ваш сайт по данному критерию. Чтобы ответить на поставленный вопрос, необходимо установить специализированную программу рассчета плотности ключевых слов.

Обратите внимание, какая плотность ключевых слов преобладает в «сайтах-победителях», относящихся как к вашей предметной области, так и к другим.



Третий шаг

Подробное исследование html-кода страниц сайта должно стать следующим шагом. Наверняка, вы придете к мнению, что большинство сайтов имеют иерархическую структуру. Зачастую успешные сайты придерживаются именно такой тактики.



Четвертый шаг

Затем подробно изучите, кто ссылается на «сайты-победители». Но более важно поймите причину большого количества ссылок на исследуемые сайты.

Многие останавливаются на полпути, считая что, рассмотрев ссылки, картина успеха становится понятной. Но выявить истинные причины, почему тысячи сайтов ссылаются на один и тот же ресурс, не так уж и просто.

Важным моментом является анализ сайтов с высоким Page Rank. Почему сайты с высоким PR ссылаются на один и тот же ресурс? Получив ответ на этот вопрос, вы поймете, как убедить авторитетные сайты ссылаться на вас. Иными словами, сайтам нужно иметь вескую причину, чтобы начать на вас ссылаться.

Учтите, качественный продукт - еще не повод, чтобы на вас ссылались. Необходимо предоставить обоснованные причины, почему нужно ссылаться именно на ваш сайт. Посмотрите внимательно, есть ли у вашего сайта партнерская программа? Есть ли на сайте контент, который объяснял бы преимущества использования предлагаемого вами продукта? Нет ли на вашем сайте противоречивой информации, которая бы могла спугнуть владельцев сайтов, готовых поставить ссылки?

Приведем пример - интернет-магазины. Обычно на такие сайты никто не ссылается, они редко оказываются в первых результатах выдачи. Но бывают исключения, когда у сайта есть грамотные обратные ссылки.

Вы должны дать повод сайтам на вас ссылаться. В этом случае вы зафиксируете внимание на вашем сайте. Вы увеличите время, которое посетитель проводит на сайте.



Пятый и последний шаг

Постарайтесь выстроить доверительные отношения со своими посетителями (потенциальными клиентами). Лучший способ достичь этого – предоставить пользователям контент, который станет подтверждением вашего профессионализма и знания той области, которой посвящен сайт.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    314
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    78
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!