Что дарить и что не дарить на 8 марта

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 3241
В пятницу во всех офисах уже началось брожение и шатание. Счастливые женщины, получившие цветы и конфеты, радуются вниманию, празднику, мужчинам, самим себе. Радуются они от предчувствия еще большего праздника в день его непосредственного отмечания, от ожидания выходных, весны, перемен.

«Ромир» в этом году провел опрос, чтобы узнать, что российские мужчины и женщины считают лучшим подарком в день 8 марта. Во-первых, ответы женщин и мужчин мало отличались друг от друга. Оказалось, что женщины получают то, что хотят. Наверно, годы мужских тренировок в дисциплине «бег за подарками» и женских в «намеках на желаемое» сделали свое дело. Во-вторых, результаты исследования напоминают абсолютно стандартный набор подарков: цветы, парфюмерия, ювелирные изделия, сладости, косметика.

Мы решили провести свой мини-опрос, чтобы посмотреть, будут ли совпадения и какие будут отличия от этого набора. Задали вопрос нескольким интернет-девочкам (не путать с интердевочками), что было бы для них лучшим подарком на 8 марта. Для редактора нашего издания Анны Лебедевой 8 марта «недопраздник», поэтому лучшим подарком для нее будет какая-нибудь милая штука: тюльпаны, ландыши, подснежники, маленькая игрушка. Ландыши, конечно, не по сезону. Но кто же запретит мечтать женщине, особенно в канун 8 марта. А заветной мечтой Анны остается мягкая и музыкальная Нюша из Смешариков.

«Лучший подарок к 8 марта — разобрать новогоднюю ёлку», — таким нестандартным запросом поделился с нами блогер Антон Шишков, который получил его от знакомой. Редактор SEOnews Аня Макарова сразу ответила, что она точно не хочет получить на 8 марта — мимозу, странный символ весны. «Хочется, чтобы в этот день было тепло и солнечно. Ну и конечно, цветы и поздравления мужской половины! Особенно, если это что-то оригинальное, например, песня», — заинтриговала Аня.

Менеджер спецпроектов агентства интернет-рекламы i-Media Вита Севрикова ждет необычного сюрприза: приключения, загадки, романтики. «Лучшее — это когда тебе завязывают глаза, ведут куда-то, потом снимают повязку, а там... уххх!». Но отказываться от традиционных радостей праздника весны: цветов и украшений, — Вита тоже не хочет. «А вот пылесос желательно не дарить», — пишет Вита.

Людмила Кудрявцева, PR-редактор компании «Ашманов и партнеры» вспомнила самый трогательный подарок на 8 марта — открытки от мальчиков в младшей школе, которые они сами сочиняли. Цветы Люда не любит, игрушки покупает сама, кино, ресторан, концерт назвала бытовщиной. «Вот на лошадях покататься или в обсерваторию сходить на звезды посмотреть — это отличный подарок. А еще котенка хочу», — добавила Люда.

Потом мы обратились к мальчикам, чтобы выяснить их предположения о том, что понравится женщинам больше всего. Генеральный директор студии VIPSEO Артем Теремецкий сначала предложил в качестве подарка топ-1 по запросу «доставка цветов», намекая на то, что цветы женщине всегда понравятся. «И ювелирные украшения — хороший вариант», — добавил Артем.

Некоторые участники нашего опроса встали на сторону индивидуального подхода к выбору подарков. Президент «Одноклассников» Никита Шерман отметил: «Не бывает среднестатистических людей: это пережиток советского прошлого, когда все были среднестатистическими. Колхозницу из волгоградской области порадует одно, а владелицу модного бутика — совсем другое». Поэтому единственное, что есть общего у женщин, по мнению Никиты, это желание быть окруженными вниманием и заботой. «Но это, мне кажется, не имеет никакого отношения к 8 марта», — заключил президент «Одноклассников».

Поддержали его в этом и ребята-оптимизаторы, опрошенные нами (всех называть не будем). Так что, 8 марта обещает быть очень приятным, цветы и внимание женской половине гарантированы.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Артемий Степанов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Артемий Степанов
    больше года назад
    Разобрать новогоднюю ёлку - это действительно классный подарок! :)
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
Marina Lagutina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
«Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
Павел Горбунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
Гость2
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
Мир глазами поисковых систем
Александр Рунов
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
Екатерина Иванова
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
308
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Alex Wise
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2017»
Оля
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Оля - 1 Ingate 2 Wezom 3 Bynjg vtlbf 4 seo energy 5 директ лайн
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
308
Комментариев
262
Комментариев
224
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
53
Комментариев
52
Комментариев
46

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!