МТТ

Что дарить и что не дарить на 8 марта

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 3647
В пятницу во всех офисах уже началось брожение и шатание. Счастливые женщины, получившие цветы и конфеты, радуются вниманию, празднику, мужчинам, самим себе. Радуются они от предчувствия еще большего праздника в день его непосредственного отмечания, от ожидания выходных, весны, перемен.

«Ромир» в этом году провел опрос, чтобы узнать, что российские мужчины и женщины считают лучшим подарком в день 8 марта. Во-первых, ответы женщин и мужчин мало отличались друг от друга. Оказалось, что женщины получают то, что хотят. Наверно, годы мужских тренировок в дисциплине «бег за подарками» и женских в «намеках на желаемое» сделали свое дело. Во-вторых, результаты исследования напоминают абсолютно стандартный набор подарков: цветы, парфюмерия, ювелирные изделия, сладости, косметика.

Мы решили провести свой мини-опрос, чтобы посмотреть, будут ли совпадения и какие будут отличия от этого набора. Задали вопрос нескольким интернет-девочкам (не путать с интердевочками), что было бы для них лучшим подарком на 8 марта. Для редактора нашего издания Анны Лебедевой 8 марта «недопраздник», поэтому лучшим подарком для нее будет какая-нибудь милая штука: тюльпаны, ландыши, подснежники, маленькая игрушка. Ландыши, конечно, не по сезону. Но кто же запретит мечтать женщине, особенно в канун 8 марта. А заветной мечтой Анны остается мягкая и музыкальная Нюша из Смешариков.

«Лучший подарок к 8 марта — разобрать новогоднюю ёлку», — таким нестандартным запросом поделился с нами блогер Антон Шишков, который получил его от знакомой. Редактор SEOnews Аня Макарова сразу ответила, что она точно не хочет получить на 8 марта — мимозу, странный символ весны. «Хочется, чтобы в этот день было тепло и солнечно. Ну и конечно, цветы и поздравления мужской половины! Особенно, если это что-то оригинальное, например, песня», — заинтриговала Аня.

Менеджер спецпроектов агентства интернет-рекламы i-Media Вита Севрикова ждет необычного сюрприза: приключения, загадки, романтики. «Лучшее — это когда тебе завязывают глаза, ведут куда-то, потом снимают повязку, а там... уххх!». Но отказываться от традиционных радостей праздника весны: цветов и украшений, — Вита тоже не хочет. «А вот пылесос желательно не дарить», — пишет Вита.

Людмила Кудрявцева, PR-редактор компании «Ашманов и партнеры» вспомнила самый трогательный подарок на 8 марта — открытки от мальчиков в младшей школе, которые они сами сочиняли. Цветы Люда не любит, игрушки покупает сама, кино, ресторан, концерт назвала бытовщиной. «Вот на лошадях покататься или в обсерваторию сходить на звезды посмотреть — это отличный подарок. А еще котенка хочу», — добавила Люда.

Потом мы обратились к мальчикам, чтобы выяснить их предположения о том, что понравится женщинам больше всего. Генеральный директор студии VIPSEO Артем Теремецкий сначала предложил в качестве подарка топ-1 по запросу «доставка цветов», намекая на то, что цветы женщине всегда понравятся. «И ювелирные украшения — хороший вариант», — добавил Артем.

Некоторые участники нашего опроса встали на сторону индивидуального подхода к выбору подарков. Президент «Одноклассников» Никита Шерман отметил: «Не бывает среднестатистических людей: это пережиток советского прошлого, когда все были среднестатистическими. Колхозницу из волгоградской области порадует одно, а владелицу модного бутика — совсем другое». Поэтому единственное, что есть общего у женщин, по мнению Никиты, это желание быть окруженными вниманием и заботой. «Но это, мне кажется, не имеет никакого отношения к 8 марта», — заключил президент «Одноклассников».

Поддержали его в этом и ребята-оптимизаторы, опрошенные нами (всех называть не будем). Так что, 8 марта обещает быть очень приятным, цветы и внимание женской половине гарантированы.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Артемий Степанов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Артемий Степанов
    больше года назад
    Разобрать новогоднюю ёлку - это действительно классный подарок! :)
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Art Moderator
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Art Moderator -
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Chaser
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Chaser - Рекомендую бесплатную альтернативу Frog и Netpeak - SiteAnalyzer ( site-analyzer.ru/ ) Странно что не включили в обзор
Второе дыхание ссылочного продвижения
Rookee.ru
24
комментария
0
читателей
Полный профиль
Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
22
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
Администратор Сайта
1
комментарий
1
читатель
Полный профиль
Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
Какая боль: ТОП 10 типичных ошибок в SEO
Alex Fri
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Alex Fri - Отличная статья, прикольные гифки - вносят разнообразие и прекрасно визуализируют контент))
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
322
Комментариев
262
Комментариев
234
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
86
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!