×
Россия +7 (495) 139-20-33

Что делать, если ваш бизнес накрыл COVID-19

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 9476

Один из ключевых вопросов маркетинга на сегодня: как поднимать продажи в условиях коронакризиса? За 12 лет работы я уже не раз сталкивался с кризисными временами, но еще никогда мы не были в ситуации подобной этой – когда люди пребывают в изоляции и без работы. 

Глубокая привязка к аналитическим аспектам моей специализации (я занимаюсь поисковой оптимизацией) выработали привычку изучать данные, полученные в рамках исторического среза. История имеет тенденцию повторяться, и потому опыт Китая может быть очень показательным.

Что было и будет в Китае с бизнесом

Определенную часть времени я проживаю в Китае и продвигаю проекты под Baidu. Мне приходится следить за развитием экономических и политических событий в Китае, ведь, как известно, в КНР достаточно жесткое законодательство. Например, там запрещено пользоваться Facebook, WhatsApp, Skype и другими популярными во всем мире сервисами. Такая специфика работы позволяет перенимать у китайских и западных коллег лучшие тактики и избегать ошибок, которые они совершили в попытках преодолеть кризисные ситуации.

Как китайские бизнесмены отреагировали на изоляцию в период с января по апрель 2020? Какие тактики применялись ими? Что полезного можно перенять и каких действий я рекомендовал бы поостеречься? Давайте кратко рассмотрим развитие событий и реакции со стороны бизнеса в Китае.

Учимся на ошибках «доставки еды»

Китайцы очень общительны, у них невероятно развито чувство самоидентификации и народного единения. А еще они любят вкусно поесть. Все мои друзья в Пекине предпочитают принимать пищу в ресторанах, а если они делают это дома, то непременно заказывают доставку еды. Такова культура Китая. Самостоятельное приготовление еды у китайцев не очень распространено. Поэтому, когда наступил период пандемии, представители бизнеса по доставке еды первыми проявили активность по захвату онлайн-пространства. Многие из них были крайне обрадованы открывшимся возможностям после закрытия ресторанов. Началась волна крупных инвестиций в онлайн-рекламу и продвижение приложений по доставке еды.

Но тут китайские бизнесмены столкнулись с первым шокирующим фактом новых кризисных условий – люди не заказывали доставку еды на дом.

Подобное поведение потребителей было вызвано вполне логичными опасениями заразиться вирусом от доставщика заказов. К тому же у людей освободилось время, и они стали чаще готовить пищу самостоятельно.

Показательным примером ответного поведения на подобные опасения потребителей были действия крупной компании Yum China Holdings, которая помимо собственной сети ресторанов заведует всеми ресторанами KFC и Pizza Hut на территории Китая, а также аналогичные действия компании Ele.me (направление компании Alibaba по доставке еды). Представители этих компаний разработали систему, при которой разносчикам заказов прикрепляли небольшие ярлыки. Там были указаны имя доставщика и последняя дата измерения его температуры (обычно за 15–20 минут до момента доставки). Кроме того, заказ передавался бесконтактным способом, то есть человек просто ставил рюкзак перед дверью и уходил. Если вдруг клиент заболевал, и это было как-то связано с доставкой, то компания брала на себя все расходы по лечению.

Пример китайского бизнеса в период пандемии

Извлекаем пользу из кризиса

Приведу еще один пример, который был успешно реализован и позволил значительно повысить продажи китайской компании по производству дешевой качественной мебели. Данная компания активно занимается продвижением своего сайта в интернете. В самый разгар эпидемии в Китае (в начале февраля) бренд запустил рекламу под лозунгом, который звучал примерно так:

Коронавирус однажды закончится, а мебель у вас останется. Если прямо сейчас вы в онлайне оставите заказ на мебель, то мы вам привезем её, как только перевозки станут разрешены. Тем временем мы в своей мастерской сделаем вам качественную мебель по сниженной цене.

Позднее эта компания опубликовала отчет, который показал, что количество заказов сильно выросло. Люди, пребывая в изоляции, не прекращали задумываться о своей дальнейшей жизни и, как все мы, пытались извлечь для себя пользу из кризиса. Данная схема применима и для интернет-магазинов любых других направлений.

Некоторые компании переквалифицировались, чтобы заработать на проблемах пандемии. Так, например, одна из компаний по производству очков стала делать специальные защитные противовирусные модели:

Советы SEO-эксперта по продвижению бизнеса в условиях коронавируса

Несколько этих примеров позволяют понять, что мы не должны жаловаться на государство и требовать от него помощи. Нам необходимо научиться изобретать новые схемы работы, которые были бы применимы к условиям пандемии.

Вдохновляемся успехами инфобизнеса

Когда у людей освободилась масса свободного времени, многие стали задаваться вопросом: «Что полезного я могу сделать в этот период?». Помощь в поиске ответа на данный вопрос оказали компании, которые специализировались на образовательном бизнесе. Подобные китайские компании буквально в один голос стали озвучивать мысль: «Проведите это время с пользой, обучитесь новым навыкам на наших платформах!»

Как продвигать бизнес в России в условиях кризиса, вызванного коронавирусом

Как продвигать бизнес в России в условиях кризиса, вызванного коронавирусом

И это действительно сработало. Кто-то стал учиться, кто-то начал учить.

Сегодня это прекрасно работает не только в Китае или России, но также в Европе и США. Возможно, в этот период и вам стоит переосмыслить свою деятельность и переквалифицироваться в эксперта, который мог бы научить широкие массы особенностям своей профессиональной деятельности. Текущая ситуация может стать отличным периодом для подготовки учебного курса или проведения вебинаров на сторонних площадках.

Как адаптировать успешные анти-кризисные методы в РФ

Наилучшим способом развития собственного бизнеса являются наблюдения за поведением потребителей. Практики китайских бизнесменов оказались крайне демонстративными в отношении того, насколько важно понять свою целевую аудиторию. Важно научиться понимать проблему клиента и предложить наиболее выгодное решение.

Демпинг никогда не являлся эффективным решением. Банальное снижение цен может повлиять на количество заказов только в краткосрочной перспективе. Впоследствии такие действия могут нанести урон не только вашему делу, но и нише в целом.

Действия китайских бизнесменов показывают, насколько успешной может быть отлаженная коммуникация с клиентами. В связи с этим можно дать несколько советов по взаимодействию со своей целевой аудиторией.

  • Продолжайте общаться со своими потребителями

Ведите email-рассылки, предоставляйте аудитории ценную информацию. Избегайте заезженных разговоров о тех вещах, которые и так хорошо всем известны. Не забывайте о золотых правилах email-маркетинга: ведите аналитику, отслеживайте количество открытых писем и переходов на сайт, фиксируйте конверсии. Если какая-то рассылка сработала лучше, попытайтесь определить, что привело к повышенному отклику.

Как продвигать бизнес в России в условиях кризиса, вызванного коронавирусом

На скриншоте выше представлен пост в блоге компании Yum China Holdings. В тексте говорится о принятых мерах в связи с вирусом. В частности о том, что компания пожертвовала 3 миллиона юаней и разработала программу повышенной безопасности для клиентов.

  • Используйте видео

Видео поддерживает коммуникации во время кризиса COVID-19. Многие компании обращаются к видеоконтенту, чтобы заменить отмененные эксповыставки и мероприятия. Во время самоизоляции важно, чтобы аудитория чувствовала связь с вашим брендом. Видеоконтент позволяет вовлекать пользователей, способствует повышению узнаваемости бренда.

При создании видеоконтента не стоит делать упор на раскрытие темы COVID-19, так как сегодня слишком много информационного шума по данной теме. Вместо этого брендам лучше сосредоточиться на создании «вечнозеленого» контента.

Эффективными могут стать прямые эфиры. Например, интернет-магазины одежды могут продемонстрировать примерку вещей или новую коллекцию обуви, а мебельные магазины показать, как проходит работа в мебельной мастерской в период изоляции. Покажите, что несмотря на вирус вы все равно работаете с соблюдением всех мер осторожности.

Существуют тематики, в которых у клиентов возникает масса вопросов. Это отличный повод выйти в эфир или снять видеоответы на самые распространенные вопросы.

Важный SEO-совет: оптимизируйте название видеофайла необходимым ключевым словом. Проделайте такую же работу с заголовком видео и его описанием. Добавьте субтитры к видео, чтобы поисковые системы понимали, о чем оно. Таким образом вы, вероятно, сможете не только наладить отношения со старыми клиентами, но и найти новых клиентов.

  • Не прекращайте работы по SEO

Период самоизоляции может стать прекрасным временем для больших перемен внутри вашего интернет-магазина. Можно, наконец, привести в порядок корпоративный блог, настроить email-рассылки, наладить техническую часть, устранить дубли контента и запустить новый функционал, который поможет увеличить добавочную ценность вашего проекта.

Загляните в Яндекс.Вебмастер и Google Search Console. Там вы сможете найти большое количество возможных недочетов, над которыми стоит поработать для увеличения продаж через сайт.

Время перемен

Нам стоит принять факт, что продавать товар в хорошие времена легко – это удается практически каждому. Сложные времена требуют смекалки, углубленной аналитики и тестов. Подчас приходится принимать достаточно рискованные решения. Тем не менее, этот период хорош тем, что многие «слабые» конкуренты могут быть устранены тяжелыми внешними обстоятельствами, а успешные маркетинговые эксперименты, проведенные в этот период, могут послужить стимулом для развития бизнеса в будущем.

По всей видимости, в 2021 году, когда последствия сегодняшней пандемии скажутся на мировой экономике, нам придется еще тяжелее. Для SEO-специалистов, которые в свое время прошли через профессиональные «микрокризисы», такие как «Минусинск», «Пингвин», «Баден-Баден» и «Колибри», эта ситуация не должна вызвать каких-то повышенных сложностей. Спасибо представителям поисковых систем, которые нас «закаляли» и вырабатывали привычку тяжело и упорно трудиться для того, чтобы клиент был удовлетворен. Для всех остальных я могу сказать, что подобные кризисы помогают значительно повышать свои навыки продаж и делают бренд лучше.

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как работать с сервисом для блогеров и бизнеса Perfluence
SergZa
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
SergZa - Не знал, что с небольшим количеством подписчиков можно заработать, буду пробовать;)
Диагностика и снятие ссылочного фильтра «Минусинск» в 2021 году. Кейс
Stanislav Romanenko
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Stanislav Romanenko - Просто чисткой ссылочного можно просадить позиции в гугле, поэтому с бухты-барахты начинать удалять ссылки как-то тоже не хотелось бы. Ну в общем, если попадётся ещё подобный случай - не стесняйтесь выкладывать новый кейс :) Просто видите как мало кейсов по этому поводу, поэтому каждый на вес золота. "с этой бедой также приходится сталкиваться и пока кроме как крутить в обратную сторону ничего лучше не придумали." - на серче один товарищ скрипт антибота своего под это дело заточил searchengines.guru/ru/forum/981615/page39#unread - вроде боты пропадают, но и часть живых людей тоже :)
Михаил Ляшенко (PostMarket): о рынке инфлюенс-маркетинга и рекламе у блогеров
Данил Щеглов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Данил Щеглов - Сервис вообще отличный. Я обращался для рекламы к блогерам, которых я мог даже сам выбрать. Справляются быстро и качественно.
Алгоритм продвижения сайта через Pinterest
Слава
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Слава - Спасибо за кейс. Ссылки из pinterest правда дают хороший профит. Недавно в этом убедился. Жду статью про реддит
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Как мы увеличили трафик из Яндекса более чем в 3 раза за неделю на сайте клиники. Кейс
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - У большинства сайтов произошел рост в Гугле в декабре и в марте Яндекса. Ваши шаманства тут не причём :)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Локальное SEO, или Как увеличить трафик стоматологии на 700% в небольшом городе
Дмитрий Дмитриев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Дмитриев - расскажите, о чем именно речь? :)
Увеличение трафика новостного сайта в 2 раза с помощью SEO. Кейс
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Делали подобное тут ruszakony.ru/rubrikator/ , получилось полная фигня
Как забрать 5 мест в выдаче из 10. Кейс-эксперимент
Павел Берсенев
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Павел Берсенев - Мы тоже такое делали, только по СЧ. vc.ru/marketing/226855-ohrana-perimetra-alternativa-polucheniya-100500-poziciy-v-tope-poiskovoy-vydachi
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
92
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
65
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!