CPA - больше возможностей для вебмастеров

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
10 6730

На правах рекламы

Cost Per Action (СРА) – следующая эволюционная ступенька схем монетизации трафика после Cost Per Click (CPC). Ее преимущества для рекламодателей очевидны: не нужно больше платить за клики или показы, эффективность которых довольно сложно посчитать, учитывается только стоимость конкретных целевых действий пользователей.

По схеме CPA можно работать либо напрямую с рекламодателями, либо с сетями партнерских программ. Но тут надо учитывать, что крупные рекламодатели предпочитают работать с поставщиками больших объемов трафика. Сотрудничество с небольшим, хоть и стабильным потоком целевых действий для них слишком трудозатратно. Сети партнерских программ предлагают значительно больше возможностей: ассортимент партнерских программ различных тематик под любые виды трафика, доступ к уникальным предложениям рекламодателей, инструменты, позволяющие автоматизировать и упростить вашу работу, детальную статистику и многое другое.

В России рынок CPA-рекламы только развивается, даже крупные игроки пока не всегда готовы предложить выгодные партнерские программы всех тематик: некоторые специализируются на игровом трафике, у некоторых большая часть предложений посвящена электронной коммерции, некоторые предлагают монетизацию для площадок банковской тематики. Работа с такими сетями оправдана в том случае, если ваш трафик – узкоспециализированный, рассчитанный на конкретную аудиторию и тематику. У Myragon нет очевидной «специализации», тут поровну представлены все отрасли, поэтому именно на ее примере будет рассказано, как выглядит работа с партнерскими сетями изнутри.

Регистрация

Регистрируетесь в системе, добавляете в каталог свои площадки или указываете источники трафика: процедура проста и интуитивно понятна. Сразу после регистрации вы попадаете в систему, в которой можно найти новости партнерских программ, информацию о проводимых акциях, доступ к статистике и многое другое. Новичкам стоит изучить Энциклопедию, в которой собраны инструкции по использованию внутрисистемных инструментов, рекомендации по наиболее эффективному использованию источников трафика, словарь отраслевых терминов и статьи с описанием схем работы.

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Пока вы осваиваетесь, ваши источники трафика проходят ручную модерацию – процедура необходима для того, чтобы оценить качество. Чем более подробную информацию вы укажете, тем быстрее сможете начать работу.

Не забудьте изучить пользовательское соглашение – именно там указаны основные запрещенные виды трафика и все действия, которые могут привести к блокировке аккаунта.

Начало работы

После прохождения модерации, вы можете выбрать партнерские программы интересующей вас тематики и подписать их на одобренные площадки. Теперь вам остается получить на страничке выбранной партнерской программы ссылки и коды промо-материалов и разместить их на своем сайте. 

Нажмите для увеличения

Как видите, начать работу в системе Myragon вовсе не так уж сложно. По крайней мере, с точки зрения технической реализации.

На практике вам предстоит этап тестирования – для того, чтобы выяснить, работает или нет выбранная рекламная кампания на вашем источнике трафика. Начав работу с новой партнерской программой, необходимо провести небольшое исследование: найти, как работают конкуренты, постараться узнать параметры целевой аудитории, изучить маркетинговые отчеты по направлению. Иногда невозможно найти информацию. Совсем. Тогда работает здравый смысл, опыт и интуиция: создав 2-3 объявления и использовав разбивку по демографическим параметрам, запускаете трафик и смотрите – есть результат или нет.

Support

Сразу после регистрации в Myragon, вы получаете персонального support-менеджера. Не стесняйтесь консультироваться с ним: служба поддержки создана специально для того, чтобы оперативно отвечать на все ваши вопросы и помогать в работе с выбранными рекламными кампаниями на ваших площадках.

Cтатусы

В рамках борьбы с накрутчиками, в системе существует система статусов. Партнерским программам, оплачиваемое действие которых позволяет относительно легко фродить, как правило, присваивается «серебряный» или «золотой» статус. Чтобы поднять статус своих площадок, вам необходимо обратиться в саппорт, предоставив более подробную статистику и информацию о своих источниках трафика.

Инструменты

В разделе «Инструменты» вы найдете полезные инструменты для каждой разновидности трафика, а также подробные инструкции по их использованию.

Нажмите для увеличения

Для направления электронной коммерции наиболее эффективен инструмент «Витрина». Это – полноценная CMS для сайта вебмастера. Установив ее, вы получаете полностью автоматический интернет-магазин с каталогом товаров, предлагаемых рекламодателями.

Для площадок с игровым трафиком Myragon предлагает «Лучшие игры Рунета»: инструмент экономит время на создание «посадочной страницы», оптимизированной под определенные игры, и идеально подходит для вебмастеров, работающих с контекстной рекламой. Большое количество предложений на одной странице позволяет без потерь лить трафик по общим, более распространенным запросам (пользователь имеет возможность выбрать из нескольких игр вместо одной).

Для новостных и информационных источников буде полезен Profit Link. Он позволяет размещать рекламу непосредственно в тексте, а не в виде баннеров или отдельных рекламных ссылок.

Ротатор и Smart Changer (также известный, как интеллектуальный ротатор) позволяют отображать на одной и той же площадке, при каждом обновлении страницы – новый баннер, учитывая при этом их эффективность. Наиболее кликабельные баннеры при этом отображаются чаще остальных. Интеллектуальный ротатор незаменим для площадок с широкой аудиторией: например, большая часть посетителей ресурса может интересоваться с утра – новостной лентой, а вечером – прохождением компьютерных игр. В этом случае ротатор позволяет настроить показ баннеров под интересы конкретной группы пользователей.

Deep Link, или «Свои ссылки» позволят перенаправить пользователя сразу на страницу с интересующим его товаром/услугой каталога. «Основная» ссылка партнерской программы всегда ведет на главную страницу сайта: это далеко не всегда эффективно, потому что, как правило, пользователь приходит на сайт за конкретным товаром или услугой. Использование ссылки непосредственно на страницу товара, при прочих равных условиях, в разы повышает эффективность работы.

С помощью Callback URL, вы можете отслеживать все события по их лидам, получая информацию в режиме реального времени.

Myragon – доступная, понятная, но при этом – высокотехнологичная сеть партнерских программ. Сама система – полностью собственная разработка, написанная программистами компании, что позволяет совершенствовать и модифицировать ее, в соответствии с текущими потребностями и тенденциями рынка CPA-рекламы. Работать с Myragon – удобно, надежно и выгодно, что подтверждают опытные вебмастера:

Кролик Роджер, CPANetworks.ru:

Myragon современный агрегатор партнерских программ с оплатой за действие. Более 20 тысяч вебмастеров работают со 150 предложениями от крупнейших российских и международных рекламодателей. Самая технологичная платформа, десятки иструментов для любого вида трафика, выплаты два раза в месяц. Выбор редакции CPANetworks.

 

Barsag, Barsag.com:

Майрагон одна из самых адекватных сеток Рунета. Несколько человек я оттуда знаю, они молодцы. Офферов много, пингбек есть, с саппортом все быстро и без проблем, с выплатами все ок.

При этом, для начинающих созданы все условия для роста и развития.


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Myragon
    4
    комментария
    0
    читателей
    Myragon
    больше года назад
    Список партнерских программ формируется на основании востребованности офферов той или иной тематики. Большинству Вебмастеров интересны партнерские программы по трем направлениям: электронная коммерция, банковская и игровая тематики. Если Вам интересны партнерские программы определенной тематики (или конкретные офферы) - оставьте, пожалуйста, соответствующую заявку на нашем форуме, а мы, в свою очередь, рассмотрим возможность подключения той или иной партнерской программы по Вашему запросу...
    Список партнерских программ формируется на основании востребованности офферов той или иной тематики. Большинству Вебмастеров интересны партнерские программы по трем направлениям: электронная коммерция, банковская и игровая тематики. Если Вам интересны партнерские программы определенной тематики (или конкретные офферы) - оставьте, пожалуйста, соответствующую заявку на нашем форуме, а мы, в свою очередь, рассмотрим возможность подключения той или иной партнерской программы по Вашему запросу. Ссылка на форум: http://forum.myragon.ru/index.php/topic/1334-partnerskie-programmi-po-zajavkam/
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад

    Я не вебмастер, я с другой стороны. Я рекламодатель. У меня есть интернет магазин. Я хочу платить деньги, за покупку. У меня есть своя аффилированая сеть. В общем не разобрался, я у вас там еще :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Офферов мало. Вернее большинство из них одних и тех же тематик, чуть более нестандартная, или общая тематика и всё - оффера не найти.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Myragon
    4
    комментария
    0
    читателей
    Myragon
    больше года назад


    Вы можете оставить свои контакты или связаться со мной любым удобным способом:
    Email - pr@myragon.ru
    Skype - pr_myragon
    Я подробнее расскажу обо всех вариантах сотрудничества с нами :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Василий
    больше года назад
    Жаль, что у вас нет вохможности оплаты за заказ на сайте
    -
    0
    +
    Ответить
  • Алексей
    больше года назад
    "гость" вообще. Что за тупой комментарий?
    Советую вначале прояснить слово "реферальный", чтобы было понятно, что это значит...

    А ссылки помечены через компоновщик гугловский. Я лично всегда так делаю, т к я считаю деньги, которые трачу на рекламу!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Myragon
    4
    комментария
    0
    читателей
    Myragon
    больше года назад
    Василий, уточните, что именно вы имеете в виду под отсутствием возможности оплаты за заказ на сайте? У нас всегда в наличии широкий ассортимент партнерских программ, оплачиваемым действием которых является оплата заказа.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Bankir
    больше года назад
    Работаем, все хорошо. Ребята молодцы, саппорт адекватный, платят вовремя.

    Если добавите игровых офферов, будет вообще супер.

    Спасибо.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    прикольно реф-ссылки впариваете, очередная лид-ферма с обманом за действие
    -
    0
    +
    Ответить
  • Myragon
    4
    комментария
    0
    читателей
    Myragon
    больше года назад
    Реферальные ссылки в статье использованы исключительно для удобства учета статистики переходов.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Судя по иллюстрациям к статье, не понятно, чем отличаются блоки «категории» и «товары».
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Рецепты с
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Кирилл Щербаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
316
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Dmitry Maslennikov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
316
Комментариев
262
Комментариев
231
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!