Динамические объявления Google AdWords: заставьте их работать

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 7426

Хотите создать более персонализированные и эффективные объявления в поиске? Эксперт Тодд Сондерс описал четыре разновидности динамической рекламы в Google и рассказал, как заставить их работать на вас. А Виктория Великодная из агентства i-Media перевела эту статью для SEOnews.

Честно говоря, они не сильно изменились с момента запуска в 2000 году. Это вам говорит человек, который тратит все свое время на изучение и тестирование рекламы, на чтение и написание статей о PPC и SEM.

Конечно, в AdWords постоянно добавляют нововведения — от прошлогоднего запуска рекламы в Gmail до расширения для объявлений, модулей и отчетов. Но это ничего не упрощало и не добавляло эффективности настройкам, которые по-прежнему требовали много времени, контроля, внимания и эмоциональной загрузки. Но все изменилось в 2013 году, когда компания Google запустила линейку динамических рекламных блоков в AdWords.

Поначалу PPC-профи не любили пробовать новые инструменты продвижения. Некоторые даже искали способ избежать расширений, потому что не хотели работать еще больше (и я в том числе)!

Линейка динамических функций групп и объявлений должна была упростить создание эффективной кампании в AdWords. Динамический ремаркетинг и поиск поначалу сложно использовать, но потом они настраивают показ объявлений даже уже без особых усилий с вашей стороны.

Сегодня я поделюсь с вами 4 лайфхаками динамических кампаний Google Adwords, которые помогут вам с легкостью получать более релевантные клики и продажи со своего трафика:

● Как говорить на одном языке со своей аудиторией с помощью динамической вставки ключевых слов?

● Почему в каждом местоположении следует использовать динамическую вставку?

● Как дать людям то, что они хотят с динамическим ремаркетингом?

● Как выйти на новые рынки и узнать, что Google думает о вашем интернет-магазине, делая динамические поисковые кампании?

1. Динамическая вставка ключевых слов

Сообразительные рекламодатели знают единое правило или ОКдГО для настройки поисковой кампании: вы создаете одно ключевое слово в группе объявлений и только под него адаптируете текст. Это самый простой путь не только к идеальному показателю качества, но и к максимально персонализированной рекламе для ваших потенциальных клиентов.

Самый большой недостаток этого метода? Куча работы.

Можно сойти с ума, сегментируя аккаунты в отдельные кампании, группы объявлений и релевантные лэндинги.

Динамическая вставка ключевых слов (ДВКС) позволит вам оставить пустые области в своем объявлении, где поисковый запрос вашего потенциального клиента будет выделен жирным шрифтом. Вместо того чтобы показывать “La-Z-boy” в объявлении в поиске, почему бы не показать особый ключ “кожаный La-Z-boy” для любителей кожи, и “удобные La-Z-boy недорого” для любителей комфорта?

Вот как настроить их для вашего бизнеса:


Не применяйте ДВКС:

● когда делаете РК на конкурентов. Хотя можно спокойно использовать ключевые слова конкурентов, но нельзя – их название в тексте объявления и ДВКС;

● если вы не используете инструменты предпросмотра, чтобы откорректировать и убедиться, что ДВКС имеет смысл в связке с объявлением;

● без интенсивного тестировать результатов и анализа низкочастотных поисковых запросов. Ограничьте свой ДКС точным соответствием, чтобы избежать неопределенности.

Повторю: всегда, всегда, всегда используйте инструмент предварительного просмотра объявлений в AdWords, чтобы проверить ключевые слова и посмотреть, как реклама будет выглядеть, после запуска кампании.

2. Динамическая вставка местоположения

Если вы знаете, что такое тип соответствия ключевого слова и умеете им пользоваться, то, скорее всего, знаете, как создать модификатор широкого соответствия ключевых слов так, чтобы он содержал ДВМ и имел собственный список минус-слов.

Если же вы еще не пользуетесь им, я сейчас объясню, для чего он вам необходим.

Правильное использование модификатора в объявлении – хорошая возможность сэкономить время при настройке кампании на целевую аудиторию, повысить ее релевантность и актуальность.

Email-маркетологи и все пользователи Gmail уже знакомы со способностью Google «реактивно» показывать объявления. Компании могут отправлять персонализированные сообщения по электронной почте, используя merge tags или переменные, которые показывают заранее заданные значения. Вы почувствуете себя особенными, когда ваш любимый магазин напишет: “Привет, Мария! Эта 50%-скидка – для вас!”. Скорее всего, Денис, Анна и Виктор получили такие же личные сообщения.

Динамическая вставка местоположения и другие похожие на ДВКС параметры настройки позволяют обновлять и адаптировать свои тексты объявлений для каждой целевой группы. В отличие от ДВКС, эти объявления можно более гибко настраивать и гораздо легче контролировать.

Посмотрите урок от Google о том, как структурировать свои данные, и вы сможете настроить основанные на местоположении пользователя заголовок, URL и описание. Вот как будут выглядеть данные, merge tag и конечный результат со вводом местоположения:

Screen-Shot-2016-06-26-at-2.21.33-PM.png

Если вашими услугами можно воспользоваться в разных местах, то используйте динамическую вставку местоположения, которая будет мгновенно совпадать с вашим сообщением и расположением клиента. Но, я думаю, вы это и так знаете.

Другие возможности настройки рекламных кампаний:

● создание обратного отсчета до конца распродажи или акции;

● разные предложения в зависимости от дня недели, месяца или года;

● наличие на складе и в магазине.

Обязательно проверьте:

Имеет ли смысл ваше объявление? Читается ли оно со всеми возможными вставками, предложенными выше? Для поиска несоответствий воспользуйтесь инструментом предварительного просмотра объявлений.

3. Динамический ремаркетинг

Важное место в digital-стратегии каждого, кто торгует в интернете, занимает реклама для посетителей сайта. Я считаю, что это необходимо. Вы немного доплачиваете, но зато получаете свою аудиторию.

Ремаркетинг в AdWords, Facebook и на других площадках позволяет отследить пользователей, посетивших страницу вашего сайта, и вернуть их для покупки. А динамический ремаркетинг делает еще один шаг вперед – показывает, что пользователь смотрел на сайте, и меняет объявление на основе этих данных.

Если кто-то зашел в Macy's и посмотрел обувь, как вы думаете, ему стоит показывать рекламу кастрюлей и сковородок или популярные в этом сезоне ботинки? (Подсказка: не кастрюли и не сковородки.) Итак, если вы уже пользуетесь ремаркетингом, попробуйте и этот динамичный инструмент.

Следуйте советам учебника Google, чтобы начать работать с динамическим ремаркетингом.

4. Динамические поисковые кампании

Другие обозреватели уже говорили о поразительных преимуществах динамических поисковых объявлений. Поэтому извините, если я скажу очевидное: динамический поиск может быть прекрасным инструментом для вашего аккаунта.

Вам не нужно задавать Google ключевые слова для рекламы, динамические поисковые объявления сами говорят вам, что, по мнению Google, вы продаете. Это похоже на Google Shopping или товарные объявления.

Динамические поисковые кампании хорошо использовать как инструмент исследования. Это дает возможность понять, как Google сканирует ваш сайт и что считает релевантным. Когда вы поймете механику работы поисковой системы, вы сможете улучшить результат в обычных рекламных кампаниях. А это повысит производительность и снизит затраты на получение прибыли.

С динамическим поиском вы:

  • получите недорогие клики;
  • отследите новые, конверсионные запросы, узнаете отчеты по поисковым запросам;
  • воспользуетесь более эффективной рекламой, чем в настроенных вручную кампаний.

    Заключительные мысли

    С динамическими функциями в AdWords вы получите больше с минимальными затратами. Так что нужно разобраться во всем разнообразии их возможностей: их применение может дать неожиданные результаты, от которых пострадает эффективность рекламной кампании. Варианты использования бесконечны. А как вы работаете с различными динамическими вставками ключевых слов и типами кампаний в AdWords?

    Виктория Великодная, специалист по контекстной рекламе агентства i-Media:Виктория Великоидная.jpg

    Несколько советов по динамической рекламе в AdWords.

    Динамическая вставка ключевых слов (ДВКС) сокращает время на настройку рекламной кампании и повышает CTR.

    ДВКС очень удобна в случае, когда вы работаете с однотипными запросами, под которые можно создать универсальный шаблон объявлений. Также этот инструмент можно использовать для указания в объявлениях артикулов, моделей и т.д. Не забывайте вести пользователя на релевантную страницу.

    Динамический ремаркетинг (ДР) – самый эффективный инструмент для увеличения конверсий интернет-магазинов.

    1.png

    ДР отличается от обычного тем, что посетителю показываются те товары, которые он просматривал на вашем сайте. Это возможность обратиться к каждому посетителю индивидуально.

    Для настройки ДР нужно загрузить фид с товарами и установить код динамического ремаркетинга на сайт. Далее создать списки ремаркетинга и баннера.

    Настройка динамического ремаркетинга непроста. В этом процессе понадобится помощь программиста. Но эффективность таких кампаний очень высока.

    Динамические объявления в поисковой системе Google AdWords достаточно эффективны при условии, что минус-слова идеально проработаны.

    Данный вид объявлений настраивают для интернет-магазинов и многостраничных сайтов, на которых около 4–9 тысяч страниц.

    Положительные стороны динамических объявлений:

    • Вы получаете трафик по низкочастотным запросам. Это помогает увеличить основной трафик РК в несколько раз.
    • Вы тратите гораздо меньше времени на настройку, чем при создании обычных поисковых объявлений.
    • Динамические объявления – это просто находка для сегментов, в которых пользователь не знает ни товара, ни бренда. Такие объявления дают высокий прирост трафика.

    Динамические объявления отлично идут в связке с основными. Используя «динамику», вы сможете проанализировать поисковые запросы и перенести нерелевантные в минус-слова, а релевантные – в основную РК.

    Читайте нас в Telegram - digital_bar

    Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


    Новые 
    Новые
    Лучшие
    Старые
    Сообщество
    Подписаться 
    Подписаться на дискуссию:
    E-mail:
    ОК
    Вы подписаны на комментарии
    Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
    Отправить отзыв
    • Иван
      больше года назад
      +
      -
      3
      +
      Ответить
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    16
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    313
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Serhii Diachenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    313
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!