Директ больше не показывает «на минимально возможной позиции». Как жить дальше?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 9599

Партнерский материал

С 29 июня 2017 года Яндекс.Директ прекратил поддерживать в стратегии «Ручное управление» функцию «Показывать на минимально возможной позиции».

Как это было?

В Яндекс.Директе функция «Показывать на минимально возможной позиции» работала на всю рекламную кампанию и была возможность выбрать 1 из двух вариантов:

1. В спецразмещении. Если рекламодателю хватает ставки для попадания в спецразмещение, то он будет занимать самое дешевое место в блоке (даже если ставка позволяет занять место выше), если же размера ставки не достаточно, то объявления занимают наивысшую доступную позицию в гарантии.

Стратегия показов в Директе.png

2. В спецразмещении и гарантии. Если рекламодателю хватает максимального размера ставки для попадания в спецразмещение, то он будет занимать самое дешевое место в этом блоке (даже если максимальная ставка позволяет занять место выше), если же нет, то он попадает на самую дешевую позицию в гарантии (даже если максимальная ставка позволяет занять место выше).

Кому это нужно?

Описать точно, каким именно рекламодателям нужна опция «Показывать на минимально возможной позиции» сложно, потому что применять ее или нет – решение тактическое и принимается ситуационно.

Абсолютно точно можно сказать, что опцией пользовались рекламодатели, рекламные кампании которых переданы на управление сервису автоматизации, так как стратегия «ручное управление» – это условие корректной работы сервиса с РК. Также часто к подобной стратегии прибегали те, кому было необходимо наладить поток дополнительного трафика по околоцелевым объявлениями и фразам по максимально низкой цене.

Безусловно, в интернете идет активное обсуждение нововведения площадки среди профессиональных контекстников, владельцев агентств и других неравнодушных. Мы проанализировали комментарии рекламодателей, и выявили 5 самых частых причин, почему эта функция была нужна рекламодателям:

1. Экономия бюджета: удобно для рекламодателей с небольшим бюджетом.

2. Важность быть «приклеенным» к месту-позиции (для некоторых тематик).

3. Цена клика по этой стратегии была заметно ниже, нежели при ручном управлении и по другим доступным стратегиям. В условиях VCG-аукциона Яндекса стоимость мест растет пропорционально кликабельности, но далеко не всех устраивает, например, скупать 10% кликов по цене более чем на 30% дороже.

4. Предсказуемость бюджета открутки.

5. Автокорректировка ставок для удержания позиций по минимально возможной цене.

Как жить дальше?

В Блоге рекламных технологий Яндекс комментирует ситуацию так:

После отключения стратегии Яндекс.Директ начнет приводить максимум доступного трафика с учетом вашей ставки и остальных настроек кампании. Это не значит, что и платить за клики вы будете максимум — объявления с хорошим CTR переходят на более высокую позицию без заметного удорожания цены клика. И при этом получают ощутимо больше трафика.

Безусловно, рынок не мог не отреагировать на столь значимое изменение: спрос рождает предложение. Многие сервисы автоматизации же выпустили доработки, компенсирующие нововведения площадки.

Так eLama в своем бид-менеджере изменяет логику работы в соответствии с обновлением Директа. Последняя позиция в блоке будет удерживаться за счет своевременного обновления ставок.

В R-брокер для тех, кто применял функцию Яндекс.Директа «Показывать на минимально возможной позиции», добавлена новая опция с аналогичным названием и функционалом, которая находится в разделе «Общие настройки» внутри рекламной кампании.

Новая опция в R-брокер.png

Так что для пользователей сервиса, которые ранее применяли функцию Директа «Показывать на минимально возможной позиции», ничего не изменится. При управлении рекламной кампанией R-брокер направляет ставку в пределах установленного R-max. и, если ставка выше, чем цена входа в блок, то будет направляться ставка, достаточная для занятия самого дешевого места в выбранном блоке.

Так как решения R-брокер бесплатны, новая опция «Показывать на минимально возможной позиции» без дополнительных расходов доступна всем пользователям системы.

Для тех, кто сейчас выбирает решение для автоматизации контекстной рекламой, мы предлагаем проведение аудита ваших кампаний с последующими рекомендациями по их улучшению при помощи инструментов R-брокер.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Хотите стать нашим партнёром? Пишите в коммерческий отдел Елене Гончаровой.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Здравствуйте! У меня совсем новый сайт (около месяца). Как только добавила страницы - были на 64, 45 и т.д. местах в выдаче яндекса по нч и сч запросам, но через несколько дней улетели за пределы 200. Что это баден - баден или песочница? Текст вроде не спамный, но мне трудно судить. Сайт portretnazakaz.ru
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Rookee.ru
    24
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Alex Wise
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Данис, я тысячу раз извиняюсь насчёт имени! :( Хотя уверен, что лучше всех вас понимаю по этому поводу, ибо меня всегда называют "Алексеем", хотя я Александр: всё из-за сокращения Alex ;) Жду фидбека по новой версии 3.0!
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    321
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!