Россия+7 (495) 960-65-87

Директ больше не показывает «на минимально возможной позиции». Как жить дальше?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 11919

Партнерский материал

С 29 июня 2017 года Яндекс.Директ прекратил поддерживать в стратегии «Ручное управление» функцию «Показывать на минимально возможной позиции».

Как это было?

В Яндекс.Директе функция «Показывать на минимально возможной позиции» работала на всю рекламную кампанию и была возможность выбрать 1 из двух вариантов:

1. В спецразмещении. Если рекламодателю хватает ставки для попадания в спецразмещение, то он будет занимать самое дешевое место в блоке (даже если ставка позволяет занять место выше), если же размера ставки не достаточно, то объявления занимают наивысшую доступную позицию в гарантии.

Стратегия показов в Директе.png

2. В спецразмещении и гарантии. Если рекламодателю хватает максимального размера ставки для попадания в спецразмещение, то он будет занимать самое дешевое место в этом блоке (даже если максимальная ставка позволяет занять место выше), если же нет, то он попадает на самую дешевую позицию в гарантии (даже если максимальная ставка позволяет занять место выше).

Кому это нужно?

Описать точно, каким именно рекламодателям нужна опция «Показывать на минимально возможной позиции» сложно, потому что применять ее или нет – решение тактическое и принимается ситуационно.

Абсолютно точно можно сказать, что опцией пользовались рекламодатели, рекламные кампании которых переданы на управление сервису автоматизации, так как стратегия «ручное управление» – это условие корректной работы сервиса с РК. Также часто к подобной стратегии прибегали те, кому было необходимо наладить поток дополнительного трафика по околоцелевым объявлениями и фразам по максимально низкой цене.

Безусловно, в интернете идет активное обсуждение нововведения площадки среди профессиональных контекстников, владельцев агентств и других неравнодушных. Мы проанализировали комментарии рекламодателей, и выявили 5 самых частых причин, почему эта функция была нужна рекламодателям:

1. Экономия бюджета: удобно для рекламодателей с небольшим бюджетом.

2. Важность быть «приклеенным» к месту-позиции (для некоторых тематик).

3. Цена клика по этой стратегии была заметно ниже, нежели при ручном управлении и по другим доступным стратегиям. В условиях VCG-аукциона Яндекса стоимость мест растет пропорционально кликабельности, но далеко не всех устраивает, например, скупать 10% кликов по цене более чем на 30% дороже.

4. Предсказуемость бюджета открутки.

5. Автокорректировка ставок для удержания позиций по минимально возможной цене.

Как жить дальше?

В Блоге рекламных технологий Яндекс комментирует ситуацию так:

После отключения стратегии Яндекс.Директ начнет приводить максимум доступного трафика с учетом вашей ставки и остальных настроек кампании. Это не значит, что и платить за клики вы будете максимум — объявления с хорошим CTR переходят на более высокую позицию без заметного удорожания цены клика. И при этом получают ощутимо больше трафика.

Безусловно, рынок не мог не отреагировать на столь значимое изменение: спрос рождает предложение. Многие сервисы автоматизации же выпустили доработки, компенсирующие нововведения площадки.

Так eLama в своем бид-менеджере изменяет логику работы в соответствии с обновлением Директа. Последняя позиция в блоке будет удерживаться за счет своевременного обновления ставок.

В R-брокер для тех, кто применял функцию Яндекс.Директа «Показывать на минимально возможной позиции», добавлена новая опция с аналогичным названием и функционалом, которая находится в разделе «Общие настройки» внутри рекламной кампании.

Новая опция в R-брокер.png

Так что для пользователей сервиса, которые ранее применяли функцию Директа «Показывать на минимально возможной позиции», ничего не изменится. При управлении рекламной кампанией R-брокер направляет ставку в пределах установленного R-max. и, если ставка выше, чем цена входа в блок, то будет направляться ставка, достаточная для занятия самого дешевого места в выбранном блоке.

Так как решения R-брокер бесплатны, новая опция «Показывать на минимально возможной позиции» без дополнительных расходов доступна всем пользователям системы.

Для тех, кто сейчас выбирает решение для автоматизации контекстной рекламой, мы предлагаем проведение аудита ваших кампаний с последующими рекомендациями по их улучшению при помощи инструментов R-брокер.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Хотите стать нашим партнёром? Пишите в коммерческий отдел.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
    Михаил Р
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    30
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
    Константин Сокол
    3
    комментария
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
    utka21
    5
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Гость
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    11
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
    Дмитрий
    10
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Полный профиль
    Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    344
    Комментариев
    262
    Комментариев
    246
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    100
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    73
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    56
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!