Россия+7 (495) 960-65-87

Еще раз про контент

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 4091

Мы уже рассказывали о том, как привлечь посетителей на сайт и убедить их остаться. Мы уделили достаточное внимание дизайну и удобству пользования сайтом. Самое время поговорить о контенте.

Почему ваш сайт достоин занять первую позицию в результатах выдачи?

Если вы не в состоянии ответить на данный вопрос, то не заслуживайте верхних строк в результатах выдачи. Не стоит забывать, что поисковые системы созданы для людей, которые нуждаются в ответах на вопросы.

Конечно, многие Интернет-пользователи делают разнообразные покупки в режиме Онлайн, но большинство заинтересовано в получении необходимой информации.

Неоднократно говорилось и писалось о том, что контенту следует уделять пристальное внимание, причем не просто контенту, а высококачественному контенту. При наличии достойного контента, начнет функционировать «ссылочная система», когда пользователи будут ссылаться именно на ваш сайт.

Итак, чтобы достичь высоких позиций, необходимо выяснить и понять, о чем думают и чего хотят посетители.

Как узнать, хорошего ли качества контент? Прежде всего, необходимо разбираться в заданной предметной области, так как статья, написанная в соответствии с определенными стандартами в одной области, будет расценена, как высококлассная, а в другой, как статья низкого качества. Посмотрите повнимательнее, какой контент предлагают конкуренты, и подумайте, как можно усовершенствовать собственный.

Главный совет: изучайте предметную область, в которой работаете, заходите на соответствующие форумы, блоги. Будьте в курсе всех происходящих событий по заданной тематике. Используйте накопленные знания при создании собственного сайта.

Еще одна веская причина подробного исследования специфики собственной деятельности – знакомство с экспертами в данной области. Привлекайте экспертов к написанию статей на сайте, к оценке уже проведенной вами деятельности по созданию вашего сайта, возможно, они окажут существенную помощь, дав компетентный совет.

Будьте уверены, если вы предложите пользователям документ, который является универсальным источником, то завоюете определенное конкурентное преимущество. Пользователи «прорекламирует» сайт как самый исчерпывающий источник по заданной тематике. Составляя документ, представляйте себя на месте пользователя.

Рассуждая об источниках предоставления информации на сайт, задумайтесь: можете ли вы предложить контент, который не будет больше нигде доступен? Пользователи всегда оценят по достоинству уникальный контент и порекомендуют его другим. Потрудитесь снабдить сайт именно такой информацией.

Оформление контента также играет существенную роль. Посмотрите со стороны, как выглядит контент в окружении рекламы. Большинство Интернет-пользователей реклама раздражает, скорее всего, они покинут сайт, не смотря на качество контента, если он чересчур перегружен рекламой.

Недостаточно иметь хороший контент, стремитесь к совершенному контенту, тогда вы будете непобедимы в Интернете. Если придется выбирать между качеством и количеством, не сомневайтесь, ваш выбор – качество.

Создавая контент с учетом всех изложенных рекомендаций, вы автоматически обеспечиваете приток посетителей на сайт.

В стремлении привлечь посетителей на сайт, Вы должны изобиловать идеями. Представьте, что Вы журналист, который находится в вечной погоне за горячим материалом, и не переставайте искать пути совершенствования контента для сайта. Поверьте, ваши труды не пропадут и будут вознаграждены по достоинству, на вас будут ссылаться, о вас будут говорить.

По информации seochat.com

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
    Павел Андрейчук
    38
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
    Сайт на WordPress: за и против
    Мира Смурков
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
    Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
    Андрей Литвиненко
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Андрей Литвиненко - + там где нужно прописать каноникал, там где нужно поставить мета тег ноиндекс (т.к. Гугл не всегда следует правилам robots.txt) ну и то что выше, к техническим сео возможнлстям можно еще отнести легкое и хотя бы полуавтоматическое добавление микроразметки по сайту, увы "из коробки" такого функционала нет ни в одной cms, все на допиливаниях
    Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
    Рамблер
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
    Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
    Анна
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна - Спасибо за познавательную и лёгкую для понимания статью
    8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
    Евгений Сметанин
    12
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
    Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
    Roman Gorkunenko
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
    Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
    aashutosh
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
    Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
    Ирина
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
    6 причин, почему нет позиций и трафика
    Артур Латыпов
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Артур Латыпов - Леонид, да 3 пункта повторяется, согласен. Но сильно актуальны и сейчас, смотрим на сайты, приходящие на SEO, которые ранее продвигались, практически на всех можно что из 6 пунктов найти, исправить и ситуация улучшиться оперативно.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    345
    Комментариев
    262
    Комментариев
    247
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    101
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!