Исповедь мэра Солнечного города

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
5 2615

Артем МайнасОт редакции:

Всего 2 месяца назад в рунете появился новый блог, который буквально сразу заставил о себе говорить. Автор блога Артем Майнас сразу удивил всех обилием и качеством оставляемых постов - за август успел оставить 64 поста, в сентябре – 32 поста. Кроме того, за это время Артем успел создать еще один нашумевший уже ресурс – Солнечный город.

Такой быстрый успех заставил задуматься многих «бывалых» блогеров и редакцию SEONEWS, что же будет дальше, после такого стремительного взлета. По нашей просьбе Артем рассказал о том, чего уже добился и как планирует развивать свои проекты в будущем.

Меня зовут Артём Майнас. Это моё реальное имя, а не красивый псевдоним, как думают некоторые люди. Я автор именного блога о маркетинговом отношении к жизни, совладелец сервиса «Блог-Фильтр» и мэр Солнечного Города

У меня есть желание и возможность рассказать о том что я делал, что я делаю, что собираюсь делать и для чего всё это мне нужно.

Всё началось в конце 2006 года, когда я только начинал своё погружение в блогосферу. Начитавшись блогов с маркетинговой тематикой, я подумал, что и сам могу писать хорошие тексты, освещая привычные вещи с непривычных углов зрения.

6 августа 2007 года появился мой именной маркетинговый блог. Первыми его читателями стали люди, прочитавшие мои комментарии на других блогах и решившие из интереса посмотреть мой собственный ресурс.

Первоначально я старался писать в блог очень много – от трёх до пяти статей в день, так как нужно было сформировать архив с интересной информацией. Чтобы читатель, который пришёл на блог в первый раз и которому не понравился последний пост, мог обязательно найти что-то интересное в архиве. Я сразу определился с тем, что буду продвигать только собственные материалы, поэтому контент у меня на 100% авторский. Это притягивает читателей.

Постепенно статей становилось всё больше и больше. Одновременно с этим росли показатели в различных рейтингах. Примерно через полтора месяца после открытия блога, я достиг своей первой цели – количество людей, читающих мои статьи, впервые превысило отметку в пятьсот человек.

Теперь моя задача – сохранить свой высокий темп развития в дальнейшем. Как известно, чем ближе к Олимпу, тем сложнее сделать каждый следующий шаг. Рост в процентном отношении неизбежно замедляется. Уже недостаточно просто писать хорошие статьи, поэтому необходимо использовать дополнительные методы воздействия на аудиторию, проводить различные промо-акции.

Здесь самый главный принцип дальнейшего роста говорит о том, что нельзя всё время только брать, ничего не давая взамен. Поэтому я начал делиться трафиком и ссылками со своими читателями. Параллельно с этим была начата монетизация блога.

Но здесь нужно помнить о том, что чем активнее ведётся монетизация в виде платных статей, раздутых в объёме обзоров чужих статей, ссылок на сторонние ресурсы, тем медленнее идёт продвижение своего имени и тем сильнее страдает репутация.

Поэтому было принято решение открыть дополнительный блог, чтобы он работал в качестве спутника. Использование спутника очень удобно в плане того, что можно разгрузить основной ресурс от внешней рекламы и при этом почти не потерять в доходах. Так был основан Солнечный Город – второй ресурс, созданный специально для получения дохода и генерации целевого трафика.

Солнечный Город развивается очень активно, сейчас в нём уже зарегистрировано более 80 «горожан» и суммарная посещаемость составляет около 150 человек в день. Первоначально посещаемость была несколько выше, но сейчас несколько снизилась за счёт того, что предыдущие несколько недель я был очень занят, и заниматься проектом было банально некогда.

Сейчас со временем стало получше, поэтому думаю, что Солнечный город ожидает расцвет. Заявок на приём в гражданство поступает великое множество, я просто физически не успеваю обрабатывать их все. После 20 октября получение этого гражданства станет платным – 50 WMZ, это должно резко снизить количество желающих присоединиться и позволить работать в более спокойном режиме, без перегрузок.

Насчёт планов. Хочу вывести свой именной блог в ТОП-50 блогов Яндекса, а посещаемость Солнечного Города нарастить до 1000 человек в день. От явной рекламы на именном блоге буду, скорее всего, отказываться. В конце концов, именно для этого и создавался спутник.

Я стараюсь не забывать о том, что свой хлеб, пущенный по воде, возвращается в многократном размере. И другим блогерам советую это помнить. Мне не жалко совершенно бесплатно делиться трафиком и ссылками со своего блога, потому что я знаю, - эти инвестиции обязательно окупятся.

Это мой подход. Я всегда стараюсь ставить ссылки на блогеров, которые ссылаются на меня. При этом совершенно не важно – акула это, или новичок. Главное, чтобы статьи были интересными. Я считаю, что этим и отличаюсь от других популярных блогеров, на которых можно ссылаться годами, но так и не получить ни одной ссылки в ответ.

Сегодняшняя ситуация заставляет меня быть особенно щедрым на ссылки и трафик лояльным блогерам, так как мне нужно дальнейшее продвижение именного блога в рейтинге, которое невозможно без роста числа подписчиков и количества бэклинков.

Я считаю, что эта методика приносит реальный результат. Сегодня люди раскручивают меня, завтра я получаю популярность и начинаю раскручивать их, в итоге все получают то, что хотят…

Самое главное – верить в свой успех и тогда он обязательно придёт!

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • sem_en
    67
    комментариев
    0
    читателей
    sem_en
    больше года назад
    Кто-нибудь может объяснить, для чего вообще нужны эти блоги? Щас нет в рунете нормальных блогов, в каждом втором бредятины понапишут.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    В каждом втором - это в лучшем случае. Я была бы счастлива при таком раскладе:)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    у всех какой- двиг на почве блогомании (от слов "блог" и "мани")
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Анастасия Филатова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анастасия Филатова
    больше года назад
    ну ещё бы не сдвинуться, когда блоги набирают обороты. Скоро у каждого будет по десять блогов, и получать с них они будут одни копейки. Нет бы сделать один и качественный
    -
    0
    +
    Ответить
  • Miha Kuzmin
    262
    комментария
    0
    читателей
    Miha Kuzmin
    больше года назад
    Правильно, и не для того, чтобы копеечку забивать.
    -
    -1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Александр
27
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр - Сергей, будем рады увидеть исследование, которое докажет мифичность.
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
Dmitro Grunt
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
7 причин не работать на биржах копирайтинга
Dasha Shkaruba
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Serhii Diachenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Serhii Diachenko - Спасибо Бернис!
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
312
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Анна Макарова
312
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
SEMrush: факторы ранжирования в Google в 2017 году
Анна Макарова
312
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Уважаемый S1, я тоже понимаю, что есть такие люди, которые заметив допущенную неточность несутся на всех парусах продемонстрировать "силу" своего ума. Спасибо вам за пристальное внимание. Это поможет нам быть лучше.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
312
Комментариев
262
Комментариев
228
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
53
Комментариев
52
Комментариев
49

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!