×
Россия +7 (909) 261-97-71

Исповедь мэра Солнечного города

Россия +7 (909) 261-97-71
Шрифт:
5 5516
Подпишитесь на нас в Telegram

Артем МайнасОт редакции:

Всего 2 месяца назад в рунете появился новый блог, который буквально сразу заставил о себе говорить. Автор блога Артем Майнас сразу удивил всех обилием и качеством оставляемых постов - за август успел оставить 64 поста, в сентябре – 32 поста. Кроме того, за это время Артем успел создать еще один нашумевший уже ресурс – Солнечный город.

Такой быстрый успех заставил задуматься многих «бывалых» блогеров и редакцию SEONEWS, что же будет дальше, после такого стремительного взлета. По нашей просьбе Артем рассказал о том, чего уже добился и как планирует развивать свои проекты в будущем.

Меня зовут Артём Майнас. Это моё реальное имя, а не красивый псевдоним, как думают некоторые люди. Я автор именного блога о маркетинговом отношении к жизни, совладелец сервиса «Блог-Фильтр» и мэр Солнечного Города

У меня есть желание и возможность рассказать о том что я делал, что я делаю, что собираюсь делать и для чего всё это мне нужно.

Всё началось в конце 2006 года, когда я только начинал своё погружение в блогосферу. Начитавшись блогов с маркетинговой тематикой, я подумал, что и сам могу писать хорошие тексты, освещая привычные вещи с непривычных углов зрения.

6 августа 2007 года появился мой именной маркетинговый блог. Первыми его читателями стали люди, прочитавшие мои комментарии на других блогах и решившие из интереса посмотреть мой собственный ресурс.

Первоначально я старался писать в блог очень много – от трёх до пяти статей в день, так как нужно было сформировать архив с интересной информацией. Чтобы читатель, который пришёл на блог в первый раз и которому не понравился последний пост, мог обязательно найти что-то интересное в архиве. Я сразу определился с тем, что буду продвигать только собственные материалы, поэтому контент у меня на 100% авторский. Это притягивает читателей.

Постепенно статей становилось всё больше и больше. Одновременно с этим росли показатели в различных рейтингах. Примерно через полтора месяца после открытия блога, я достиг своей первой цели – количество людей, читающих мои статьи, впервые превысило отметку в пятьсот человек.

Теперь моя задача – сохранить свой высокий темп развития в дальнейшем. Как известно, чем ближе к Олимпу, тем сложнее сделать каждый следующий шаг. Рост в процентном отношении неизбежно замедляется. Уже недостаточно просто писать хорошие статьи, поэтому необходимо использовать дополнительные методы воздействия на аудиторию, проводить различные промо-акции.

Здесь самый главный принцип дальнейшего роста говорит о том, что нельзя всё время только брать, ничего не давая взамен. Поэтому я начал делиться трафиком и ссылками со своими читателями. Параллельно с этим была начата монетизация блога.

Но здесь нужно помнить о том, что чем активнее ведётся монетизация в виде платных статей, раздутых в объёме обзоров чужих статей, ссылок на сторонние ресурсы, тем медленнее идёт продвижение своего имени и тем сильнее страдает репутация.

Поэтому было принято решение открыть дополнительный блог, чтобы он работал в качестве спутника. Использование спутника очень удобно в плане того, что можно разгрузить основной ресурс от внешней рекламы и при этом почти не потерять в доходах. Так был основан Солнечный Город – второй ресурс, созданный специально для получения дохода и генерации целевого трафика.

Солнечный Город развивается очень активно, сейчас в нём уже зарегистрировано более 80 «горожан» и суммарная посещаемость составляет около 150 человек в день. Первоначально посещаемость была несколько выше, но сейчас несколько снизилась за счёт того, что предыдущие несколько недель я был очень занят, и заниматься проектом было банально некогда.

Сейчас со временем стало получше, поэтому думаю, что Солнечный город ожидает расцвет. Заявок на приём в гражданство поступает великое множество, я просто физически не успеваю обрабатывать их все. После 20 октября получение этого гражданства станет платным – 50 WMZ, это должно резко снизить количество желающих присоединиться и позволить работать в более спокойном режиме, без перегрузок.

Насчёт планов. Хочу вывести свой именной блог в ТОП-50 блогов Яндекса, а посещаемость Солнечного Города нарастить до 1000 человек в день. От явной рекламы на именном блоге буду, скорее всего, отказываться. В конце концов, именно для этого и создавался спутник.

Я стараюсь не забывать о том, что свой хлеб, пущенный по воде, возвращается в многократном размере. И другим блогерам советую это помнить. Мне не жалко совершенно бесплатно делиться трафиком и ссылками со своего блога, потому что я знаю, - эти инвестиции обязательно окупятся.

Это мой подход. Я всегда стараюсь ставить ссылки на блогеров, которые ссылаются на меня. При этом совершенно не важно – акула это, или новичок. Главное, чтобы статьи были интересными. Я считаю, что этим и отличаюсь от других популярных блогеров, на которых можно ссылаться годами, но так и не получить ни одной ссылки в ответ.

Сегодняшняя ситуация заставляет меня быть особенно щедрым на ссылки и трафик лояльным блогерам, так как мне нужно дальнейшее продвижение именного блога в рейтинге, которое невозможно без роста числа подписчиков и количества бэклинков.

Я считаю, что эта методика приносит реальный результат. Сегодня люди раскручивают меня, завтра я получаю популярность и начинаю раскручивать их, в итоге все получают то, что хотят…

Самое главное – верить в свой успех и тогда он обязательно придёт!

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • sem_en
    67
    комментариев
    0
    читателей
    sem_en
    больше года назад
    Кто-нибудь может объяснить, для чего вообще нужны эти блоги? Щас нет в рунете нормальных блогов, в каждом втором бредятины понапишут.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    В каждом втором - это в лучшем случае. Я была бы счастлива при таком раскладе:)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    у всех какой- двиг на почве блогомании (от слов "блог" и "мани")
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Анастасия Филатова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анастасия Филатова
    больше года назад
    ну ещё бы не сдвинуться, когда блоги набирают обороты. Скоро у каждого будет по десять блогов, и получать с них они будут одни копейки. Нет бы сделать один и качественный
    -
    0
    +
    Ответить
  • Miha Kuzmin
    262
    комментария
    0
    читателей
    Miha Kuzmin
    больше года назад
    Правильно, и не для того, чтобы копеечку забивать.
    -
    -1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Роскомнадзор начал требовать от владельцев сайтов уведомлять об использовании Google Analytics. Опыт SEOnews
Денис Добрынин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Денис Добрынин - Что-то я как-то пропустил момент, с которого например госномер автомобиля или разрешение монитора и версия установленного на ПК ОС стала перс.данными... Но сегодня тоже получили бумажку с ай-яй-яем. Пойдем на прием в теруправление.
Тренды SEO в 2025 году
Борис
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Борис - 50/50 Описанная тобой ситуация (надеюсь, не против, что сразу на "ты") — типичная и вообще не требует какого-то глубинного опыта. Достаточно немного логики и наблюдательности. Разобью на пункты для читабельности: 1) Каннибализацию очень просто распознать. Достаточно загрузить СЯ в систему съёма позиций и мониторить источники. Если происходит некое «мигание» — идём (повторно) в топ, смотрим, подтверждаем гипотезу — склеиваем. 2) Но чаще всего эту проблему можно решить на уровне качественной группировки СЯ. А некоторые кластеры со знаком вопроса, которые мы решили разделить на несколько, достаточно держать под контролем. И снова получается, что внимательность и логика здесь могут помочь. И никакого серьёзного опыта не требуется. 3) Соглашусь, что в Яндексе правило "Интент = одна страница" — очень важно, но не всегда. Например, есть кластер, связанный с установкой сантехники, который включает запросы: "установка сантехники", "цена на установку сантехники". Вот здесь, как раз, для многих может быть неочевидно, что кластер лучше разделить на два: "Установка сантехники" и "Цена на установку сантехники". 4) Продолжая мысль из п.3 — в такой ситуации в Яндексе (скорее всего) всё будет ок. И никакой каннибализации не произойдёт. 5) Если говорить про Google (тот же п.3), то здесь, вероятно, возникнут проблемы (всё зависит от оптимизации страниц). Эти два кластера могут не дотянуть до топа из-за своей релевантности. Мы все знаем, что Google может «съесть» страницу с несколькими интентами, и всё будет ок. (в этом предложении пасхалка, что нужно сделать ;)) А если ещё поработать над ссылочным — вообще сказка. Конечно, эту проблему можно решить, но если переборщить, то каннибализация может уже произойти в Яндексе. Вот как раз чтобы уловить эту тонкую грань, и нужен хоть какой-то опыт, которого часто нет у джунов.
Россиянам могут запретить рекламу в Instagram* и Facebook*
Марина Ибушева
66
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Окончательное как раз и означает третье. Любой законопроект перед тем, как отправиться в Совет Федерации и на подпись прзиденту, проходит в России три обязательные стадии рассмотрения в Государственной Думе: Первое чтение - обсуждается общая концепция законопроекта. Второе чтение - более детальное обсуждение проекта, поправки и дополнения. Третье чтение (окончательное) - голосование за проект. Так что ожидается 25 марта второе и третье, окончательное чтение.
Фиды, фильтры, внутренний поиск: как выжать максимум при технических ограничениях и увеличить трафик более чем в 5 раз
i-Media интернет-агентство
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
i-Media интернет-агентство - Google Merchant работает, товары показываются - в кейсе есть скриншот с примером.
Целевая аудитория: как найти и встроиться в ее вселенную
Александра
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александра - Здравствуйте! Благодарю Вас за отличную статью! Много полезной информации, написано доступным языком.
Количество пользователей ИИ в сервисах Mail превысило 5 млн человек
Сергей Карененко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей Карененко - Поздравление еще худо бедно написать можно. А когда в почте больше 10к писем, вот тут хорошо, что ии есть)
В Почте и Облаке Mail появился новый тариф – «Семейный»
Анна Макарова
393
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Да, конечно, владелец видит все файлы. А про других пользователей так написано: подключившие этот тариф, могут добавлять в подписку до 4 пользователей. Всем, кого пригласили в подписку, предоставляется доступ к терабайту облачного пространства для общих дел.
Застройщик в тумане. Как девелоперу лучше контролировать агентства
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Тут важно, чтобы и застройщики были готовы согласовать гипотезы, оптимизацию и корректировки креативов, а не отказывались от всего предложенного, а потом спрашивали , почему ничего не сделано
Что такое поведенческие факторы и как их улучшить легальными методами
Гость12
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость12 - эта тема интересна, было бы полезно выложить больше технических деталей ого, на вашем сайте новый комментарий! ))
Как управлять репутацией фармацевтических препаратов в 2025 году
Сергей Медведев
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Медведев - Отличное исследование, ждем исследования на тематику банки и детского питания.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
393
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
124
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
66
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!