×
Россия +7 (495) 139-20-33

Исповедь мэра Солнечного города

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
5 4793
Подпишитесь на нас в Telegram

Артем МайнасОт редакции:

Всего 2 месяца назад в рунете появился новый блог, который буквально сразу заставил о себе говорить. Автор блога Артем Майнас сразу удивил всех обилием и качеством оставляемых постов - за август успел оставить 64 поста, в сентябре – 32 поста. Кроме того, за это время Артем успел создать еще один нашумевший уже ресурс – Солнечный город.

Такой быстрый успех заставил задуматься многих «бывалых» блогеров и редакцию SEONEWS, что же будет дальше, после такого стремительного взлета. По нашей просьбе Артем рассказал о том, чего уже добился и как планирует развивать свои проекты в будущем.

Меня зовут Артём Майнас. Это моё реальное имя, а не красивый псевдоним, как думают некоторые люди. Я автор именного блога о маркетинговом отношении к жизни, совладелец сервиса «Блог-Фильтр» и мэр Солнечного Города

У меня есть желание и возможность рассказать о том что я делал, что я делаю, что собираюсь делать и для чего всё это мне нужно.

Всё началось в конце 2006 года, когда я только начинал своё погружение в блогосферу. Начитавшись блогов с маркетинговой тематикой, я подумал, что и сам могу писать хорошие тексты, освещая привычные вещи с непривычных углов зрения.

6 августа 2007 года появился мой именной маркетинговый блог. Первыми его читателями стали люди, прочитавшие мои комментарии на других блогах и решившие из интереса посмотреть мой собственный ресурс.

Первоначально я старался писать в блог очень много – от трёх до пяти статей в день, так как нужно было сформировать архив с интересной информацией. Чтобы читатель, который пришёл на блог в первый раз и которому не понравился последний пост, мог обязательно найти что-то интересное в архиве. Я сразу определился с тем, что буду продвигать только собственные материалы, поэтому контент у меня на 100% авторский. Это притягивает читателей.

Постепенно статей становилось всё больше и больше. Одновременно с этим росли показатели в различных рейтингах. Примерно через полтора месяца после открытия блога, я достиг своей первой цели – количество людей, читающих мои статьи, впервые превысило отметку в пятьсот человек.

Теперь моя задача – сохранить свой высокий темп развития в дальнейшем. Как известно, чем ближе к Олимпу, тем сложнее сделать каждый следующий шаг. Рост в процентном отношении неизбежно замедляется. Уже недостаточно просто писать хорошие статьи, поэтому необходимо использовать дополнительные методы воздействия на аудиторию, проводить различные промо-акции.

Здесь самый главный принцип дальнейшего роста говорит о том, что нельзя всё время только брать, ничего не давая взамен. Поэтому я начал делиться трафиком и ссылками со своими читателями. Параллельно с этим была начата монетизация блога.

Но здесь нужно помнить о том, что чем активнее ведётся монетизация в виде платных статей, раздутых в объёме обзоров чужих статей, ссылок на сторонние ресурсы, тем медленнее идёт продвижение своего имени и тем сильнее страдает репутация.

Поэтому было принято решение открыть дополнительный блог, чтобы он работал в качестве спутника. Использование спутника очень удобно в плане того, что можно разгрузить основной ресурс от внешней рекламы и при этом почти не потерять в доходах. Так был основан Солнечный Город – второй ресурс, созданный специально для получения дохода и генерации целевого трафика.

Солнечный Город развивается очень активно, сейчас в нём уже зарегистрировано более 80 «горожан» и суммарная посещаемость составляет около 150 человек в день. Первоначально посещаемость была несколько выше, но сейчас несколько снизилась за счёт того, что предыдущие несколько недель я был очень занят, и заниматься проектом было банально некогда.

Сейчас со временем стало получше, поэтому думаю, что Солнечный город ожидает расцвет. Заявок на приём в гражданство поступает великое множество, я просто физически не успеваю обрабатывать их все. После 20 октября получение этого гражданства станет платным – 50 WMZ, это должно резко снизить количество желающих присоединиться и позволить работать в более спокойном режиме, без перегрузок.

Насчёт планов. Хочу вывести свой именной блог в ТОП-50 блогов Яндекса, а посещаемость Солнечного Города нарастить до 1000 человек в день. От явной рекламы на именном блоге буду, скорее всего, отказываться. В конце концов, именно для этого и создавался спутник.

Я стараюсь не забывать о том, что свой хлеб, пущенный по воде, возвращается в многократном размере. И другим блогерам советую это помнить. Мне не жалко совершенно бесплатно делиться трафиком и ссылками со своего блога, потому что я знаю, - эти инвестиции обязательно окупятся.

Это мой подход. Я всегда стараюсь ставить ссылки на блогеров, которые ссылаются на меня. При этом совершенно не важно – акула это, или новичок. Главное, чтобы статьи были интересными. Я считаю, что этим и отличаюсь от других популярных блогеров, на которых можно ссылаться годами, но так и не получить ни одной ссылки в ответ.

Сегодняшняя ситуация заставляет меня быть особенно щедрым на ссылки и трафик лояльным блогерам, так как мне нужно дальнейшее продвижение именного блога в рейтинге, которое невозможно без роста числа подписчиков и количества бэклинков.

Я считаю, что эта методика приносит реальный результат. Сегодня люди раскручивают меня, завтра я получаю популярность и начинаю раскручивать их, в итоге все получают то, что хотят…

Самое главное – верить в свой успех и тогда он обязательно придёт!

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • sem_en
    67
    комментариев
    0
    читателей
    sem_en
    больше года назад
    Кто-нибудь может объяснить, для чего вообще нужны эти блоги? Щас нет в рунете нормальных блогов, в каждом втором бредятины понапишут.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    В каждом втором - это в лучшем случае. Я была бы счастлива при таком раскладе:)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    у всех какой- двиг на почве блогомании (от слов "блог" и "мани")
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Анастасия Филатова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анастасия Филатова
    больше года назад
    ну ещё бы не сдвинуться, когда блоги набирают обороты. Скоро у каждого будет по десять блогов, и получать с них они будут одни копейки. Нет бы сделать один и качественный
    -
    0
    +
    Ответить
  • Miha Kuzmin
    262
    комментария
    0
    читателей
    Miha Kuzmin
    больше года назад
    Правильно, и не для того, чтобы копеечку забивать.
    -
    -1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Примеры использования ChatGPT в SEO-стратегии
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Если кто то хочет протестировать Cat GPT в SЕО проектах на базе нашего агенства, приглашаем наудалкнную работу Tg: @thegoodlink
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Анна
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна - Ха, занятно. А я еще видела полезное описание тут digitalproweb.ru/sozdanie-sajtov-vybrat-konstruktory-ili-cms
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как в перегретой нише получать заявки и добиться конверсии в 19%
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru - ZRZ8GCHIZ6 www.yandex.ru
Что такое Яндекс Советник, и кому от него жить хорошо
Мама Стифлера
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мама Стифлера - Вызывает сожаление, что вы не осознаете, что Яндекс.Советник может быть рассмотрен как форма рэкета, которая заставляет компании, размещающиеся в Яндекс.Маркете, выплачивать дополнительные финансовые средства, повышая в конечном итоге прибыль Яндекс.Маркета, но не принесет пользы для посетителей сайта.
Как дожать сайт до ТОПа? Выжимаем весь сок из SEO под Яндекс и Google
Фанит
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Фанит - Спасибо автору за статью, полезно! По поводу сниппета сайта, для увеличения CTR можно дополнительно внедрить основные схемы микроразметки и улучшить его, чтобы выделялся на фоне конкурентов, особенно заметно в Google.
Особенности внутренней перелинковки для крупных сайтов
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Haaaa! Articol despre "перелинковка" cu scopul de a acapara BackLink-uri. Înțeleg cu exemplele din zona ru, da chiar sa folosiți și md, panda, serios?
В поисках истины: разбираем 7 мифов о Telegram Ads
Konstantin Bulgakov
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Konstantin Bulgakov - Жаль, про аналитику кампании ничего не сказано. А там всё очень непросто)
Можно ли продвигать сайт спонсорскими ссылками: разбор кейса
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Хм.... ооочень сомнительный результат. За 10 000 в месяц получить 1 запрос в топ10, да ещё и в google, который на ссылки всегда лучше Яндекса реагировал - такое себе.... При этом достаточно странно были отобраны запросы с местами за ТОП50. Ведь давно известно же, что ссылки так быстро не сработают, к тому же за такое короткое время максимально, на что можно рассчитывать - это небольшое повышение средней. Поэтому тут логично было бы подобрать запросы, либо те, которые находятся близко к ТОП10, например на 11-15 местах, и посмотреть на их динамику. Либо на запросы, которые уже в топ10 находятся (5-10 места). Ведь после отключения контекста CTR в google кратно вырос и, например, разница 1 и 2-х местах отличается почти в два раза! Поэтому, если бы ссылки сработали на рост позиций с 5-10 мест, на 1-4 - это был бы кратный толк как в росте трафика, так и с точки зрения отдачи от вложений. Тем более как раз подвижки в 2-3 позиции уже дали бы ощутимый результат (если это, конечно не НЧ и микроНЧ запросы).... Так что считаю, эксперимент изначально был провальным уже на этапе отбора запросов.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
386
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
118
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
64
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!