×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как мы увеличили количество заявок и сократили их стоимость на 52% для «Мастерской здоровья». Кейс

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 2921

В кейсе расскажем, как мы протестировали CPA-стратегию и смогли увеличить количество заявок, сократив их стоимость. 

Клиент 

«Мастерская Здоровья» – сеть клиник неврологии и ортопедии в Санкт-Петербурге.  

Контекстная реклама – один из основных источников заявок для компании.  

Задача 

Мы в Molinos сотрудничаем с сетью «Мастерская Здоровья» больше 4 лет. Рекламные кампании в Яндекс.Директе стабильно приводят клиникам целевые лиды с устойчивой стоимостью заявки. 

Перед нами стояла задача: увеличить количество лидов, сохранив при этом стоимость заявки. Для решения мы провели тестирование стратегии с оплатой за конверсии. 

Что делали 

Период теста: 01.08.2021 – 30.09.2021 (CPA-кампания запущена на обучение 12.07). 

Сравнивали три кампании по привлечению лидов на направление «Неврология» (прием невролога, лечение неврологических заболеваний): 

  • «Неврология New_Целевая» – кампания по наиболее целевым, конверсионным ключевым словам, использует ручную стратегию. 
  • «Неврология New_Информационная» – кампания по широким, общим ключевым словам, использует ручную стратегию. 
  • «Неврология Тест CPA» – тестовая кампания. Для нее выбрали стратегию «Оптимизация конверсий» с оплатой за конверсии. Целевое действие – звонок. Цену конверсии назначили рекомендованную системой.  

В качестве семантики для тестовой кампании было решено взять только самые широкие запросы, относящиеся к тематике «неврология». Примеры запросов: «невролог», «врач невролог», «платный невролог», «невролог спб» и подобные. Также подключили автотаргетинг. 

В качестве минус-слов мы добавили ограниченный список явно нецелевых запросов (например, упоминание города Москвы и т. п.), чтобы дать возможность кампании показываться по широкой семантике. 

Оптимизацию конверсий настроили по цели «Звонок», так как эта цель показывает лучшие результаты. Однако на сайте есть несколько способов отправить заявку, помимо звонка: чат Jivosite и отправка формы записи.  

Объявления использовали такие же, как и в основных кампаниях. 

пример объявления

В период размещения никакие изменения в настройки кампании не вносили, чтобы не мешать автоматическим алгоритмам корректно обучиться и набрать эффективность. 

Спустя 2 месяца подвели итоги эксперимента и сравнили результаты тестовой кампании с оплатой за лиды, и основных кампаний: целевой и информационной. 

По количеству переходов кампания с CPA-стратегией оказалась на третьем месте. Она получила 1069 кликов, что составило 20% от всего объема трафика по направлению «Неврология». 

Количество кликов

При этом кампания по CPA принесла дополнительно 17% заявок. Коэффициент конверсии у теста оказался ниже, чем для целевой, но выше, чем у кампании по информационным запросам. 

Количество лидов

Коэффициент конверсии

Стоимость заявки с CPA-кампании оказалась на 52% ниже, чем с основных кампаний по направлению «Неврология». 

 Стоимость лидов

При оценке результатов размещения у нас возникло предположение, что кампания CPA по широким запросам могла каннибализировать целевые запросы основных кампаний, то есть показываться по тем запросам, по которым и так показались бы объявления кампаний «Неврология New_Целевая» и «Неврология New_Информационная». 

Но, исследовав запросы, с которых были обращения по CPA-кампании, мы убедились, что в основном это уникальные низкочастотные запросы, которые мы могли упустить в основных кампаниях или даже исключить, добавив их в список минус-слов. 

Примеры запросов, по которым были конверсии: «к какому врачу обращаться после инсульта», «полечить нервную систему спб», «пискаревский 3 медцентр», «1 мед неврология петроградская набережная телефон», «запись на прием к врачу спб через интернет», «21 век медицинский центр санкт петербург коллонтай». 

Результаты 

  • +17% к общему количеству лидов, 
  • –52% стоимость лида для CPA-кампании, 
  • на 47% выше конверсия в лид по сравнению с кампанией по широким запросам. 

В целом эксперимент с привлечением лидов с помощью CPA-стратегий Яндекса оказался успешным. Результаты можно масштабировать на другие похожие проекты.

(Голосов: 12, Рейтинг: 4.33)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Медицинская тематика в SEO: исследование спроса
МКСмедиа
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
МКСмедиа - Медицина - это такая тематика, где у клиентов всегда много вопросов и сомнений. Поэтому информационный контент на сайтах медицинской и других сложных тематик - просто необходим. Он не только приводит трафик, но и отрабатывает возражения.
Товары, которые не стоит продавать на Wildberries: типичные ошибки новичков
Николай
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Николай - Похоже wildberries-edu.ru/
10 сервисов для работы с текстом в 2022 году
Никита
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Никита - Обратите внимание, кто захочет пользоваться сервисом Retext.ai В пользовательском соглашении (который вы принимаете при регистрации) они прописали автосписания с карты сразу после первого платежа за тариф с увеличенным лимитом символов. Потом вам никто ничего не вернет, даже если вы написали в поддержку в день списания, и даже если вы не воспользовались тарифом ни на один символ. Работает Retext не на репутацию и хорошее отношение к клиентам, а на прибыль и автосписания.
SEO-продвижение монобрендового интернет-магазина. Кейс Casio
Mike
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Mike - Яндекс сам не знает, что рекомендует. Каноникал они игнорируют все равно. А вот в гугле четко сказано, что если у страниц разный контент, то каноникал ставить не правильно.
«Ашманов и партнёры» создали нейросеть, которая генерирует нешаблонные описания для страниц сайтов
Алексей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей - Функционал есть, но он не отдельный. Он идёт в дополнение к LSI-анализу, интегрирован в него. Можете увидеть сгенерированные мета-теги на вкладке "Текст" в результатах LSI-анализа. Они будут указаны с пометкой (авто). Также сгенерированные мета-теги указаны в ТЗ для копирайтера, которое формируется по итогам анализа конкурентов.
Реклама в Google Ads и AdSense в России работает нестабильно
Гость
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Гость - У тебя трафик с поиска уменьшился?
Медицинская тематика в SEO: исследование выдачи
УточняюВопросы
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
УточняюВопросы - не очень понятен ваш запрос, можете чуть детальнее расписать? у нас же РУ-семантика, соответственно и язык сайтов в выдаче РУ конечно могуть быть какие то случайные выбросы, но вряд ли значимые
Внедрение и тестирование поиска по товарам в интернет-магазине инструментов
Геннадий IQAD.RU
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Геннадий IQAD.RU - На текущий момент достаточно часто (через 2-3 фида находятся проблемы). Причина в том, что инструмент пока находится в бета-версии и фиды проходят ручную модерацию через асессоров Яндекса. Тем не менее, как правило, правки минимальны.
Прирост трафика почти на 2000% только за счет внутренней перелинковки – разбор кейса
Геннадий IQAD.RU
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Геннадий IQAD.RU - Да, всё верно. Есть большой потенциал в использовании в качестве первой хлебной крошки именно ключевого слова сайта.
Как продвинуть лендинг в ТОП: 9 особенностей
dotaidi
98
комментариев
0
читателей
Полный профиль
dotaidi - Обилие разговорной лексики превращает текст о SEO в коллегиальный междусобойчик, а не серьезную статью: "заморачиваться с сайтом", "упор на запросы", "на лендинг сажают", "не лезем туда, где нет шансов". Пару лет назад писал статью о лендингах, с тех пор, отошел от СЕО, оказалось, что за это время ничего нового не появилось. Не верится...
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
98
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
62
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!