Россия+7 (495) 960-65-87

Как создать кольцо из блогов

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
2 4224

Побродив по русским форумам, где собираются блогеры, я обратила внимание на то, что многие со скептицизмом смотрят на монетизацию блогов. На мой взгляд, главная ошибка некоторых блогеров, независимо от страны проживания, заключается в том, что они хотят заработать на своем блогЕ( в единственном числе). Хотя я и не отрицаю, что это возможно, но вместе с тем не могу замолчать факт, что людей, поддерживающих нормальный образ жизни за счет одного блога, можно пересчитать по пальцам в интернете.

Заработки большинства успешных блогеров идут от блогОВ. Строятся конгломераты блогов, связанных по тематике или по интересам целевой аудитории. Эти конгломераты цепко держат аудиторию и не отпускают ее от себя подолгу. Они заставляют циркулировать читателей по кругу, увеличивая тем самым отдачу трафика. При таком раскладе, вам не надо большого трафика для получения результата. Заметьте, что речь не идет о кольце сплогов, сгенерированных при помощи разных программ, а о блогах, сделанных с душой, так сказать, вручную.

Несмотря на то, что моему новому проекту Кофеин Для Блогера всего несколько месяцев, я уже встроила его в примитивное кольцо. Если вы обратите внимание на левую панель блога, то увидите там линки на мои новые проекты на русском, по которым вы можете уйти. Я создаю вам иллюзию своеобразной свободы передвижения: 400 честных способа отъема денег, , eBay для русских, Прямиком из Голливуда, Учите английский с улыбкой и так далее… Однако, если вы перейдете по этим линкам, есть большой процент вероятности, что вы опять вернетесь.

А теперь представьте ситуацию, когда построен конгломерат из 20-30 блогов по интересам целевой аудитории, причем все блоги анонимные, кроме, может, самого главного, да и то не всегда. Читатели могут циркулировать сколько угодно взад и вперед по этим блогам, даже не подозревая, что все эти блоги принадлежат одному человеку.

Такая замкнутая система работает на автомате и приносит деньги. Слышали, наверное, про людей, которые зарабатывают, даже когда они вообще ничего не делают? Это про тех блогеров, которые построили систему, находящуюся в равновесии годами, практически без участия ее создателей.

В случае построения системы, обновлять блоги вы можете по желанию, а не по необходимости. Если у вас один блог и вы не будете его обновлять подолгу, он у вас утонет и поисковики его потеряют. В случае конгломерата блогов - даже один обновленный блог потянет всю систему вверх.

Для многих является головной болью проблема трафикогенерации.
Люди проверяют по сто раз, на какой странице они в поиске Google, кучкуются на разных секретных форумах, где старожилы делятся секретами трафика и так далее. На человека, который имеет, скажем, 15 000 посетителей в день, смотрят как на Бога и говорят о нем с придыханием.Я считаю мудрой поговорку "если гора не идет к Магомеду - Магомед идет к горе". Возьмите свой скромный трафик, скажем, в 500 человек в день и пустите его по кругу своих блогов. Создайте 30 блогов, благо, это бесплатно - и пусть ваши 500 посетителей бродят по ним, пока не упадут. 500 умножить на 30 в сумме даст те же 15 000. Естественно, в реальной жизни не все так идеально, как на бумаге, но мы говорим о средних цифрах. Вы можете возразить, что для создания такого количества блогов надо время... Ну, тут уж выбирайте, какие у вас в жизни приоритеты. Есть люди, которые с удовольствием отдают свое время с 9 до 5, работая на дядю. У них, вероятно, времени и нет поработать на себя хотя бы 2 часа в день…Старая истина: тем, кто много работает, некогда деньги зарабатывать.

Одно из преимуществ метода нескольких блогов заключается в том, что ваш бизнес базируется на широком спектре тем. Если одна, две, три темы выдохнутся или не будут приняты аудиторией, то остальные вытянут весь воз на себе. У вас всегда будет время спокойно, не суетясь, вырвать неработающие темы из кольца и заменить их другими. Вы не будете зависимы от положения в поисковых системах и того, любит ли вас Google или какой другой поисковик.

Для тех, кто не хочет строить кольцо собственных блогов, существует паразитический вариант.
Они могут встроить свой блог в кольцо чужих блогов и форумов. Однако, этот вариант более шаток, так как у них не будет контроля над равновесием системы, и она может быть разрушена в любое время. А следовательно, доходы такого интернет-бизнесмена крайне нестабильны.

Кольцо блогов напоминает мне качели Гигантские Шаги, на которых я каталась в детстве. Один-два человека летают высоко, пока остальные тащатся по земле. Так и с блогами. Не угадаешь, когда один из твоих блогов взлетит. И наоборот, иногда блоги, имеющие на 100% потенциал высокопосещаемых, сваливаются в яму. В случае с блогами один успешный проект поднимет все ваши блоги, сделает их видимыми для посетителей и вполне возможно, что эти раннее не видимые и не посещаемые блоги станут даже более успешными, чем оригинал.

Приведу пример создания кольца.

Вполне возможно, что некоторым из вас тема моего примера покажется примитивной, но уверяю, что деньги в интернете зарабатываются именно на простых темах, а не на вычурных. Мне вспоминается, как несколько лет назад на одном англоязычном форуме народ решил вычислить прибыльные блоги одного очень известного гуру, которые он держал в тайне. Вычислили-таки 2 или 3 блога... Самый первый, что они нашли, был блог про корм для попугаев. Ну, уж если супер-пупер гуру, обучающий пол-интернета, делает деньги на попугаях, то это в некоторой степени показательно. Не важно, на какой теме вы делаете деньги - главное, чтобы вам было интересно про это рассказывать, а вашим посетителям было интересно читать.
Любой гуру имеет в запасе десятки анонимных блогов, приносящих основной заработок. Эти блоги рассчитаны на широкую публику, не интересующуюся интернет-бизнесом, как то:

- на средних лет учительницу, которая, отработав весь день в школе, вечерами ищет в интернете средство от боли в спине;
- на стеснительного студента, мечтающего познакомиться с девушкой по интернету;
- на молодую маму, бороздящую интернет в поисках подтверждения гениальности ее дитя, и тому подобное.

Именно такие блоги для непуганой публики являются главными поставщиками чеков с 6-значными цифрами. И если новички хотят скопировать гуру, то лучше начинать именно с таких блогов, а не с блогов по обучению тому, как делать деньги в интернете.

Центральный блог вашего кольца желательно сделать для узкой ниши по теме, в которой вы действительно компетентны.

ПРИМЕР 1

Тема центрального блога: " Секреты макияжа для молодой девушки"

Дополнительные блоги, связанные по тематике

1. Модные стрижки и прически
2. Как ухаживать за проблемной кожей
3. Как ухаживать за волосами
4. Обзоры косметики от разных фирм
Блоги, связанные по аудитории

5. Молодежные новинки моды
6. Как и где познакомиться с парнем
7. Популярные музыкальные группы

ПРИМЕР 2.

Та же тема макияжа, но для более зрелого возраста "Секреты макияжа для тех, кто хочет помолодеть на 10 лет за 10 минут"

Дополнительные блоги, связанные по тематике

1. Омолаживающие маски
2. Гимнастика для лица и груди
3. Стрижки, которые молодят
Блоги, связанные по аудитории

4. Как разнообразить секс
5. Воспитание детей
6. Бизнес для женщин
7. Диеты.

Поставьте себе цель создать хотя бы семь блогов и заключить их в кольцо: на каждом блоге сделайте линки, указывающие на остальные блоги этой группы.

Вы можете развивать эти блоги по разным схемам:

1. Выбрать центральный блог и создавать статьи для него почти каждый день (уникальный контент), а все остальные блоги обновлять, скажем, раз в неделю или раз в две недели.

2. Разбросать 7 блогов по дням недели и обновлять каждый из них один раз в неделю. Итого, каждый день будет обновляться только один блог.

Через некоторое время вы заметите, какой блог получает больший трафик естественным путем, и это будет не обязательно тот, на который вы рассчитывали. Уделяйте больше внимания этому наиболее популярному блогу.

Когда кольцо блогов заработает и вы втянетесь в расписание по обновлению, можете добавлять другие блоги и расширять кольцо. В то же время, старые, не очень популярные блоги можно сделать статическими, то есть обновляющимися крайне редко или не обновляющимися вообще. Они будут работать на автомате и приносить вам деньги, как вечный двигатель, за счет трафика, перетекающего с главного блога кольца.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • seovoz
    18
    комментариев
    0
    читателей
    seovoz
    больше года назад
    ну это уже целая блог-машина, до создания которой не каждый допрёт. Да и надо сначала во все эти блоги вложиться, а уж спустя время только капать начнё, да и что там, всё равно копейки пойдут. Для поддержания блога необходим заработок не связанный с блогингом
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    ага, это так, как сейчас делает егенератор, я понял, спасибо!
    -
    -1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Андрей Литвиненко
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей Литвиненко - + там где нужно прописать каноникал, там где нужно поставить мета тег ноиндекс (т.к. Гугл не всегда следует правилам robots.txt) ну и то что выше, к техническим сео возможнлстям можно еще отнести легкое и хотя бы полуавтоматическое добавление микроразметки по сайту, увы "из коробки" такого функционала нет ни в одной cms, все на допиливаниях
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Nik Nik
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Nik Nik - Было интересно узнать в тонкостях такую немаловажную часть наших трудов, как отчёты в GDS! Я пока не так опытен, но статья была крайне полезной! Не нашёл шаблон - ещё не делились?
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
345
Комментариев
262
Комментариев
247
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
101
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!