×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как создать кольцо из блогов

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
2 4405

Побродив по русским форумам, где собираются блогеры, я обратила внимание на то, что многие со скептицизмом смотрят на монетизацию блогов. На мой взгляд, главная ошибка некоторых блогеров, независимо от страны проживания, заключается в том, что они хотят заработать на своем блогЕ( в единственном числе). Хотя я и не отрицаю, что это возможно, но вместе с тем не могу замолчать факт, что людей, поддерживающих нормальный образ жизни за счет одного блога, можно пересчитать по пальцам в интернете.

Заработки большинства успешных блогеров идут от блогОВ. Строятся конгломераты блогов, связанных по тематике или по интересам целевой аудитории. Эти конгломераты цепко держат аудиторию и не отпускают ее от себя подолгу. Они заставляют циркулировать читателей по кругу, увеличивая тем самым отдачу трафика. При таком раскладе, вам не надо большого трафика для получения результата. Заметьте, что речь не идет о кольце сплогов, сгенерированных при помощи разных программ, а о блогах, сделанных с душой, так сказать, вручную.

Несмотря на то, что моему новому проекту Кофеин Для Блогера всего несколько месяцев, я уже встроила его в примитивное кольцо. Если вы обратите внимание на левую панель блога, то увидите там линки на мои новые проекты на русском, по которым вы можете уйти. Я создаю вам иллюзию своеобразной свободы передвижения: 400 честных способа отъема денег, , eBay для русских, Прямиком из Голливуда, Учите английский с улыбкой и так далее… Однако, если вы перейдете по этим линкам, есть большой процент вероятности, что вы опять вернетесь.

А теперь представьте ситуацию, когда построен конгломерат из 20-30 блогов по интересам целевой аудитории, причем все блоги анонимные, кроме, может, самого главного, да и то не всегда. Читатели могут циркулировать сколько угодно взад и вперед по этим блогам, даже не подозревая, что все эти блоги принадлежат одному человеку.

Такая замкнутая система работает на автомате и приносит деньги. Слышали, наверное, про людей, которые зарабатывают, даже когда они вообще ничего не делают? Это про тех блогеров, которые построили систему, находящуюся в равновесии годами, практически без участия ее создателей.

В случае построения системы, обновлять блоги вы можете по желанию, а не по необходимости. Если у вас один блог и вы не будете его обновлять подолгу, он у вас утонет и поисковики его потеряют. В случае конгломерата блогов - даже один обновленный блог потянет всю систему вверх.

Для многих является головной болью проблема трафикогенерации.
Люди проверяют по сто раз, на какой странице они в поиске Google, кучкуются на разных секретных форумах, где старожилы делятся секретами трафика и так далее. На человека, который имеет, скажем, 15 000 посетителей в день, смотрят как на Бога и говорят о нем с придыханием.Я считаю мудрой поговорку "если гора не идет к Магомеду - Магомед идет к горе". Возьмите свой скромный трафик, скажем, в 500 человек в день и пустите его по кругу своих блогов. Создайте 30 блогов, благо, это бесплатно - и пусть ваши 500 посетителей бродят по ним, пока не упадут. 500 умножить на 30 в сумме даст те же 15 000. Естественно, в реальной жизни не все так идеально, как на бумаге, но мы говорим о средних цифрах. Вы можете возразить, что для создания такого количества блогов надо время... Ну, тут уж выбирайте, какие у вас в жизни приоритеты. Есть люди, которые с удовольствием отдают свое время с 9 до 5, работая на дядю. У них, вероятно, времени и нет поработать на себя хотя бы 2 часа в день…Старая истина: тем, кто много работает, некогда деньги зарабатывать.

Одно из преимуществ метода нескольких блогов заключается в том, что ваш бизнес базируется на широком спектре тем. Если одна, две, три темы выдохнутся или не будут приняты аудиторией, то остальные вытянут весь воз на себе. У вас всегда будет время спокойно, не суетясь, вырвать неработающие темы из кольца и заменить их другими. Вы не будете зависимы от положения в поисковых системах и того, любит ли вас Google или какой другой поисковик.

Для тех, кто не хочет строить кольцо собственных блогов, существует паразитический вариант.
Они могут встроить свой блог в кольцо чужих блогов и форумов. Однако, этот вариант более шаток, так как у них не будет контроля над равновесием системы, и она может быть разрушена в любое время. А следовательно, доходы такого интернет-бизнесмена крайне нестабильны.

Кольцо блогов напоминает мне качели Гигантские Шаги, на которых я каталась в детстве. Один-два человека летают высоко, пока остальные тащатся по земле. Так и с блогами. Не угадаешь, когда один из твоих блогов взлетит. И наоборот, иногда блоги, имеющие на 100% потенциал высокопосещаемых, сваливаются в яму. В случае с блогами один успешный проект поднимет все ваши блоги, сделает их видимыми для посетителей и вполне возможно, что эти раннее не видимые и не посещаемые блоги станут даже более успешными, чем оригинал.

Приведу пример создания кольца.

Вполне возможно, что некоторым из вас тема моего примера покажется примитивной, но уверяю, что деньги в интернете зарабатываются именно на простых темах, а не на вычурных. Мне вспоминается, как несколько лет назад на одном англоязычном форуме народ решил вычислить прибыльные блоги одного очень известного гуру, которые он держал в тайне. Вычислили-таки 2 или 3 блога... Самый первый, что они нашли, был блог про корм для попугаев. Ну, уж если супер-пупер гуру, обучающий пол-интернета, делает деньги на попугаях, то это в некоторой степени показательно. Не важно, на какой теме вы делаете деньги - главное, чтобы вам было интересно про это рассказывать, а вашим посетителям было интересно читать.
Любой гуру имеет в запасе десятки анонимных блогов, приносящих основной заработок. Эти блоги рассчитаны на широкую публику, не интересующуюся интернет-бизнесом, как то:

- на средних лет учительницу, которая, отработав весь день в школе, вечерами ищет в интернете средство от боли в спине;
- на стеснительного студента, мечтающего познакомиться с девушкой по интернету;
- на молодую маму, бороздящую интернет в поисках подтверждения гениальности ее дитя, и тому подобное.

Именно такие блоги для непуганой публики являются главными поставщиками чеков с 6-значными цифрами. И если новички хотят скопировать гуру, то лучше начинать именно с таких блогов, а не с блогов по обучению тому, как делать деньги в интернете.

Центральный блог вашего кольца желательно сделать для узкой ниши по теме, в которой вы действительно компетентны.

ПРИМЕР 1

Тема центрального блога: " Секреты макияжа для молодой девушки"

Дополнительные блоги, связанные по тематике

1. Модные стрижки и прически
2. Как ухаживать за проблемной кожей
3. Как ухаживать за волосами
4. Обзоры косметики от разных фирм
Блоги, связанные по аудитории

5. Молодежные новинки моды
6. Как и где познакомиться с парнем
7. Популярные музыкальные группы

ПРИМЕР 2.

Та же тема макияжа, но для более зрелого возраста "Секреты макияжа для тех, кто хочет помолодеть на 10 лет за 10 минут"

Дополнительные блоги, связанные по тематике

1. Омолаживающие маски
2. Гимнастика для лица и груди
3. Стрижки, которые молодят
Блоги, связанные по аудитории

4. Как разнообразить секс
5. Воспитание детей
6. Бизнес для женщин
7. Диеты.

Поставьте себе цель создать хотя бы семь блогов и заключить их в кольцо: на каждом блоге сделайте линки, указывающие на остальные блоги этой группы.

Вы можете развивать эти блоги по разным схемам:

1. Выбрать центральный блог и создавать статьи для него почти каждый день (уникальный контент), а все остальные блоги обновлять, скажем, раз в неделю или раз в две недели.

2. Разбросать 7 блогов по дням недели и обновлять каждый из них один раз в неделю. Итого, каждый день будет обновляться только один блог.

Через некоторое время вы заметите, какой блог получает больший трафик естественным путем, и это будет не обязательно тот, на который вы рассчитывали. Уделяйте больше внимания этому наиболее популярному блогу.

Когда кольцо блогов заработает и вы втянетесь в расписание по обновлению, можете добавлять другие блоги и расширять кольцо. В то же время, старые, не очень популярные блоги можно сделать статическими, то есть обновляющимися крайне редко или не обновляющимися вообще. Они будут работать на автомате и приносить вам деньги, как вечный двигатель, за счет трафика, перетекающего с главного блога кольца.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • seovoz
    18
    комментариев
    0
    читателей
    seovoz
    больше года назад
    ну это уже целая блог-машина, до создания которой не каждый допрёт. Да и надо сначала во все эти блоги вложиться, а уж спустя время только капать начнё, да и что там, всё равно копейки пойдут. Для поддержания блога необходим заработок не связанный с блогингом
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    ага, это так, как сейчас делает егенератор, я понял, спасибо!
    -
    -1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Михаил Мухин
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Михаил Мухин - Здравствуйте! 1-2. Считает стенд. Ссылка на него дана, но могу повторить: online.p-c-l.ru/competition/task/card/id/106. Нажмите на кнопку "Начать" и заранее приготовьте прогноз бюджета Яндекс. Суть расчета: перебор комбинаций всех ставок на всех фразах, построение бюджетных когорт - бюджетов с одинаковым СРС, отбор в каждой когорте бюджета с максимальным количеством кликов и ..., да упорядочивание этих бюджетов по мере возрастания СРС, причем берем не все, а с фиксированным шагом. 3. Гугл считается через поправочные коэффициенты. Мы перевариваем океан данных и представляем их. На удивление, получается не менее, хотя и не более точно, как и прогноз Яндекс. Конечно, нужно понимать, что это очень примерные прикидки, фактически перевод неточного прогноза Яндекс в удобочитаемую форму, не больше. Самое интересное начинается, когда применяешь метод бюджетных когорт к измерению показателей фраз на реальной рекламной кампании в режиме 48х7. Первые результаты очень хорошие. Если хотите присоединиться к бесплатному тестированию, напишите Эльвире r-support@r-broker.ru. В теме укажите "хочу присоединиться к тестам Умного управления рекламой"
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
362
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Ссылочное продвижение локальных сайтов: ТОП худших SEO-методов
demimurych
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
demimurych - о господи. это для регионального сайта? в яндексе? где у сайта по региону конкурентов меньше чем выдачи на двух страницах из которых перваш это реклама москвы? потешно ей богу. ктото чего то не понеимает.
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Роман
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Роман - Вот скажите пожалуйста, Мне разработали сайт на мою фирму, www.линк.kz и теперь надо решить, сео продвижение у нас стоит около 25000 - 30000 руб. в месяц, для меня сумма не маленькая стоит ли оно того? или можно просто оптимизировать сайт в плане СЕО и выходить в ТОП за счет трафика?
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
10 элементов сайта, которые гарантированно отпугнут посетителей
Андрей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Ну типа потому что клиентское seo больше для коммерции предназначено. Типа контентники и сами знают что делать. В коммерции можно тысячу причин найти чтобы поработать с сайтом, а с контентными такие фокусы уже не прокатят, поэтому и не пишут. Всё продвижение для контентников сеошники описывают в трех словах: скорость, качество, систематичность. А, ну ещё конечно же СЯ, как же я про него забыл (фундамент жеть!).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
362
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
82
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!