×
Россия +7 (495) 139-20-33

Как увеличить прибыль с помощью Google Adsense

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4079

Разместив рекламу на каждой странице своего сайта или блога, Вы на самом деле сможете получить доход с помощью программы Google AdSense. От Вас не требуется денежных инвестиций, необходимо потратить совсем немного времени для установки программы на сайте. Эта статья поможет разобраться в том, насколько широки возможности Google Adsense.

Используя Google Adsense на сайте, можно демонстрировать рекламные блоки от Google-рекламодателей и панель Google Search для Adsense. Любое использование панели Adsense Search, либо размещенной рекламы, будет приносить прибыль. Таким образом, заработать на Adsense можно по-разному, главное знать, как это правильно сделать.

В первую очередь, необходимо зарегистрироваться в Adsense. Сделать это легче через Google. Когда регистрация будет подтверждена, необходимо выбрать код в HTML-формате, который будет использоваться на сайте для простых редакторских действий (вырезать, вставить).

Далее нужно зарегистрировать аккаунт, затем в таблице Adsense for Content необходимо выбрать ссылку Channels. С помощью данной функции можно следить за результатом изменений, внесенных на web-страницы. Основополагающий принцип здесь такой же, как и в Adwords: проверка, проверка и еще раз проверка! Это позволит понять, что лучше для Вас и для пользователей. Легко отслеживать «входные данные» (адреса) сайтов можно будет с помощью опции «выбор URL-пользователя».

Следующий пункт - цветовое решение рекламы. Для этого в таблице Adsense for Content нужно выбрать Ad Colors. Здесь можно найти несколько цветовых спектров, а также есть возможность создать свою палитру.

Определившись с цветом, нужно решить, где на сайте или блоге разместить рекламу. Размещение зависит от структуры сайта. Дизайн рекламы может строго соответствовать дизайну сайта или наоборот, кардинально отличаться, привлекая внимание пользователей.

Зачастую возникает желание использовать как можно больше рекламы на странице, чтобы увеличить прибыль. Но, существует лимит – три рекламные единицы на страницу. Не забывайте о пользователях, ведь переполненность сайта рекламой может сократить их число! Использование большего числа рекламных единиц возможно на страницах с длинными текстами, а также на картах сообщений и страницах форумов, т.е. на страницах, где размер используемой рекламы составляет 125 на 125 пикселей.

Часто веб-мастера используют опцию «фильтр», в надежде сократить число демонстрируемой рекламы на сайте. Неправильно, т.к. это влечет уменьшение потенциальной прибыли.

Чтобы увеличить количество рекламных единиц на сайте, необходимо удалить соответствующие URLы из списка «фильтры». Если Вы находите нужным удалить рекламу, добавьте в список «фильтры» точный URL.

Усвоив вышеперечисленные правила работы в Adsense, совершенно понятным желанием будет узнать больше о качественных методах получения прибыли. Вот некоторые из них:

- оптимизация контента. Adsense на данный момент доступен для сайтов с разным качеством контента. Это значит, что у Вас есть хорошая возможность представить контент своего сайта одним из лучших, тем самым, претендуя на более релевантную рекламу из Adwords для своего сайта. Для издателей Adsense качественный контент является залогом более релевантной рекламы, а, соответственно, число кликов на рекламу увеличится.

- оптимизация внутреннего кода страницы: удостоверьтесь в правильном использовании тэга <title >, мета тэгов <description> и < keywords>, наряду с тэгами <alt> и <H1> - <H6>. Необходимо выделить наиболее важные слова в контенте страницы.

Узнать больше об Adsense поможет другая рекламная программа от Google – Adwords. Знание тактики ведения рекламных кампаний с использованием Adwords будет только преимуществом в том, как лучше работать с Adsense.

Положительное влияние на прибыль будет оказывать не только расположение рекламы, но и ее размер, например, 120x600 или 160x600. Если разместить подобные «небоскребы» справа или слева, они смогут составить хорошую компанию контенту. Рекламные прямоугольники больших размеров, например, 300x250 и 336x280, лучше расположить в контентной (центральной) части страницы.

Недавно в Google появилась образная реклама и Adlinks (реклама, представляющая собой ссылку без описания ниже строки заголовка). Использование визуальной (образной) рекламы порой более эффективно, чем ее вербальный (контекстный) аналог. Adsense for Search (Adsense, ориентированный на поиск) – это еще одна возможность заработать больше, предлагая пользователям услуги поиска: поиск в текущих страницах сайта и поиск по всему Интернету. Результаты поиска, которыми воспользовались, будут приносить прибыль.

В заключение, предлагаем несколько основных слагаемых успеха использования Adsense:

  • использование опции «channel names»;
  • оптимизация контента, использование качественных ключевых слов;
  • оптимизация кода страницы, на которой присутствует реклама Adsense;
  • реклама Adsense посредством Adwords;
  • использование рекламы-«небоскребов» и др. ее видов;
  • применение различного размещения рекламных единиц: Search и Adlink.

Следуя всем вышеперечисленным советам и правилам работы с программой Adsense, Вам будет намного легче добиться значительных результатов и увеличить прибыль!

По информации www.seochat.com

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Дмитрий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Нейромаркетинговые исследования также могут положительно повлиять на продвижение сайта, я лично убедился обратившись к компании Neorotrack, и результат был отличным
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!