Россия+7 (495) 960-65-87

Как увеличить прибыль с помощью Google Adsense

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3643

Разместив рекламу на каждой странице своего сайта или блога, Вы на самом деле сможете получить доход с помощью программы Google AdSense. От Вас не требуется денежных инвестиций, необходимо потратить совсем немного времени для установки программы на сайте. Эта статья поможет разобраться в том, насколько широки возможности Google Adsense.

Используя Google Adsense на сайте, можно демонстрировать рекламные блоки от Google-рекламодателей и панель Google Search для Adsense. Любое использование панели Adsense Search, либо размещенной рекламы, будет приносить прибыль. Таким образом, заработать на Adsense можно по-разному, главное знать, как это правильно сделать.

В первую очередь, необходимо зарегистрироваться в Adsense. Сделать это легче через Google. Когда регистрация будет подтверждена, необходимо выбрать код в HTML-формате, который будет использоваться на сайте для простых редакторских действий (вырезать, вставить).

Далее нужно зарегистрировать аккаунт, затем в таблице Adsense for Content необходимо выбрать ссылку Channels. С помощью данной функции можно следить за результатом изменений, внесенных на web-страницы. Основополагающий принцип здесь такой же, как и в Adwords: проверка, проверка и еще раз проверка! Это позволит понять, что лучше для Вас и для пользователей. Легко отслеживать «входные данные» (адреса) сайтов можно будет с помощью опции «выбор URL-пользователя».

Следующий пункт - цветовое решение рекламы. Для этого в таблице Adsense for Content нужно выбрать Ad Colors. Здесь можно найти несколько цветовых спектров, а также есть возможность создать свою палитру.

Определившись с цветом, нужно решить, где на сайте или блоге разместить рекламу. Размещение зависит от структуры сайта. Дизайн рекламы может строго соответствовать дизайну сайта или наоборот, кардинально отличаться, привлекая внимание пользователей.

Зачастую возникает желание использовать как можно больше рекламы на странице, чтобы увеличить прибыль. Но, существует лимит – три рекламные единицы на страницу. Не забывайте о пользователях, ведь переполненность сайта рекламой может сократить их число! Использование большего числа рекламных единиц возможно на страницах с длинными текстами, а также на картах сообщений и страницах форумов, т.е. на страницах, где размер используемой рекламы составляет 125 на 125 пикселей.

Часто веб-мастера используют опцию «фильтр», в надежде сократить число демонстрируемой рекламы на сайте. Неправильно, т.к. это влечет уменьшение потенциальной прибыли.

Чтобы увеличить количество рекламных единиц на сайте, необходимо удалить соответствующие URLы из списка «фильтры». Если Вы находите нужным удалить рекламу, добавьте в список «фильтры» точный URL.

Усвоив вышеперечисленные правила работы в Adsense, совершенно понятным желанием будет узнать больше о качественных методах получения прибыли. Вот некоторые из них:

- оптимизация контента. Adsense на данный момент доступен для сайтов с разным качеством контента. Это значит, что у Вас есть хорошая возможность представить контент своего сайта одним из лучших, тем самым, претендуя на более релевантную рекламу из Adwords для своего сайта. Для издателей Adsense качественный контент является залогом более релевантной рекламы, а, соответственно, число кликов на рекламу увеличится.

- оптимизация внутреннего кода страницы: удостоверьтесь в правильном использовании тэга < title >, мета тэгов < description> и < keywords>, наряду с тэгами < alt> и < H1> - < H6>. Необходимо выделить наиболее важные слова в контенте страницы.

Узнать больше об Adsense поможет другая рекламная программа от Google – Adwords. Знание тактики ведения рекламных кампаний с использованием Adwords будет только преимуществом в том, как лучше работать с Adsense.

Положительное влияние на прибыль будет оказывать не только расположение рекламы, но и ее размер, например, 120x600 или 160x600. Если разместить подобные «небоскребы» справа или слева, они смогут составить хорошую компанию контенту. Рекламные прямоугольники больших размеров, например, 300x250 и 336x280, лучше расположить в контентной (центральной) части страницы.

Недавно в Google появилась образная реклама и Adlinks (реклама, представляющая собой ссылку без описания ниже строки заголовка). Использование визуальной (образной) рекламы порой более эффективно, чем ее вербальный (контекстный) аналог. Adsense for Search (Adsense, ориентированный на поиск) – это еще одна возможность заработать больше, предлагая пользователям услуги поиска: поиск в текущих страницах сайта и поиск по всему Интернету. Результаты поиска, которыми воспользовались, будут приносить прибыль.

В заключение, предлагаем несколько основных слагаемых успеха использования Adsense:


•использование опции «channel names»;

•оптимизация контента, использование качественных ключевых слов;

•оптимизация кода страницы, на которой присутствует реклама Adsense;

•реклама Adsense посредством Adwords;

•использование рекламы-«небоскребов» и др. ее видов;

•применение различного размещения рекламных единиц: Search и Adlink.

Следуя всем вышеперечисленным советам и правилам работы с программой Adsense, Вам будет намного легче добиться значительных результатов и увеличить прибыль!

По информации www.seochat.com

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
    Светлана Зубрицкая
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
    #SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
    Rizat Sundetov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rizat Sundetov - 14
    Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
    Георгий
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
    Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
    Ann Yaroshenko
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
    «Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
    TehotdelSamara@gmail.com
    4
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    TehotdelSamara@gmail.com - Артур! Задели своим комментарием "за живое") Абсолютно,... целиком.... и полностью согласны с вами! А именно, с тем, что продажи клиента зависят в первую очередь от клиента, перечисленных вами выше и других факторов! А ещё с тем, что чистое SEO в классическом его понимании зачастую уже не даёт результата в виде роста продаж. Если хотим увеличить продажи - нужно бить по всем фронтам, SEO - только один из них, об этом клиент должен знать и быть предупреждён... Касательно нашей рекомендации смотреть на эффективность по тому, увеличилось ли число и качество заказов или нет - в контексте данной статьи говорится о том, что SEO бывает разное. По большому счёту, результат SEO — это именно привлекаемый поисковый трафик. И этот трафик может быть качественным, целевым или нет. Кроме того, трафик должен расти. Мы говорим о том, что если специалист хорошо проработал семантику, изучил бизнес клиента, исключил фразы с околонулевым спросом и проч., то трафик должен быть целевым, растущим, что значит рост обращений в отдел продаж клиента !при условии! , что само предложение и сайт располагают к тому, чтобы обратиться в отдел продаж клиента. Действительно, современное SEO предполагает учёт значительного количества факторов, в том числе и коммерческих. Без этого и трафика зачастую не будет. Нужно доносить всё это до клиента, включать подобные работы в стоимость по SEO или отдельно. А с "хочу все подряд за 25к в месяц" мы сталкиваемся тоже. Тут только пояснять и подсказывать, давать рекомендации заранее, чтобы клиент заранее был предупреждён о том, что ему требуется сделать параллельно с нашими работами по SEO. И в итоге вся эта деятельность должна привести к росту целевого трафика как на сайт, так и в отдел продаж.
    Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
    Kristina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
    BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
    Kosta Bankovski
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Kosta Bankovski - Иногда такое случается, попробуйте следующий способ: 1. скачать документ в формате .xlsx, 2. импортировать его в новую таблицу. Может на 5 минут подвиснуть или выдать ошибку, но потом загрузится. Если не будет получаться, напишите в личку на ФБ, я отправлю лично. bit.ly/FB-Kosta-Bankovski
    Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
    Анна Макарова
    356
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
    Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
    Ирина
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
    Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
    Евгений
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    356
    Комментариев
    262
    Комментариев
    249
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    105
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    96
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    69
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!