Многофункциональная SEO-платформа
для профессионалов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Как увеличить прибыль с помощью Google Adsense

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2290

Разместив рекламу на каждой странице своего сайта или блога, Вы на самом деле сможете получить доход с помощью программы Google AdSense. От Вас не требуется денежных инвестиций, необходимо потратить совсем немного времени для установки программы на сайте. Эта статья поможет разобраться в том, насколько широки возможности Google Adsense.

Используя Google Adsense на сайте, можно демонстрировать рекламные блоки от Google-рекламодателей и панель Google Search для Adsense. Любое использование панели Adsense Search, либо размещенной рекламы, будет приносить прибыль. Таким образом, заработать на Adsense можно по-разному, главное знать, как это правильно сделать.

В первую очередь, необходимо зарегистрироваться в Adsense. Сделать это легче через Google. Когда регистрация будет подтверждена, необходимо выбрать код в HTML-формате, который будет использоваться на сайте для простых редакторских действий (вырезать, вставить).

Далее нужно зарегистрировать аккаунт, затем в таблице Adsense for Content необходимо выбрать ссылку Channels. С помощью данной функции можно следить за результатом изменений, внесенных на web-страницы. Основополагающий принцип здесь такой же, как и в Adwords: проверка, проверка и еще раз проверка! Это позволит понять, что лучше для Вас и для пользователей. Легко отслеживать «входные данные» (адреса) сайтов можно будет с помощью опции «выбор URL-пользователя».

Следующий пункт - цветовое решение рекламы. Для этого в таблице Adsense for Content нужно выбрать Ad Colors. Здесь можно найти несколько цветовых спектров, а также есть возможность создать свою палитру.

Определившись с цветом, нужно решить, где на сайте или блоге разместить рекламу. Размещение зависит от структуры сайта. Дизайн рекламы может строго соответствовать дизайну сайта или наоборот, кардинально отличаться, привлекая внимание пользователей.

Зачастую возникает желание использовать как можно больше рекламы на странице, чтобы увеличить прибыль. Но, существует лимит – три рекламные единицы на страницу. Не забывайте о пользователях, ведь переполненность сайта рекламой может сократить их число! Использование большего числа рекламных единиц возможно на страницах с длинными текстами, а также на картах сообщений и страницах форумов, т.е. на страницах, где размер используемой рекламы составляет 125 на 125 пикселей.

Часто веб-мастера используют опцию «фильтр», в надежде сократить число демонстрируемой рекламы на сайте. Неправильно, т.к. это влечет уменьшение потенциальной прибыли.

Чтобы увеличить количество рекламных единиц на сайте, необходимо удалить соответствующие URLы из списка «фильтры». Если Вы находите нужным удалить рекламу, добавьте в список «фильтры» точный URL.

Усвоив вышеперечисленные правила работы в Adsense, совершенно понятным желанием будет узнать больше о качественных методах получения прибыли. Вот некоторые из них:

- оптимизация контента. Adsense на данный момент доступен для сайтов с разным качеством контента. Это значит, что у Вас есть хорошая возможность представить контент своего сайта одним из лучших, тем самым, претендуя на более релевантную рекламу из Adwords для своего сайта. Для издателей Adsense качественный контент является залогом более релевантной рекламы, а, соответственно, число кликов на рекламу увеличится.

- оптимизация внутреннего кода страницы: удостоверьтесь в правильном использовании тэга < title >, мета тэгов < description> и < keywords>, наряду с тэгами < alt> и < H1> - < H6>. Необходимо выделить наиболее важные слова в контенте страницы.

Узнать больше об Adsense поможет другая рекламная программа от Google – Adwords. Знание тактики ведения рекламных кампаний с использованием Adwords будет только преимуществом в том, как лучше работать с Adsense.

Положительное влияние на прибыль будет оказывать не только расположение рекламы, но и ее размер, например, 120x600 или 160x600. Если разместить подобные «небоскребы» справа или слева, они смогут составить хорошую компанию контенту. Рекламные прямоугольники больших размеров, например, 300x250 и 336x280, лучше расположить в контентной (центральной) части страницы.

Недавно в Google появилась образная реклама и Adlinks (реклама, представляющая собой ссылку без описания ниже строки заголовка). Использование визуальной (образной) рекламы порой более эффективно, чем ее вербальный (контекстный) аналог. Adsense for Search (Adsense, ориентированный на поиск) – это еще одна возможность заработать больше, предлагая пользователям услуги поиска: поиск в текущих страницах сайта и поиск по всему Интернету. Результаты поиска, которыми воспользовались, будут приносить прибыль.

В заключение, предлагаем несколько основных слагаемых успеха использования Adsense:


• использование опции «channel names»;

• оптимизация контента, использование качественных ключевых слов;

• оптимизация кода страницы, на которой присутствует реклама Adsense;

• реклама Adsense посредством Adwords;

• использование рекламы-«небоскребов» и др. ее видов;

• применение различного размещения рекламных единиц: Search и Adlink.

Следуя всем вышеперечисленным советам и правилам работы с программой Adsense, Вам будет намного легче добиться значительных результатов и увеличить прибыль!

По информации www.seochat.com

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
212
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
Комплексный аудит от А до Я: анализируем интернет-магазин напольных покрытий и межкомнатных дверей
Ivan Kutas
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Ivan Kutas - Иногда сайты выгружают данные из GA в SimilarWeb. В Казахстане некоторые крупные новостники регулярно это делают.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
212
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!