Россия+7 (495) 960-65-87

Карусели на сайте: вред или польза?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
7 20934

Карусель на сайте препятствует или не способствует повышению конверсии. У этого тезиса появляется все больше сторонников. Исследования Norman Nielsen Group показали, что карусель с автоматической прокруткой изображений товаров образует ряд барьеров на пути к конверсии, среди которых:

  • Сложная доступность
  • Баннерная слепота
  • Отвлечение внимания
  • Отсутствие контроля
  • Отсутствие релевантности

Если вы не доверяете этим выводам, взгляните на данные аналитики. Подавляющее большинство пользователей кликают на первый же слайд (если вообще кликают), согласно отчетуЭрика Раньона (Erik Runyan). Это означает, что пользователи игнорируют ваши карусели, упрощая себе процесс выбора.

Определите цель страницы

Прежде чем размещать карусель на сайте, вам необходимо определиться, что именно ваши пользователи должны найти на данной странице и как упростить помочь им перейти на следующий уровень конверсионной воронки. Какие цели у вас? На какие вопросы пользователи ищут ответы? Что поможет им принять решение и выполнить действие?

Вполне вероятно, что вы обнаружите целый ряд действий, которые вы хотите, чтоб ваши посетители выполнили на целевой странице. Хитрость в том, чтобы расставить приоритеты для всех действий на основании влияния каждого из них на воронку конверсии и ценности, которое оно представляет для вашего бизнеса.

Три идеи для улучшения уровня конверсии с вашей карусели.

Идея № 1. Удалите карусель!

Перед тем, как оптимизировать что-либо, для начала расставьте ориентиры текущей деятельности. Какой вклад в повышение конверсии делает страница или определенная часть контента в данный момент? В случае если у вас уже есть карусель, самый простой способ выяснить это — запустить пробный тест.

Ранее в этом году автор статьи Блэр Кин (Blair Keen, компания Adobe) провел тест эффективности карусели для одного из клиентов в сфере финансовых услуг. Тест показал, что удаление карусели увеличило продажи на 23%.

Блэр пришел к выводу, что карусель — отвлекающий фактор, удаление которого повышает видимость и ясность контента, и, как следствием уровень конверсии.

Идея № 2. Замените карусель на целевой статичный баннер

Таргетинг позволяет повысить релевантность контента, который отображается конкретным пользователям.

Зная, в чем нуждается посетитель сайта, и что ему может быть интересно, вы можете увеличить конверсию, удалив общий контент и отображая вместо него статичный баннер с более релевантной информацией.

На главной странице сайта одного из своих клиентов (Tui Travel PLC) компания Блэра использует технику таргетинга. Когда посетитель заходит на сайт, Adobe Target проверяет, просматривал ли он раньше страницы SplashWorld или Holiday Villages. Если нет, то ему будет показан общий контент, связанный с летним отдыхом на 2014 год.

Если поведенческий профиль посетителя по данным cookie показывает, что он ранее посещал страницы, связанные SplashWorld или Holiday Villages, то вместо домашней страницы ему показывается специальный таргетированный контент.

Идея № 3. Используйте изображения, чтобы усилить визуальные подсказки

Визуальные подсказки и другие элементы дизайна на странице/сайте могут помочь ответить на следующие важные вопросы, которые возникают у всех новых посетителей:

  • Есть ли на этой странице именно то, что я искал?
  • Сможет ли эта страница помочь мне достичь цели моего визита?

Представьте, что вы ищите новый ноутбук. Вы попали на сайт А и видите карусель, на которой крутятся разнообразные предложения начиная от картриджей для принтеров, заканчивая Wi-Fi роутерами.

Насколько вы уверены, что на этом сайте продаются ноутбуки? Стоит ли тратить время на этот сайт или вернуться в поиск?

Теперь представьте, что вы попали на сайт Б, чтобы продолжить поиск нового ноутбука. На этот раз вы видите статический баннер с изображением ноутбука (возможно даже того, который вы искали).

Под главным баннером располагаются другие ноутбуки с призывом «посмотреть все ноутбуки». Что вы чувствуете теперь? Есть ли у вас уверенность в том, что вы находитесь в правильном месте и сможете достичь своей цели?

Вы можете узнавать о намерениях пользователя и таргетировать нужные баннеры, используя следующие ресурсы:

  • Поиск по ключевым словам: вы можете собирать информацию о том, по каким запросам посетители приходят на ваш сайт из поиска.
  • Условия PPC: использование таргетинга для отображения контента, который связан с конкретным объявлением или группой объявлений.
  • Медийные объявления: используйте таргетинг для отображения контента на своей посадочной странице, который соответствует и усиливает контент в конкретной удаленной рекламной кампании.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Maxim-M
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Maxim-M
    больше года назад
    Да вопрос не в том нужна карусель или нет...
    Что лучше увешать сайт баннерами или поставить одну карусель?
    Вопрос в том где эта карусель, в каком месте и какие задачи она решает!!!
    Автор предлагает решить выдуманную им проблему карусели с помощью сложной технологией динамического контента с учетом истории поведения посетителя - при том сама по себе эта технология является выигрышной и никакого отношения к карусели не имеет!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Ленточка
    больше года назад
    если страница состоит из одной карусели, тогда можно и оставить :)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Сергей
    больше года назад
    Гость, поддерживаю!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Юджин
    больше года назад
    народ шуштро рванул отключать карусели , это ж еще и явная экономия электричества
    -
    1
    +
    Ответить
  • Любовь Першина
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Любовь Першина
    больше года назад
    С другой стороны,карусель придает сайту веселости.Без нее как то уныло
    -
    0
    +
    Ответить
  • Алексей
    больше года назад
    Любовь Першина, какая разница уныло или нет? Если сайт комерческий (продажи), то единственная верная метрика, которая должна быть при создании и изменении дазайна - это конверсия.
    Онлайн-маркетинг все-таки строится на цифрах, а не на субъективизме
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    если твоему сайту только карусель придает "веселости", то иди вари борщ
    -
    -1
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
37
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Андрей Литвиненко
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Андрей Литвиненко - + там где нужно прописать каноникал, там где нужно поставить мета тег ноиндекс (т.к. Гугл не всегда следует правилам robots.txt) ну и то что выше, к техническим сео возможнлстям можно еще отнести легкое и хотя бы полуавтоматическое добавление микроразметки по сайту, увы "из коробки" такого функционала нет ни в одной cms, все на допиливаниях
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Сергей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Добрый день! Спасибо за статью, полезный материал! Могли бы подробнее расписать, как настроить вывод Гугл Таблиц с привязкой к отчетному периоду? Заранее спасибо!
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
345
Комментариев
262
Комментариев
247
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
101
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!