Россия+7 (495) 960-65-87

Кто сейчас предлагает работу оптимизаторам?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
10 2532

Время кризисное. Специалистов сокращают. Специалистам уменьшают зарплату. Но многие компании не останавливают набор и открывают новые вакансии. SEOnews решил провести небольшой мониторинг сайтов, на которых работодатели ищут специалистов. Мы обратились к самому большому HR-порталу — HeadHunter.ru, просмотрели объявления, которые появляются в разделе о работе на форуме Searchengines.ru и на вакансии, которые вывешивают пользователи бетаяры.

В апреле в Москве, Санкт-Петербурге и регионах оптимизаторов искали SEO-компании, рекламные агентства. Внутреннего специалиста искали себе компании, которые хотят держать оптимизатора в офисе, чтобы он был постоянно доступен.

Так, в Москве разыскивалось 38 SEO-специалистов. 17 оптимизаторов требовались компаниям, которые искали внутреннего специалиста. Остальные вакансии (чуть больше половины) были опубликованы рекламными агентствами и SEO-компаниями. Среди последних были и лидеры рынка, небольшие развивающиеся SEO-компании и агентства, у которых услуга продвижения не является приоритетной. Если учитывать информацию из исследования Superjob, то в апреле на одну вакансию SEO-специалиста приходилось 8 кандидатур. Получается, что примерно 304 начинающих или профессиональных оптимизаторов ищут работу в Москве.

Из наиболее значимых имен на SEO-рынке стоит отметить компанию «Кокос», которая открыла две вакансии оптимизаторов; Корпорацию РБС с вакансией специалиста отдела продвижения; компанию Биплан, которая ищет SEO-специалиста. В человеческих ресурсах также нуждаются Webexpert, Intelis, IT Online и ООО «Промотинг». Преимущественно SEO-компании знают, насколько оценить труд специалиста и предлагают неширокие вилки зарплат. Но есть и исключения. Самый широкие вилки предлагают компании Erstmedia (35 000 до 150 000), Inetworks (40 000 до 80 000), Iritec (30 000 — 70 000).

Если не учитывать минимальные и максимальные предложения по зарплате, то можно сказать, что в среднем SEO-компании готовы выложить 35-55 тысяч рублей за специалиста. Компании, которые ищут внутреннего оптимизатора, предлагают в среднем 40 тысяч рублей

В Санкт-Петербурге вакансий предлагается меньше. За последний месяц северной столице требовались 7 специалистов, 3 из которых — в SEO-компании. Средний заработок в этом городе — 20-30 тысяч рублей.

Среди регионов самыми активными работодателями в области SEO стали Тула и Ростов-на-Дону, которые вместе искали по 5 специалистов. В Туле вакансии SEO-аналитика и интернет-маркетолога открыла маркетинговая группа Текарт; вакансии специалиста и ведущего специалиста по поисковому продвижению — компания Ingate. Оптимизаторов ищут в Воронеже, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Татарстане. По сравнению с Москвой, зарплата в регионах — ниже. Среднее, на что могут рассчитывать оптимизаторы — 15-25 тысяч рублей.

Обзор предложений показал, что возможность найти работу в кризисное время есть, даже если вы просматриваете только сайты с объявлениями (по некоторым из которых и был составлен обзор). Не говоря уже о предложениях, которые поступают оптимизаторам от знакомых, и о возможностях заработать деньги на проектах «слева».


(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    а компании, которые оптимизаторов не по объявлениям ищут, а путём хедхантинга - не учитываются?
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Ну, посчитать сколько человек ищется хедхантингом нереально. Но мы специально в статье отметили: "Не говоря уже о предложениях, которые поступают оптимизаторам от знакомых...". Просто назвали все это дело по-русски.
    -
    0
    +
    Ответить
  • fireone
    14
    комментариев
    0
    читателей
    fireone
    больше года назад
    2 людмила
    Хедхантинг как правило размещению вакансий не мешает, а скорее наоборот ) А что Ашманов уже начал хедхантить оптимизаторов? )
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    что-то мне начинает казаться, что мы по-разному понимаем слово "хедхантить".
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Юлия Вронская
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Юлия Вронская
    больше года назад
    2Люда
    В новости имеются в виду только те вакансии, которые обнаружены на перечисленных источниках. Естественно, что оптимизаторы находят работу не только на них, а работодатели ищут еще и на других HR-сайтах, и в социалках, и по старым связям.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    Юля, бесспорно :)
    поэтому я не очень поняла цель статьи.
    Помочь безработным оптимизаторам найти работу?
    -
    0
    +
    Ответить
  • fireone
    14
    комментариев
    0
    читателей
    fireone
    больше года назад
    у этого слова смысл статьи ) а так понятно, что цели и средства у всех могут быть разные )
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    А почему бы и нет, богоугодное дело:)
    -
    1
    +
    Ответить
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад
    Только  в каждом случае надо еще подумать, с какой стороны это характеризует компанию,  что она набор объявляет в кризис. Боюсь что когда освобождаются вакансии ведущих и прочих специалистов, это значит, что они ранее были кем-то освобождены. А уж по каким причинам люди покидают насиженные места, это, наверное, в каждом случае отдельная история. Такие времена смутные.
    -
    0
    +
    Ответить
  • fireone
    14
    комментариев
    0
    читателей
    fireone
    больше года назад
    Юлия, а где же активная ссылка?! :) А вообще да - активно усиляемся новыми специалистами, ну думаю вы и сами в курсе.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
33
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - как по мне joomla! самая удобная и гибкая система из всех современных (я про wp раньше так думал, пока меня в Extrit не убедили в обратном). Раньше всегда оставался на техподдержке, потому что сам заполнять не мог, а теперь делаю это сам, потому что админка простая как палка. + на других цмсках при просьбе что-то добавить мне либо цену загибали овер 100500 либо говорили - нереально, делай новый сайт. А на joomla норм
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
11
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
Идеальный каталог для продвижения сайта: структура и функционал
Татьяна Ягутьева
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Татьяна Ягутьева - Уважаемый Денис, сделайте сами напишите свою статью. Посоветуйте другую универсальную CMS, желательно идеальную по всем параметрам. Битрикс очень сильно зависит от разработчика. Если у него прямые руки - бардака не будет. А вообще, конечно, холивар на тему CMS/конструкторов/фреймворков - наверное, вечный. Давайте не будем начинать :)
Как выбрать подрядчика для продвижения сайта: 7 уровней воронки поиска
aashutosh
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
aashutosh - data science training institute in noida- Webtrackker Technology (8802820025) providing Data Science Training in Noida. Get ✓ 40 Hours Learning training✓ 70 Hrs Projects ✓ 24 X 7 Support ✓ Job Assistance. WEBTRACKKER TECHNOLOGY (P) LTD. C - 67, sector- 63, Noida, India. E-47 Sector 3, Noida, India. +91 - 8802820025 0120-433-0760 +91 - 8810252423 012 - 04204716 EMAIL:info@webtrackker.com webtrackker.com/Best-Data-Science-Training-Institute-in-Noida.php
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
345
Комментариев
262
Комментариев
246
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!