Ларри Пейдж о планах Google на будущее

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 5523

В рамках конференции TED 2014 соучредитель и генеральный директор Google Ларри Пейдж рассказал о планах компании на будущее.

Говоря о том, каково положение Google сейчас и к чему он стремится, Ларри Пейдж отметил, что изначально миссия компании заключалась в организации всемирного доступного информационного поля, однако несмотря на то, что Google уже больше 15 лет, он все еще несовершенен. Чтобы сделать поиск лучше, компания работает над распознаванием контекста, а также стремится изучить каждого отдельного пользователя. И Google Now отлично это демонстрирует. По словам Ларри, им еще есть над чем работать в плане машинного обучения.

Также Пейдж поделился планами Google по распространению Интернета по всему миру. Для этого компания хочет создать «мировую сеть» воздушных шаров. Это поможет обеспечить доступ в Интернет двум третям населения мира, которые сейчас живут без него. По словам Ларри, Google планирует реализовать этот проект в течение 5 лет. Команда Google пришла к идее воздушных шаров, когда искала способ создать такие точки доступа в Интернет, которые будут находиться достаточно высоко и при этом стоить недорого. А использование шаров как раз намного дешевле спутников.

В последнее время очень актуальна тема конфиденциальности и безопасности. Говоря об этом, Ларри сакцентировал внимание на том, что Google хочет быть как можно более прозрачным и давать пользователям возможность выбора. Наиболее важный момент для компании — показать пользователям, какая информация о них собирается, например, история поиска и данные о местоположении.

Пейдж отметил режим «Инкогнито» в Google Chrome как пример того, что они хотели бы внедрить повсеместно. Google хочет, чтобы пользователи были лучше осведомлены о том, какие данные о них собираются, и могли выбирать информацию, которую готовы предоставлять.

И, конечно, ключевой момент — планы Google на будущее. Ларри представил еще одну нестандартную идею — сделать все медицинские записи доступными врачам для исследований. При этом сами записи будут анонимными. Смысл в том, что, когда врач-исследователь обращается к медицинским записям какого-либо пользователя, этот человек видит, какой именно специалист сделал это и с какой целью. Пейдж уверен, что это помогло бы узнать намного больше о том, какие возможности есть у современной медицины в каждом конкретном случае. «Я думаю, если бы мы просто сделали это, то могли бы спасти 100 000 жизней в этом году», — говорит Пейдж.

Ларри отметил, что не стоит переусердствовать в вопросе защиты конфиденциальности данных. Ведь очень полезно делиться информацией с теми, кто может помочь.

Помимо этого, Ларри Пейдж рассказал о самоуправляемых автомобилях и значении современных технологий для будущего.

Полную версию интервью вы можете посмотреть в видео ниже.


Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Иван
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван - 1) IT-Agency 2) Пиксели 3) 1ps 4) Ингейт 5) Нетпики
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    17
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Скрины Метрики показывать не буду, но мы (sima-land.ru - 1,5 млн. стр. в поиске Яндекс) в сентябре загремели под ББ, в разгар сезона и вышли из-под фильтра, спустя 50 дней, удалив все тексты с сайта: категории + карточки товаров (описание). Трафик с Google только вырос. Тексты возвращать собираемся, но процесс будет длительный, тексты будем теперь писать исключительно полезные, т.к. было больно :-))
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Автопилот
    14
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
    Иван Стороженко
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
    «Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
    Александр Алаев
    13
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Dmitro Grunt
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dmitro Grunt - Кстати, у проектов которые продвигает Нетпик все тайтлы не более 65 символов? Или вы надеетесь что кто то послушает советов и отдаст вам часть трафика? :-)
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
    Анна Макарова
    314
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Artem Sergeev, ваш комментарий удален за агрессивный настрой и безосновательные обвинения. Держите себя в руках!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    314
    Комментариев
    262
    Комментариев
    229
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    78
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    52
    Комментариев
    49

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!