Новогоднее юзабилити

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2546

Украшения дизайна сайта к новому году ёлочками и игрушками повышает лояльность постоянной аудитории. Это актуально для форумов, чатов и других сайтов, заботящихся о сформированными комьюнити. Красивое и качественное украшения сайта к новому году повышает запоминаемость сайта, а так же слегка увеличивает конвертацию посетителей в покупателей/регистрации/клики.


Логотип

Самое простое и действенное средство – украсить логотип сайта. Если рассматривать его как бренд – это повышает его запоминаемость, т.к. в канун праздников взгляд посетителя падает на всё новогоднее. Логотип можно украсить дедом морозом, веткой ёлочки или шариком. А можно просто покрыть снегом.

Кнопки

Если кнопки на сайте рисованные, то их лучше всего покрыть снегом. Не стоит нагружать их лишними элементами, вроде ёлочек, шариков и прочим, заставляющим людей думать – на ту ли кнопку они сейчас нажмут.


Падающий снег


Очень много скриптов в сети, изображающих падающий снег. От самых примитивных до очень красивых и стильных. Один раз посмотреть – загляденье, но потом начинает раздражать. Так что либо не используйте их вовсе, либо применяйте специальный программный метод с использованием cookie-файлов, чтоб снежинки показывались пользователю только один раз.

Яваскрипт снега


Флэш-игры


Флэш игры в снежки или снеговика, либо на любую другую новогоднюю тематику будет лучшим подарком на новый год для посетителей вашего сайта. А если игра сделана на заказ и в ней поставлен ваш логотип, она увеличит его узнаваемость, резко повысит лояльность аудитории, да ещё и запустит «вирусный маркетинг », когда пользователи будут давать ссылку на игру своим друзьям через icq, почту и блоги.

Хорошие примеры: http://games.online.ua/12/100.php" target ="blank">http://games.online.ua/12/100.php и http://www.eyezmaze.com/grow/tree/index.html (обе ссылки, кстати, нашёл в блогах).


Новогодние розыгрыши


Лотереи и розыгрыши под новый год раньше были хорошим подспорьем, но сейчас работают редко. Одна из тех, что работает – реклама Яндекс.Деньги.


Для интернет-магазинов


В период праздников, особенно в канун нового года, люди тратят огромное количество денег на подарки друзьям и родственникам. Сделайте специальный раздел товаров, которые можно преподнести в качестве подарка. Включите услугу упаковки товаров в подарочную фольгу. Платно или бесплатно. Эта услуга особо актуальна для интернет-магазинов, поскольку ими пользуются люди, у которых очень мало свободного времени.

Надо сказать, что магазины в сети, почему-то не пользуются этой замечательной возможностью сделать квартальный объём продаж за предновогодние две недели, а зря. Я нашёл пример таких комплектов, хотя сомневаюсь, что кто-то будет дарить на новый год холодильник.

Предложите своим покупателям уникальную услугу – доставку их товара с 31 на 1. Эта услуга может быть как платной, так и бесплатной (при покупке товаров на определённую сумму). Если ассортимент вашего магазина достаточно большой, вы заработаете безобразно много денег, поскольку Ваш покупатель постарается купить все подарки в одном месте, чтобы их одновременно все принёс Дед Мороз.В этом месте надо быть очень внимательным к выбору и контролю за курьерами. Если подарки будут доставлены с большим опозданием или вовсе не доставлены – Вы навсегда потеряете этого покупателя, и возможно, лояльность части аудитории. http://www.imperia-razvlechenia.ru/default.php и http://www.dedmorozzz.ru/

Всё, что Вы не нашли в этой статье, будет в следующих, и я обязательно поделюсь с вами секретами повышения рентабельности сайтов. Читайте меня на SeoNews.RU, читайте мой блог в LiveJournal, повышайте эффективность своих сайтов и гребите деньги лопатой.

С Новым годом!
Леонид Румянцев, Юзабилист.ру

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
    «Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Здравствуйте! У меня совсем новый сайт (около месяца). Как только добавила страницы - были на 64, 45 и т.д. местах в выдаче яндекса по нч и сч запросам, но через несколько дней улетели за пределы 200. Что это баден - баден или песочница? Текст вроде не спамный, но мне трудно судить. Сайт portretnazakaz.ru
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Rookee.ru
    24
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Alex Wise
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Данис, я тысячу раз извиняюсь насчёт имени! :( Хотя уверен, что лучше всех вас понимаю по этому поводу, ибо меня всегда называют "Алексеем", хотя я Александр: всё из-за сокращения Alex ;) Жду фидбека по новой версии 3.0!
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
    Максим Мирошник
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Максим Мирошник -
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    «Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
    God Koss
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    321
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!