сервис аналитики звонков и оптимизации
бизнес-процессов
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Один из секретов проникновения в top

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2686



Вы большой фанат поисковых систем и поискового маркетинга? Замечательно. Значит, вам больше всего интересны стратегии и технологии, благодаря которым достигаются более глобальные цели, чем просто попадание в нужные результаты выдачи.

Другими словами, речь идет о наиболее выгодных стратегиях, приносящие прибыль от поисковой оптимизации.

Широко известен факт, что контент-сайты лучше поддаются процессу ранжирования, чем, например, интернет-магазины. Попробуем вас убедить, что не имея контент-сайта, вы имеете все шансы извлечь из ранжирования максимум выгоды.

Один известный интернет-маркетолог сказал: «Не у всех кликов одинаковое происхождение». Именно это утверждение возьмем за основу, пытаясь доказать целесообразность и выгоду сайтов, не основанных на контенте. Что скрывается за этой «таинственной» фразой, сказанной одним из профессионалов?

Если вы прочтете на одном из сайтов, которому доверяете, о том, насколько хорош другой сайт, можно уверенно предположить, что рано или поздно, вы посетите рекомендованный сайт. Причем вероятность, что вы посетите тот же самый сайт, введя запрос и получив результаты выдачи, намного меньше. Хорошая репутация зачастую гораздо важнее первых результатов в выдаче.



А теперь задайте себе вопрос: как часто вы посещаете понравившийся вам сайт? Какова вероятность того, что вы пойдёте дальше по ссылке на рекомендованный им сайт?

Дело в том, что сайт А, положительно отзывающийся о сайте Б, предоставляет сайту Б не только максимально качественный трафик, но дополнительно помогает сайту С, ссылка на который размещена на сайте Б.

Не возникает сомнений, что сайты, ссылающиеся на ваш сайт, будут способствовать увеличению PR (если говорить о продвижении в Google), следовательно, повышению позиций в результатах выдачи.

Но есть очень простой вопрос: как этого достичь?

Рекомендуем следующее: пишите статьи, убеждайте веб-мастеров публиковать их у себя на сайтах. Но, с другой стороны, есть и иной способ, не менее продуктивный.

Прежде всего, если вы владелец собственного блога или приличного контент-сайта, задача максимально упрощается. Однако если перечисленное к вам не относится, не отчаивайтесь. Технология размещения контента все равно будет работать.



Чтобы продемонстрировать данную технологию, создадим некоторый контент для некоторого блога.

Предположим, мы размещаем несколько релевантных постов для сайта. В дальнейшем эти посты будет необходимо объединить таким образом, чтобы получилась статья. Подумаем о заголовке. Заголовок обязательно должен привлечь внимание; потенциальные владельцы сайтов должны им заинтересоваться и, в свою очередь, заинтересовать им своих посетителей.

Зачастую заголовок может быть одним из самых важных моментов в достижении желаемого результата.

Итак, предположим, статья написана. Конечно, вы можете пытаться связываться с интересующими вас сайтами в индивидуальном порядке, однако на это уйдет слишком много времени, и успех такого подхода маловероятен.

Вместо этого рекомендуется использовать каталоги статей.

Каталоги статей полезны веб-мастерам, которым необходим контент, так как им предоставляется возможность искать и находить именно то, что может оказаться интересно читателям.

Данный подход достаточно продуктивен; размещение статей в каталоги является залогом размещения ссылки на данную статью. Таким образом, можно получить доступ к большому количеству сайтов, нуждающихся в качественном контенте.

Еще раз напомним, что статьи с хорошим, запоминающимся, ярким и релевантным заголовком наверняка привлекут внимание веб-мастеров.



Приведем примеры достойных каталогов для англоязычных статей: iSnare, GoArticles, EzineArticles, и ArticleDashboard.

Многие заблуждаются, думая, что, написав статью, можно сразу разместить ее в каталоге. Это мнение ошибочное.

В конце статьи необходимо создать ресурсную таблицу.

Ресурсная таблица предоставляет ссылку на ваш сайт. Другими словами, если вы свободно пишете по тематике, которой посвящен ваш сайт, этот метод для вас.

В ресурсной таблице необходимо предоставить информацию о себе и о сайте в третьем лице.

Вы можете просмотреть различные ресурсные таблицы, выбрать понравившуюся модель или создать собственную, руководствуясь теми же принципами.

Очень важно выждать, по крайней мере, один день. Затем перечитайте написанное, внесите коррективы. Только после этого размещайте статью в каталоге.

Привлечет ли ваша статья внимание веб-мастеров? Многое зависит от контента и заголовка, однако, если статья не идеальна по этим показателям, то у вас есть реальные шансы привлечь десятки ссылок на статьи, разместив ее в каталоге.

Ваши позиции обязательно вырастут, если вам удастся совместить все перечисленные методы. Благодаря каталогам, ваши позиции в поисковых системах станут выше, а количественный показатель их роста прежде всего зависит от качественного и грамотного контента.

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
  • Влад Карпатов
    18
    комментариев
    0
    читателей
    Влад Карпатов
    больше года назад
    Честно говоря, статья  - так себе. Я не пойму, речь вроде шла о том, как сделать более посещаемым "не контент" сайт. Ответа на этот вопрос так и не прозвучало. Все свелось к "если у вас есть блог с релевантными темами" и "пишите контент и размещайте там-то и там-то". Это и так понятно, а про неконтентные сайты мысль так и не развита.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как построить качественную ссылочную массу сайта
Айрат Рахимзянов
38
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Айрат Рахимзянов - Спасибо Кирилл. Сейчас восстановилась работа сервиса: take.ms/ttXrw
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Андрей Ольшевский - Очень неточная статистика, объясню почему. Довольно часто делаю анализ сайтов на качество и объём ссылочной массы. Всегда делаю выгрузку из трех источников – Вебмастера Яндекса, сервиса Мегаиндекс, сервиса Линкпад. Потом с помощи алгоритмов и функции Excel отсеиваются много дублей, битых ссылок, несуществующих урл и тп. Как показала практика, вебмастера Яндекса вполне достаточно, там вся информация и она самая актуальная, в других сервисах куча мусора, а нового, чтоб было найдено и проиндексировано ПС - очень мало. Поэтому мирятся количеством в данном анализе не профессионально.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Пришел посмеяться
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Пришел посмеяться - Я просто посмеюсь :D Даже не хочу ничего особо говорить :D Смех, а не статья.
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Гость - Действительно, очень плохая статья. А у редактора Блондинки видимо слишком много свободного времени.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
213
комментария
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Инструкция по применению: обзор сервиса обратного звонка Callbackhunter
Полина Ковальчук
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Полина Ковальчук - Возможно, но не советую экономить на этом сервисе, функционал то тоже круче, чем у аналогов. Вы создаете сайт для получения денег и чем качественнее Вы выстроите продвижение, тем больше лидов Вы получите!
Тест: Какой ты интернет-маркетолог?
Петр - Мда уж, есть ряд очень и очень субъективных вопросов, например с картинками и ctr или с несколькими вариантами ответа, когда из 5 пунктов надо выбрать 4, что несерьезно. Поэтому, как минимум, к этому тесту нельзя относиться серьезно. Его надо очень серьезно дотягивать, а не вываливать отсебятину.
Чек-лист: SEO для B2B-бизнеса
Антон Зозуля
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Антон Зозуля - Ваша цель вывести страницу, на которой будет только ваш товар (обычно это фильтр бренд/производитель в нужном каталоге) по СЧ запросам в ТОП. Например, вы продаете "велосипеды Елочка". В каталоге дилера велосипеды, вы выбираете Бренд - "Елочка" и должны получить страницу "велосипеды Елочка". Она должна быть на уникальном урл, иметь уникальные метатеги, лучше, чтобы был SEO-текст. После этого ваша задача получить на нее трафик по запросам: идеально: купить велосипед, цена велосипед хуже: велосипед дешево, китайский велосипед еще хуже (меньше трафика и ниже конверсия, но они есть): велосипед + [регион], велосипед + [фильтр другой]. Тут трудно без прямого влияния на содержимое страницы (метатеги и текст). ПС бренд елочка выдуман. :)
SEO-тренды на 2017 год: мнение специалистов
Olga Inventor
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Olga Inventor - Хорошая статья. То, что SEO - антитренд, уже давно говорят. Нужен комплексный подход.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
213
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
80
Комментариев
71
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
50
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!