×
Россия +7 (495) 139-20-33

Один из секретов проникновения в top

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
1 4111



Вы большой фанат поисковых систем и поискового маркетинга? Замечательно. Значит, вам больше всего интересны стратегии и технологии, благодаря которым достигаются более глобальные цели, чем просто попадание в нужные результаты выдачи.

Другими словами, речь идет о наиболее выгодных стратегиях, приносящие прибыль от поисковой оптимизации.

Широко известен факт, что контент-сайты лучше поддаются процессу ранжирования, чем, например, интернет-магазины. Попробуем вас убедить, что не имея контент-сайта, вы имеете все шансы извлечь из ранжирования максимум выгоды.

Один известный интернет-маркетолог сказал: «Не у всех кликов одинаковое происхождение». Именно это утверждение возьмем за основу, пытаясь доказать целесообразность и выгоду сайтов, не основанных на контенте. Что скрывается за этой «таинственной» фразой, сказанной одним из профессионалов?

Если вы прочтете на одном из сайтов, которому доверяете, о том, насколько хорош другой сайт, можно уверенно предположить, что рано или поздно, вы посетите рекомендованный сайт. Причем вероятность, что вы посетите тот же самый сайт, введя запрос и получив результаты выдачи, намного меньше. Хорошая репутация зачастую гораздо важнее первых результатов в выдаче.



А теперь задайте себе вопрос: как часто вы посещаете понравившийся вам сайт? Какова вероятность того, что вы пойдёте дальше по ссылке на рекомендованный им сайт?

Дело в том, что сайт А, положительно отзывающийся о сайте Б, предоставляет сайту Б не только максимально качественный трафик, но дополнительно помогает сайту С, ссылка на который размещена на сайте Б.

Не возникает сомнений, что сайты, ссылающиеся на ваш сайт, будут способствовать увеличению PR (если говорить о продвижении в Google), следовательно, повышению позиций в результатах выдачи.

Но есть очень простой вопрос: как этого достичь?

Рекомендуем следующее: пишите статьи, убеждайте веб-мастеров публиковать их у себя на сайтах. Но, с другой стороны, есть и иной способ, не менее продуктивный.

Прежде всего, если вы владелец собственного блога или приличного контент-сайта, задача максимально упрощается. Однако если перечисленное к вам не относится, не отчаивайтесь. Технология размещения контента все равно будет работать.



Чтобы продемонстрировать данную технологию, создадим некоторый контент для некоторого блога.

Предположим, мы размещаем несколько релевантных постов для сайта. В дальнейшем эти посты будет необходимо объединить таким образом, чтобы получилась статья. Подумаем о заголовке. Заголовок обязательно должен привлечь внимание; потенциальные владельцы сайтов должны им заинтересоваться и, в свою очередь, заинтересовать им своих посетителей.

Зачастую заголовок может быть одним из самых важных моментов в достижении желаемого результата.

Итак, предположим, статья написана. Конечно, вы можете пытаться связываться с интересующими вас сайтами в индивидуальном порядке, однако на это уйдет слишком много времени, и успех такого подхода маловероятен.

Вместо этого рекомендуется использовать каталоги статей.

Каталоги статей полезны веб-мастерам, которым необходим контент, так как им предоставляется возможность искать и находить именно то, что может оказаться интересно читателям.

Данный подход достаточно продуктивен; размещение статей в каталоги является залогом размещения ссылки на данную статью. Таким образом, можно получить доступ к большому количеству сайтов, нуждающихся в качественном контенте.

Еще раз напомним, что статьи с хорошим, запоминающимся, ярким и релевантным заголовком наверняка привлекут внимание веб-мастеров.



Приведем примеры достойных каталогов для англоязычных статей: iSnare, GoArticles, EzineArticles, и ArticleDashboard.

Многие заблуждаются, думая, что, написав статью, можно сразу разместить ее в каталоге. Это мнение ошибочное.

В конце статьи необходимо создать ресурсную таблицу.

Ресурсная таблица предоставляет ссылку на ваш сайт. Другими словами, если вы свободно пишете по тематике, которой посвящен ваш сайт, этот метод для вас.

В ресурсной таблице необходимо предоставить информацию о себе и о сайте в третьем лице.

Вы можете просмотреть различные ресурсные таблицы, выбрать понравившуюся модель или создать собственную, руководствуясь теми же принципами.

Очень важно выждать, по крайней мере, один день. Затем перечитайте написанное, внесите коррективы. Только после этого размещайте статью в каталоге.

Привлечет ли ваша статья внимание веб-мастеров? Многое зависит от контента и заголовка, однако, если статья не идеальна по этим показателям, то у вас есть реальные шансы привлечь десятки ссылок на статьи, разместив ее в каталоге.

Ваши позиции обязательно вырастут, если вам удастся совместить все перечисленные методы. Благодаря каталогам, ваши позиции в поисковых системах станут выше, а количественный показатель их роста прежде всего зависит от качественного и грамотного контента.

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Влад Карпатов
    18
    комментариев
    0
    читателей
    Влад Карпатов
    больше года назад
    Честно говоря, статья  - так себе. Я не пойму, речь вроде шла о том, как сделать более посещаемым "не контент" сайт. Ответа на этот вопрос так и не прозвучало. Все свелось к "если у вас есть блог с релевантными темами" и "пишите контент и размещайте там-то и там-то". Это и так понятно, а про неконтентные сайты мысль так и не развита.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
361
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Что скрывает «Прогноз бюджета Яндекс.Директ»?
Эльвира
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Эльвира - Добрый день! Интересно было бы услышать Ваш отзыв о конкурсе. За старания готовы Вам отправить приз. Напишите, пожалуйста, нам на почту r-support@r-broker.ru
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
От мечты стать юристом к собственному SMM-агентству. Как найти себя в современном цифровом мире
Виктор Брухис
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Виктор Брухис - Статья выглядит так, как пожелали редакторы и интервьюер) Вопросы к интервью подбирал не я)) Хотя, в целом я согласен с вашим видением. А за пожелание удачи большое спасибо!
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Евгений
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Евгений - Воообще, на самом деле здесь двоякое впечатление от таких аудитов. Конечно, для полного глубокого анализа и подготовки рекомендаций по сайту - нужны доступы к системам аналитики и инструментам вебмастера. Но если оценивать подобные аудиты с точки зрения чистого SEO (которое все больше и больше становится лишь малой частью digital-маркетинга, лишь одним из каналов) - они имеют место быть. Но с оговоркой, что они сделаны с учетом анализа конкурентов/отрасли. Современные инструменты и алгоритмы позволяют делать это маркетологам в автоматическом режиме, и даже давать рекомендации - возможностями машинного обучения уже никого не удивишь. Да, полное перечисление "мифического" списка ошибок, построенного по предикативным правилам, да еще и с учетом устаревших особенностей ПС - это явный признак некачественного аудита. В первую очередь потому, что эти "ошибки" следует рассматривать в качестве рекомендаций от ПС (как и говорится в справочнике вебмастера у Яндекса/Google). Однако если эти данные даются с отсылкой на данные о конкурентах, об отрасли, используются методы ML и Natural language processing для обработки исходных данных, кластеризации запросов, классификации страниц/запросов/сайтов, определения структуры документа - такие отчеты имеют право на существование. Но ключевым моментом является то, что подобные инструменты достаточно сложны в разработке, а значит требуют квалифицированных специалистов для их разработки. Которых просто нет у студий рассылающих подобные "сео отчеты". Подобные отчеты по "ошибках" тоже неплохой источник информации, но лишь на 0 этапе анализа сайта. И в принципе, теоретически, возможно почти полное составление "хороших аудитов" без участия маркетолога, на основе лишь открытых данных сайта/внешних источников, но только при соответствующем применении всех современных возможностей анализа данных и рекомендательных систем. И в любом случае подобный "хороший отчет" требует конечного заключения от эксперта.
Как провести анализ содержания страниц товаров и категорий
Никита Седнин
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Никита Седнин - Спасибо!
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Kosta Bankovski
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Kosta Bankovski - Спасибо за приятные слова! Буду и дальше делиться наработками ;)
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Ирина
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Работают. Как естественные, так и закупные. >Мои сайты в первую очередь заточены на яндекс Соболезную. >Насколько поисковые алгоритмы с гугловскими у него. Разница в 10 лет. Вон в Яше все долбят на ключи, на вхождения и прочий трэш из древностей. А у Гугла, вон почитайте про eat, ymyl Не все понятно но спасибо за ответы. Я так понимаю что с ссылками деть никто точно не знает) Ну это и хорошо вообщем. Самому разбираться как то интересней. Но не всегда. Есть к примеру 2captcha.com/ru и на него 100к ссылок есть. Ну а смысл какой?
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
361
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
107
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
79
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!