×
Россия +7 (909) 261-97-71

Спорт и бизнес: история Ingate

Россия +7 (909) 261-97-71
Шрифт:
0 10547
Подпишитесь на нас в Telegram

Что бывает, когда спорт из личного увлечения отдельных сотрудников перерастает в командообразующий принцип? Рассказываем в рубрике «Спорт и бизнес» вместе с ребятами из Ingate

Бизнес — это не только борьба, но и другие виды спорта. Как этот принцип реализован в компании Ingate? Что помогает обгонять конкурентов и почему важно грести вместе? Мы решили провести внутреннее расследование и выяснить, чем живут наши сотрудники.

Итак, снимаем маски.

В условиях боевых действий

Канонада выстрелов, новейшие образцы вооружения, различные локации и молниеносные фигуры в темном. Одни стреляют лежа, другие на бегу, с частыми сменами позиций, третьи в прыжке, да еще и с опасной «игрушкой» весом 3–5 кг в руках. Среди бойцов Андрей Александров, менеджер проектов.




Я занимаюсь практической стрельбой уже пять лет. Первые три года стрелял из ружья, один год из пистолета, потом перешел на карабин. В прошлом году участвовал в Чемпионате России по практической стрельбе из карабина. Два дня с лучшими стрелками страны бесценный опыт: наблюдая за профи, понимаешь, как можно улучшить свою технику, а что, наоборот, будет только мешать. Практическая стрельба заставляет планировать и просчитывать все до мелочей. Одно и то же упражнение можно выполнить разными способами. Единственно верного решения нет, но нужно выбрать одно. Найти его основная задача для стрелка, потому что цена твоего решения десятые доли секунды, которые могут поднять тебя на первые места в турнирной таблице, а могут отправить в ряды аутсайдеров.

В условиях боевых действий 4.jpg

Опережая Питер

Мелькают набережные Невы, Фонтанки, Мойки, одиннадцать мостов и мостиков, улицы и проспекты… Марафон на 42,2 км в Санкт-Петербурге бежит Евгений Крашенков, SERM-специалист.



Бег помогает перезагрузить голову после работы и отвлечься от повседневной суеты. Регулярные тренировки дисциплинируют, воспитывают ответственность и силу духа. Чтобы добиться высоких результатов, надо ежедневно преодолевать себя. То же самое и в работе, и в бизнесе. У тебя есть конкуренты, которые в финансовом плане успешнее (проще говоря, они бегут быстрее). При этом у тебя есть определенное время, чтобы прокачать свои компетенции и обогнать соперников до того, как они достигнут финиша.

Опережая Питер 3.jpg

Наперегонки с Москвой

Мещерский парк, почти две тысячи человек бегут к финишу. Зрители кричат, свистят, гудят. Олег Сахно, руководитель направления исследований, завершает свой полумарафон на 21 км и уже пересекает финишную прямую.



Я занимаюсь бегом с 2014 года. Началось все с того, что я решил похудеть. Результаты пришли быстро, но хотелось большего. С тех пор я пробежал больше десятка полумарафонов по 21 км, участвовал в более 20 массовых стартах, был на соревнованиях в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Рязани, Бронницах и похудел на 50 килограмм. Осенью планирую лететь в Амстердам: там проходит один из самых популярных в Европе марафонов, и я в нем участвую.

Наперегонки с Москвой 3.png

Спорт очень помогает в работе. Умение вписать 4–5 беговых тренировок в неделю позволяет прокачать навыки тайм-менеджмента. А ведь еще есть плавание, любимая семья, друзья, работа.

Наперегонки с Москвой 4.jpg

Побег в Париж

Авеню Фош. Буря оваций. Одни пересекают финишную черту непринужденно, как будто и не было этих 42 км 195 м, другие валятся с ног от усталости. Болельщики поддерживают: давай, держись, еще немного! Свой очередной марафон бежит Александр Салтыков, старший вице-президент по технологиям. За его плечами звание кандидата в мастера спорта по велоспорту, а впереди марафон в Берлине и новая цель «выбежать» из трех часов.





Как говорят мои родители, я научился бегать раньше, чем ходить. Еще в юности понял: нет ничего невозможного. Чтобы чего-то достичь, надо пахать, пахать и пахать. Спорт тренирует волю, закаляет характер. Если пропустишь тренировку, твоя цель либо отодвинется во времени, либо ты в принципе никогда ее не достигнешь.

Побег в Париж 5.jpg

На глубине 10 метров

Гидрокостюм, маска, ружье… На подводную охоту собирается Павел Балакин, руководитель отдела поискового продвижения. Затаиться в камышах, опуститься на глубину, подкараулить рыбу на мелководье и все это ради непередаваемых эмоций, которые получаешь во время охоты.



Я занимаюсь подводной охотой с 2013 года. Этот вид спорта требует максимума усилий и изобретательности. Каждый раз заставляет преодолевать себя. Надо осмелиться залезть в воду в –10 °C. Важно научиться воспринимать мутную гладь среди камышей как источник адреналина и неподдельных позитивных эмоций. Дополнительно тренировать решимость, выносливость, причем как физическую, так и моральную, мне помогает тайский бокс. После подводной охоты могу и на ринг выйти: все нипочем.

На глубине 10 метров 3.jpg

Футбольное дерби

Мировые турниры, кубки страны и местные чемпионаты. Футбол. Самый популярный спорт в мире. Кто-то наблюдает за всей этой феерией со стороны, кто-то добивается успехов на поле в свободное от работы время. Свою тренировочную разминку заканчивает нападающий команды по футболу Арман Изтлеуов, менеджер по продажам.

Я занялся футболом не так давно, после 17 лет увлечения баскетболом. Но эта новая любовь всерьез и надолго. И нереально круто, что в компании у меня много единомышленников. Мы играем каждую неделю, в любое время года, и самый смак выйти на газон и провести эти незабываемые два часа в ином, завораживающем измерении. Каждая тренировка это шанс прокачать свои навыки и умения. Сегодня я хочу забивать больше мячей, чем вчера. К работе у меня такой же подход: каждый день повышаю свои компетенции, добиваюсь большего, чем было достигнуто вчера. Встав на этот путь однажды, невозможно остановиться: помимо футбола сейчас активно осваиваю прыжки на батуте, и уже могу похвастаться парочкой сложных элементов.



Футбольное дерби 3.jpg

В режиме цейтнота

Захватывающая борьба, виртуозное владение мячом, молниеносные подачи, точный удар. Дмитрий Соснин, руководитель группы аккаунт-менеджеров, зарабатывает победное очко. «Урааа», скандирует команда Ingate!


Мы играем в волейбол два раза в неделю с завидным постоянством с осени прошлого года. Для нас это огромный заряд бодрости, энергии и позитива. В спорте, как и в бизнесе, победителями просто так не становятся. Нужно ставить перед собой конкретную цель и достигать ее. Когда цели нет, запускается монотонный процесс, который ни к чему тебя не приведет.

В режиме цейтнота 2.jpg

Путь опережающего кулака

Кумитэ, ката, тамесивари… Это не роллы в суши-баре, а названия дисциплин в Киокусинкай каратэ. Удар слева, удар справа, освобождение от захвата, опережающее действие в бой вступает Алексей Курилович, бизнес-тренер.



Я занимаюсь Киокусинкай каратэ с 6 лет. За это время я стал:

    • чемпионом Кубка России 2012 года;
    • двукратным серебряным призером Чемпионатов России 2011 и 2013 годов;
    • многократным Чемпионом ЦФО России;
    • многократным чемпионом и призером чемпионатов Тульской, Московской и Тамбовской областей;
    • мастером спорта России.

С 2014 года я руковожу своей школой Киокусинкай каратэ и являюсь исполнительным директором Федерации Киокусинкай каратэ Тульской области (ФКТО). С моими воспитанниками мы ежегодно участвуем в межрегиональных, областных, федеральных и национальных чемпионатах. И не просто участвуем, а становимся чемпионами и призерами. Воспитывать сильных духом победителей на татами или на тренингах в Ingate это то, что у меня отлично получается.

Путь опережающего кулака 3.jpg

С веслом наперевес

Река Воря, на дне которой бьют ключи. Студеная вода. Болотистая местность. В этих глухих местах протекали ожесточенные бои во время Второй мировой войны. До сих пор попадаются окопы, колючая проволока. На реке встречаются мели и нависший до самой воды дремучий кустарник. Команда из 20 бесстрашных байдарочников Ingate во главе с уже знакомым нам Александром Салтыковым, старшим вице-президентом по технологиям, покоряет водную стихию.


 

Мы уже четвертый год подряд летом сплавляемся на байдарках,рассказывает Александр Григорьев, директор по развитию стратегических проектов. В этом году прошли два маршрута:

    • река Воря река Угра;
    • река Рессета река Жиздра.

Каждое путешествие целое приключение, незабываемое и никогда не похожее на то, что было прежде: интересные маршруты, яркие впечатления, адреналин, да и коллеги порой раскрываются с новой стороны. Такой активный отдых укрепляет командный дух, дает возможность пообщаться в неформальной обстановке и насладиться природой.

С веслом наперевес 4.jpg

Подводя итоги

Работа в команде, когда в едином порыве, плечом к плечу в одной лодке двигаешься только вперед и получаешь истинное удовольствие от процесса, вот безотказный алгоритм достижения самых амбициозных целей. Главное найти свое. То самое, что будет мотивировать прыгать выше, бежать быстрее, становиться сильнее, чем вчера. 

AGIMA и Риалвеб, теперь ваша очередь рассказать про свою корпоративную культуру. 

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Марине Ибушевой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Роскомнадзор начал требовать от владельцев сайтов уведомлять об использовании Google Analytics. Опыт SEOnews
Денис Добрынин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Денис Добрынин - Что-то я как-то пропустил момент, с которого например госномер автомобиля или разрешение монитора и версия установленного на ПК ОС стала перс.данными... Но сегодня тоже получили бумажку с ай-яй-яем. Пойдем на прием в теруправление.
В Почте и Облаке Mail появился новый тариф – «Семейный»
Анна Макарова
393
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Да, конечно, владелец видит все файлы. А про других пользователей так написано: подключившие этот тариф, могут добавлять в подписку до 4 пользователей. Всем, кого пригласили в подписку, предоставляется доступ к терабайту облачного пространства для общих дел.
Тренды SEO в 2025 году
Борис
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Борис - 50/50 Описанная тобой ситуация (надеюсь, не против, что сразу на "ты") — типичная и вообще не требует какого-то глубинного опыта. Достаточно немного логики и наблюдательности. Разобью на пункты для читабельности: 1) Каннибализацию очень просто распознать. Достаточно загрузить СЯ в систему съёма позиций и мониторить источники. Если происходит некое «мигание» — идём (повторно) в топ, смотрим, подтверждаем гипотезу — склеиваем. 2) Но чаще всего эту проблему можно решить на уровне качественной группировки СЯ. А некоторые кластеры со знаком вопроса, которые мы решили разделить на несколько, достаточно держать под контролем. И снова получается, что внимательность и логика здесь могут помочь. И никакого серьёзного опыта не требуется. 3) Соглашусь, что в Яндексе правило "Интент = одна страница" — очень важно, но не всегда. Например, есть кластер, связанный с установкой сантехники, который включает запросы: "установка сантехники", "цена на установку сантехники". Вот здесь, как раз, для многих может быть неочевидно, что кластер лучше разделить на два: "Установка сантехники" и "Цена на установку сантехники". 4) Продолжая мысль из п.3 — в такой ситуации в Яндексе (скорее всего) всё будет ок. И никакой каннибализации не произойдёт. 5) Если говорить про Google (тот же п.3), то здесь, вероятно, возникнут проблемы (всё зависит от оптимизации страниц). Эти два кластера могут не дотянуть до топа из-за своей релевантности. Мы все знаем, что Google может «съесть» страницу с несколькими интентами, и всё будет ок. (в этом предложении пасхалка, что нужно сделать ;)) А если ещё поработать над ссылочным — вообще сказка. Конечно, эту проблему можно решить, но если переборщить, то каннибализация может уже произойти в Яндексе. Вот как раз чтобы уловить эту тонкую грань, и нужен хоть какой-то опыт, которого часто нет у джунов.
Россиянам могут запретить рекламу в Instagram* и Facebook*
Марина Ибушева
66
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Окончательное как раз и означает третье. Любой законопроект перед тем, как отправиться в Совет Федерации и на подпись прзиденту, проходит в России три обязательные стадии рассмотрения в Государственной Думе: Первое чтение - обсуждается общая концепция законопроекта. Второе чтение - более детальное обсуждение проекта, поправки и дополнения. Третье чтение (окончательное) - голосование за проект. Так что ожидается 25 марта второе и третье, окончательное чтение.
Фиды, фильтры, внутренний поиск: как выжать максимум при технических ограничениях и увеличить трафик более чем в 5 раз
i-Media интернет-агентство
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
i-Media интернет-агентство - Google Merchant работает, товары показываются - в кейсе есть скриншот с примером.
Целевая аудитория: как найти и встроиться в ее вселенную
Александра
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александра - Здравствуйте! Благодарю Вас за отличную статью! Много полезной информации, написано доступным языком.
Количество пользователей ИИ в сервисах Mail превысило 5 млн человек
Сергей Карененко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей Карененко - Поздравление еще худо бедно написать можно. А когда в почте больше 10к писем, вот тут хорошо, что ии есть)
После замедления YouTube треть россиян перешли на другие видеосервисы
Александр Лирионов
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Лирионов - Сейчас нормально с частными серверами только, кому надо дельный - в тг найдите @dzenvpnbot
Главные апдейты Google 2024: что изменилось и как продвигать сайты в 2025 году
Старый сеошник
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Старый сеошник - Ребята, ну серьёзно? Это исследование и итоги?) Просто везде: усиливает борьбу, улучшение контента, улучшение ссылок и т.д. А что нового? А где конкретика, цифры, динамика? Или итог: В 2025 году продвижение сайтов должно опираться на качество контента и улучшение пользовательского опыта. Браво, ради этого стоило писать статью) Информативность 0. Возразите мне?
Сравнительный анализ сервисов для оценки трафика российских сайтов
Константин Булгаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Константин Булгаков - Коллеги, очень большая работа проведена. Спасибо за исследование
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
393
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
124
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
66
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!