Ссылки на внутренние страницы сайта. Как их разместить?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2612

Поговорим о ссылках, которые помогают сайту завоевать репутацию среди поисковых систем.

Сайт может иметь сотни и тысячи ссылок, указывающих на домашнюю страницу, а может иметь всего несколько, ссылающихся на контент, заключенный глубоко в документе, и именно эти ссылки помогут сайту завоевать лидирующие позиции. Предлагаем несколько полезных советов по размещению ссылок на внутренние страницы сайта.

Уже чуть более года существует инструмент под названием Blinkx Desktop Indexer. Неоценимое свойство этого инструмента заключается в том, что он позволяет осуществлять активный поиск релевантного контента. Инструмент использует алгоритмы самообучения для анализа содержания документов, просматриваемых пользователем, и разыскивает похожую информацию в Интернете и на жестком диске ПК.

С течением времени содержание документа расширяется, контекст изменяется, поэтому Blinkx периодически пересматривает документ и вносит изменения.

Как это происходит? Сначала индексируется контент документа, после чего Blinkx отправляется в Интернет за нужной информацией.

Как использовать Blinkx для размещения ссылок на внутренние страницы сайта?

Шаг1 – установите Blinkx.Имейте в виду, что Blinkx будет индексировать любые файлы, которые находятся на Вашем жестком диске.

Шаг2 –откройте браузер. Открыв браузер, Вы увидите новый маленький тулбар в правом верхнем углу экрана. Появится красная буква «b» и еще несколько символов. Немного подождав, Вы заметите, что тулбар Blinkx темнеет. Это верный знак нахождения релевантного контента из различных источников. С этого момента возможна навигация по страницам, на которые Вы хотите разместить ссылки.

Шаг3 – пересмотрите контент. Наводя мышью на изображения в тулбаре, Вы увидите, что, по мнению Blinkx, является релевантным контентом по отношению к странице, на которой Вы находитесь в данный момент.Релевантный контент может быть найден не всегда, но это достаточно редкий случай.

Теперь можно начинать размещать ссылки. Зайдите на сайты, на которые указывает Blinkx. Убедитесь, что они действительно являются релевантными Вашему контенту. Посмотрите, возможно ли разместить Вашу страницу на сайте.

Например, Вы имеете дело с блогом. Нельзя упустить возможность прокомментировать пост блога . Сделайте небольшой комментарий: «Я прочитал эту статью, нашел ее очень полезной, а также обнаружил страницу (размещаете ссылку на Вашу страницу), которая предоставляет более подробную информацию по данной тематике», ну или что-нибудь в этом роде.

Если комментарий невозможен, отправьте письмо с ссылкой на Вашу страницу непосредственно владельцу блога. Высока вероятность, что он добавит эту страницу в пост.На обыкновенных сайтах просто добавьте URL, зайдя по ссылке Add URL.

И в заключение…
Расстановка ссылок, как известно, процесс трудоемкий.Однако размещение ссылок на внутренние страницы сайта - неплохая тактика нахождения «скрытых сокровищ».

По информации webpronews.com

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    SEOnews и Serpstat запускают конкурс для интернет-маркетологов
    Marina Lagutina
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Marina Lagutina - Добрый день! Видимо я из тех, кто пытается последней вскочить в уходящий поезд. Ночью написала статью на тему "обзор инструментов контент-маркетинга". Своего блога нет. Отправила вам не мейл. Я еще могу у вас разместиться или искать, кто возьмет статью к себе в блог?
    «Я оптимизировал сайт, а он не в ТОП! Что делать?»
    Павел Горбунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Павел Горбунов - Как можно в инструменте tools.pixelplus.ru/tools/text-natural сравнить текст со страницы конкурента и со своей страницы? Я вижу возможность только для проверки одного урла.
    Монетизация сайта. Как, когда, сколько?
    Гость2
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость2 - Руслан! Спасибо за ваш сервис и за данную статью в частности! С апреля являюсь вашим пользователем - очень доволен как сервисом, так и уровнем заработка! Еще раз спасибо, удачи вашему проекту!
    Влияние HTTPS на ранжирование региональных поддоменов в Яндексе
    Екатерина Иванова
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Екатерина Иванова - Посмотрите на сколько упал трафик и на сколько потом вырос:упал на 10-20% на 1 месяц, а вырос в итоге в 5 раз. Одним мартовским трафиком всё падение перекрыли. Или можно ждать Яндекс неопределённое количество времени со стартовым уровнем трафика. Упущенные возможности и всё-такое.
    Мир глазами поисковых систем
    Александр Рунов
    7
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Александр Рунов - Какой регион, если не секрет? В Мск, в ряде ВК тематик (в тех же "окнах" или "колесах"), без работы с внешними факторами по ВЧ запросам в ТОП не выплывешь. Хотя в большинстве направлений вполне реально.
    Google.ru внесли в реестр запрещенных сайтов
    Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Гон, все работает и будет работать. Да и пусть банят, будет как с рутрекером.
    День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
    Анна Макарова
    308
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анна Макарова - Ура )
    7 причин не работать на биржах копирайтинга
    Dasha Shkaruba
    6
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Dasha Shkaruba - Спасибо за мнение! Кстати, на бирже главреда прием анкет закрыт
    Инфографика: самые распространенные SEO-ошибки Рунета
    Alex Wise
    3
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Wise - Спасибо, Женя, за рекомендацию! :) Андрей, чтобы понять, какой программой пользоваться, нужно сделать несколько вещей: 1. Попробовать обе: у нас в Netpeak Spider бесплатный триал на 14 дней с полным функционало; у SFSS до 500 URL всегда бесплатно, но с ограниченным функционалом. 2. Понять свой стиль работы – если вы любите полный контроль и из-за этого более высокую скорость пробивки, тогда выбирайте Netpeak Spider. Если для вас не так важна скорость и количество пробитых URL, то можно остановиться на SFSS. 3. Определиться с нужными функциями: их в обоих программах очень много и как в Netpeak Spider есть уникальные, так и в SFSS есть свои уникальные. Мы всегда ориентируемся на то, чтобы быстро и чётко показать ошибки – для этого у нас вся таблица красится в соответствующие цвета. Думайте!) И, если что, обращайтесь с вопросами – мы будем рады помочь!)
    Интеграция call tracking и CRM: углубленный анализ данных о звонках и продажах
    Денис
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Денис - Какой смысл вообще в облачных CRM, обрезанный фугкционал, свое дописать невозможно, слив клиентов другим компаниям. Серверные бесплатные CRM куда надежней и кастамизируй как хочешь.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    308
    Комментариев
    262
    Комментариев
    224
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    80
    Комментариев
    77
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    55
    Комментариев
    53
    Комментариев
    52
    Комментариев
    46

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!