×
Россия +7 (495) 139-20-33

Ссылки на внутренние страницы сайта. Как их разместить?

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4170

Поговорим о ссылках, которые помогают сайту завоевать репутацию среди поисковых систем.

Сайт может иметь сотни и тысячи ссылок, указывающих на домашнюю страницу, а может иметь всего несколько, ссылающихся на контент, заключенный глубоко в документе, и именно эти ссылки помогут сайту завоевать лидирующие позиции. Предлагаем несколько полезных советов по размещению ссылок на внутренние страницы сайта.

Уже чуть более года существует инструмент под названием Blinkx Desktop Indexer. Неоценимое свойство этого инструмента заключается в том, что он позволяет осуществлять активный поиск релевантного контента. Инструмент использует алгоритмы самообучения для анализа содержания документов, просматриваемых пользователем, и разыскивает похожую информацию в Интернете и на жестком диске ПК.

С течением времени содержание документа расширяется, контекст изменяется, поэтому Blinkx периодически пересматривает документ и вносит изменения.

Как это происходит? Сначала индексируется контент документа, после чего Blinkx отправляется в Интернет за нужной информацией.

Как использовать Blinkx для размещения ссылок на внутренние страницы сайта?

Шаг1 – установите Blinkx.Имейте в виду, что Blinkx будет индексировать любые файлы, которые находятся на Вашем жестком диске.

Шаг2 –откройте браузер. Открыв браузер, Вы увидите новый маленький тулбар в правом верхнем углу экрана. Появится красная буква «b» и еще несколько символов. Немного подождав, Вы заметите, что тулбар Blinkx темнеет. Это верный знак нахождения релевантного контента из различных источников. С этого момента возможна навигация по страницам, на которые Вы хотите разместить ссылки.

Шаг3 – пересмотрите контент. Наводя мышью на изображения в тулбаре, Вы увидите, что, по мнению Blinkx, является релевантным контентом по отношению к странице, на которой Вы находитесь в данный момент.Релевантный контент может быть найден не всегда, но это достаточно редкий случай.

Теперь можно начинать размещать ссылки. Зайдите на сайты, на которые указывает Blinkx. Убедитесь, что они действительно являются релевантными Вашему контенту. Посмотрите, возможно ли разместить Вашу страницу на сайте.

Например, Вы имеете дело с блогом. Нельзя упустить возможность прокомментировать пост блога . Сделайте небольшой комментарий: «Я прочитал эту статью, нашел ее очень полезной, а также обнаружил страницу (размещаете ссылку на Вашу страницу), которая предоставляет более подробную информацию по данной тематике», ну или что-нибудь в этом роде.

Если комментарий невозможен, отправьте письмо с ссылкой на Вашу страницу непосредственно владельцу блога. Высока вероятность, что он добавит эту страницу в пост.На обыкновенных сайтах просто добавьте URL, зайдя по ссылке Add URL.

И в заключение…
Расстановка ссылок, как известно, процесс трудоемкий.Однако размещение ссылок на внутренние страницы сайта - неплохая тактика нахождения «скрытых сокровищ».

По информации webpronews.com

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Ане Макаровой


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
382
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Гайд по работе с освобождающимися доменами: перехват, восстановление, создание сетки и заработок
Daniel Dan
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Daniel Dan - Интересно и полезно читать, Спасибо!
Платные и бесплатные курсы по SEO и интернет-маркетингу для новичков и опытных специалистов
Алексей Терещенко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей Терещенко - Запустил бесплатный марафон для SEO специалистов с нуля в Фейсбуке. Рекомендую начинать совой путь с него и дальше уже определятся, нравится направление или нет. Так же на базе обучающего марафона есть сообщестово в котором все в удобном формате общаются и постигают профессию. Моя миссия - создать сообщество крутых и образованых seo специалистов и поднять качество услуг на высокий уровень. Кому интересно, присоеденяйтесь www.facebook.com/groups/startseofree/
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
SEO в недвижимости: стратегии продвижения и как выиграть войну с агрегаторами
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Наталья, так как выиграть и какую SEO стратегию выбрать? Весь почти текст обо всем, кроме названия статьи.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
382
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!