Страницы 404, которые радуют

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
9 11477

Мы хотим, чтобы все ссылки работали, но проколы случаются. Чтобы сохранить лояльность посетителя и порадовать его, вам нужна непростая страница 404. Мы уже публиковали подборку интересных реализаций. Вот 4 подхода, которые помогут вам выделиться.

1. Немного юмора

Blue Egg преподносят посетителям сюрприз: разместили на странице 404 вирусное видео с козлом, который кричит как человек.

Когда вы удовлетворитесь видеоизвинением, можете вернуться на главную страницу.

blue-egg-404.png

Лучший пример нескучной страницы у Lego. Узнаваемые фигурки и ситуация, похожая на ту, в которой оказался посетитель. Так они создают лояльность и смягчают разочарование.

lego 404.jpg

Кто устоит перед Гомером Симпсоном? Известный персонаж в комической ситуации снизит напряженность момента и укажет кратчайший путь назад.

henrikhedegaard-404-error.png

Мы понимаем, как неприятно попасть на несуществующую страницу, поэтому на помощь позвали ёжика в тумане.

seonews404.png

2. Развлечение

Воспользуйтесь моментом и развлеките посетителя. Подарите ему немного удовольствия, это сотрет из памяти неприятный момент.

Blue Daniel используют анимацию и мотивы из фильмов. Сразу и не поймешь, что это страница 404. Только присмотревшись к мелким деталям, осознаешь, где ты. Колышущиеся буквы, поезд, прибывающий на станцию, визг тормозов — больше похоже на телешоу, чем на несуществующую страницу сайта.

blue-daniel-404.png

Что может быть увлекательнее игр? Blue Fountain творчески подошли к оформлению 404 страницы и приготовили сюрприз в виде игры Pacman. Посетитель может и забыть, что он искал, и рекомендовать друзьям эту 404 страницу.

blue-fountain-404-error.png

3. Покажите профессионализм

>9GAG использует современную цветовую схему и типографику. Причудливый текст отражает творческую направленность сайта, а цвета делают страницу привлекательной визуально. Дизайн 404 страницы отличается от оформления сайта, что привлекает к ней дополнительное внимание.

9gag-404-error.png

У HotDot залипательная страница. Точки, составляющие 404, реагируют на мышь и постоянно двигаются. Страница демонстрирует главную ценность компании — внимание к деталям.

hotdot-404-error.png

Devian Art известен своим креативом. На простой странице 404 присутствует талисман сообщества. Это помогает показать характер сообщества и выразить сочувствие и понимание посетителю, который не нашел того, что искал.

deviant-art-404.png

4. Помогайте

Это важно. Снабдите посетителя всеми инструментами, которые помогут достичь цели.

Например, как Starbucks. Страница информирует, что пошло не так, и предлагает варианты действий. И, как хорошая 404 страница, предлагает оставить отзыв.

starbucks-404-error.png

Этот же вариант использует Mozilla. В центре внимания навигационное меню сайта. Также страница используется для конверсионных действий: так, присутствует ссылка для скачивания браузера. Хороший способ порадовать заблудившегося путешественника.

mozilla-404-error.png

При правильном подходе даже неприятная ситуация будет работать на вас. Уделите внимание 404 странице, ведь даже незначительные детали влияют на лояльность посетителей. Как знать, возможно, именно вашу несуществующую страницу будут показывать друзьям и посещать не только случайно, но и намеренно.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Seo serghey
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Seo serghey
    больше года назад
    Прикольные страницы ошибок :) предыдущий комментарий "позновательный"  itb-development.com
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    itb-development.com
    -
    0
    +
    Ответить
  • Виталий Медведь
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Виталий Медведь
    больше года назад
    А у гудньюса - медитация :) gooodnews.ru/jkgyuiygiu
    -
    0
    +
    Ответить
  • ГостьСаша
    больше года назад
    а мне еще нравится у Юлмарта.  
    m.ulmart.ru/goods/1031828
    -
    0
    +
    Ответить
  • Павел Чернозубенко
    больше года назад
    Если честно, то я всегда высказываюсь против ROI, когда речь идет о маркетинге. То есть, монетизировать и возвращать инвестиции, когда говорим о маркетинге, нужно не всегда. Но в этом случае... Послушайте, очень ответственные и профессиональные люди тратят силы, время на создание.... оформления, наполнения того, что не ценно, не ведет к продажам. Это как пытаться написать живописный шедевр мирового уровня за ржавом заборе, вперемежку с нецензурными надписями, понимая, что этот забор через вре...
    Если честно, то я всегда высказываюсь против ROI, когда речь идет о маркетинге. То есть, монетизировать и возвращать инвестиции, когда говорим о маркетинге, нужно не всегда. Но в этом случае... Послушайте, очень ответственные и профессиональные люди тратят силы, время на создание.... оформления, наполнения того, что не ценно, не ведет к продажам. Это как пытаться написать живописный шедевр мирового уровня за ржавом заборе, вперемежку с нецензурными надписями, понимая, что этот забор через время покрасят. Создается устойчивое впечатление, что людям делать откровенно и показано нехер. Или это дядюшка Фрейд: ах вы запороли мой вариант дизайна сайта, так вот я вам в отместку создам шедевр на странице, на которую вы все равно нарисую не зайдете.

    Это тоже самое, как сделать так же, как сейчас мы с вами: я написал два абзац про какую-то хрень под номером 404, а вы все это вот уже 5 минут читаете. Вам чо заняться больше нечем? Ровно также, как и создателям приведенных выше тупорылые 404 страниц?

    Займитесь делом, друзья! Никому не нужны эти "красивые" 404, если не все юзеры верхнего уровня воронки продаж посетили ваш сайт и если конверсия на сайте ... на уровне погрешности. Пошел уже третий абзац.... Вы все еще продолжаете читать этот текст? Ну тогда украшайте свою 404 страницу - Вы не исправимы  ))))
    -
    0
    +
    Ответить
  • ГостьВлад
    больше года назад
    С ежиком тут тоже вариант: aleksin-city.info/404
    -
    0
    +
    Ответить
    • Марал Гаипова
      137
      комментариев
      0
      читателей
      Марал Гаипова
      ГостьВлад
      больше года назад
      Вот это да)) Как поет группа "Алексин": "Но ничто меня не успокоит, Не пройдет души недуг" )
      -
      0
      +
      Ответить
  • Loptar
    больше года назад
    Вот ещё неплохой пример 404 - hostiq.com.ua/404/
    Тут конечно графики особо нет, зато они продают даже с этой страницы. Можно взять на заметку интернет-магазинам.
    -
    3
    +
    Ответить
  • Замечательный Гость
    больше года назад
    У вас самая клёвая страница, Сеоньюз! Ёжик рулит )))
    -
    2
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - В статье мы рекомендовали сервис Мегаиндекс. ru.megaindex.com/backlinks?sort=desc&sort_by=domain_rank По данной ссылке можете ввести любой сайт и посмотреть ссылки, которые ссылаются на него.
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Рецепты с
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Кирилл Щербаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
«Прямая линия» с Артуром Латыповым: отвечаем на вопросы
God Koss
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
God Koss - Добрый день! Есть сайты одной компании продвигающиеся в разных странах. .ru .com .net. На российском сайте два языка ru и en, на остальных до 10 языков. Недавно сайт ru по основному брендовому запросу выпал из выдачи Яндекс но после апа вернулся на вторую позицию. На вопрос аффилирования в тех поддержку, получит ответ, что всё в порядке и сайт com не учавствует в выдаче. Но он есть и занимает 1 место. Как быть в данной ситуации? Так же, после возврата в топ 10 по этому запросу зашла еще одна внутренняя страница. Могло ли это случиться из-за каннибализации запроса? Немного изменил description на внутренней, исключил вхождения брендового запроса. Жду апа. Хотел бы услышать ваше мнение. Заранее благодарю!
Как бесплатно публиковать гостевые посты без миралинкс и бирж ссылок
Liliya
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Liliya - Лично для меня черный гостевой постинг со всеми этими биржами ссылок (таких как www.miralinks.ru и sponsoredreviews.com... ) давно уже в прошлом. Белый постинг имеет на много больше преимуществ, перечислять их конечно же не буду... А вообще, хотела поблагодарить за Ваш онлайн-калькулятор, действительно ускорил мне работу, а еще он удобный и быстрый в использовании.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
316
Комментариев
262
Комментариев
231
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!