Видео – залог успеха сайта?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2244



Не секрет, что Google отдает предпочтение сайтам, постоянно обновляющим свой контент. Этот подход является наглядным подтверждением следующего правила: "блоги и авторитетные сайты могут претендовать на высокие позиции, превосходя сайты, занимающиеся электронной коммерцией".

Однако многие забывают, что Google любит не только новый контент, поисковик предпочитает разные типы контента, даже если он не сразу может его прочитать или проиндексировать. Один из самых продуктивных способов продвижения – систематическое добавление аудио- и видеофайлов на сайт. Но не думайте, что первые позиции достанутся легко! Если вы рассчитываете на большой трафик и достойную позицию в результатах выдачи, не стоит останавливаться на достигнутом.

Необходимо, чтобы о сайте говорили, чтобы пользователи упоминали о вас в электронных письмах, размещали материал в блогах. Для этого нужно нечто вдохновляющее, в тоже время смешное, противоречивое… Одним словом, материал, достойный дискуссий.



Создание видеофайла – это только начало. Видеоматериал следует подбирать в соответствии с требованиями Google video. Затем видеофайл необходимо сделать доступным для вашего сайта в виде ссылки. Поставьте перед собой цель: эту ссылку должно увидеть как можно больше людей. Качество видеоматериала должно быть безупречным. вы должны показать нечто такое, что простые пользователи смогут понять, полюбить, презреть, возненавидеть. Необходимо, чтобы представленный вами материал был удостоен внимания и вызывал эмоции.

Другими словами, данную технологию можно смело назвать «распространением слухов». Слухи во многих случаях порождают трафик. по некоторым субъективным оценкам, именно такое поведение является залогом большого числа ссылок на сайт.

Возникает вопрос, как убедить пользователя, что создаваемое вами видео всего лишь небольшая частица вашего коммерческого проекта?



Практика показывает, что большинство интернет-пользователей не проявляют особого доверия к коммерческому контенту. Зачастую пользователи ищут бесплатный и понятный контент. Следует быть предельно осторожным, рассказывая о своем бизнесе в видеоматериале. На последней странице видеоматериала рекомендуется размещать на черном фоне белым шрифтом фразу «Производство…».

Существует другой достаточно интересный вариант: пишите памфлеты на свой бизнес. В процессе работы вы сами поймете, над чем можно подшутить. К тому же такой подход поможет выявить слабые стороны вашего бизнеса. Если ваш бизнес неизвестен широкому кругу пользователей, то этот подход может оказаться одним из самых продуктивных.

Не забывайте: что бы вы не предлагали, материал должен быть, в первую очередь, высококачественным.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Игорь Калинин
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Игорь Калинин
    больше года назад
    На мой взгляд, статья немного неконкретная, хотя на самом деле тема хорошая.

    Хотелось бы увидеть побольше примеров этой искусстевенной организации слухов, примеров успешных сайтов с использованием того же видео, или, возможно, какой-то аудио-информации.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
32 инструмента в помощь SEO-специалисту
Игорь
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь - отличная подборка, сам многим из этих сервисов пользуюсь (ETXT, TEXT.RU, Адаптивность, Pingdom Website Speed Test, Google PageSpeed Tools, 2IP, Whois, Букварикс) Правда не мог найти достойного кластеризатора, но потом наткнулся на вот этот seoquick.com.ua/keyword-grouping/ не сочтите за рекламу:) Было бы интересно услышать ваше мнение о нем. Мне очень даже зашел, из-за скорости работы. Как говорит автор - 100 000 запросов за несколько минут. Я с такими цифрами правда не работал, обычно это до 30 000 точно, но работает очень быстро и в правду. Ну и бесплатно, думаю, это был еще один решающий фактор для меня
Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
Анатолий Шевчик
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анатолий Шевчик - +1097988
Не очень удачный кейс продвижения сайта по услуге «Трезвый водитель» в Москве
Александр Селенков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр Селенков - Работа проделана огромная. Интересный кейс, все детально и понятно изложено.
SEO глазами клиентов 2018
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Evgenius Evgenius, спасибо за интересное предложение! В ближайшее время будем анализировать пожелание участников и читателей. Обязательно рассмотрим ваш вариант )
Два идеальных способа разориться на старте интернет-магазина
Стас
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Стас - Seonews в последнее время такую чушь несет! Где вы таких афторов находите? Статья ничего не стоит и несет чушь! Кто хоть немного понимает в этом так вам и скажет, и такие де комментаторы горе-сеошники, просто смешно читать, вы хоть модерируете ваши статьи или просто для воды на сайте?! Бред сивой кобылы эта статья до самой последней точки!!!
4 способа быстро собрать теги для сайта
Рустем Низамутинов
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
Яндекс перестал индексировать сайты, созданные на Wix
Константин Даткунас
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Константин Даткунас - Было бы интересно посмотреть саму выборку из 10 000 и методику анализа.
Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
Иван Стороженко
25
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
Яндекс: как мы модерируем объявления
Гость
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
Эксперимент: как уникальность контента влияет на продвижение сайта
Гоша
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Гоша - Ну да! Тырить легче, чем самому писать... Или хотя бы заказать. Ещё и хвастаемся. Поисковики - не дураки - найдется фильтр и на тех, что воруют чужой контент. Еще немного... еще чуть-чуть. Получается, если ты украл в магазине - ты вор, а если в интернете - ты предприниматель. Успеха!
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
330
Комментариев
262
Комментариев
235
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
87
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
53

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!