Россия+7 (495) 960-65-87

Видео – залог успеха сайта?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2537



Не секрет, что Google отдает предпочтение сайтам, постоянно обновляющим свой контент. Этот подход является наглядным подтверждением следующего правила: "блоги и авторитетные сайты могут претендовать на высокие позиции, превосходя сайты, занимающиеся электронной коммерцией".

Однако многие забывают, что Google любит не только новый контент, поисковик предпочитает разные типы контента, даже если он не сразу может его прочитать или проиндексировать. Один из самых продуктивных способов продвижения – систематическое добавление аудио- и видеофайлов на сайт. Но не думайте, что первые позиции достанутся легко! Если вы рассчитываете на большой трафик и достойную позицию в результатах выдачи, не стоит останавливаться на достигнутом.

Необходимо, чтобы о сайте говорили, чтобы пользователи упоминали о вас в электронных письмах, размещали материал в блогах. Для этого нужно нечто вдохновляющее, в тоже время смешное, противоречивое… Одним словом, материал, достойный дискуссий.



Создание видеофайла – это только начало. Видеоматериал следует подбирать в соответствии с требованиями Google video. Затем видеофайл необходимо сделать доступным для вашего сайта в виде ссылки. Поставьте перед собой цель: эту ссылку должно увидеть как можно больше людей. Качество видеоматериала должно быть безупречным. вы должны показать нечто такое, что простые пользователи смогут понять, полюбить, презреть, возненавидеть. Необходимо, чтобы представленный вами материал был удостоен внимания и вызывал эмоции.

Другими словами, данную технологию можно смело назвать «распространением слухов». Слухи во многих случаях порождают трафик. по некоторым субъективным оценкам, именно такое поведение является залогом большого числа ссылок на сайт.

Возникает вопрос, как убедить пользователя, что создаваемое вами видео всего лишь небольшая частица вашего коммерческого проекта?



Практика показывает, что большинство интернет-пользователей не проявляют особого доверия к коммерческому контенту. Зачастую пользователи ищут бесплатный и понятный контент. Следует быть предельно осторожным, рассказывая о своем бизнесе в видеоматериале. На последней странице видеоматериала рекомендуется размещать на черном фоне белым шрифтом фразу «Производство…».

Существует другой достаточно интересный вариант: пишите памфлеты на свой бизнес. В процессе работы вы сами поймете, над чем можно подшутить. К тому же такой подход поможет выявить слабые стороны вашего бизнеса. Если ваш бизнес неизвестен широкому кругу пользователей, то этот подход может оказаться одним из самых продуктивных.

Не забывайте: что бы вы не предлагали, материал должен быть, в первую очередь, высококачественным.

(Нет голосов)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Игорь Калинин
    15
    комментариев
    LANG_NO
    читателей
    Игорь Калинин
    больше года назад
    На мой взгляд, статья немного неконкретная, хотя на самом деле тема хорошая.

    Хотелось бы увидеть побольше примеров этой искусстевенной организации слухов, примеров успешных сайтов с использованием того же видео, или, возможно, какой-то аудио-информации.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Рейтинг Известности 2018: старт народного голосования
Михаил Р
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Михаил Р - 1. Demis 2. кокс 3. Ашманов 4. Скобеев 5. Digital Strategy
Сколько ссылок помогут продвинуть молодой сайт
Павел Андрейчук
29
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Павел Андрейчук - Дело в том, что вряд ли в ваших платных "качественных" кейсах найдётся хоть пару % действительно новой и полезной информации которой бы не было на общедоступных источниках.
Рейтинг Известности 2018: второй этап народного голосования
Константин Сокол
3
комментария
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Константин Сокол - Кто был ответственный за дизайн таблицы голосования? Копирайтер?
Сайт на WordPress: за и против
Мира Смурков
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Мира Смурков - Людмила, я согласен с большинством комментаторов. Вы хоть один полноценный магазин сделали на этих движках? Woocommerce это система с супер возможностями. И к ней есть дополнительные модули, с функционалом, который вряд ли появиться на Битрикс. А самому это программировать - сотни тысяч рублей на разработку. А приведя в пример сложности с robots.txt и Sitemap вы ставите под вопрос вашу компетенцию в понимании Интернет-бизнеса и веб-разработки в целом. Во-первых это такие мелочи, а во-вторых это все делается на вордпресса за 2 минуты, и опять же с возможностями многократно превышающими Битрикс.
Кейс: вывод лендинга по изготовлению флагов на заказ в ТОП 1 по Санкт-Петербургу
utka21
5
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
utka21 - Кейс как кейс. Для некоторых станет вполне возможно полезным. ( Для конкурентов точно) . А вот с комментариями , что то пошло не так )
Google обошел Яндекс по популярности в России в 2018 году: исследование SEO Auditor
Рамблер
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Рамблер - Вот вроде отечественный - это сказано верно.. «Я́ндекс» — российская транснациональная компания, зарегистрированная в Нидерландах. Так говорится в Википедии. И с хрена ли ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ поисковик зарегистрирован в Европе? И где платится основная часть налогов? Ну-ууу, точно не в России. И если запахнет жаренным, то был Яндекс и нет Яндекса!
Обзор популярных CMS: плюсы и минусы
Гость
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Гость - У Битрикса техническое seo сильно страдает, чтоб оно там было нормальным придется все переделать. Безопасность у Битрикса тоже низкая, особено если надо дорабатывать функционал, как только правиться функционал у Битрикс , то уровень ее безопасности определяет тот разработчик , который этим занимается. Самые безопасные движки те, что нет в общем доступе и где нельзя ничего редактировать в коде. =)
8 методик в SEO, от которых давно пора отказаться
Евгений Сметанин
11
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Евгений Сметанин - Факторов вообще очень много, согласитесь, вы будете использовать максимальное их количество, особенно, если в ТОПе засели агрегаторы с сумасшедшими ПФ. В таких случаях, вхождение ключа в домен для маленького профильного сайта, сыграет свою положительную роль. Конечно же, если контент на страницах хорошего качества. У меня есть несколько успешных кейсов на эту тему. На сайте продают несколько видов товаров, а выстреливает в ТОП тот, название которого присутствует в доменном имени. Как корабль назовешь, так он и поплывет, верно?))
Инструкция: настраиваем цели Яндекс.Метрики через Google Tag Manager
Roman Gorkunenko
1
комментарий
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Roman Gorkunenko - Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, можно с айпи метрики вытащить среднюю стоимость клика по утм меткам? В метрике есть такой шаблон tags_u_t_m, но он не совместим с меткой директа, у них разные префиксы.
Аудит структуры интернет-магазина мебели от «Ашманов и партнеры»
Дмитрий
8
комментариев
LANG_NO
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Сергей, а вы допускаете, что вся ваша жизнь - seo-миф?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
343
Комментариев
262
Комментариев
244
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
73
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
56
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!