Видео – залог успеха сайта?

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
1 2005



Не секрет, что Google отдает предпочтение сайтам, постоянно обновляющим свой контент. Этот подход является наглядным подтверждением следующего правила: "блоги и авторитетные сайты могут претендовать на высокие позиции, превосходя сайты, занимающиеся электронной коммерцией".

Однако многие забывают, что Google любит не только новый контент, поисковик предпочитает разные типы контента, даже если он не сразу может его прочитать или проиндексировать. Один из самых продуктивных способов продвижения – систематическое добавление аудио- и видеофайлов на сайт. Но не думайте, что первые позиции достанутся легко! Если вы рассчитываете на большой трафик и достойную позицию в результатах выдачи, не стоит останавливаться на достигнутом.

Необходимо, чтобы о сайте говорили, чтобы пользователи упоминали о вас в электронных письмах, размещали материал в блогах. Для этого нужно нечто вдохновляющее, в тоже время смешное, противоречивое… Одним словом, материал, достойный дискуссий.



Создание видеофайла – это только начало. Видеоматериал следует подбирать в соответствии с требованиями Google video. Затем видеофайл необходимо сделать доступным для вашего сайта в виде ссылки. Поставьте перед собой цель: эту ссылку должно увидеть как можно больше людей. Качество видеоматериала должно быть безупречным. вы должны показать нечто такое, что простые пользователи смогут понять, полюбить, презреть, возненавидеть. Необходимо, чтобы представленный вами материал был удостоен внимания и вызывал эмоции.

Другими словами, данную технологию можно смело назвать «распространением слухов». Слухи во многих случаях порождают трафик. по некоторым субъективным оценкам, именно такое поведение является залогом большого числа ссылок на сайт.

Возникает вопрос, как убедить пользователя, что создаваемое вами видео всего лишь небольшая частица вашего коммерческого проекта?



Практика показывает, что большинство интернет-пользователей не проявляют особого доверия к коммерческому контенту. Зачастую пользователи ищут бесплатный и понятный контент. Следует быть предельно осторожным, рассказывая о своем бизнесе в видеоматериале. На последней странице видеоматериала рекомендуется размещать на черном фоне белым шрифтом фразу «Производство…».

Существует другой достаточно интересный вариант: пишите памфлеты на свой бизнес. В процессе работы вы сами поймете, над чем можно подшутить. К тому же такой подход поможет выявить слабые стороны вашего бизнеса. Если ваш бизнес неизвестен широкому кругу пользователей, то этот подход может оказаться одним из самых продуктивных.

Не забывайте: что бы вы не предлагали, материал должен быть, в первую очередь, высококачественным.

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы Даше Калинской


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
  • Игорь Калинин
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Игорь Калинин
    больше года назад
    На мой взгляд, статья немного неконкретная, хотя на самом деле тема хорошая.

    Хотелось бы увидеть побольше примеров этой искусстевенной организации слухов, примеров успешных сайтов с использованием того же видео, или, возможно, какой-то аудио-информации.
    -
    0
    +
    Ответить
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
Александр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Александр - Судя по иллюстрациям к статье, не понятно, чем отличаются блоки «категории» и «товары».
Рейтинг «Известность бренда SEO-компаний 2017»: народное голосование
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - 1) Ingate 2) Ашманов 3) Кокос 4) Russian Promo 5) Netpeak
«Баден-Баден»: как выйти из-под фильтра
Рецепты с
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Рецепты с - Удивляют некоторые комментаторы. Как можно удалить текст на кулинарном сайте с позапросным фильтром? Статья про тушеную капусту с грибами, удаляем весь текст и в поиске людям выдаётся пустая страница? С другой стороны ни убирание точной фразы, ни слов из этой фразы, никак не помогает выбраться, периодически страница поднимается на 18-е место, а потом опять улетает на 48... Интересно другое, в Тайтл, Н1, Дескрипшн, Альт и Тайтл финиша, 1 раз в статье у нас тушеная капуста с грибами и мы на 48 месте, а капуста тушеная с грибами по сути в документе не присутствует ни разу и мы на 18 месте...
Второе дыхание ссылочного продвижения
Автопилот
15
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Автопилот - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
Кейс: продвигаем бизнес по продаже пластиковых окон в Москве
Иван Стороженко
14
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Иван Стороженко - 1. По началу вообще не использовали, сейчас уже много каналов используется. 2. Все может быть, в принципе сайты должны быть удобны для пользователя, для этого и нужна схожесть между собой. Честно говоря старались брать все самое интересное у конкурентов + подкреплять своими идеями.
«Прямая линия» с Александром Алаевым («АлаичЪ и Ко»): отвечаем на вопросы
Александр Алаев
13
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Александр Алаев - Роман. Тут ответ очень простой. Каждый запрос можно четко разделить на коммерческий или некоммерческий. "Купить слона" и его длинные хвосты - коммерческий. "Как выбрать слона" и подобные - информационные. Вот под коммерческие ключи должны быть страницы услуг или каталога товаров. А под информационку - блог. Очень важно не путать их, тем более несоответствующая коммерческим факторам страниц просто не продвинется, то есть по запросу с "купить" блог никогда не будет показываться в выдаче, так же как и страница услуги/товаров не покажется по "как выбрать". Понятно примерно?
Западные специалисты выяснили, как повысить позиции ресурса в выдаче Google
Максим Мирошник
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максим Мирошник -
Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
Кирилл Щербаков
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Щербаков - чет я не понял, за 3 года ничего с сайтами не делалось что ли? Типо он в статике висел и лился контекст?
День рождения SEOnews: 12 лет в эфире!
Анна Макарова
317
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Ура )
Сердитый маркетолог: как вы сами хороните свой сайт, или 16 принципов, которые нужно усвоить заказчикам SEO
Dmitry Maslennikov
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Dmitry Maslennikov - Особенно последний пункт в тему! Как клиент могу сказать что каждый потенциальный подрядчик по SEO пытался "утопить" предыдущего сеошника комментариями типа "что они вообще сделали" и "чем занимались год, у вас не сделаны элементарные вещи". Уровень сео-специлистов в регионах такой, что для клиентов я бы дал только один совет - не верьте в SEO - бесплатный сыр только в мышеловке.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
317
Комментариев
262
Комментариев
231
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
95
Комментариев
83
Комментариев
80
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
55
Комментариев
55
Комментариев
54
Комментариев
52

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!