×

7 советов начинающему вебмастеру

Россия +7 (909) 261-97-71
Шрифт:
0 9446
Подпишитесь на нас в Telegram

Отдел по работе с партнёрами CityAds Media, руководители вертикалей и топ-вебмастера дают советы начинающему вебмастеру.

1. Определите тип трафика

Если вы решили стать вебмастером, для начала нужно определиться с типом трафика. Выбирайте то, что вам ближе. Это может быть собственный проект, который потом будет развиваться, к примеру, контентный сайт, блог, купон/кешбек, группа в соцсети, Ютуб-канал или система по закупке трафика по CPM или CPC, контекстная реклама Яндекс.Директ или Google Adwords. А может, вы займётесь закупкой рекламы в соцсетях, или МТ, или на других биржах тизерной рекламы или кликандер платформах.

p28Rj.png

Владимир Боровков, руководитель игровой вертикали CityAds Media:

«Нужно начинать не с конкретных офферов, а смотреть на тип трафика. Выберите для себя какой-то один источник трафика и хорошо его изучите. Пусть это будет контекстная реклама, тизерная, реклама в соцсетях или что-то другое. И уже потом подбирайте оффер».

2. Выгодная вертикаль

В CityAds Media мы делим офферы по направлениям: Финансы, E-commerсe или Онлайн-игры. Считается, что некоторые вертикали более стабильны и просты в усвоении, но тут все очень индивидуально и напрямую зависит от типа трафика. Если брать платные источники, через которые идёт закупка трафика, лучше начать с офферов с простыми целями, например, регистрация в игре, оформленная заявка на кредит или оплаченный заказ в магазине. Если решаете развивать собственный проект - выбирайте интересную вам тематику (Финансы, Игры, E-commerсe, Услуги, Гемблинг, Товарка, Crypto). В каждой вертикали у нас работают специалисты, которые отлично разбираются, что лучше конвертится, по какому офферу выгодней ставка, где быстрые сверки и т.д.

DJP1I.png

Николай Симов, создатель топ-арбитражной команды KubRu:

«Десктопные онлайн игры - наиболее стабильная и лёгкая вертикаль для первых шагов в арбитраже трафика. Здесь не требуется большого оборота выделяемых денежных средств, как в финансовой вертикали. Ещё в играх прозрачная модель сверки с рекламодателями (это регистрация/скачивание клиента и активный игрок), в зависимости от того, по какой модели работает рекламодатель: CPA или CPL (например, фиксированная оплата за лид, без активного игрока, который доступен при работе по CPA модели)».

3. Выбирайте оффер

Самый распространенный вопрос у начинающих вебмастеров - это какой оффер под какой тип трафика самый выгодный. В системе CityAds Media более 1000 офферов по всем странам мира, естественно, с каждым вы вряд ли сможет поработать. Мы советуем всем вебмастерам не стесняться и больше общаться с менеджерами, которые всегда с удовольствием подскажут и помогут подобрать самый интересный оффер.

0Jikau.png

Вадим Полей, руководитель финансовой вертикали CityAds Media:

«Я бы рекомендовал больше экспериментировать. Нужны свежие идеи и нестандартные размещения. И обязательно общаться с нашими менеджерами. Мы всегда посоветуем хороший оффер и метод продвижения».

4. Смотрите на параметры оффера

Всегда полезно посмотреть на основные параметры оффера - это ставка, Approval Rate (%), Approval Time, и eCPC. При правильном выборе оффера и работе с ним, любая вертикаль может быть выгодна.

«Время одобрения» по офферу - это срок, в течении которого оформленные лиды достигают одобренного или отклонённого статуса. Также в системе есть холд на выплату (14 дней), это тот период, когда менеджеры проверяют качество трафика + примерное время оплаты рекламодателем данных конверсий. Это важно учитывать, рассчитывая срок получения денег.

DJP1Ig.png

Вадим Полей, руководитель финансовой вертикали CityAds Media:

«Обращайте внимание на eCPC оффера, разрешенный тип трафика и другие показатели (у нас вся эта информации есть и доступна). Не стесняйтесь задавать вопросы нашей службе поддержки или менеджеру. Мы всегда поможем подобрать под ваш трафик офферы».

5. Узнавайте больше

Всегда есть возможность узнать больше. В сети есть масса специальной обучающей литературы и сайты с образовательными материалами по СРА. Очень хорошие курсы есть на Seopult, Cybermarketing, Geekbrains и других образовательных программах, типа Нетологии или Skillbox. Ещё раз напомним, что наши менеджеры всегда готовы прийти вам на помощь.

Денис Середович, топ-вебмастер:

«Изучите в сети тонны бесплатных материалов, в них есть 90% первичных знаний, не покупайте НИКАКИХ курсов и начинайте потихоньку лить и тестировать трафик».

6. Участвуйте в конкурсах и акциях

Участвуйте в конкурсах, это выгодно и даёт хороший опыт. Запуская новые акции, мы всегда стараемся удовлетворить всех вебмастеров, как крупных, так и начинающих. Читайте внимательно условия акций, зачастую не нужно совершать нереальных действий для достижения результата. Достаточно увеличить трафик или сделать определённое количество лидов в месяц.

Aliexpress-Summer.jpg

Иван Филякин, топ-вебмастер:

«Участие в конкурсе - это азарт, своеобразная игра, реальный шанс получить крупный выигрыш и крутые вечеринки с партнёрами. Всем настоятельно рекомендуем принимать участие в любых конкурсах, это того стоит».

7. Идеальный совет

Идеальных советов для начала работы в СРА не бывает, но опытные вебмастера обычно не фокусируются на чём-то точечно, и работают по нескольким источникам или офферам. Не стоит бояться развиваться с нуля и экспериментировать. Даже в раскрученных направлениях всегда найдётся что-то такое, что ещё никто не использовал. Неуспешный вебмастер только тот, кто ничего не делает.

Флавио Лима, генеральный директор компании EMD Growth Hacking, 16 лет опыта работы в интернет-маркетинге:

«Для людей, которые начинают сейчас, я предлагаю поработать. И работать надо больше, чем кто-либо другой. Я уверен, что, если вы сделаете это, то получите результаты лучше, чем кто-либо другой».

Источник

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Роскомнадзор начал требовать от владельцев сайтов уведомлять об использовании Google Analytics. Опыт SEOnews
Денис Добрынин
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Денис Добрынин - Что-то я как-то пропустил момент, с которого например госномер автомобиля или разрешение монитора и версия установленного на ПК ОС стала перс.данными... Но сегодня тоже получили бумажку с ай-яй-яем. Пойдем на прием в теруправление.
Тренды SEO в 2025 году
Борис
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Борис - 50/50 Описанная тобой ситуация (надеюсь, не против, что сразу на "ты") — типичная и вообще не требует какого-то глубинного опыта. Достаточно немного логики и наблюдательности. Разобью на пункты для читабельности: 1) Каннибализацию очень просто распознать. Достаточно загрузить СЯ в систему съёма позиций и мониторить источники. Если происходит некое «мигание» — идём (повторно) в топ, смотрим, подтверждаем гипотезу — склеиваем. 2) Но чаще всего эту проблему можно решить на уровне качественной группировки СЯ. А некоторые кластеры со знаком вопроса, которые мы решили разделить на несколько, достаточно держать под контролем. И снова получается, что внимательность и логика здесь могут помочь. И никакого серьёзного опыта не требуется. 3) Соглашусь, что в Яндексе правило "Интент = одна страница" — очень важно, но не всегда. Например, есть кластер, связанный с установкой сантехники, который включает запросы: "установка сантехники", "цена на установку сантехники". Вот здесь, как раз, для многих может быть неочевидно, что кластер лучше разделить на два: "Установка сантехники" и "Цена на установку сантехники". 4) Продолжая мысль из п.3 — в такой ситуации в Яндексе (скорее всего) всё будет ок. И никакой каннибализации не произойдёт. 5) Если говорить про Google (тот же п.3), то здесь, вероятно, возникнут проблемы (всё зависит от оптимизации страниц). Эти два кластера могут не дотянуть до топа из-за своей релевантности. Мы все знаем, что Google может «съесть» страницу с несколькими интентами, и всё будет ок. (в этом предложении пасхалка, что нужно сделать ;)) А если ещё поработать над ссылочным — вообще сказка. Конечно, эту проблему можно решить, но если переборщить, то каннибализация может уже произойти в Яндексе. Вот как раз чтобы уловить эту тонкую грань, и нужен хоть какой-то опыт, которого часто нет у джунов.
Россиянам могут запретить рекламу в Instagram* и Facebook*
Марина Ибушева
66
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Окончательное как раз и означает третье. Любой законопроект перед тем, как отправиться в Совет Федерации и на подпись прзиденту, проходит в России три обязательные стадии рассмотрения в Государственной Думе: Первое чтение - обсуждается общая концепция законопроекта. Второе чтение - более детальное обсуждение проекта, поправки и дополнения. Третье чтение (окончательное) - голосование за проект. Так что ожидается 25 марта второе и третье, окончательное чтение.
Фиды, фильтры, внутренний поиск: как выжать максимум при технических ограничениях и увеличить трафик более чем в 5 раз
i-Media интернет-агентство
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
i-Media интернет-агентство - Google Merchant работает, товары показываются - в кейсе есть скриншот с примером.
Целевая аудитория: как найти и встроиться в ее вселенную
Александра
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Александра - Здравствуйте! Благодарю Вас за отличную статью! Много полезной информации, написано доступным языком.
Количество пользователей ИИ в сервисах Mail превысило 5 млн человек
Сергей Карененко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Сергей Карененко - Поздравление еще худо бедно написать можно. А когда в почте больше 10к писем, вот тут хорошо, что ии есть)
В Почте и Облаке Mail появился новый тариф – «Семейный»
Анна Макарова
393
комментария
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Да, конечно, владелец видит все файлы. А про других пользователей так написано: подключившие этот тариф, могут добавлять в подписку до 4 пользователей. Всем, кого пригласили в подписку, предоставляется доступ к терабайту облачного пространства для общих дел.
Застройщик в тумане. Как девелоперу лучше контролировать агентства
Гость
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость - Тут важно, чтобы и застройщики были готовы согласовать гипотезы, оптимизацию и корректировки креативов, а не отказывались от всего предложенного, а потом спрашивали , почему ничего не сделано
Что такое поведенческие факторы и как их улучшить легальными методами
Гость12
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Гость12 - эта тема интересна, было бы полезно выложить больше технических деталей ого, на вашем сайте новый комментарий! ))
Как управлять репутацией фармацевтических препаратов в 2025 году
Сергей Медведев
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Медведев - Отличное исследование, ждем исследования на тематику банки и детского питания.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
393
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
124
Комментариев
121
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
66
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!