×

Как бюджетно усилить эффект линкбилдинга: применяем стратегию Tier 2

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 1129
Подпишитесь на нас в Telegram

Многоуровневые стратегии линкбилдинга уже зарекомендовали себя как эффективный способ поднять ссылочный вес, не вызывая у поисковых систем каких-либо подозрений, и результативно продвигать сайты в топ. Простановка дополнительных ссылок на страницу-донор позволяет избежать так называемого «ссылочного взрыва», при этом качественно усилив ссылку на ваш сайт и ускорив ее индексацию.

У оптимизаторов, не использующих данную стратегию в своих проектах, есть бюджетная возможность протестировать эту методику и убедиться в ее эффективности. Команда Sape снизила порог вхождения для опции Tier 2 в пять раз – теперь усиливать закупленные ссылки в Links.Sape и PR.Sape можно с бюджетом всего от 100 рублей. Применять усиление Tier 2 можно к любым арендным или статейным бэклинкам, система позволяет осуществлять эту опцию в автоматическом режиме, не требуя от оптимизатора лишних усилий. При этом вы не подвергаете свой проект никаким дополнительным рискам.

Как работает Tier 2

Структура и качество ссылочного профиля исключительно важны для продвижения сайта, особенно в Google, где внешние ссылки являются одним из главных факторов ранжирования. Данную гипотезу также подтверждает глобальное исследование рынка SEO и линкбилдинга от Sape. Чтобы аккуратно, но эффективно наращивать ссылочный профиль, используют многоуровневые стратегии линкбилдинга, например, Tier 2.

В основе данной методики лежит простановка новых ссылок не на сайт, а на страницу-донор, которая уже ссылается на вас. Бэклинки непосредственно на ваш URL считаются Tier 1. Соответственно, при реализации Tier 2 ставятся ссылки на страницы со ссылками Tier 1. Возможно и дальнейшее усиление: например, простановка ссылок на страницы со ссылками Tier 2 – такая стратегия называется Tier 3.

Пример структуры многоуровневой ссылочной стратегии

Пример структуры многоуровневой ссылочной стратегии

Применение стратегии Tier 2 дает оптимизатору следующие преимущества:

  • безопасное увеличение ссылочного веса; 
  • сокращение отставания от конкурентов без закупки дополнительных ссылок; 
  • наращивание эффективности существующих бэклинков; 
  • увеличение скорости индексации ссылок; 
  • ускоренное появление бэклинков в сервисах Google Search Console и Яндекс Вебмастер.

Особенно хорошо использование Tier 2 показывает себя в ситуациях, когда необходимо продвинуть запросы, близкие к попаданию в топ поисковой выдачи.

Многоступенчатые ссылочные стратегии в Sape

Реализация стратегии Tier 2 в Sape достаточно проста за счет целого ряда особенностей.

Так, применение специальных фильтров позволяет найти оптимальные площадки для закупки усиливающих ссылок за счет сортировки по трафику, трасту и уровню индексации. Алгоритмы, построенные на принципах машинного обучения, проанализируют текстовые векторы и отберут страницы, соответствующие тематике.

Также наиболее подходящий для усиления страницы анкор-лист формируется в системе без дополнительных действий со стороны заказчика. В соответствии с полученным списком анкоров закупаются ссылки высокого качества. Если эти ссылки не индексируются поисковыми системами в указанный срок, они автоматически заменяются другими.

Чтобы успешно реализовать многоступенчатую ссылочную стратегию в Sape, достаточно следовать пошаговой инструкции:

1. В личном кабинете выберите опцию усиления ссылок – либо откройте список уже приобретенных ссылок.

Усиление ссылок в Links.Sape

Усиление ссылок в Links.Sape

Усиление ссылок в PR.Sape

Усиление ссылок в PR.Sape

2. Укажите ссылки, которые вы планируете усилить. Задайте бюджет для усиления – не менее 100 рублей. 

Закупка ссылок

3. Кликните на кнопку «Запустить», все остальное система выполнит автоматически, закупив арендные ссылки.

Закупка ссылок

Результаты применения стратегии Tier 2

Многоуровневая ссылочная стратегия Tier 2 – эффективный способ вывести сайт в лидеры поисковой выдачи Яндекса и Google, что не раз подтверждалось результативными кейсами. 

Например, с помощью закупки и усиления арендных ссылок в Sape успешно продвигался абсолютно новый строительный ресурс. На момент закупки в топ входило 37% запросов – было отобрано 10 анкорных ссылок Tier 1, на которые дополнительно поставили по 10-15 ссылок Tier 2. Уже через месяц в топ Google вышло 53% всех продвигаемых запросов. При этом сразу после снятия усиления произошел значимый откат.  

Данный кейс наглядно иллюстрирует, как именно стратегия Tier 2 позволяет быстро продвинуть ряд запросов, которые находятся в шаге от топа, но не попадают в него. Выбирайте стратегии линкбилдинга, которые позволят добиться желаемых результатов при оптимальных затратах. Усиливайте ваши ссылки в Links.Sape и PR.Sape, чтобы быстрее и продуктивнее выводить проекты в топ.

(Голосов: 2, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Продуктовый подход в SEO: новая эпоха поисковой оптимизации
Борис
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Борис - Почитал и спич очень близок к тому, что гугловоды говорят у себя на курсере. К комменту ниже: инклюзивность, доступность - это часть маркетинга и seo становится. Удивился даже, что в снг о таком слышали)))))
Альманах фатальных ошибок b2b-сайта: как владельцы бизнеса обрекают сайты на бесславное существование. Часть первая
Сергей Ерофеев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей Ерофеев - Спасибо за комментарий! Вы правы, если за CMS следит заинтересованный профессионал - риски минимальны. Но мы же с вами понимаем, что: а) Не каждый разработчик делает все, как "для себя". б) После создания сайта разработчик редко остается на проекте в) Часто разработчик не является маркетологом. В этом случае принцип "функционал работает и этого достаточно" может быть на первом месте. Мы тоже видели большое количество хороших и качественных проектов на бесплатных CMS, но проблемных проектов мы видели сильно больше. Просто статистика.
Белые и серые методы продвижения. Тренды 2023
sarges
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
sarges - Нужно учитывать и тот факт, что со временем методы продвижения меняются и необходимо подстраиваться под новые реалии. Посоветую заглянуть на zenlink.ru/blog/kak-izmenilsja-internet-marketing-za-10-let и почитать статью, там рассказывается о том, как изменился интернет-маркетинг за последние 10 лет, какие сейчас тенденции и какие прогнозы в этой сфере.
Почему не стоит отказываться от SEO на этапе разработки
Максимус
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Максимус - Я уже сделал и сегодня в первый класс отвёл!
Как автоматизировать мессенджеры для бизнеса в CRM-системе
Алиналина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алиналина - Кстати да. Но мы зарегались, CRMка реально интересная
Как мы увеличили для клиента трафик из поиска в 7 раз. Кейс
Кирилл Половников
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Кирилл Половников - Оба этих статуса (редирект и малополезная) преобладали в качестве проблем с индексацией. Помогла работа с .htaccess (в нем были ошибки и его чистили), работа над корректировкой редиректов, каноникалами и прочими техническими ошибками. Нельзя сказать, что только редиректы были ключевым препятствием.
Почему сайтам нужно переезжать с конструкторов на полноценные CMS
Алексей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей - Странно, что статья называется как выбрать CMS систему а описаны в большей части конструкторы...
Как показывать рекламу посетителям сайтов конкурентов
Павел
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Павел - Спасибо за комментарий. Гипотеза была в том, что с указанными счетчиками конкурентов показы будут не просто похожей аудитории их сайтов (как при рекламе по доменам), а именно на аудиторию которую Яндекс для себя разметил как целевая дл сайтов конкурентов. Важно, это гипотеза. А про белые нитки, как говорится, доверяй, но проверяй))
Как монетизировать трафик с помощью push-подписок
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Полностью согласен! Сейчас прикрыли регистрацию без активации ака, активация только через менеджера, но это говорит лишь о том что качество должно быть выше. Сотрудничаю, плюсую!
Кейс MediaNation: увеличили еженедельный трафик автомобильной компании на 50% за год и вышли в топ поиска по 300 запросам
Игорь Скляр
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Игорь Скляр - Действительно, изначально рост был именно по информационным запросам. Но рост позиций и трафика по информационным запросам положительно повлиял и на связанные позиции по коммерческим запросам и сдвинул видимость с мёртвой точки
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
385
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
115
Комментариев
100
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
74
Комментариев
67
Комментариев
63
Комментариев
60
Комментариев
59

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!