×

Продвижение сайта с помощью статей

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4030

Рынок интернет-рекламы стал восприимчив к онлайн-площадкам с хорошим контентом. Всего несколько лет назад продвижение в основном зависело от соблюдения технических нюансов. Сейчас ставка делается на полезность ресурса для пользователя, на так называемую человечность.

Качество контента сайта – основной момент в ранжировании. Из-за этого продвижение статьями стало одним из основных методов, которые активно используют оптимизаторы. Но и здесь имеются свои особенности. Например, статьи лучше заказывать на специализированных биржах. А на вопрос, почему следует делать именно так, отвечает эта статья.

Продвижение сайта с помощью статей.jpg

Как выбрать площадку для размещения статьи

Представители ведущих поисковых систем (Google, Яндекс, Bing и др.) рекомендуют владельцам онлайн-ресурсов и контент-маркетологам в первую очередь обращать внимание на полезность предоставляемой информации. Статейное продвижение и ранее было одним из инструментов SEO, но в последние два года оно почти стало отдельной нишей. Причина заключается в переключении ориентации поисковых роботов на контент, и интересная статья, размещенная на правильном ресурсе, может поднять рейтинг сайта сравнительно быстро.

Сама суть статейного продвижения заключается в том, что контент размещается на специализированных площадках. После индексации статья получает определенный вес, который позволяет пользователю найти информацию по определенным ключевым запросам. Наличие большого количества качественных текстов на десятках ресурсов позволяет продвигаемому сайту подняться в поисковой выдаче.

Головная боль оптимизатора, который занимается продвижением сайта статьями, заключается именно в подборе площадок для размещения. Многие до сих пор ищут площадки либо самостоятельно, либо пользуясь услугами сторонних специалистов-фрилансеров. Такой подход дает результат только при хорошей доли везения, так как инструменты, отслеживающие показатели площадок не всегда дают точную информацию частным лицам.

Верный подход к поиску ресурсов для размещения – сотрудничество со специализированными биржами. В качестве примера приведем PR.Sape.ru, которая заслужила популярность не только качеством площадок, предлагаемых оптимизаторами для статейного продвижения, но и удобным интерфейсом, а также системой подбора по различным показателям. Среди показателей значение имеют траст площадки и уровень заспамленности, а также ИКС (новый параметр от Яндекса).

Чтобы увидеть как работают фильтры на PR.Sape, достаточно перейти по ссылке https://pr.sape.ru/prodvizhenie-statyami. Пройдя быструю регистрацию, пользователь может создать собственный проект. После можно зайти в поиск площадок через кнопку «Создать заявку» и выбрать форматы «Обзор» или «Статья». В первом формате вебмастер самостоятельно напишет обзорную статью про ваш продукт или услугу, а во втором вы можете разместить на другом сайте вашу ранее написанную статью.

Вот так выглядит поиск площадок:

Продвижение сайта с помощью статей

Чтобы найти подходящий ресурс, необходимо проставить нужные значения. Приведем пример:

Продвижение сайта с помощью статей

Отмечены важные параметры, которые имеют значение для процесса оптимизации. Чем эффективнее площадка для размещения, тем выше будет результат продвижения. В PR.Sape одними из первых начали учитывать при поиске параметр ИКС. О нем расскажем отдельно.

Что такое ИКС и почему он заменил тИЦ

Людям, подписанным на блог компании Яндекс, в конце августа – начале сентября 2018 года на почту пришло письмо следующего содержания:

Добрый день!

Как вы знаете, раньше мы рассчитывали для каждого сайта тематический индекс цитирования (тИЦ), который показывал авторитетность ресурсов. Недавно мы ввели вместо него другую метрику — индекс качества сайта (ИКС). Он учитывает больше аспектов качества и отражает в первую очередь востребованность ресурса у аудитории.

Индекс качества своего сайта можно узнать в Яндекс.Вебмастере. Раз в месяц мы будем пересчитывать этот показатель, и вы сможете следить за его динамикой.

Лучшего объяснения тому, что такое ИКС (индекс качества сайта) не найти. ИКС указан в Вебмастере в нижнем правом углу.

Продвижение сайта с помощью статей

Суть введения ИКС именно в том, чтобы лучше отслеживать качество сайта для пользователя. Тематический индекс цитирования (тИЦ), который предшествовал индексу качества сайта, был введен впервые в конце 1990-х. С его помощью можно отследить то, насколько «авторитетен» онлайн-ресурс среди других.

Показатель тИЦ зависел от числа и качества сайтов, ссылки с которых ведут на искомый онлайн-ресурс. С момента введения этого показателя прошло чуть меньше 20 лет. За это время интернет-технологии и сама Сеть развивалась, появились соцсети, отдельные мобильные сайты. Алгоритмы ранжирования сайтов претерпели сильные изменения, и поисковые роботы учитывают в настоящий момент сотни факторов.

ИКС стал частью усовершенствованной метрики, которая выделяет именно качество сайта для пользователя, востребованность контента аудиторией, доверие к сайту.

К сожалению, формула расчета ИКС не обнародована. Это же можно сказать и о максимальном значении индекса.

Проверить любой сайт можно через Вебмастер, выглядит это так:

Продвижение сайта с помощью статей

Рекомендаций от Яндекса по повышению ИКС также не последовало, но сделать вывод о правильности действий просто: создавать качественный контент, исключить «черные» методы продвижения сайта, пользоваться только надежными ссылочными и статейными биржами.

Выгодно ли продвигать сайт статьями?

На эту тему сложно дать однозначный ответ. Каждый метод продвижения имеет свои преимущества.

Статейный метод позволяет получить такие перспективы:

  • поднятие сайта в выдаче по нужным запросам;
  • получение трафика со сторонних ресурсов;
  • рост показателей ИКС, PR и тИЦ;
  • рост доверия поисковиков к сайту;
  • рост интереса пользователей к контенту сайта.

Выгода сотрудничества со статейными биржами заключается в возможности максимально четко рассчитать собственный бюджет на продвижение. Фактически размещение статей на сайтах – это часть широкомасштабного SEO. Но это еще не все!

Один раз заплатив за статью, владелец сайта получает не только приведение пользователей на свой сайт по ключевым запросам, но и непосредственно рекламу сайта на стороннем ресурсе. То есть вкупе мы получаем SEO + ссылочная масса + упоминание сайта. А это выгодно!

Почему сервисы, а не фриланс?

Владельцы сайтов, опасаясь обмана, срыва сроков и низкого качества работы, часто обращаются к знакомым, знакомым знакомых и к частным фрилансерам за услугами. Но даже рекомендованные сарафанным радио фрилансеры могут «кинуть» или отказаться от задачи в момент дедлайна. И поэтому все больше людей обращают внимание на специализированные сервисы – биржи фриланса.

В случае с продвижением сайта статьями ситуация такая же. Внутри сервиса можно не только написать статью, но и точно подобрать площадку для размещения этой статьи. При этом статейный сервис дает гарантию качества предлагаемых площадок, что подтверждается договором, который заключается между ним и оптимизатором, между ним и вебмастером.

Например, PR.Sape постоянно проводит контроль качества ресурсов, которые хотят сотрудничать с сервисом. Если ресурс резко уронил свои показатели, то специалист или рекламодатель, который хочет разместить статью, просто не увидит такой ресурс среди нужных ему, так как последний исчезает из ротации. Такое бывает редко. Дело в том, что все сервисы тщательно проверяют статейные площадки через собственные инструменты, учитывающие массу показателей.

Сервис дает возможность точно знать сроки написания и размещения статьи, то есть время, когда она появится на сайте, а также время ее нахождения на сайте. Еще одно преимущество сервисов – фиксированная цена, которая не изменится внезапно. И, конечно, удобная автоматизированная система, облегчающая действия.

PR.Sape дает гарантию каждому рекламодателю в том, что его средства на счету сервиса не будут утеряны. Все поставленные перед вебмастерами задачи тщательно проверяются.

В обязанности вебмастеров входит обязательное регулярное отслеживание показателей своей площадки. Иначе вебмастер не будет получать новых заказов, в которых он напрямую заинтересован. Скорость размещения материалов также влияет на рейтинг вебмастера в системе.

В заключение следует сказать, что качественный контент в продвижении статьями – метод, который действительно работает. Последние изменения в алгоритме расчета рейтинга сайтов (появление ИКС у Яндекса) говорят об этом напрямую. Правильный подход к размещению статей, а именно – учет заинтересованности пользователей и работа через специализированные проверенные сервисы, будет является гарантией успеха.

Что еще можно сделать для продвижения?

Заняться посевом своего контента!

Да, вы правильно поняли. Написать хорошую статью про себя и разместить ее на качественном ресурсе еще не конец работы. Теперь надо сделать так, чтобы как можно больше людей узнали про вашу статью.

Как это сделать:

1. Сделать краткий обзор статьи в социальных сервисах.

Люди на таких сервисах для того и находятся, чтобы искать и читать популярные и интересные материалы. Возможно, какой-то ресурс включит вашу статью в рассылку и это резко поднимет трафик.

Подобными сервисами могут служить:

– Новостные (news2.ru, vott.ru, newsland.ru, smi2.ru и множество других);

– Обзорные (для SEO-блогов это seominds.ru, grabr.ru, korica.info, sloger.net и др.).

2. Разместить ссылку на статью на тематических форумах. Найдите те форумы, на которых находятся люди, которым будет интересна ваша публикация.

3. Анонсировать статью в социальных сетях.

Это нужно делать обязательно! Анонсируйте новую статью на своей страничке, в своем паблике или группе или же в группе «по интересам». Найдите такую группу, и даже одна ссылка «в тему» может привлечь на ваш сайт больше трафика и, соответственно, больше естественных ссылок.

В тематических группах можно также заказать рекламу или баннер, а то и закрепить запись на несколько дней.

4. Делать крауд-маркетинг.

Участвовать в ответах на Google, Mail.ru, Яндексе или TheQuestion.ru.

Ищите вопросы на этих сервисах и отвечайте на них, ссылаясь на свой готовый материал. Такой способ распространения контента будет приносить вам траффик очень долгое время.

Главная задача метода продвижения статьями – привлечение трафика на свой сайт и донесения информации до как можно большего количества целевой аудитории. Одновременно эти же действия дадут обратные ссылки и повышение позиций в поисковых системах.

Автор PR.Sape Александр Крупляк

Оригинал

(Голосов: 6, Рейтинг: 5)
0
0

Есть о чем рассказать? Тогда присылайте свои материалы в редакцию.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Сергей
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Сергей - Прошёл у Паши курс год назад, пытался продвигать свой сайт portativ.org.ua, но особых продвижений нет. Наверное сео уже умерло??
Облако тегов в интернет-магазине: прикладная инструкция по увеличению трафика
Юлия Дмитриева
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Юлия Дмитриева - Согласна с вами, что в любом деле важен индивидуальный подход:)
Специалисты в Рунете заметили глобальную накрутку поведенческих факторов
Дмитрий Кулаевский
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий Кулаевский - кто-нибудь знает как с этим бороться? очень много такого трафа идёт с июля, сайт сильно просел
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
Платные и бесплатные курсы по SEO и интернет-маркетингу для новичков и опытных специалистов
Алексей Терещенко
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Алексей Терещенко - Запустил бесплатный марафон для SEO специалистов с нуля в Фейсбуке. Рекомендую начинать совой путь с него и дальше уже определятся, нравится направление или нет. Так же на базе обучающего марафона есть сообщестово в котором все в удобном формате общаются и постигают профессию. Моя миссия - создать сообщество крутых и образованых seo специалистов и поднять качество услуг на высокий уровень. Кому интересно, присоеденяйтесь www.facebook.com/groups/startseofree/
Яндекс возобновил «показательные порки» за накрутку поведенческих факторов
Антон
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Антон - Никакой не выпал. Кроме клиентского сайта, который проседал из-за скрутки, о чем Я.Поиску сообщали и клиенту тоже. Ноль реакции от поисковика (продолжайте развивать сайт, никаких проблем нет ...). Клиенту надоело и он заказал накрутку у подрядчиков. Мы искренне ждали бана, сообщали об этом клиенту, т.к. мы все таки делаем все остальное для развития. Как итог: с лета полет нормальный. Сайт растет, никаких проблем. Случайно даже стажер палил тех поддержке факт использования накрутки. И ничего. Сайт растет дальше. Если они не могут ничего принять даже после признания факта накрутки, что они могут сделать с жалобами на накрутку конкурентов?! Никогда не одобряли данные методы, но ... похоже ... все работает :)
15 языков программирования, за знание которых платят выше среднего
Любомир
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Любомир - Ну и ЗП: ни слова о том что она варируеться от 0 до 100 000$ в год!!! Что до высокой зп надо несколько лет етим заниматся! Что 100 000$ в год на западе заробатывают, а где нибудь в азиатских страннах 100$ в год. В СНГ первые годы в разработчика ЗП как в грузчика на складе - это где то 4-5 тыс. долларов в год, и уже имея несколько лет опыта возможно дойти до 10-20 тыс. долларов в год! Почему нет конкретики? Меня лично нервирует то что людям внушают великие ЗП в АйТи, а люди тупые и ведутся!!!!
Сколько стоит SEO на фрилансе. Кейсы
Людмила
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Людмила - Очень спорная статья. Особенно оценка. К примеру, за 1500 руб. 200 вечных ссылок с быстрой индексацией. Это про какой год? Про 2020? Точно? Собственно, в текущих реалиях при хорошем раскладе за эти деньги можно получить 3-4 качественные ссылки. А никак не 200. Если 200, то такие ссылки, по 7,5 руб. за штуку выбьют сайт за ТОП-100. А заказчик будет в шоке, он же все правильно делал, по инструкции из статьи в уважаемом издании.
Яндекс тестирует оценки сайта в сниппете
Сергей Демин
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Сергей Демин - вопрос такой: где получить оценку о сайте? а не об организации
Локальное продвижение интернет-магазина: как получить дополнительный трафик из регионов
Саша Дружин
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Саша Дружин - У меня был опыт раскрутки сайта на иностранных рынок, например для анголязычной аудитории. В целом отличия есть, хоть и небольшие. Больше всегда прироста получил после закупки ссылок от www.e-raskrutka.ru/anothercountry , они достаточно качественно работают на англоязычную аудиторию и могут лаконично вписаться в любое обсуждение. Можно самому попробовать заказать такие ссылки и посмотреть на результат.
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
384
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
91
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!