×
Россия +7 (495) 960-65-87

AdSense разрушает мифы о блокировании объявлений

Россия +7 (495) 960-65-87
SEOnews
AdSense разрушает мифы о блокировании объявлений
Шрифт:
0 3568

Google AdSense предоставляет издателям контроль, позволяющий открывать или блокировать рекламные объявления на своем сайте. Но блокировка рекламы на сайте не должна рассматриваться как средство оптимизации аккаунта.

Многие издатели при работе с Google AdSense опираются на ложные факты о блокировке объявлений. Поэтому на своем официальном блоге Google AdSense решил запустить серию "разрушения мифов" и в течение нескольких дней рассказать о самых распространенных заблуждениях издателей. Представляем вам первую часть мифов:

Миф: Не имеет значения, сколько рекламных объявлений я заблокирую, они все будут удалены с моего сайта

Блокировку рекламы следует использовать осторожно. Не стоит блокировать объявления без надобности. Показ всех объявлений создает конкурентную атмосферу в рекламном аукционе.

Тем не менее, есть несколько веских причин для блокировки рекламы:

  • Вы не хотите показывать на вашем сайте определенное объявление (или категории объявлений). Например, политические, религиозные или объявления сексуального характера.
  • Вы хотите заблокировать объявления от определенной компании, потому что у вас уже есть рекламные сделки с ними.
  • Вы хотите заблокировать объявления от ваших конкурентов.

Миф: Если я заблокирую низкооплачиваемые объявления, я буду больше зарабатывать

Даже если определенное объявление приносит вам небольшую выручку, его блокировка его, скорее всего, приведет к показу еще более низкооплачиваемого объявления. AdSense всегда отображает наиболее высокооплачиваемое объявление, поэтому если объявление появилось на вашем сайте, значит оно было самым эффективным из всех доступных.

Миф: Я заблокировал несколько объявлений на несколько дней, и мой доход вырос. Это означает, что блокирование способствует росту доходов!

Доход в вашем аккаунте в AdSense может постоянно меняться. Он зависит от целого ряда переменных, начиная от изменения трафика на вашем сайте, заканчивая изменениями ставок рекламодателей.

Как уже упоминалось, AdSense таргетирует объявления на основе вашего контента и аудитории. Объявления, которые вы видите не обязательно те же, что видят пользователи (например, реклама на основе интересов и геотаргетинга). Также рекламные объявления могут показываться не по теме, чтобы вы как издатель могли быть наиболее ценным для пользователей в этом сеансе просмотра.

Миф: Если я блокирую определенное число объявлений, я смогу существенно поднять объявления, которые будут показаны на моем сайте

Как сообщил Хэл Вариан, главный экономист Google, рекламные объявления, которые побеждают в аукционе, уже являются потенциально наиболее прибыльными и обеспечивают наиболее удачное взаимодействие с пользователями.

Подробнее с возможностями блокировки Вы можете ознакомиться здесь.

Читайте также:  AdSense: мифы о блокировании объявлений. Часть II

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Google Data Studio: делаем красивые отчеты по контекстной рекламе для клиентов
Светлана Зубрицкая
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Светлана Зубрицкая - Нужно убрать пробелы между строк и заменить кавычки на вот такие "
#SEOnews14: мы празднуем – вы получаете подарки!
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Гость, добрый день! С победителями мы связывались сразу после розыгрыша. Если мы вам не написали, значит, ваш номер не выпал. Но не расстраивайтесь, у нас обязательно будут новые розыгрыши!
Как ускорить сайт на WordPress, чтобы получить 100/100 в Google PageSpeed Insights
Георгий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Георгий - Все что рекомендуется в этой статье есть у w.tools. Ни разу не пожалел что подключился. Своя CDN сеть, кеш статики и динамики, минификация js\css и кешируемого html, оптимизация всех типов картинок и еще куча всего полезного. Сайт летает и я не знаю проблем. Могу рекомендовать от души.
Война с дубликатами. Как нужно и как не нужно канонизировать URL
Ann Yaroshenko
5
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ann Yaroshenko - Дмитрий, добрый день! Если вы проставили на странице с автозапчастями rel=canonical ( а я вижу в коде, что не проставили) или в HTTP хедере, то бот, как правило: выберит ту страницу главной, которую вы указали в rel=canonical ссылке. Eсли же вы этого не сделали, то бот сам выберит оригинал (алгоритмы, по которым бот это делает, скрыты Googl-ом)
«Аудит, чтобы ты заплакала…», или Что делать, когда получил сторонний аудит сайта
Trydogolik
12
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Trydogolik - Да. К сожалению рекламодатели и прочие владельцы сайтов оценивают работу количеством заказов. Как SEO, где результат это позиции, а рекламу где результат это целевой трафик, оценивать количеством конверсий на сайте? Не понятно. Все что в наших силах это рекомендовать владельцу сайта, но не править на свое усмотрение.
BDD 2019: Как перестать убивать время на сбор и обработку тонны данных для SEO-аудита
Feth
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Feth - Тот момент, когда от статьи в интернете получаешь больше полезных знаний и навыков, чем от своего начальства. По статьям нетпиковцев можно учебник про SEO уже сшивать, ребята молодцы. Спасибо, что делитесь информацией.
Как построить качественный ссылочный профиль на основе конкурентов
Ирина
7
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Ирина - Давно сотрудничаю с megaindex.com и считаю данный сервис одним из лучших в сео сегменте рунета да и не только рунета. Пользуюсь их инструментами для аналитики своих работ и выявлению своих и чужих ошибок. Да и ссылочный профиль, как и говорится в данной статье сделать гораздо проще и правильней при помощи как раз мегаиндекса. Добавлю еще что инструмент для поиска конкурентов у мегаиндекса очень удобный и простой в применении.
Как вывести сайт в ТОП 10 Google в 2019 году
Анна Макарова
358
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Сергей, в нашей отрасли много заимствований из английского, иногда с ними быстрее, проще .Но будем стараться ))
Как я пытался купить CRM-систему, но мне ее поленились продать
Kristina
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Kristina - Очень рекомендую CRM-систему польской фирмы Firmao. Все функции настраиваются в соответствии с индивидуальным потребностям компании! Советую попробовать бесплатную демо-версию, чтобы попробовать все необходимые функции, без лишних кнопок и траты дополнительных финансов! :) Сайт: firmao.ru/info
Как улучшить репутацию сайта недвижимости с помощью крауд-маркетинга
Евгений
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Евгений - а у вас какое впечатление от статьи?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
358
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
137
Комментариев
121
Комментариев
106
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
72
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57
Комментариев
55

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!