Аудит сайта глазами поисковых систем

Россия+7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 3255

Сервис MegaIndex запустил новый инструмент для аудита сайтов audit.megaindex.ru. По словам владельцев сервиса, новый инструмент позволяет взглянуть на сайт глазами поисковых систем и собрать ряд уникальной информации для его поисковой оптимизации.

Для начала сайт нужно проиндексировать - то есть ввести его название в поле «Аудит сайта» и нажать кнопку «Начать!». Для проверки 1 000 страниц сайта требуется всего 20 минут что несоизмеримо с временными затратами на составления аудита человеком. По завершению индексации аудитор дает подробное руководство по продвижению.

Кроме того, аудитор включает и другие сервисы, например перелинковку на сайте и распределение «ссылочного веса» по страницам, подбор запросов, анализ форматирования контента. Также приятно удивляет возможность работы с сервисом через API, информация по которому в открытом доступе находится на странице api.megaindex.ru.

На текущий момент проект уже работает на 15 серверах, а новые возможности появляются каждый день.

Мнение экспертов о сервисе:

Иван Севостьянов, генеральный директор компании «ВебПроекты»:

Инструмент удобен для анализа практически любых по объему сайтов. Я анализировал при помощи него как небольшие (50-100 страниц), так и достаточно крупные сайты интернет магазинов (несколько тысяч страниц).

Второе достоинство инструмента заключается в том, что он бесплатный. Поэтому он составляет реальную конкуренцию таким платным инструментам, как rooletka и СайтРепорт, а также целому ряду программных продуктов. Я использую данный инструмент для быстрого выявления проблем на продвигаемых нашей компанией сайтах.

Третье достоинство - наличие API, благодаря которому можно настраивать функционал данного инструмента под внутренние сервисы компании. У конкурентов API либо вообще нет, либо за него надо платить деньги.

В целом, данный инструмент может заменить использование целого ряда программного обеспечения, например, такого как PageWeight, Xenu, Screaming Frog Seo Spider, так как в нем собраны все данные, которые ранее приходилось получать при помощи нескольких программ».

Алексей Терехов, автор блога terehoff.com:

Основное отличие сервиса аудита от Megaindex - это наличие собственного индексатора всея Рунета, а в будущем, очень хочется верить, и западного интернета. Собственный индексатор позволяет очень многое, что наглядно видно в отчете: и анализ ссылок, начиная от ТИЦ доноров и заканчивая анкорами. Хотелось бы так же видеть и соотношение nofollow/follow, наличие noindex и т.д. Подобные аудиты и надо проводить, причем регулярно, чтобы полностью исключить те факторы, которые тянут сайт вниз. Команде сервиса хочу пожелать активного развития, не сбавлять сроки и сделать в итоге полноценную базу знаний (не базу данных) о том, что «держит» топовые коммерческие на первых позициях в поисковых системах.

Роман Морозов, разработчик системы Userator.Ru:

Сервис audit.megaindex.ru - это отличный проект, в котором хорошая идея превратилась в отличный продукт. Тестируем этот проект уже как месяц и, думаю, многим оптимизаторам он будет очень интересен. Конечно, главным образом, проект можно использовать для изучения обратных ссылок и технический поиск ошибок. Безусловно, главное достоинство этой системы аудита в ее бесплатном использовании. Жаль, что теперь ниша хороших и бесплатных аудитов теперь практически занята, т.к. сам планировал подобный проект».

Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
    ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
    Кейс: как продвинуть сайт производителя мебели на заказ в Москве
    Art Moderator
    2
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Art Moderator -
    32 инструмента в помощь SEO-специалисту
    Chaser
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Chaser - Рекомендую бесплатную альтернативу Frog и Netpeak - SiteAnalyzer ( site-analyzer.ru/ ) Странно что не включили в обзор
    Второе дыхание ссылочного продвижения
    Rookee.ru
    24
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Rookee.ru - Еще лучше, когда продвижение осуществляется комплексно :)
    Исследование: влияние smart-ссылок на продвижение по СЧ-запросам
    Анатолий Шевчик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Анатолий Шевчик - +1097988
    Контекст под SEO. Как поисковая реклама помогает позициям в органической выдаче
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru»
    22
    комментария
    0
    читателей
    Полный профиль
    Сергей Дембицкий «Sima-Land.ru» - Боже мой, неужели SEO-маги вернулись??? Открыть в роботс utm-метки для индексации и наплодить дублей...что? А расчеты в конце статьи про бюджет на SEO и контекст...откуда эти пропорции? Как по мне, SEO-магия вне Хогвартс. Спасибо, развеселили!
    Все, что нужно SEO-специалисту. Обзор инструментов
    Администратор Сайта
    1
    комментарий
    1
    читатель
    Полный профиль
    Администратор Сайта - Шаришь в seo! Сервис реально хороший
    Какая боль: ТОП 10 типичных ошибок в SEO
    Alex Fri
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Alex Fri - Отличная статья, прикольные гифки - вносят разнообразие и прекрасно визуализируют контент))
    4 способа быстро собрать теги для сайта
    Рустем Низамутинов
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Рустем Низамутинов - Расписал и закинул в Google Docs, а то здесь в комментариях ссылки на активны. docs.google.com/document/d/1r0TZLNrQyYLdIzDQsD5YKlMG41HUGQgEep3bxE_ij-M/edit?usp=sharing
    Как мы разработали и вывели в ТОП сайт курсов рисования
    Иван Стороженко
    21
    комментарий
    0
    читателей
    Полный профиль
    Иван Стороженко - Добрый день. 1)Чаще всего основная проблема заключается, в согласовании с клиентом добавляемого контента и то как он будет отображаться. На данном сайте фото и услуги конечно предоставлял клиент, все остальное уже делали мы. 2)Да в принципе, когда есть команда и понимание, что нужно делать, все идет быстро (опять же основная заминка идет на согласовании с клиентом) 3)Смысла делать новый в данном случает нет. В принципе доделывался полноценный сайт. 4)Когда клиент уже не предоставляет информацию, приходится искать у конкурентов (например с других стран или регионов). Но чаще всего клиент, хоть что-то "подкидывает".
    Яндекс: как мы модерируем объявления
    Гость
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Полный профиль
    Гость - Это ж Яндекс, чего вы ожидали-то? Коммерческая структура с раздутым штатом, задачей которой является заработать больше денег. Любыми методами. Задача всех пользователей посадить на Директ, даже если придется разрушить суть рунета, реализуется по полной программе. Все возражающие караются и выпиливаются. И каждый из сотрудников делает все возможное и невозможное, чтобы реализовать любую дурацкую идею - за это еще и премию выхватить можно. Даже если потом придется выполнять "откат", премиальные уже заплачены. Так было с одним из фильтров Яндекса, так было с купленным им сайтом Кинопоиска, который из русскоязычной энциклопедии кино был превращен за безумные деньги в банальный платный онлайн-кинотеатр.
    ТОП КОММЕНТАТОРОВ
    Комментариев
    910
    Комментариев
    834
    Комментариев
    554
    Комментариев
    540
    Комментариев
    483
    Комментариев
    373
    Комментариев
    322
    Комментариев
    262
    Комментариев
    234
    Комментариев
    171
    Комментариев
    156
    Комментариев
    137
    Комментариев
    121
    Комментариев
    97
    Комментариев
    97
    Комментариев
    95
    Комментариев
    86
    Комментариев
    80
    Комментариев
    67
    Комментариев
    60
    Комментариев
    59
    Комментариев
    57
    Комментариев
    55
    Комментариев
    54
    Комментариев
    53

    Отправьте отзыв!
    Отправьте отзыв!