Рекламные кампании для вашего бизнеса
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Бегун не боится остаться без Google

Россия +7 (495) 960-65-87
Шрифт:
0 2020

Google не дали купить Бегун Google не разрешают купить Бегун. Сегодня Федеральная Антимонопольная Служба сообщила о своем отказе в удовлетворении данного ходатайства. Отметим, что оно подавалось не от американской компании Google, а от ее дочерней компании Kokuna Holdings Limited. Точная причина отказа в одобрении сделки названа не была. В пресс-релизе ФАС говорится, что чиновники руководствовались пунктом 5 части 2 статьи 33 федерального закона " О защите конкуренции", где черным по белому: «ФАС может не одобрить сделку, если она приведет к ограничению конкуренции на рынке».

Компания Google Россия разочарована и не согласна с таким решением ФАС. «Мы твердо убеждены, что эта сделка поможет существенно улучшить спектр возможностей для российских пользователей, рекламодателей и веб-издателей, а также для индустрии в целом. Сейчас мы ожидаем получения решения от ФАС. Как только процесс рассмотрения этого решения будет завершен, мы определим свои дальнейшие шаги», - комментирует Алла Забровская, директор по связям с общественностью компании.

Так же, как и для Google, для компании Бегун такое решение антимонопольной службы стало неожиданным. «Пока нам сложно дать ему оценку, так как в данный момент мы не обладаем детальной информацией о причинах отказа. Мы надеемся, что сделка в итоге благополучно состоится, но если она по каким-то причинам не произойдет, мы продолжим развивать наш бизнес в рамках существующей успешной стратегии», - говорит Анна Янчевская, руководитель департамента общественных связей компании «Бегун».

Руководитель ФАС Игорь Артемьев говорит «Ведомостям», что Google не предоставил достоверной и достаточной информации о структуре собственности и поэтому получил отказ. По словам чиновника, теперь Google надо подавать новое ходатайство, в котором должна содержаться недостающая информация.

Рамблер Медиа на данный момент комментариев не дает. Однако близкий к Рамблер Медиа источник (на который ссылаются «Ведомости») говорит, что компания еще не получила никаких документов от ФАС.

Напомним, в середине июля Google Inc. объявил о подписании соглашения с Rambler Media о приобретении ЗАО Бегун за 140 миллионов долларов. По условиям данного соглашения поисковый сервис на домашней странице rambler.ru будет усилен поиском Google. А в результатах поиска Рамблер будет отображать рекламные объявления Google.

Однако сначала покупка должна пройти обычные в таких случаях процедуры по оформлению и согласованию в регулирующих органах, завершение которых было запланировано на третий квартал 2008 года. Но ФАС с решением не торопился, служба должна была рассмотреть сделку еще 22 сентября. В октябре стало известно, что ФАС перенесла рассмотрение на 22 октября, мотивируя это тем, что потребовались новые документы. Представители службы утверждали, что проблем со сделкой нет, просто в ФАС хотят знать все детали. .

internet-dlya-biznesa
Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
23 действительно эффективных совета по продвижению интернет-магазина
Гость - Троль Гуру паНгинации - Что такое паНгинация?))))
Конкурс: угадайте пятерку лидеров рейтинга «SEO глазами клиентов 2016»
Марина
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Марина - Ingate i-Media SEO.RU Netpeak 1PS.RU
Анализ ссылок: сравнение многофункциональных платформ по размеру их баз
Михаил - Хватит пениться на каждый аргументированный отзыв. Это не придает вашей компании чести.
Как создать интернет-магазин: сколько стоит открытие?
Гость - да у битрикса что ни обновление - то сплошные баги. недавно знакомый обновился на лицензии интернет-магазина, про***лись заказы за последнюю неделю, слетели все связи по складам. одним словом, жопа. при этом обновился на сразу, а спустя месяц после выкатывания, надеялся, успеют все поправить
Как упростить продвижение вечными ссылками?
Coursh - Зарегестрировался. Накинули 1100 рубликов за пополнение на 10к. Очень неплохо!
Вопрос недели: почему сайт хорошо ранжируется в Google и не интересует Яндекс?
Nina S.Dzh. - У вас достаточно конкурентная тематика для рунета и по главной странице домена расположена англоязычная версия. Полагаю, в этих двух фактах вся проблема. Поскольку Яндекс в данном случае считает английскую версию сайта приоритетной, а среди ваших конкурентов в выдаче достаточно много хороших русскоязычных сайтов, то он и не ранжирует ваш сайт высоко. Грубо говоря, ему есть что предложить пользователю и без вашего сайта. На мой взгляд, в данном случае версии нужно разводить по разным доменам, русскую вешать на RU и продвигать там.
Кому и зачем нужен маркетплейс от Яндекса
Дарья Калинская
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Дарья Калинская - Максим, спасибо, рада, что статья оказалась полезной )
ТОП-10 автоматизированных сервисов контекстной рекламы
Жанна Рожкова
154
комментария
0
читателей
Полный профиль
Жанна Рожкова - Научитесь отличать рекламу от PR-активности. Если следовать вашей логике, на этом сайте (и на всех остальных информационных ресурсах в принципе) кроме рекламы ничего и нет. Так что насчет статьи от понимающего эксперта? Будем рады, если подготовите
Конкурс: угадай победителя рейтинга «Известность бренда SEO-компаний»
Андрей
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Андрей - Оптимизм Дэмис Кокос Ашманов и Партнеры Раш эдженси
Тест: Продвинь сайт в Google с одной попытки
Гость15 - Спасибо)
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
373
Комментариев
285
Комментариев
262
Комментариев
200
Комментариев
171
Комментариев
154
Комментариев
137
Комментариев
123
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
93
Комментариев
80
Комментариев
70
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
55
Комментариев
52
Комментариев
49
Комментариев
45
Комментариев
44

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!