×
Россия +7 (495) 139-20-33

Безумие Google: Плохие ссылки убрать! Оставить!

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 4202

Война Google с плохими ссылками официально стала безумной. В течение нескольких месяцев Google рассылал вебмастерам предупреждения о наличие некачественных ссылок, призывая их принять меры, чтобы не получить наказание. Но в последние дни западные форумы заполнились сообщениями владельцев сотен сайтов, которые резко стали получать уведомления о подозрительных ссылках.

При этом появилась некоторая путница, означают ли эти сообщения, что сайт был пенализирован из-за плохих ссылок или Google просто проинформировал, не применив никакого наказания.

Действительно, в последнее время стали приходить от Google подобные письма, - комментирует Алексей Яковлев, генеральный директор компании ВЕБ-галактик. - Мы часто имеем дело с англоязычными проектами разных размеров, интересно то, что подобные письма приходят даже по тем проектам, по которым ссылки не закупались в принципе нигде и никак, с которыми мы работаем только на анализ и рост конверсий. Например, на один из американских сайтов вела ссылка с http://www.seo-study.ru/, абсолютно естественная ссылка со статьи, Google посчитал ее платной.

Письма приходят следующего содержания:

«We've detected that some of your site's pages may be using techniques that are outside Google's Webmaster Guidelines.

Specifically, look for possibly artificial or unnatural links pointing to your site that could be intended to manipulate PageRank. Examples of unnatural linking could include buying links to pass PageRank or participating in link schemes.

We encourage you to make changes to your site so that it meets our quality guidelines. Once you've made these changes, please submit your site for reconsideration in Google's search results.

If you find unnatural links to your site that you are unable to control or remove, please provide the details in your reconsideration request.

If you have any questions about how to resolve this issue, please see our Webmaster Help Forum for support.

Sincerely,

Google Search Quality Team»

Однако падение в позициях, трафике с Google, конверсиях после прихода данных писем замечено ни по одному проекту не было, - комментирует Алексей.

Руководитель группы Google Webspam Мэтт Каттс заявил, что эти сообщения можно проигнорировать:

«Такое большое число уведомлений владельцы сайтов стали получать в связи с изменением политики Google в отношении уведомлений. Теперь сообщения о возможном наличие некачественных ссылок на сайт поисковик будет рассылать даже в том случае, если они никак не могут навредить, но кажутся поисковику подозрительными».

В обновлении к своему посту в Google+, Мэтт Каттс пообещал, что в будущем предупредительные сообщения, не несущие опасности, не будут помечаться желтым знаком осторожности в консоли вебмастеров.

Тем временем война со ссылочным спамом обретает новые коммерческие грани. На Google Webmaster Help вебмастера утверждают, что некоторые сайты пытаются нажиться и за удаление ссылки по просьбе вебмастеров требуют заплатить от $20 до $500. Владельцы сайтов называют это «сборы за удаление ссылок».

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
381
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Кейс: как за 30 дней вывести новый сайт в ТОП выдачи Google
Дмитрий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Дмитрий - Нейромаркетинговые исследования также могут положительно повлиять на продвижение сайта, я лично убедился обратившись к компании Neorotrack, и результат был отличным
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Как стандартизировать данные семантики с помощью логарифмов
Юлий
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Юлий - Чем снималась коммерцелизация?
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
381
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
113
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!