Дабы не быть голословными, сотрудники Google привели в доказательство результаты эксперимента с выдачей поисковиков. Было сгенерировано 100 несуществующих запросов: hiybbprqag, delhipublicschool40 chdjob и т.д. По ним сформировали временную выдачу, результаты которой не имели ничего общего с синтетическими запросами. В итоге 20 тестировщиков обнаружили через пару недель такие же поисковые результаты в выдаче Bing.
Как предполагают в Google, уличенный в плагиате поисковик мог использовать следующие лазейки:
Internet Explorer 8, который может отсылать данные Microsoft с помощью функции Suggested Sites (Рекомендуемые сайты);
Bing Toolbar (панель инструментов), который делает то же самое через Customer Experience Improvement Program (программа улучшения качества).
Представители Bing не очень централизованно, но все же ответили на обвинение. Стефан Вейц, директор Bing, заявил: «Такие программы как тулбар помогают нам с данными по кликам пользователей. Это один из многих входных сигналов, который мы и другие поисковые системы используем при ранжировании сайтов». При этом в комментарии прозвучало: «Мы не копируем результаты Google».
В то же время на сайте Bing появился ответ другого представителя Bing – Гарри Шума (Harry Shum): «Мы никогда и не собирались строить другую версию существующих поисковых систем». По признанию вице-президента, Microsoft действительно изучает пользовательские клики, происходят ли они в поиске Google, Bing, Blekko или любой другой поисковой системе. По заявлению Мэтта Катсса, Google подобными сборами информации от оппонентов не занимается.
Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.
Рассказать друзьям:
Нас удобно читать в социальных сетях. Подписывайся!
Мы под полным колпаком. А лет через пять -десять этот колпак станет полным колпаком. Будет отслежено, сколько раз вы на прошлой неделе сходили в туалет, путь перемещения по городу будет отслежен телефоном, камерами и еще какими технологиями. Начали с малого - с запросов
Almarz, никакого патента не было, просто Бинг эти изменения делал на 1 месяц ранее....но ничего не заявлял, что Google копирует у них что либо :)
просто очередной пиар Google ;)
Быть может Бинг и списывает результаты выдачи из ПС Google, но Google тоже не отстает....
Яркий пример тому технологии Бинга, которые в скором времени появились и в Google: http://seodelo.com/google-vs-bing/
Денис Добрынин -
Что-то я как-то пропустил момент, с которого например госномер автомобиля или разрешение монитора и версия установленного на ПК ОС стала перс.данными...
Но сегодня тоже получили бумажку с ай-яй-яем.
Пойдем на прием в теруправление.
Борис -
50/50
Описанная тобой ситуация (надеюсь, не против, что сразу на "ты") — типичная и вообще не требует какого-то глубинного опыта. Достаточно немного логики и наблюдательности.
Разобью на пункты для читабельности:
1) Каннибализацию очень просто распознать. Достаточно загрузить СЯ в систему съёма позиций и мониторить источники. Если происходит некое «мигание» — идём (повторно) в топ, смотрим, подтверждаем гипотезу — склеиваем.
2) Но чаще всего эту проблему можно решить на уровне качественной группировки СЯ. А некоторые кластеры со знаком вопроса, которые мы решили разделить на несколько, достаточно держать под контролем. И снова получается, что внимательность и логика здесь могут помочь. И никакого серьёзного опыта не требуется.
3) Соглашусь, что в Яндексе правило "Интент = одна страница" — очень важно, но не всегда. Например, есть кластер, связанный с установкой сантехники, который включает запросы: "установка сантехники", "цена на установку сантехники". Вот здесь, как раз, для многих может быть неочевидно, что кластер лучше разделить на два: "Установка сантехники" и "Цена на установку сантехники".
4) Продолжая мысль из п.3 — в такой ситуации в Яндексе (скорее всего) всё будет ок. И никакой каннибализации не произойдёт.
5) Если говорить про Google (тот же п.3), то здесь, вероятно, возникнут проблемы (всё зависит от оптимизации страниц). Эти два кластера могут не дотянуть до топа из-за своей релевантности. Мы все знаем, что Google может «съесть» страницу с несколькими интентами, и всё будет ок. (в этом предложении пасхалка, что нужно сделать ;))
А если ещё поработать над ссылочным — вообще сказка.
Конечно, эту проблему можно решить, но если переборщить, то каннибализация может уже произойти в Яндексе.
Вот как раз чтобы уловить эту тонкую грань, и нужен хоть какой-то опыт, которого часто нет у джунов.
Марина Ибушева -
Окончательное как раз и означает третье. Любой законопроект перед тем, как отправиться в Совет Федерации и на подпись прзиденту, проходит в России три обязательные стадии рассмотрения в Государственной Думе:
Первое чтение - обсуждается общая концепция законопроекта.
Второе чтение - более детальное обсуждение проекта, поправки и дополнения.
Третье чтение (окончательное) - голосование за проект.
Так что ожидается 25 марта второе и третье, окончательное чтение.
Анна Макарова -
Да, конечно, владелец видит все файлы.
А про других пользователей так написано: подключившие этот тариф, могут добавлять в подписку до 4 пользователей. Всем, кого пригласили в подписку, предоставляется доступ к терабайту облачного пространства для общих дел.
Гость -
Тут важно, чтобы и застройщики были готовы согласовать гипотезы, оптимизацию и корректировки креативов, а не отказывались от всего предложенного, а потом спрашивали , почему ничего не сделано