×
Россия +7 (495) 139-20-33

Bing ввел санкции за нарушение «неорганической структуры сайта»

Россия +7 (495) 139-20-33
Шрифт:
0 5036

Bing объявил о введении санкций за нарушения, которые связаны с «неорганической структурой сайтов». Сообщение об этом появилось в блоге компании. Поисковая система будет наказывать за аренду поддоменов, дорвеи и участие в сетях частных блогов.

По сообщению Bing, алгоритмам очень важно понимать границы сайтов, так как внутренние и внешние ссылки имеют разный вес. Чаще всего граница сайта определяется доменом, где страницы, подпапки и поддомены относятся к одному сайту. 

Bing объявил о введении санкций за нарушения, которые связаны с «неорганической структурой сайтов» 

Однако в некоторых случаях поддомены являются отдельными сайтами, например, ресурсы на WordPress. 

По сообщению Bing, алгоритмам очень важно понимать границы сайтов, так как внутренние и внешние ссылки имеют разный вес

Bing разработал сложные алгоритмы, которые определяют границы сайта. Но в некоторых случаях, алгоритм ошибался. Специалисты поисковой системы изучили внимательно эти проблемы и увидели, что чаще всего причиной было то, что сами владельцы ресурсов намеренно искажали границы сайтов для получения преимуществ при ранжировании. 

Если ваши внутренние ссылки рассматриваются как внешние, вы можете получить хороший прирост при ранжировании. И если вы можете распространить некоторые сигналы на уровне сайта на страницы, которые технически не относятся к сайту, эти страницы могут получить несправедливое преимущество. 

По новым правилам, создание структуры, которая искажает границы сайта, теперь будет считаться нарушением Руководства Bing для вебмастеров и может повлечь за собой наложение санкций. 

  • Сети частных блогов и ссылочные сети 

В некоторых случаях один сайт искусственно разделяется на множество разных доменов, которые имеют перекрестные ссылки друг с другом, с целью улучшения позиций при ранжировании. 

создание структуры, которая искажает границы сайта, теперь будет считаться нарушением Руководства Bing для вебмастеров и может повлечь за собой наложение санкций

Такие действия нарушают правила поисковика в отношении ссылок. Теперь эти методы также будут считаться нарушением «неорганической структуры сайта» и могут привести к дополнительным штрафам. 

  • Дорвеи и дублированный контент 

Дорвеи — страницы, оптимизированные для разных поисковых запросов и перенаправляющие пользователей на один и тот же адрес, — также нарушают требования Bing. Но теперь такие случаи также будут считаться нарушением «неорганической структуры сайта». 

Bing накажет за дорвеи

Помимо этого Bing будет наказывать за дублированный контент, если владельцы сайтов специально не используют редиректы, чтобы вводить пользователей в заблуждение. 

  • Аренда поддомена или подпапки 

Практика размещения стороннего контента на поддомене или подпапке за отдельную плату размывает границы сайта, так как большая часть домена представляет собой один ресурс, а поддомен или подпапка является отдельным сайтом, управляемым третьей стороной. Контент на поддомене, даже если имеет мало общего с основным сайтом, может получать преимущества от сигналов на уровне сайта. 

Некоторые люди в SEO-сообществе утверждают, что веб-сайт может монетизировать свою репутацию, и позволяют третьей стороне покупать и использовать поддомены. Однако в этом случае покупка поддомена приравнивается к покупке сигналов ранжирования, что почти ничем не отличается от покупки ссылок — считает Bing. 

Аренда поддоменов теперь также будет считаться нарушением. Под санкции попадут сервисы, которые никак не связаны с основным ресурсом, но размещены на поддоменах или подпапках с целью утечки сигналов на уровне сайта на этот сервис. В большинстве случаев наказание последует только для поддомена и не затронет корневой сайт. 

Напомним, ранее Bing запустил тестирование функции, которая позволяет владельцам сайтов отправлять контент страниц напрямую поисковой системе.

Источник: блог Bing

(Голосов: 6, Рейтинг: 4.33)
Читайте нас в Telegram - digital_bar

Случилось что-то важное? Поделитесь новостью с редакцией.


Новые 
Новые
Лучшие
Старые
Сообщество
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Отправить отзыв
ПОПУЛЯРНЫЕ ОБСУЖДЕНИЯ НА SEONEWS
Как выбрать CMS для интернет-магазина
Колян Гусляков
2
комментария
0
читателей
Полный профиль
Колян Гусляков - Если же у вас не получилось решить данную проблему, предлагаю воспользоваться авторской сборкой от neoseo. neoseo.ru/internet-magazin-seo-magazin-model. Они предоставляют дополнительные модули для работы и взаимодействия с вашим сайтом, современный дизайн, качественную оптимизацию и продвижение. Советую попробовать, не пожалеете.
«Юзабилити-лаборатория»: оставляйте заявку на участие!
Анна Макарова
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Анна Макарова - Антон, добрый день! Ваш сайт не попал в основную выборку для юзабилити-анализа, но эксперты постараются сделать по вашему сайту видеоразбор (ю-ревью). Будем держать вас в курсе )
Тест по SEO – проверь свой уровень знаний
Артем Дорофеев
8
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Артем Дорофеев - Полный текст вопроса со скриншотом панели прикладываю. Итого, что имеем: - на скриншоте отмечено, что это фильтр МПК - сайт коммерческий - рекламы на сайте нет С вероятностью 95% это ошибка (которая уже дважды случалась в Яндексе), когда они случайно "закосили" неповинные сайты. Тогда по запросу Платону фильтр быстренько снимали. Но вопрос даже не на знание этого нюанса. В любой непонятной ситуации, прежде чем что-либо предпринимать (особенно переписывать весь контент на сайте или менять дизайн, как указано в других вариантах) - фильтр следует подтвердить. Правильный ответ: "Написать письмо в техподдержку Яндекса".
Выбираем CMS для сайта с точки зрения SEO: базовые требования
SEO.RU
6
комментариев
0
читателей
Полный профиль
SEO.RU - Спасибо за замечание, действительно была допущена неточность - возможно информация была не так давно обновилась. Данные в статье поправим на актуальные.
Digital-marketing: как выжить в кризис. Опыт реальной компании
Maks
1
комментарий
0
читателей
Полный профиль
Maks - Спасибо за опыт Вашей компании, Иван Папусь. Интересно получилось! Желаю Вашему бизнесу стабильности и успешно пережить все кризисы))
100+ ресурсов по SEO для изучения поисковой оптимизации с нуля
Марина Ибушева
0
комментариев
0
читателей
Полный профиль
Марина Ибушева - Спасибо за добавление. Мы уже работаем над отдельным материалом про курсы, потому что одной статьи мало, чтобы охватить все крутое по обучению)
7 способов увеличить авторитетность сайта «в глазах» поисковых систем
Grigo5
4
комментария
0
читателей
Полный профиль
Grigo5 - Понятно.
Монетизируйте свой сайт вместе с VIZTROM
VIZTROM
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
VIZTROM - Добрый день! Так как мы сейчас работаем в приватном режиме, Вы врятли можете объективно оценить нашу рекламную площадку. У нас будет официальный запуск 3 марта для вебмастеров. Приглашаем Вас присоединиться к нам и лично посмотреть наш функционал.
SEO must go on! Почему в кризис нельзя останавливать продвижение сайта
everystraus
36
комментариев
0
читателей
Полный профиль
everystraus - Мы даже варианты не рассматривали. Если проект неустойчив, сразу предлагали сбавить обороты до минимума, но и так, чтоб не свалиться в штопор. Именно по СЕО чаще всего.
Кейс Hansa: как увеличить органический трафик в 1,5 раза
Алексей Порфирьев
3
комментария
0
читателей
Полный профиль
Алексей Порфирьев - Спасибо за замечание, о данной проблеме известно, но она не стоит в порядке приоритетных. Вопрос, на самом деле, дискуссионный. В тематике конкуренция не настолько велика, а в топе выдачи часто встречаются сайты с более серьёзными техническими проблемами. По этому, именно в статьях, более важно работать над релевантностью контента, отношением времени пользователя на странице к уровню доскрола, и различным пользовательским функционалом (рейтинг материала, просмотры и т. п.).
ТОП КОММЕНТАТОРОВ
Комментариев
910
Комментариев
834
Комментариев
554
Комментариев
540
Комментариев
483
Комментариев
380
Комментариев
373
Комментариев
262
Комментариев
249
Комментариев
171
Комментариев
156
Комментариев
141
Комментариев
121
Комментариев
112
Комментариев
97
Комментариев
97
Комментариев
96
Комментариев
89
Комментариев
80
Комментариев
77
Комментариев
67
Комментариев
60
Комментариев
60
Комментариев
59
Комментариев
57

Отправьте отзыв!
Отправьте отзыв!